ID работы: 1164649

Правила игры в мафию от Н. Ставцева

Статья
G
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мафия. Путь великого мафиози. Первые ходы.

Настройки текста
В игре "Мафия" мне довольно редко везло в плане ролей. Чаще всего мне доставалась роль гражданского (как у других 90% процентов игроков). Мафия же, по количеству попаданий, стоит на втором месте (после нее - Доктор, Комиссар, и Шлюшен Чпоккен (я так называю проституток (еще я их шлюпками называю :D)). Но того опыта, что я набрался, играя за них или против них, я думаю, будет вполне достаточно, чтобы помочь начинающим игрокам, которым досталась роль мафиози. Но сначала мы рассмотрим самую наитупейшую ошибку многих начинающих игроков, которым досталась роль мафиози. И да, забыл упомянуть один факт: мафия бывает онлайн и бывает обычная. Онлайн-мафия - это игра в мафию через интернет. Простая мафия - это простая игра в мафию. Не стоит забывать тот факт, что эта игра - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ и, соответственно, в ней нужно проявлять "чудеса" лжи, сдерживания эмоций, и т.д. Какова же первая и самая наитупейшая ошибка начинающих мафиози? В простой мафии они не могут скрыть свои эмоции (будь то радость или грусть). Соответственно, все подозрение падет на него, и в первом же голосовании... "Бро, извини" *выстрел в голову*. В онлайн-мафии тоже не все так гладко: все можно испортить простым сообщением в чате "маф" (Это означает, что указанный человек является мафиози), тем самым тоже вызывая подозрения. Однако, в онлайн-мафии несколько иная причина вызова подозрений: если в настоящей, простой мафии вас сдают эмоции, то здесь, возможно, вы себя и не раскроете. Но помните одно золотое правило: в онлайн-игре "Мафия" часто попадается так называемое "стадо баранов" - люди, которые голосуют против тех, на кого указали мафом, всей толпой. Это и может стать причиной вашего быстрого проигрыша, если вы реально мафия. Что же, спросите меня, делать, чтобы избежать этих наиглупейших ошибок? На самом деле, ответ проще молекулы водорода: нужно самое банальное и простое вранье. Причем соврать в онлайн-мафии легче, чем в обычной мафии: в онлайн-версии знаменитой игры достаточно в чате, когда все пишут, кто они, написать: "Мир". И все: если всеобщим голосованием не будет решено вас раскрыть - вы сохраните себе жизнь на первом ходу. В настоящей мафии необходимо просто скрыть эмоцию. Да - ответ просто лежит на поверхности: если вам выпала роль мафии, просто скройте это, показав простую эмоцию, как будто вы "простой, мирный горожанин". И все: вы способны спокойно брать и продолжать игру. Как кажется, здесь нет ничего сложного... но есть такие отдельные "личности" (им, кстати, если они не исправятся, не светит учиться в театральном училище) в обычной мафии, которые, пытаясь скрыть то, что они мафия, берут и в первом же ходу ПЕРЕИГРЫВАЮТ (Пример: эх, я снова мир :( печальбедаводка и т.п.). Такие же личности бывают и в онлайн-игре, но там их, как правило, обходят стороной. В настоящей же "Мафии" они сразу вызывают подозрение, в результате чего - они могут оказаться трупом после первого же голосования... "Ты дебил?! Кто будет такие глупые ошибки совершать?!" - спросите вы меня. Знаете что - таких людей я насмотрелся вдоволь. Обычно, это новички, которые только начали играть в игру. Обычно, это нубы, которые в нее так и не научились играть, и т.д. Поверьте мне - их много, и они могут испортить вам игру. А некоторые и настроение... Допустим, что вы отвели подозрения от себя. Наступает время голосования. Если жертвой всеобщего стадного чувства вы не стали, то советую вам действовать по такой тактике: НИКОГДА не голосуйте первыми. У стада есть странное, не очень ясное мне, но при этом ИНОГДА срабатывающее правило, что "мафы всегда голосуют первыми". Поэтому дождитесь, пока голосующих будет 3-4 человека, и только потом выбирайте жертву. Если в игре нет копа, единственный шанс ваш помереть в следующем ходу будет лишь "избрание очередной жертвой стада баранов". Голосование завершено. Жертва уничтожена. Настала ночь и мафия просыпается... Ночью тоже можно совершить довольно глупую ошибку: если вы маф и убиваете того, против кого голосовали днем. Некоторые индивидуумы (ИМЕННО индивидуумы, а не стадо) как раз может запросто вас заподозрить. А стаду хватит лишь подозрения, чтобы взять и всей толпой баранов проголосовать против вас на дневном голосовании. И тогда все: печальбедасамогон, вы проиграли. Точнее, вас убили. Причем это может быть как в обычной игре, так и в онлайн-версии... Лучше всего, совещаясь с мафией по-тихому (в онлайн-игре это сделать легче: ночью чат видит лишь мафия) и решить вместе, кого убивать.... Ночь пройдет... если все сделано удачно (и бараны не выбрали вас своей жертвой) - два гражданина истреблено (а если повезет - то среди горожан могут быть шлюшен чпоккен, доктор или комиссар). Мафия все еще в полном составе... игра продолжается, и страсти начинают накаляться... В первой части моей статьи мы рассмотрели наиглупейшие ошибки начинающих мафиози, которые мне попадались. Считайте, что если следовать этим правилам, то первые два хода (день и ночь) вы, в качестве мафии, останетесь живы. В следующей части мы рассмотрим типичные примеры обмана мафиози.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.