ID работы: 11646444

Последствия войны

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потерял все что мог

Настройки текста
— Да, я хотел задать ещё один вопрос. Эм… Он касается вашего офицера и советчика. Проуле. О нем нет никаких новостей и никто не знает что с ним. Он вообще жив? — Оптимус опустил голову. Уже несколько часов его терроризировал молодой академист вопросами о войне, дабы написать итоговое сочинение в учебном заведении. — Да… Он жив. Почти. — Как это понимать? — Окончание войны по-разному сказалось на каждом из нас. Так Айронхайд и Рэтчет связали узы. Ультра Магнус сейчас в совете, как и остальные мои офицеры. Но… Проул… Он умер изнутри. — Прайм не особо хотел рассказывать о том, что ему пришлось увидеть. — Сэр, вы в порядке? — Я не могу тебе ничего рассказать, без его позволения. Прости. — юноша кивнул. — Да, я понимаю. Благодарю и за эти ответы. Народу будет интересно узнать правду о ваших жизнях и переживаниях. — Желаю удачи, приятель.       Оптимус проводил гостя на улицу и вернулся в дом. Там он налил себе высокозаряженого с мини-бара и уселся в кресло, тяжело вздыхая. — Что же ты с собой наделал, Проул… Как же так? Когда ты сломался, и почему мы не заметили этого раньше? — Оптимус смотрел на время. Сегодня была суббота и день, когда они с Рэтчетом навещали старого друга. Прайм потянулся к комлинку и в личных сообщениях нашел контакт рыжего доктора. — Здравствуй, Рэтчет, как ты?

— Привет, Тим. Отлично. Вот сижу, работаю.

Не многовато ли? Ладно… Мы к Проулу сегодня идём?

— Конечно! Через час у мемориала Праймам.

Хорошо. Жду тебя.

***

      По договорённости Прайм встретил доктора и они направились к Проулу. Точнее к последнему и, как надеяться многие, временному месту его пребыванию.       «Психиатрическая лечебница имени Рил-Росса» — гласила вывеска над входом. — Как думаешь, он сегодня нас примет? — Прайм открыл двери, пропуская доктора вперёд. — Очень надеюсь на это. Я… Соскучился и хочу его увидеть. — Он ни разу не позволил нам войти к нему. — И мы не остановимся, пока он не будет готов. — доктор нахмурился и подошёл к стойке регистрации. — Здравствуйте, мы к… — Проулу. Да я знаю. — ответила милая фемка. — Я скажу его лечащему врачу. И вам нужно будет подождать, так как сейчас у него личный сеанс с психотерапевтом. — Конечно. Спасибо. — А можно вопрос? — фем неуверенно взглянула на посетителей. И на краткий кивок добавила: — Почему вы приходите? — парни переглянулись. — Он ведь вас ни разу не пустил. Ни разу вы не говорили с ним. Так зачем вы ходите сюда каждые выходные? Дождались бы его выписки и все. — Прайм нахмурился. — У него больше никого нет. Он здесь, потому что не смог справиться со всем в одиночку. Война забрала у него дом, семью и возлюбленного. Война сломала его. И… — к горлу подступил ком. Тогда за бывшим лидером продолжил медик: — Он остался один и сорвался. Проул всегда был скуп на эмоции, но не в тот раз. Тогда мы нашли нашего тактика в его кварте с перерезанными запасными магистралями. Он не видел смысла жить дальше. И теперь, когда мы наконец-то заметили, как ему плохо, оставлять Проула одно мы не намерены. Это наша вина, как друзей и товарищей. Мы поздно спохватились. — К сожалению я допустил огромную ошибку, посчитав, что он справится со всем сам. И вот к чему это привело. Изначально мы отправили его к психологу. Но тот не помог, а только вынес диагнозы: «Синдром эмоционально неустойчивого расстройства личности» «Депрессия» и «Попытка суицида». Иронично, но Проул последний, от кого можно было ожидать такого.       Девушка сидела с открытым ртом. Она не раз встречала этого меха в коридорах, но никогда и подумать не могла, какое бремя он несёт на своих плечах. — Как его успехи в лечении? — медик прервал давящую тишину. — Заметны изменения в лучшую сторону. Он перестал сопротивляться пить лекарства. И начал больше времени проводить вне комнаты. — С другими пациентами? — конечно мала вероятность в этом, но надежда оставалась.       С момента прибытия в псих лечебницу, Проул ни с кем не говорил, кроме своих врачей. Ни на коллективных занятиях, ни в свободное время. Какой-то период он и вовсе из комнаты выходил только в крайне редком случае. Не ел, не пил, не спал, не принимал лекарства. Просто лежал овощем и молчал. Доктора с ног сбились, ища способ ему помочь. Как в один прекрасный день, когда Проула удалось вытащить на улицу, к нему не подбежал котенок. Тогда врачи впервые услышали его голос. Он на доли секунды улыбнулся маленькому рыжему комочку и попросил врача оставить его себе. Естественно, пребывавший в шоке врач, позволил это. Проул кратко кивнул и ушел в свою кварту. Котенка он назвал Рэдфит. И вот уже как четвертый день, бывший тактик ест и набирается сил. Конечно он по-прежнему не говорит ни с кем. Но врачи уже рады тому, что у пациента появилось то, что может его отвлечь от навязчивых мыслей о смерти. — Нет. Пока нет. Но он начал чаще посещать нашу библиотеку. — радостно закивал та. — Я вижу вы с гостиницами. Могу посмотреть? — правила поликлинике обязывали персонал проверять все, что приносят посетители, ради блага пациентов, поэтому лидер не колеблясь отдал пакет. Там были фрукты, что они с доком тщательно выбирали для Проула, были сладости и были книги. В основном приключения и романы, которые так сильно любил их друг. Не найдя ничего, что могло бы навредить пациенту, девушка отдала пакет и приняла звонок. — Да… Да, они уже тут. Да, хорошо, я скажу им. — девушка положила трубку. — Доктор сказал, что сеанс окончен и что он спросит Проула, хочет ли он кого-то принимать.

***

— Проул, к тебе пришли посетители. — на доктора смотрела голубая, опустошения оптика пациента, что только что начал читать очередную книгу, поглаживая любимца. Он моргнул пару раз, ожидая продолжения, — Ты хочешь с ними встретиться? — Я не хочу, что бы они видели меня в таком состоянии. — тихо ответил тактик. Эта фраза звучала из уст монохромного каждый раз, когда приходили Оптимус с Рэтчетом. — Но, может, уже стоит поговорить с ними? — на этот раз доктор настаивал на своем. — Они увидят меня слабым. — так же тихо произнес стратег. — Но это нормально быть слабым в чем-то и принимать поддержку других. Они и дальше будут приходить к тебе и спрашивать о твоём самочувствии. Будут звонить и будут волноваться. И не бросят, даже когда тебя выпишут. Так… Может, стоит их наконец-то пустить? — Проул задумался. Доктор был прав. Но, почему-то не хотелось видеть жалость в глазах друзей, а в особенности Прайма. — Хорошо. Пусть заходят. — пациент отложил книгу. И если бы не антидепрессанты с успокоительным на пару, он был бы сейчас возбуждён предстоящей первой встречей, за такое долгое время.

***

      Дверь открылась и на пороге появились две фигуры. Никто из троих мехов, которых оставили одних в небольшой комнате, не пытались нарушить тишину, пока… Пока оптика монохромного не дрогнула, а искра невольно сжалась. Он бросился в объятия Оптимусу, во всю рыдая ему в грудную. Как он давно не видел друзей. Как он по ним соскучился и так не хочет отпускать. Прайм обескураженно посмотрел на Рэтчета, и рыжий доктор, что тоже был в смятении, подошёл ближе, обнимая тактика уже сзади. — Простите! Простите! Простите! — кричал Проул, захлебываясь в слезах. — Я не знаю, что на меня нашло тогда. Мне очень жаль, что вам пришлось это увидеть! Простите! Простите меня! — тактик не прекращал рыдать, и врачи хотели уже вколоть ему очередную дозу подавителя эмоций, но Рэтчет их остановил. Медсестра узнала медика и отошла. Пока что все под контролем и если что-то пойдет не так, они быстро усмирят пациента. — Прошу, простите. Я не хотел, правда. Я не хотел, что бы вы это заметили. Я не хотел, что бы вы видели меня слабым. И… И… И я был разбит! Я чувствовал себя ничтожеством, что не смог ничего уберечь! Я потерял все, что мог, и думал, что остался один! Оптимус, прости, мне сразу нужно было сказать вам, о своих мыслях. Но я боялся, что вы отолкнете меня. Простите, пожалуйста! — Прайм не перебивал. Он дал другу выплакаться и высказаться. И когда он уже сорвал воколайзер, когда выкричал все что ему наболело, и когда от истерики остались только редкие всхлипы, Прайм ответил: — Я пришел сюда, не для того, что бы осуждать или винить тебя в чем-то, Проул. Мы здесь, что бы быть с тобою рядом. И помочь тебе выбраться из этой ямы. Слышишь меня? Мы всегда будем рядом, что бы помочь тебе. — Спа…сибо! — Проул сильнее вжался в грудную лидера, как ребенок прижимается к своему альфе, когда ему страшно.       Проул успокоился и уже хотел выбраться с объятий, но его отпускать не собирались. Да, они отошли, но усадили пациента на кровать. — Мы тут тебе гостинцев принесли. — Да? И чего же? — оптика Проула, впервые на практике докторов, засияла нотами жизни. — Фрукты, сладости и книги. — доктор вытащил еду и преподнес другу книгу. — Мне удалось найти последний том твоего любимого цикла книг, мой друг. Она не новая, но коллекционная. Подумал, что тебе понравится. — и рыжий был прав. Ему понравилось. — А… А у меня есть кот. — заявил Проул уплетая крии. Он поднял маленькое рыжее создания, представляя его друзьям.       Они говорили до самого вечера. Проул принял лекарства и ел совершенно спокойно при друзьях. Открыл конфеты, и как маленькая бета с энтузиазмом поделился ими со своим врачом и друзьями. Время посещения закончилось, и Оптимусу с Рэтчету уже нужно было уходить. — Вы же… Вы же ещё придёте? — с надеждой спросил тактик. — Конечно, Проул. Конечно придем. И ещё тебе книг принесем. Ещё сладостей. А если хочешь чего-то конкретного, ты нам список пиши. Мы постараемся это принести. — стратег улыбнулся второй раз за этот день. Второй! Он кивнул и попрощавшись с друзьями, обессиленный упал на платформу, засыпая.

***

— Спасибо вам. — уже у выхода они встретились с лечащим врачом Проула. — сегодня он очень счастливым выглядел. — Он до сих пор разбит. — констатировал Прайм. — Подобное не проходит с первого лечения. И сегодня был заметен первый огромный прорыв. Он пустил вас и высказал все, что его гложило. Благодаря вашей помощи он быстрее пойдет на поправку.       Они ещё какое-то время говорили о состоянии Проула, и по заходу солнца, когда оно спрятало свои последние лучи за горизонт, доктор с Прайсом отправились домой. Они знали, что Проул вытереться. Конечно, он не станет прежним, и раны ещё долго будут его мучить, но самое главное быть всегда рядом с ним. Не бросать и не оставлять в такой сложной ситуации. Они больше не допустят ошибку. Они всегда теперь будут рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.