ID работы: 1164649

Правила игры в мафию от Н. Ставцева

Статья
G
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мафия. Путь великого мафиози. "Нельзя спалитьсэ!". Глава 1, или как играть с копом в "Кошки-мышки"

Настройки текста
Данная часть моей статьи не зря имеет в качестве имени фразу Равшана из Нашей Раши: "Серый Пощак... Нельзя спалитьсэ!" Потому что в этой части статьи мы с вами будем изучать стандартные приемы обмана, которыми можно использовать в игре "Мафия", и как можно уберечь себя от подозрений на несколько ходов. Ну, во-первых, расскажем о случае, когда не спалиться невозможно. Этот случай весьма редок (и то: он бывает в тех случаях, когда в игре имеется комиссар). Это ситуация, когда коп, проверив вас ночью, рассекречивает, что вы мафия. А поскольку копу все верят - собственно, против вас голосовать и будут. Здесь, в этой ситуации, к сожалению, мы ничего не способны сделать. Многие из вас, наверняка, логически подумали и решили: "А что, если коп есть, и можно притвориться им?" С одной стороны, позиция верная. Но с другой - не до конца проработанная. Объявлять себя копом может вызвать некоторые подозрения, которые. в конечном итоге, оправдаются. Возможно, это будет именно в этот же ход, когда вы объявили себя копом. Однако, такой же ход может быть и, скажем так, оправданный и (более того!!!) удачный. Такой ход именуется "Гамбит" (как в шахматах - отдаешь одну фигуру, чтобы объявить врагу шах и мат). Тут принципе тот же - если соперник глуп (хотя он может быть и не глуп, но и в этом случае он способен спалиться) объявит себя каким-либо образом, то ночью (или на дневном голосовании следующего дня) выжившая мафия может выбрать своей жертвой как раз этого комиссара. Днем (поверьте) будет достаточно лишь проголосовать против комиссара, чтобы стадо проголосовало вслед за вами (если они не соизволили, рабы непослушные, сами решить, против кого голосовать). Мы рассмотрели случай, когда объявление себя копом считается оправданным. Когда он напрасен... вы сами прекрасно осознаете, что может быть. Но теперь я вам расскажу о более рационально продуманном способе объявления себя связанным с копом. Правда, его более логичней использовать в онлайн-версии "Мафии", в связи с чем этот способ не будет являться популярным среди любителей играть в карточную игру по-настоящему. В чем состоит суть обмана. В онлайн-версии игры часто, когда в игре есть коп, мирами (мирные жители) используется прием типа "Коп проверь меня и пиши в лс". Можно, без этого сообщения, в следующем ходу, написать: Участник под номером каким-то (иногда просто указываете имя или номер) - маф *и тут очень важные слова* от копа. В 7 случаях из 10 такой способ срабатывает, что указывает на то, что коп пользуется доверием. Соответственно, стадо попрет за словами от полисменьера. Они проголосуют против мира, и тогда... считайте, что 2 горожан (или кого-то там еще) вы убрали. Однако, тут нужно учитывать 3 фактора при использовании тактики обмана с помощью копа. Во-первых, к этому моменту коп вас мог проверить и сдать вас. Здесь, как было сказано выше, ничего не поделаешь. Во-вторых, после первого же обмана есть довольно высокий шанс, что подозрения падут на вас. Если, разумеется, какой-нибудь баран из стада не вздумает указать, что маф кто-то другой. Тогда можете считать, что ваша жизнь спасена. И 3-ий фактор... так называемый "случай". Всегда стоит учитывать, что у теории вероятности есть погрешность (и да: существование понятия "Абсолют" можно считать спорным, потому что в чем-то, но вы все равно будете сомневаться). Ну так и здесь - есть маленький шанс, что стадо баранов не поверит вам. Но он... ничтожно мал... И да... если коп, мягко говоря, нуб (или просто начинающий игрок), то вы можете просто взять и воспользоваться наибанальнейшим обманом, который легче всего совершить в онлайн-версии. Тут уж как обманывать... два способа: либо игрок сам себя раскроет (да, попадаются такие), либо просто напишите ему: "Коп, пиши мне в лс, кто маф". Если начнутся вопросы о том, как писать в лс, сами ему подробно расскажите. Но такое, прошу заметить, срабатывает такое наиболее часто лишь в онлайн-версии и то лишь против начинающих игроков. Сожалею, но против обычных игроков в обычной игре или против опытных в онлайн такой ход не сработает. Нужно это осознавать. И да: тут уже ТОЧНО не надо бить (т.е. использовать такой ход) на удачу: да, понятие "Абсолют" спорно, но здесь шанс на то, что все сработает, еще более ничтожный, чем шанс на то, что бараны не поверят вам ("Кто-то там маф от копа!"). Ну вот. Я рассказал вам о махинациях, которые можно проводить с копами, в случае, если вы мафия. Если вы можете ЛИЧНО предложить больше - я не против: я пишу эту статью, исходя из своего собственного опыта. Я буду рад, если вы, дорогие читатели, напишите мне в лс и о других способах обмана. Дележ опытом, как говорится - дело славное :) В следующей части мы с вами поговорим о других способах обмана мафией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.