ID работы: 11646299

Новая эра.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все ещё хуже.

Настройки текста
- Ваше величество, все куда хуже, чем мы предполагали. - Говори, Карвилл. - В Кантерлоте началась паника. - Ну, это не удивительно. Нужно успокоить людей. Моя жена разберётся с этим. Что ещё? - Мы не смогли найти группу котрую мы отправили изначально. - А вот это плохо, на самом деле. Мы не можем терять вот так бойцов. Сейчас каждый пони на счету, даже в случае, если другие страны окажут нам поддержку. Однако, как мне кажется, в нынешних условиях, поддержки ждать нам неоткуда. На данный момент мы можем рассчитывать только на себя. - Не самое лучшее стечение обстоятельств. - Да, учитывая то, что Охотники никак не могут нам помочь. Отправлять сюда зелёных не имеет смысла, к более опытных отправить не могут, ибо их дефицит. Поэтому прийдётсяс этим справляться мне. Магия менее эффективна против порождений Искажения, в отличии от физического воздействия. Тем не менее, магии во мне намного больше и возможно это сыграет нам на руку. Кстати, Селестию так и не засекли? - К сожалению нет, ваше величество. - Черт...Боюсь, что мы скорее всего уже никогда ее не увидим. Карвилл посмотрел сначала в пол, затем снова на принца, затем отвернул взгляд. - Карвил, и ещё. Мы тут с главным инженером поговорили. В общем, нужно начать строительство бункеров для защиты населения. Кристалл отравляет воздух. Пока что концентрация пыли в атмосфере очень маленькая, но со временем она будет только увеличиваться. Нужно принять меры сейчас. Я помогу вам со строительством, но вы должны начать его. - Есть, сэр. Карвилл ушел, оставив принца наедине со своими мыслями. А мысли его были невеселыми. Исчезновение Селестии, рост кристалла который, видимо, не зачистили до конца, массовая паника. Но в то же время, Джефф понимал, что эта планета для всей Великой Империи не значит ровным счётом ничего и ее потеря не приведет к уничтожению всей разумной жизни. Эта планета и ее жители больше важны для него самого, как и жители других планет. Вот только он им помочь не смог. Искажение и Созидание примерно равны по силе, иногда Искажение даже выигрывает. Вот в этом как раз таки и проблема. Если бы Джефф смог снова распределить Силу между всеми, то такого не случилось бы. Но уже ничего не изменить и принц прекрасно это понимал. Единственные, кто ему сейчас был нужен, это Мистер Х и Леви. С ними обоими победить демона было бы куда быстрее и проще. Силовик-стелок-маг - основная комбинация. Но пока что они прийти на помощь не могут. Джефф встал из-за стола и вышел из здания. "Этот мир разваливается на куски. Нужно сделать что-то с этим." - подумал он. Кристаллы разбить на самом деле довольно просто, но не магией. Кристалл поглощает энергию, а магия это и есть энергия. Однако, Джефф может нейтрализовать опасность для здоровья, чем он и занялся весь оставшийся день. Вечером ему доложили о том, что вертолеты не сумели никого подобрать из заражённой части кристальной империи. Тогда Джефф дал добро на повторный вылет, но теперь задачей экипажа был подбор всех, кого только можно было. - Джефф. - Луна выскочила и чуть ли не прыгнула в объятия мужа. - Ох, Луна...Такое ощущение, что мы на десять лет расстались и только сейчас встретились. - Ну вот. Чего ты настроение портишь? - Я не порчу, я...Немного не в настроении, если честно. - А когда ты был в настроении? - Всегда. Ровно до последних событий. Ситуация осложнилась. - Я знаю...Прости. - Ты не виновата. Это я уделял вам недостаточно внимания, когда мог. А теперь...В ближайшее время я вряд-ли это смогу, учитывая то, что теперь мне прийдётся использовать свою магию по полной. Джефф поцеловал Луну, из-за чего ее настроение улучшилось. - Как там с успокоением? - Кажется, пони не очень хотят меня слушать. - Хммм...Завтра попробуешь ещё. Если не выйдет, то я сделаю это сам. Так, а где Диего и Анна? - Они уже спят. - Ну хорошо. Будешь чай? Джефф зашёл на кухню и посиавмл чайник на плиту. Чайник нагревался недолго. Разлив кипяток по чашкам с листьями лучшего на этой планете чая, он вынес его и поставил на стол. - Пей, он исцеляющий. - Спасибо, любимый. Принц отхлебнул немного, поставил чашку на стол. - Ситуация ещё хуже, чем мы предполагали, Луна. Тебе скорее всего не говорили о том, что Кристальная империя полностью уничтожена. - Что!? Это... - Луна, соберись. У нас нет возможности оплакивать уничтожение Кристальной империи...Как собственно и возможной смерти Каденс и Армора. Правда... - Нет...Нет!!! - Луга, держи себя в руках, пожалуйста. Возможно, они живы. Пилоты вертолетов сказали, что трупов они тоже не нашли. Возможно они живы, я не уверен в этом. - Да что же это такое. - Луна, пожалуйста, соберись. - Ты так говоришь, словно тебе плевать на это. - Нет, Луна. Мне далеко не плевать на это. Армор и Каденс очень для нас важны. - Ох... - Так ладно. Луна, в нынешних условиях тебе прийдётся взять на себя больше обязанностей, чем раньше, ну ты это понимаешь. Дети могут и сами тут побыть, а мне очень не помешает помощь в такое время. - Понимаю. - Хорошо. Просто отлично. - Джефф. - Да? - Наша планета сможет возродиться? - Я постараюсь не допустить того, что бы ей пришлось возрождаться. Однако, даже я не могу быть ни в чем уверен на 100%. - Это я уже слышала. Сделай все возможное, что бы у наших детей, у нас, у других детей и их родителей было будущее. Луна ушла. Джефф допил свой чай, погасил освещение. Вокруг воцарилась тьма и лишь лунный свет пробивался в окна. Но Джефф был не в настроении любоваться Луно́й. Он чувствовал себя немного уставшим, ему хотелось ненадолго вздремнуть, но даже это ему сделать не дали. В Штабе поднялась тревога - кристаллы снова начали расти. Принцу в скором порядке пришлось останавливать его рост. - Ты вовремя подоспел. - Работа такая. - Сэр, там в темноте что-то есть! - Включить прожекторы. В темноте были они - порождения демона, похожие на нечто бесформенное, аморфное. Как только свет был включен, порождения набросились на солдат. Завязался небольшой бой, в ходе которого принц уничтожил всех бесформенных сущностей. Однако, солдат это не спасло от страшных ранений. - Солдаты, помогите товарищам, пока я держу щит. Быстрее! Они могут вернуться! Джефф проснулся утром в примерно на том же месте. Очнувшись, Джефф увидел вокруг пустошь и огромное количество черных кристаллов. Вчера ночью что-то вырубило его. - Чертов демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.