ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Они шли за эльфом, по темному коридору. Картины что висели здесь, пугали даже Северуса Снейпа. Они дошли до двери, которая была украшена, серебряными неизвестными символами. Открыв огромную, для такого существа, дверь, им открылась поистине интересная картина. Гарри Поттер сидел по середине, длинного стола на котором были разные блюда, а рядом с ним, по правую руку находилась Гермиона Грейнджер, которая повернула голову к ним.       — Добро пожаловать, дорогие гости, пожалуйста присаживайтесь, — Поттер, приподнял голову, усмехаясь, смотря на шок взрослых, пока подростки, уже занимали места. — Я решил, было бы неплохо поужинать, так как вы, достаточно долгое время, добирались сюда, — он рукой показал на блюда, которые находились здесь. — Уж, поверьте. Нас ждёт очень долгий разговор.       — Могу я поинтересоваться, для чего мы все здесь? — Люциус Малфой смотрел на парня и Грейнджер. Если на первого с замешательством, то на вторую с неприязнью.       — Разумеется. Как вы знаете, в этом году, я стал мало общаться с Рональдом и его семьёй, кроме близнецов, — о том, что золотой мальчик поссорился с семейкой, уже знает каждый третий маг и волшебница, благодаря Рите Скитер. — Поэтому, я решил, немного, вам рассказать что же, на самом деле, происходит.       — Мистер Поттер, извините что перебиваю, — мистер Нотт, с серьезным выражением лица, смотрел на парня. — Вы уже знаете, я так полагаю?       — То что ваша жена, моя крестная мать? Да, — взрослые переводили взгляда с мужчины на подростка. — Но, для начала, давайте я всё же расскажу, что здесь происходит. А потом уже и вы расскажете, свою правду, — Гален кивнул, смотря на Гермиону, которая отводила взгляды. — Мистер Малфой, я понимаю всю сложившуюся ситуацию, но пожалуйста, можете не смотреть на мою подругу, так будто собираетесь упасть в обморок? — Гарри попытался достаточно вежливо это сказать и улыбнуться. Нарцисса укоризненно посмотрела на своего мужа, легонько пиная его ногу под столом. Увидев это, Певерелл улыбнулся женщине:       — Благодарю, миссис Малфой, приятно знать, что в моем роду есть такие прекрасные и уважительные люди, — Драко с Тео переглянулись, пожав плечами, явно непонимая ничего. Пока Нарцисса улыбнулась и кивнула головой.       — Мистер Поттер, так о чем вы хотели рассказать? Нейт мне кое-что уже рассказал, но хотелось бы и выслушать всё с ваших уст, — мистер Лэрд, вел себя, как подобает настоящему аристократу.       — Знаете, этим летом, я узнал одну, ужасную правду, — парень взял в руки бокал с красным вином, — о Альбусе Дамблдоре. Этот человек, все мои шестнадцать лет, использовал меня. Мистер Лэрд, я понимаю, что вы доверяете Дамблдору, даже рассказали о вашей семейной тайне, но это действительно так, этот человек использовал меня вместе с семьёй Уизли, — Николас нахмурился, но кивнул, ничего не сказав. — После смерти Сириуса, я отправился в дом Блэков, — Нарцисса приоткрыла рот, так давно она не слышала о своем доме, — где, миссис Блэк, мне кое-что рассказала. Дамблдор приходил к ним в дом, для того чтобы, говорить что им делать.       — Или чтобы узнать твои слабые стороны, — сказал Теодор, взяв стакан, наливая туда воду, подавая его Луне, которая сидела рядом и попросила об этом одолжение.       — Да, — кинвул он, — но перед тем, как узнать об этом, я пошел в банк, чтобы сделать проверку крови, где я и узнал что моя крестная Ария Джун Нотт, — все перевели взгляд на Ноттов.       — Интересно, получается, — нервно усмехнулся Люциус, давно не понимая что происходит. Северус спокойно сидел и слушал рассказ Поттера, иногда погружаясь в свои мысли.       — Вы знаете как это произошло? — Спросил Гарри, понимая, что рано или поздно это выяснилось бы снаружи.       — Да и даже знаю причину, почему те не доверяли Дамблдору, — мужчина посмотрел на мальчика, давая понять, что тот тоже ненавидит Дамблдора. Видимо сегодня будет день открытий тайн. — Твой отец пришел к нам, перед тем, как случилась беда с твоими родителями, даже раньше, — мужчина поджал губы. А Теодор, что находился рядом с отцом, положил руку на плечо и налил тому воды, давая ему.       — И зачем ему приходить к пожирателю? — Спросил Люциус, приподняв бровь, смотря на Нотта, не обращая внимания на взгляды Лэрдов.       — Может затем, что Ария его сестра? — Гарри удивленно посмотрел на мужчину, явно не ожидая такого ответа. — Она ему не родная сестра, но кровная родственница. Если проще говоря, то она является дочерью твоей второй бабушки, которая является сестрой твоего дедушки, — Поттер нахмурился, но кивнул, понимая о чем тот говорит. — И у них с Джеймсом были хорошие отношения, даже не смотря на то, что та училась на Слизерине. В тот день, когда ты родился, — он посмотрел на того, — Поттеры пришли к нам домой. Они хотели сделать крестной новоиспеченную миссис Долгопупс, но в последний момент, Джеймс принял решение, что Ария больше подойдёт на эту роль. Они это сделали тайно, об этом знали только Сириус, Римус и я.       — Они уже в тот момент не доверяли Питеру Петтигрю? — Задала вопрос Гермиона, посмотрев в мужчине в глаза.       — Да, — кивнул Гален, выдыхая, — потом к ним явился Дамблдор, — Гарри неосознанно закусил внутреннюю сторону щеки, хмурясь, — он предложил им, чтобы сделать крестной Долгопупс, и Лили, — Северус резко посмотрел на мужчину, пока Гарри приподнял бровь, смотря на такую необычную реакцию на имя его матери, — сказала, что против, но директора это, ни капли не волновало. Главной церемонии или что-то вроде того, что мы делали с Арией — не было. Просто, куда-то те записали о том, что та якобы настоящая крестная, пока гоблины единственные знали что это не так, но те не говорили ничего об этом.       — Я слышала, что гоблины гордые существа и они не пойдут на уступки людям, — сказала Луна, смотря на мужчину, пока Тео посмотрел на ту, а после на отца.       — Да, это так. Но, можно сказать, Поттеры всегда умели убеждать, — Гарри кивнул, слушая того, всё ещё поглядывая на Снейпа. Люциус, который кажется давно перестал понимать, что здесь происходит, решил приступить к своей еде. — После того, дня когда я узнал, что Лорду, рассказал о их местонахождении — Петтигрю. Я послал Джеймсу Патронус, — все кто сидел, удивлённо посмотрели на мужчину. Уже многие знали о том, что пожиратели не могут им пользоваться. — Но, уже было, к сожалению, поздно.       — Что же было потом? — Поинтересовался Нейтон.       — А потом, пришел Дамблдор, — Гермиона с Теодором нахмурились, неосознанно переглянувшись. — Он хотел забрать тебя, но Ария, не хотела этого. А рассказать тайну она не смогла бы.       — Непреложный обет, — произнес Северус, выдыхая. Слишком много информации за этот вечер.       — Именно. Поэтому, они приняли решение отдать тебя твоей тете Петунии.       — Ясно, — Гарри выдохнул, посмотрев на всех. — Думаю на сегодня, слишком много информации, поэтому думаю, вам необходим отдых, завтра в любом случае мы продолжим. Ричард, — эльф оказался перед ним, — пожалуйста, покажи нашим гостям, где их комнаты.       — Да, сэр.       — Приятного аппетита и сна, — он вышел из помещения, оставляя тех одних. Завтра они обязательно продолжат.

***

      — Молодые люди, можете мне объяснить, что это было в начале учебы и потом? — Молли Уизли смотрела на близнецов, которые не обращали на неё внимания, а просто собирали свои вещи. — Что это такое? С кем я разговариваю? Фред посмотрел на женщину, хмыкнув, пройдя мимо неё.       — И куда это вы собираетесь? Я вам давала разрешение? Вы меня слушаете? Знаете, я хотела чтобы было всё хорошо, но вам всё равно, на свою маму, да? — Она заплакала, сев на кровать у одного из близнецов, ожидая когда кинутся обнимать и успокаивать её. Близнецы, посмотрев на неё, закатили глаза. Актриса маггловского театра, о котором им говорила Гермиона. Заметив, что никто её не успокаивает, она встала с места и пошла к выходу.       — Раз вам не жаль, матери, то пожалуйста, — она закрыла дверь, с громким хлопком.       — Ты тоже это почувствовал? — Спросил Джордж, посмотрев на брата, который кивнул.       — Да, нам действительно всё равно, — хмыкнул он, улыбаясь. — Даже совесть не мучает.       — Ну их же не мучает, почему тогда нас должна? Фред кивнул. Джордж абсолютно был прав.

***

      — Спасибо, — Римус улыбнулся, смотря, как его друг начал есть еду, которую он принес.       — Когда, ты уже покажешь себя и расскажешь всё Гарри, Сириус? — Мужчина посмотрел на того, откладывая булочку.       — Ещё не время. Нужно сообщить для начала Галену, — Люпин нахмурился, а после кивнул, понимая к чему тот клонит.       — Я ему напишу сегодня, — Блэк кивнул, смотря в сторону. — Отдыхай, тебе нужно набраться сил.       — Да, ты прав. Мне нужны силы, чтобы отомстить Дамблдору и ублюдку без носа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.