ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Следующие дни, парень ходил сам не свой. Всё время был в своих мыслях, которые возвращали его к Снейпу. Идя по коридору, на этот раз один, он хотел полностью отвлечься от своих мыслей. «Получается у тебя, если честно, хреново» Гарри раздражённо цокнул, продолжая свой путь. «Так и будешь влезать в чужую голову?!» «Да» «Вот скажи, тебе в кайф, сидеть и слушать мои душевные внутренние разговоры?» «Да, ты иногда думаешь, как сопливая маленькая девочка» «Ты не оборзел?! Мало того, что я с тобой жизнь соединил, так ты ещё и поливать меня дерьмом будешь?» «Ага. Имею на это полное право» «Хах?!» Гарри закрыл рот, ускоряя шаг, злясь. Этот червь в его голове, самая большая и главная заноза. «Кстати, а тебе сколько?» Резко появился этот вопрос в голове Поттера. «Эм. Больше тысячелетия» «А такое ощущение, что просто пять» «Не борзей, мальчишка!» Он почувствовал лёгкий щелбан по голове. Цокнув, он пошёл дальше. Сейчас он должен идти на ЗоТИ. Или не идти? «У-у, мы будем прогуливать?» «Нет.» Он вздохнул полной грудью и пошел в кабинет. В классе уже сидели слизеринцы и несколько гриффиндорцев. Гермиона, на всеобщее удивление, сидела рядом с Теодором, о чём то говоря с ним. Пройдя в глубь кабинета и посмотрев свободные места, он сел рядом с, у всех сердце сейчас остановится, Драко Малфоем, который явно не ожидал такого. Гермиона приоткрыла рот, смотря на друга; Нотт, выразительно посмотрел на них, но быстро вернулся к подруге, продолжая что-то говорить, изредка кидая на них взгляды; Блейз вместе с Панси лишь смотрели на своего друга и на Поттера, который делал вид что всё нормально.       — Гарри…? — Рональд в неверии смотрел на бывшего друга, который спокойно, без ссор или каких-то колких фразочек, сидел рядом со Слизеринским Принцем.       — Как знал, что он предатель, как и Грейнджер, — по кабинету прошелся шепот, с двух сторон.       — А я думала, что они враги…       — Вот это да, они сидят вместе и никак не реагируют на это…       — Грейнджер с Ноттом, выглядят как хорошие друзья… Гарри закатил глаза, посмотрев на подругу, которую увлек в разговор Забини, сидевший впереди ребят. Посмотрев на Драко, он отметил что тот сидит вполне достойно. «Ага, достойно, конечно. Он не хочет показывать своего волнения, вот и всё» «Долго будешь вмешиваться? Я тебя ведь не звал!» «Тц. Мне скучно. Я не видел свет где-то четыреста лет!» Гарри удивленно выдохнул, привлекая внимание Драко, который посмотрел на него.       — Поттер.       — Малфой, — с таким же тоном ответил Гарри. «А я Род, приятно познакомиться»       — Зачем ты сел со мной? — Поинтересовался Драко. На самом деле, он был в предвкушении. Что же тому хотелось от него?       — Ну, давай так, мы с тобой кое-что уясним. Я сел с тобой, потому что не хотел садиться с Роном, по личным причинам; я бы сел с Гермионой, но та уже сидит с Ноттом. Есть конечно и другие места, но можно сказать, знаю «лично» только тебя. В кабинет зашёл Снейп, из-за чего Гарри замолчал. Посмотрев на присутствующих в кабинете, мужчина остановил взгляд на Малфое с Поттером и Грейнджер с Ноттом. Дёрнув бровью, он удивился, но не подал виду.       — Поттер, — Драко смотрел на парня, который зависнув смотрел на его крестного. — Поттер, — чуть громче сказал он, привлекая ненужное внимание.       — Да, не ори ты, Драко, — шикнул на него Гарри, — я всё слышал, — они не обращали внимание на то, что они сейчас в кабинете и на них смотрят, не только ученики, но и профессор, который шел к ним.       — Да неужели? — С сарказмом спросил блондин, приподнимая бровь. — По-моему, ты залипал на профессора, — уже тише добавил он, за что получил пинок. — Ауч.       — Молодые люди, — они подняли головы. Над ними стоял профессор, со скрещенными руками, смотря на них холодным взглядом. — Ещё раз услышу от вас, хоть один звук, сниму с вас баллы, — он прошёлся по кабинету. — Как я и говорил ранее, это заклинание не такое сложное как кажется… «Господи, надеюсь он ничего не услышал» «Надейся» Проведя время в полной тишине, они то и дело, поглядывали друг на друга. Записывая каждое слово профессора, Гарри то и дело бросал на него взгляды. Пока Драко, наблюдал за одним и за другим. Повернув голову, он посмотрел на Нотта, который тихо спорил с Грейнджер и что-то дописал в её пергаменте. Почувствовав на себе взгляд, тот поднял взгляд, качнув головой в вопросе. Малфой, указал на Поттера. Теодор всё понял без слов и просто кивнул. Давно пора это сделать. Гарри пытался сосредоточиться на своем конспекте, но всё что у него выходило, это сплошная каша. При чем, вчитываясь в каждую строку, он понял что, мыслями явно был не на уроке. Пытаясь разобраться в своем почерке, он не сразу заметил, рядом с собой лист пергамента. Только через минуту, он посмотрел в сторону, увидел маленький комок. Взяв в руки и развернув, он прочитал что там написано и, посмотрев на Драко, кивнул. По окончанию урока, он наконец смог разобрать свой почерк и, вроде как, понять что писал. Когда это закончилось, он уже стоя возле выхода из кабинета, посмотрел на профессора, который что-то проверял, и выдыхая, вышел оттуда. Не успел он пройти дальше кабинета, как с кем-то столкнулся.       — Ох, прошу прощения, — потерев ушибленный лоб, Гарри посмотрел на человека, который налетел на него.       — Нейт, — это был его новый знакомый с Когтеврана.       — А…О, Мерлин, Гарри, прости я тебя не заметил, — начал извиняться парень, собирая свои свитки, которые он уронил.       — Ты сейчас на ЗоТИ? — Спросил Поттер, помогая ему собрать эти свитки.       — Нет, — он поднял всё с пола, прижимая к себе. — Я не хожу на уроки. Гарри удивленно посмотрел на того. Как это?       — Ты не думай, я учусь. Но я хожу, не тогда, когда многие идут на учебу. В общем, это довольно сложно объяснить, — сказал он, потихоньку идя вперёд. Уходя не только от парня, но и от разговора.       — Можешь мне объяснить и рассказать, я никому не расскажу об этом, — сказал Гарри, идя за новым другом.       — Ох, тебе разве не надо, сейчас идти на урок или…       — Я не пойду, — ответил Гарри, идя рядом с парнем. — Так что давай рассказывай.       — Думаю, здесь неподходящее место, для этого, — Нейт посмотрел по сторонам, — можем пойти в моё место, где нас точно не услышат.

***

Гарри рассматривал комнату, с приоткрытым ртом. Это была просторная комната, с одной кроватью и одним столиком, возле окна. Здесь также был шкаф, полки для книг и маленький диван напротив кровати. Пройдя дальше, он уселся на белый диван, смотря на парня, который прошёлся внутрь и положил свои принадлежности на стол. Дёрнув рукой, он открыл шторы, показывая прекрасный вид с окна. Закатив рукава белой рубашки, Нейт, прошёлся по комнате, что-то доставая.       — Финни, — перед ними оказался домовой эльф, который внимательно смотрел на господина.       — Да, господин?       — Принеси, — он посмотрел на Гарри, — чай или кофе?       — Кофе с двумя ложками сахара, — Поттер уже понял, что разговор предстоит серьезным и долгим, поэтому морально подготавливался к этому.       — Угу. Принеси один зеленый чай, без сахара и кофе с двумя ложками сахара, а ещё что-нибудь сладкое, — эльфенок кивнул и исчез, пока сам парень выдохнул сел на кровать.       — Разговор будет долгий, но прежде чем начать, я должен убедиться что ты, действительно, ничего не расскажешь.       — Я обещаю, — сказал Гарри, смотря на пальцы. — Можем сделать ход конем, — Нейт удивлённо посмотрел на того, думая что тот может предложить ему. — Я расскажу тебе, свою тайну.       — Думаю, так будет лучше, — они подали друг другу руки, которые засветились синим цветом. Гарри удивленно посмотрел на Лэрда, который не кажется удивлённым, он лишь хмурится.       — Можно сказать, что мы только что заключили сделку, — как раз перед ними оказался эльф, отдавая поднос с едой.       — Если чего-то желаете ещё, позовите, — она поклонилась и исчезла. Взяв в руки дымящуюся кружку с кофе, Гарри преподнес к губам, немного отпивая оттуда и чуть морщась.       — Гарри ты когда нибудь слышал о семье Лэрд? — Поттер нахмурился, вспоминая об этом. Когда он был в поместье Блэков, он не выходил из дома целыми днями и часами. За то время что он там был, изучил всех аристократов.       — Лэрд, — задумчиво протянул, Гарри роясь в моей голове. — Я читал о Николасе Франческо Лэрде II, человек, который поймал дракона-демона, — сказал Гарри. — Он известен тем, что в свои двадцать лет, он смог найти логово этого неизвестного существа, которое убивало множество других существ и волшебников. Когда он его нашел, Николас обхитрил демона, — Нейт, молча слушал что тот говорит, отпивая из своей кружки, — и, вроде как по истории, убил его.       — Хм, не совсем так, — Певерелл, сделал ещё один глоток, смотря на собеседника. — Мой дедушка никого не убивал, — Нейтон, взял из блюдца печенье, — наоборот — женился на нём.       — Чего? — - Гарри удивлённо посмотрел на того, чуть поперхнувшись.       — Хех. Думаю, нужно объяснить тебе всё. Хоть мой дедушка и прославился, этой выдуманной бредятиной, никто на самом деле не знает правды. Они это придумали. Демон-дракон никого не убивал, он даже на улицу не выходил, всё время был в своей «тюрьме». Маги к нему приходили, для того чтобы сразиться с ним, но тот не вёлся на провокации. Ну и тогда они делали себе специальные раны, чтобы показать, что: «Смотрите, это чудовище, со мной сразилось и чуть не убило меня!», — он спародировал противный визг. — Они всё время думали, что это он. На самом деле, был не Демон-дракон, а Демонша-Драконша, была девушка, — Гарри съел печенье, с интересом слушая того. — Мой дедушка, никого не приручал и не убивал, он просто влюбился, — Нейтон фыркнул. — Бабушка — прекрасна и красива, но дедушку привлекало в ней, её внутренняя душа. Или что-то вроде того. А найти это логово он смог, по своей ошибке. Просто он пошёл не по той тропинке и оказался возле «логова чудовища».       — А почему люди подумали, что он его, точнее её, убил? — С искренним интересом поинтересовался Гарри, беря ещё печенья.       — Ну, дедушка с бабушкой просто придумали такую уловку, чтобы больше не тревожили её дом и покой, — ответил он, выдыхая. — Но, это не то что я хотел тебе рассказать про себя. Знаешь почему я тебе рассказал это? Гарри на минуту задумался, а после посмотрел на того.       — Эта история, как-то касается и тебя?       — Да, — парень выдохнул, ставя свою кружку на столик. — После того как они поженились, у них родились двое сыновей. У второго сына, родился ребенок, который унаследовал гены бабушки.       — Подожди, — Гарри посмотрел на парня. — Ты хочешь сказать что ты.       — Наполовину демон-дракон, наполовину волшебник, — кивнул парень. — Поэтому я редко хожу на уроки, так как моя истинная форма может вырваться в любой момент. И если кто-то узнает, то будут большие проблемы у моей семьи.       — Кто-то об этом знает?       — Директор, — Гарри нахмурился. Ему совсем не нравится, что этот ублюдок знает такую тайну, — Он и распределил меня, так чтобы я учился по такому графику. Мой дедушка ему доверяет, поэтому и рассказал. Теперь твоя очередь.       — Думаю после моего рассказа, ты поменяешь своё мнение о Дамблдоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.