ID работы: 11646141

Зайчик +1

Гет
R
В процессе
69
Kiaran бета
DASPIR бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 "Разведка" Часть 2 или "Почему я им не нравлюсь?"

Настройки текста
Примечания:
      После окончания второго урока, ноги безумно ныли прося разминки. Без плеера на уроках было невозможно сидеть, даже Валь ушёл, когда пришла Лилия Павловна. Незнакомка давно ушла в коридор. Потянувшись пошёл к выходу из класса. У меня не было конкретной цели, я бродил туда сюда. Взгляд зацепился за светловолосую. Она стояла в метре от стены и что то говорила, возле нее роилось пять неприглядных особей с женскими первичными половыми признаками. Я проходил мимо этой стаи. Неожиданный толчок заставил меня завалится в сторону девочек. Те синхронно отшатнулись от меня. Светловолосая осталась одна. Хреново, если я в нее влечу она приложится об стенку. Я попытался удержать равновесие, но попытки были тщетны. В последний момент, уже падая я успел завести правую руку за ее спину. В мою ладонь ударился затылок означенной особы. Я же влетел в нечто мягкое, но упругое, левая рука угодила туда же. Сфокусировав взгляд и осознав положение, мгновенно отступил. — Прости незнакомка, ты не сильно ударилась? Всё хорошо? Отвести тебя в медпункт? — Я начал заваливать ее вопросами что бы та не заметила что кое кто влетел ей в грудь. Правая рука ныла. — Нет, те же руку подставил я. — ошарашенно и тихо начала отвечать девочка. Но резко встрепенувшись продолжила — Петров! Извращенец, облапал меня на глазах всех одноклассников! Я все маме расскажу! — девочка говорило довольно громко и возмущенно. — Еще раз прости незнакомка. Я и не думал тебя лапать. — повторно извинившись я попытался оправдаться, в груди закипала ярость. — Просто кому то надоело жить — тон Найло медленно становился частью меня — и он толкнул меня на тебя. — Слышь очкастый, ты случаем не про меня говоришь? — в трех шагах позади меня раздался голос. Семен если я не ошибаюсь. Все отступили от него, как бы показывая свою непричастность. — Так жир, если это чистосердечное то прощу. На этот раз. Главное извинись перед незнакомкой. — пародировать спокойно-угрожающий тон получалось все лучше. — Я Катя! — незнакомка наконец представилась. — Антон Петров — повернув голову через плечо представился полным именем, подовая Кате пример. Угрожающая ухмылка сменилась на добрую улыбку. — Смирнова. — видимо поняв мой намек закончила она. — Очкастый, я все еще тут! — гаркнул оставшийся без внимания свин. — Мне то какое дело? Извиняйся перед Катей и вали на все четыре стороны. — я безразлично прошел мимо него и направился в класс. — А чё если не извинюсь? — прыщавый опомнился только через три секунды. — Пизды получишь — я пытался говорить спокойно, но с каждой секундой перепалки это становилось все труднее. — Да ну? — прыщ схватил меня за плечо и кинул на пол. Приземление было не очень удачным. Кисть правой руки встретилась с полом тыльной стороной и та начала болеть намного сильнее. Он встал на колени, так что я оказался у него между ног. До лица не дотянусь, а по яйцам бить не по мужски — И че ты мне сделаешь очкарик? — Еще раз меня тронешь. — открытая провокация, надеюсь он не даст мне по челюсти. — Ну тронул — он немного приблизился и ткнул меня пальцем в лоб. Изо рта повеяло запахом табака и семечек, отвратное сочетание. — И чё? — растягивает звуки сказал он и приблизился на достаточное расстояние. На букве «Ё» размашистым ударом левой руки даю ему в челюсть. Жир падает возле меня. Запрыгиваю сверху упираясь коленями во внутреннюю сторону локтя. — Знай Сема, «Пизды получишь» это не один удар. — на лицо вылезает улыбка, глаза застилает кровавая пелена. Я хватаю его за горло правой рукой и бью в правый глаз левой. Следующий в нос той же рукой. Нос слегка вминается и я бью в тоже место. Сзади меня кто то хватает и пытается оттащить от семена, напоследок делаю еще один размашистый в челюсть. — Слышь, фраер, спокойно, а не то больно будет. — на ухо сказал тот кто меня оттаскивал. Хотя я уже не вырывался. — Лилия Павловна! Петров Бабурина побил! — Катя кричала немного восторженно. — Красавчик! — из класса донесся одобряющий клич. Не ожидал от Лилии Павловны. Приятно. — Сука! Я найду тебя и тебе пиздец! — жир говорил всхлипывая. Кровь смешалась с слезами, только сейчас я увидел что натворил. Он конечно отвратный человек, но это все равно слишком. — Ты че слепой? Нахер тебе меня искать? Я тут стою! — я крикнул вслед убегающему семену. Меня отпустили, но обернувшись я никого не увидел. Валь? Нет. Голос совсем другой. — Круто ты его отделал! — весь коридор меня хвалил, но одна девочка встала передо мной. — Ну типо. — Все его боялись, ты единственный дал отпор — немного восхищенным голосом продолжила она. И тут я ее узнал, та самая девочка с «Музыкальными» пальцами с первого ряда. — Спасибо конечно, но по моему я переборщил. — я вспомнил заплаканное лицо Семена. — По моему он это заслужил. — она посмотрела в сторону в которую убежал прыщавый. — Антон, ты же понимаешь что он теперь просто так от тебя не за что не отстанет? — Возможно — я пожал плечами и пошел в класс — Будь осторожен — улыбнулась мне в след черноволосая       Жир вернулся в класс через 15 минут, уже шел урок литературы, который вела Лилия Павловна. — Работа Петрова? — спросила учительница указывая на вмятый нос и огромный затекший синий глаз.       Обозначенный молча прошел к своей парте и сел. Он сверлил меня взглядом весь урок, похоже сегодня будет весело.

***

      На следующей перемене я вышел в коридор. встав в угол я достал книгу в черном переплете и открыв на месте закладки начал читать. — Петров — знакомый девичий голос прервал мое погружение в «Конана варвара». — Да, Смирнова? — не люблю фамильничаство. — Лилия Павловна пока не знает что ты меня облапал, по этому у нее хорошее отношение к тебе. — было видно что она на что-то намекает — Но твоя доброта не бесплатна? — предположил я. — А ты умный Антон. — светловолосая, хитро улыбнулась. СЛИШКОМ много лисоподобных! — Это не сулит мне ничего хорошего. — с улыбкой констатировал я. — Так что же ты хочешь Катя? — Посмотрим — зеленоглазая задумалась — пока ничего, давай у меня будет 3 желания? — Я похож на джина? — моему возмущению не было предела, в этой ситуации даже моей вины не было! — Одно желание! — Ладно уж, мистер «не джин» — зеленоглазая своеобразна сложила руки и удалилась.       Я пару секунд посмотрел на удаляющуюся одноклассницу и хмыкнув продолжил читать. Со звонком я вставил закладку и пошел в класс. Там меня ждала достаточно странная картина. Катя вырвав двойной листик из моей тетради, презрительно на него смотря и держа его на вытянутой руке, выкинула его в мусорник. Я подошел к мусорному баку и взглянув в него увидел что ровно по середине листа красовался темно желтый харчок. — Спасибо — тихо сказал я светловолосой садясь за парту. — Не за что, я просто не хотела сидеть рядом с этим. — она сморщилась посмотрев на мусорник. — Кать, пожалуйста, не говори «Не за что», так ты обесценивается и свою помощь и мою благодарность. — я вновь процитировал Валя — Как хочешь — пожала плечами зеленоглазая.

***

      Наконец настала большая перемена. Дети шли в столовую, я шел вместе с толпой. — Как дела молодой? — знакомый голос окликнул меня сзади, на мое плечо легла его рука. — Валь? Где ты был? — радостно спросил я своего единственного… друга? — Ой, прости, были дела в министерстве не твоих собачьих дел. — добрая улыбка Найло меня подбадривала. — Почему ты такой грустный? Хуй сосал не вкусный? — беззлобная рифма длинноухого заставила меня прыснуть. Вместе с постоянным спокойно серьезным тоном Валя это звучало лучше. — Иди ты! — Улыбнувшись сказал я. — Мне нужна будет твоя помощь Валь       Мы уже дошли до столовой. Взяв тарелку манной каши, удивительно похожую на мамину. Я пошел в сторону свободного стола. В меня кто то врезается. На меня что то выливается. — Ой, прости, очкарик — с улыбкой во все 32 сказал семен, под гогот детей из других классов. Наши одноклассники ожидали моей реакции. — Я случайно. — в рубашку впитывался компот окрашивая ее в розовый. — Я же говорил «Всевидящий» тупая твоя башка. — злобно сказал я. Кивнул в сторону Валя и немного подняв руку начал уходить. Длинноухий понял намек и вытянул руку. Сделав вид что поскользнулся на компоте надеваю тарелку с кашей на голову семена. Прокручиваюсь по руке Найло и встаю на ноги. Для них это выглядело как сальто. По недоумевающему лицу задиры стекала каша, вся столовая сотрясалась от смеха. Жир был в ярости. — Ой, прости, поскользнулся на твоем компоте, ты же не сердишься? — спросил я вызывая еще большую ярость — все давай, с миром, пока. — я похлопал его по плечу и растворился в толпе. Добежав до класса даю пять Валю.

***

— Где Семен? — спросила пухлая учительница истории. — Татьяна Борисовна, я могу за ним сходить — сказал я подняв руку. — Ну иди Петров. — махнула рукой учительница.       Выйдя из класса я пошел на первый этаж где находилась столовая. На первом этаже в мужском туалете текла вода. Заходя в туалет я услышал всхлипы. Семен мыл волосы и рубашку в раковине, по разбитому лицу текли слезы. Во всхлипах я услышал «бабушка» и «новая». Остановив Валя пошедшего за мной в коридоре окликнул его. — Ей, Сема. — он обернулся и слезы сменились злостью — Чё надо? — Чё ты такой грустный? Хуй сосал не вкусный? — в ответ тот лишь отвернулся — Мне ничего, а историчке твое присутствие на уроке. — Да пошла она. — выплюнул он не поворачиваясь. — Окей, так ей и передам. — пожав плечами я направился к выходу. — Хочешь еще сильнее меня опозорить?! — злобно крикнул он — сначала обозвал, избил а потом вывернул кашу на новую рубашку. — сёма снова начал плакать — Был один мудрец, Конфуций. Он говорил так «не делай другому того чего не желаешь себе». Как ты думаешь, мне нравится прозвище «Очкарик»? Или мне нравится когда меня толкают на одноклассниц. Или у меня старая рубашка которую можно испортить? Или компот легко отмывается? — каждое слово было злее и жестче — Не делай из себя жертву, я только отбиваюсь… пока что. — только он захотел что то сказать я закончил — заканчивай и шуруй в класс. Выйдя из туалета поймал одобряющий взгляд Валя.

***

      Наконец прозвучал звонок знаменующий конец уроков. Мне не хотелось идти домой в толпе. Я медленно собирал вещи. В классе помимо меня осталась только моя светловолосая знакомая. Выполняющая обязанности старосты. — Опять дежурные свалили. И почему я должна следить за порядком в классе? — причитала она переворачивая стулья на парту. Хотелось на улицу к Алисе, но маленький рыцарь во мне бы не позволил бросить девушку в беде. Я начал переворачивать стулья на другом ряду. — Петров, ты сегодня не дежурный. Иди домой. — немного злым и строгим голосом сказала она, заметив мои старания. — Прости Смирнова, не могу оставить тебя одну. — мой взгляд зацепился за Валя, который переводил глаза с меня на Катю. Он заговорчески улыбнулся. Найло высунул голову в коридор, а когда та вернулась в класс, его улыбка стала шире. Кажется это не сулит мне ничего хорошего. — Ладно, бывай Ромео, у меня дела — он махнул рукой и исчез. — Ладно, Катюха, говори что делать. — мгновенно забыл я про одного длинноухого. — Да как ты ко мне обращаешься?! — она уперла руки в бока. — Прости! — я встал на одно колено, уперся в пол левым кулаком и опустил голову. — Жду ваших приказов госпожа староста. — та ели слышно прыснула, но потом резко отвернулась. — Подмети пол. — отчеканила та ледяным тоном. Мда… та еще стерва. Пожав плечами я взял веник. В класс зашла Лилия Павловна, кивнув она прошла к учительскому столу, взяла журнал и начала уходить. — Молодец. — шепнула она проходя мимо меня. Дойдя до двери, она развернулась, подмигнула мне и удалилась из класса. — Кать, а Лилия Павловна же, твоя мать? — Да. — не поворачиваясь ответила она доставая из-за шкафа швабру — А что? — спросила она повернувшись. Сейчас у нее был совершенно обычный голос. Насколько я понял это довольно большая редкость, обычно у нее был либо «Превосходяще-унижающий» либо «Подстрикательно-добренький» — Да, так. — я еще несколько секунд посверлил взглядом пустой дверной проем. На лицо наползла улыбка. Кажется я понял что развеселило кареглазого. — Как думаешь почему на меня все взъелись? — Не скажу что все, Полинке например ты понравился. — пожала плечами светловолосая. — Полинка это? — попытался я вспомнить наших одноклассниц. — Та девочка с которой ты разговаривал. — она кивнула в коридор. — И только ей? — я ей улыбнулся, Катя несколько секунд сверлила меня недоумевающим взглядом а потом шумно выдохнула и тихо шепнула что-то по типу «Идиот» — А не понравился ты им, потому что ты — она подняла руку — новенький — зеленоглаза загнула указательный палец второй рукой — очкастый, худой как спичка, борзый, — светловолосая на секунду остановилась — И потому-что ты хорошо ко мне относишься. — Абзац, а в этом то что плохого? — смутился я услышав последнюю причину. — Антон не давай мне причин, что бы я подумала что подру… — она не договорила и поправилась — разговариваю с идиотом — она вновь расправила ладонь — я дочь учителя, староста, отличница, красавица — она замялась на последнем пальце — и как меня называют мальчишки «стерва». — Мда, по моему они идиоты. — выдохнул я. — Не согласен с тем что я красавица? — Нет, не согласен что ты стерва. Ты просто хочешь такой казаться, а на самом деле ты добрая милашка. — Катино лицо немного скривилось от злости. — Ага, в следующий раз с девчонками будем тебя обсуждать, посмотришь тогда, какая я «милашка» — кажется это слово не приносит мне удачи. — Короче, я не хочу убираться два часа из-за наших разговоров, все начинаем — она вышла в коридор с ведром, видимо набрать воды.       Уборка проходила довольно весело. Я подметал, Катя мыла. Чистку класса мы разбавляли пустыми разговорами, о погоде, о Семене и подобной чуши. Катя поставила швабру в за шкаф и тяжело выдохнула. Зеленоглазка вытерла пот со лба тыльной стороной руки. Сейчас она не выглядела как «Главная стерва школы». Помятая, с закатанными рукавами рубашка, лицо довольное от выполненной работы, в совокупности давали понять что она такая же как и другие. Что она тоже может радоваться и может даже быть благодарной… Не, бред какой то. — Петров, мне еще нужно кое-что сделать без твоего участия, иди домой — пожав плечами я накинул сумку на плечо. — И… спасибо. — благодарность нагнала меня уже в двери. Даже для меня, новичка это было удивительно, а если бы это услышал кто другой из нашего класса. Страшно представить какую бы смесь эмоций испытал бы наш «Подопытный». — Всегда пожалуйста, красавица. — улыбнулся я ей и быстро удалился не вслушиваясь в ее ворчание. Я задержался максимум на пятнадцать минут, надеюсь Алиса еще не ушла. Быстро дойдя до гардероба и надев куртку с шапкой я вылетел на улицу. — Так, а где собственно повешенный? — через пару минут обойдя школу по кругу я наконец заметил нарисованную «Виселицу». Забавная игра, хотя мне не особо нравится. Рядом красовалось то самое слово из трех букв. Пресловутое «Цой жив». Выделялась надпись «Break Down» вместо пустоты у буквы «D» был череп похожий на кота, надпись была как будто разбита по середине. Немного ниже была надпись «To Be Continued…» заключенная в распадающуюся стрелку. Под стенкой была куча бычков и шприц. Буду думать что кому-то понадобился укол инсулина. Сбоку раздался шорох. Только я обернулся как на меня вылетело рыжее пятно сбив с ног в сугроб. — Отпор не дал — сердце потерял! — весело посмеялась рыжая в данный момент сидящая у меня на животе. — Ну — я картинно задумался — если его заберешь ты, то я не против. — она наклонила голову, после чего захихикала. — Вот только. — я надавил ей руками на грудь, лисица упала спиной на сугроб и уже я возвышался над ней. — Твое сердце — я легонько ткнул в район груди. — мое. — плутовка начала хихикать громче. — Ладно Тоша, победил. — подняла она руки отсмеявшись. С такого расстояния я очень четко чувствовал ее запах. Запах мандаринов, ели и бенгальских огней, запах праздника. Я немного придвинулся и принюхался к ней. Этот аромат был такой родной, успокаивающий. — Что, хорошист, нравится? — сказала рыжая прикрывая рукой носик маски. — Очень, ты прекрасно пахнешь — я улыбнулся и аккуратно встав подал ей руку. Только я поднял лисицу мне в лицо прилетел подлый снежок. — Аргх, плутовка! — зачерпнув горсть снега я пустил снежок в рыжую. Она попыталась увернутся, но было поздно. Снаряд угодил в плечо. — Ах ты! Гадкий мальчишка! — Алиса плавно отпрянула вооружаясь — Какой есть. — Пожал я плечами увернувшись от брошенного в меня снежка и пульнув свой в ответ. — Ты хитер! Да мы хитрей! — она ушла от атаки — Ловок ты, да мы ловчей! — в меня полетел еще один снежок, я хотел пригнутся но упал неудачно опершись на правую руку. — Да блять! Опять! — я схватился за пострадавшую не раз правую руку. — Ты в порядке? — лиса мгновенно забыла про нашу перестрелку. — Терпимо, просто уже третий раз за день прикладываюсь этой рукой. — Бедный, бедный зайчик. — она шла ко мне, в один момент, ель своей тенью закрыла глаза лисички. Те мигнули желтым светом и в ту же секунду она вышла на свет. Вспомнился мой сегодняшний сон. — Знаешь. Сегодня ночью, у меня под окном, танцевали звери очень похожие на тебя. — Алиса помрачнела. Человеческие глаза пропали оставив только лисью мордочку. — Сегодня мы тоже придем. Подкрадемся близко-близко — лисица взяла секундную паузу — И станцуем — еще одна пауза — Макарену! — она залилась хохотом. Мое озадаченно-напуганное лицо расправилось. — Хей макарена! — бодро выкрикнул я в унисон с рыжей. — Видел бы ты свое лицо Тоша. Ночью я к нему приходила. Ага, конечно. — не успел я подняться как мне в лицо прилетел снежный шарик. Ответ от меня последовал мгновенно. Рука все еще ныла, но холодный снег заглушал боль. — Пока у нас один один. Если поймаешь меня, получишь награду. — она хихикнула и начала убегать в сторону леса. — А если проиграю? — я уже бежал за ней. Лисица была быстрее, сугробы не затрудняли ее передвижение, а для меня каждый был маленьким испытанием. — Душу твою выцарапаю, неженка! — крикнула она кидая в меня очередной снаряд и заливаясь хохотом.       В груди возникло очень сильное, необъяснимое желание. Азарт, любопытство, стремление победить и еще что-то неясное разгоралось с каждой секундой погони, создавая то самое желание. Я метко кидал снежки в попытках замедлить мою соперницу. Уворачивался от ответных выпадов и снова атаковал. Фигура Алисы маячила впереди, дразнилась, манила. С каждой секундой я бежал быстрее, лес будто наполнял меня силой. По бокам мелькали искалеченные морозом березы, зеленые величественные ели. Рядом весело лая бегала собачка. Кажется, Жулька. Мы мчались все дальше, уже реже обмениваясь снежными залпами, хохоча и спотыкаясь.       Лиса юркнула за исполинскую сосну, явно намереваясь незаметно подобраться ко мне со спины и нанести подлую атаку. Ты хитра! Да я хитрее! Я обошел сосну, но к своему удивлению никого не обнаружил. Мне в спину прилетел большой снежный комок почти сбив меня с ног. Я обернулся но та никого не было. Рядом с одной из сосен бегала собачонка выдавая свою хозяйку. Вот она, моя цель, моя добыча. С невероятной для себя скоростью я обежал сосну. Кинул в удивленную лису снежок и повалил ее на землю. — Попалась! — я зажал ее тело между ног, схватил ее руки чуть ниже кистей и придавил к земле у головы. Вот в таком положении, моя хитрая лисичка не сможет сопротивляться. — Пощади молю! — просила она давясь от смеха. — Молю, сжалься! Помираю! — А вот и нет! Заберу тебя домой, будешь моим трофеем. — на меня посмотрели жалостливые глаза Алисы и мне не удалось выстоять под их давлением — Ладно, живи пока. — в который раз за сегодня я встал с лисички и подал ей руку. Я был готов ко всему, кроме того что она просто встанет. — Живи, живи. Так научи меня жить, коли уж такой умный. — Умный, не умный, а я тебя поймал, жду награду. — сложил я руки на груди. — Конечно, конечно. — она приблизилась к моему лицу и приподняла маску оголив светлые, почти телесного цвета губы. И тут в мое недоумевающее лицо прилетает снежок. Плутовка убегает вновь заливаясь хохотом. Ну за такое я тебе отомщу. Теперь мне удавалось бежать с ней на равных. — Раз-два, прилети сова! — начала она какую то странную считалочку. — Три-четыре-пять, время поиграть! — как бы сильно я не ускорялся она всегда была впереди — Шесть да шесть, дыбом волчья шерсть! — снежинки налипали на очки закрывая обзор. — Семь да семь, съем тебя съем. — Ну попробуй! — ветви схлестывались помогая Алисе спрятаться. Приходилось рвать их точно паутину, некоторые ветви пружинили в лицо, но не царапали, а будто гладили по щекам. — Восемь, восемь, бьем копытом оземь! — пот с меня лил градом, но сил оставалось предостаточно. — А я тебя недооценила! Думала ты просто мальчик! А ты зайчик! Шустренький, хорошенький! — она то и дело пряталась за деревьями и мне приходилось ориентироваться на Жульку. — Я тебе сейчас дам зайчика! — данное сравнение задело меня до глубины души. — Дай мне зайчика! Дай! — Алиса мелькнула справа от меня. Я устремился туда, перепрыгнув через ров резко вылезший из неоткуда. — Зайчик выходи скорей! Мясом накорми зверей! — весь мир сузился до рыжего воротника ее шубки. Она была так близко и так далеко. Рывок, и лиса в моих объятиях, такая гладкая, такая желанная. — Все, все, все, ты победил! — и мы вновь в той же самой позе. — Что еще выкинешь плутовочка моя? — ласково спросил я наклонив голову на бок. На лицо вылезла ухмылка Найло. — Твоя? — она хихикнула и начала тяжело дышать — Ладно, давай немного отдохнем, пожалуйста. — в этот момент и меня нагнала усталость. Я упал рядом с ней на снег. — Ты слишком быстрый, слишком сильный… лакомый слишком. — лисица повернула ко мне голову, я лишь улыбнулся. — Так что там с моей наградой? Мне еще долго ее добиваться? — Конечно ты ее получишь сладенький! Ты уже ее заслужил, мы просто играем. — хитрейшая из хитрейших вскочила и бросилась наутек. Я встал и побежал за ней. Внутри будто отворился какой-то потаенный ларец с новыми возможностями. Мышцы гудели, легкие увеличивались, а я будто становился сильнее с каждой секундой. Шапка налезала на глаза, я сорвал ее и засунул в карман. После нее в кармане оказались варежки. Алиса потерялась из виду прыгнув за кусты. — Куда так скачешь чмошник? — сбоку донесся голос одного моего жирного знакомого.

To Be Continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.