ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 303 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
Гарри выдохнул и нахмурился, смотря на календарь. Уже совсем скоро будут рождественские каникулы, а он так и не пригласил Снейпа. С Луной и Гермионой было проще всего, а вот с остальными — не очень. Ну, Нейтон согласился только после того, как Гарри заверил его, что тайна будет только между ними, а ещё он будет со своим дедушкой, чтобы тот знал правду. Близнецы сказали что согласны, но должны кое-что сделать, поэтому первые два дня их не будет в поместье. Нотт дал согласие, что обрадовало парня, ведь у него был вопрос к мистеру Нотту, по поводу его жены. Просмотрев документы с банка, он заметил что его крестная Ария Джун Нотт, из-за чего возник вопрос: «как так получилось что она моя крестная?». Что же скрывали его родители? А доверяли ли они Дамблдору? Встав с кровати, прошёлся по комнате, к счастью Рональда с остальными не было, что позволяет ему немного расслабиться и побыть в своих мыслях, ведь каждый раз когда на него смотрели, не мог нормально сосредоточиться. Дверь в комнату открылась, запуская внутрь близнецов.       — Ты один, — удовлетворенно кивнул Джордж, проходя внутрь, усаживаясь на кровать, смотря на лежащие бумаги.       — Гарри, а если бы зашёл кто-нибудь другой? — Спросил Фред, беря одну из них, что-то читая. — Подожди, — его глаза округлились в целый галлеон, посмотрев на того, — кто твой магический партнёр?       — А я разве не говорил? — Гарри нахмурился, а потом понял, что не сказал об этом парням. — Упс.       — Упс? Это всё что ты хочешь сказать? — Джордж усмехнулся. — Эх, я даже не думал, что тебя привлекают змейки из подземелья.       — А самого-то? — Усмехнулся Фред, поглядывая на близнеца, который взял подушку Гарри и кинул в того.       — Я же не говорю, про одну конкретную и всем известную гриффиндорскую заучку, которая покорила твое сердечко? — Джордж вернул брату подушку, немного краснея, смотря на Поттера.       — Ты ничего не слышал, — предупредил тот и Гарри кивнул, хотя мысленно уже представляет, как он будет рассказывать об этом Гермионе и подкалывать Уизли. — Так, лучше давай, мы скажем тебе зачем пришли, — он выдохнул, растирая щеки, надеясь выгнать краску с лица.       — Мы решили, что было бы неплохо, — Джордж посмотрел на брата, который кивнул ему, — было бы неплохо научиться анимагии.       — Ого, — парень, приподнес указательный и большой палец к подбородку, немного сжимая его. — Интересная идея, думаю в поместье Певерелл должны быть специальные книги для этого. Так как мы будем находиться целую неделю в поместье, то вы сможете, с лёгкостью найти нужные книги, если они конечно там есть. «Есть. Библиотека Певерелл является доступом любой информации, несмотря на то, что там давно никто не находится, книги там есть: что современные, то есть обновленные за последние пятьсот лет; что очень древние, те которые от тысячи и больше лет назад.» «Удивительно»       — Мы будем находиться в поместье Певерелл? — Спросил Фред, посмотрев на друга, который кивнул.       — Да, там более хорошая защита, по словам Рода, и никто не знает его местоположение.       — Я слышал, что Рональд собирается пригласить к нам Гермиону, — сказал Джордж, который разлёгся на кровати.       — Нотт, ему бошку открутит голыми руками, если он к ней подойдёт, — сказал Гарри, заметив что в последнее время, Теодор находится рядом с Гермионой, когда рыжий рядом.       — Меня больше интересует, почему он так бережно относится к Гермионе? — Фред пододвинул ноги близнеца, удобнее устраиваясь на кровати.       — Наверное, у него свои причины, для этого, — ответил Певерелл, садясь на стул. — Но, это не самое главное. Я думаю, как пригласить к себе Снейпа на рождественские каникулы.       — У-у-у, — близнецы посмотрели на того с ухмылочкой. — А мальчик то, о мужчинке своем думает.       — Ой, идите вы, — они втроём рассмеялись, как в комнату зашёл Рон, который посмотрел на тех.       — А вы что здесь делаете?       — Тот же вопрос, — сказал Гарри, смотря на Уизли, с неприязнью, — ты же должен быть в своей башне для старост.       — Я решил, что буду пока здесь, директор разрешил.       — Ну или ты хорошо подсосал ему, — сказал Фред, смотря на младшего брата, который побогрев от злости, смотрел на того. — О, не делай такое лицо. Я просто понять не могу, чем ты так его привлёк, что тот сделал из тебя старосту, так ещё и Гермиону выбросил с этого поста, не объяснив ничего. Сейчас ведь вторая староста Браун? Может она тоже ему подсосала, как ты? — Гарри усмехнулся, с удивлением, смотря на близнеца у которого не изменилось выражение лица. Он говорил со спокойным выражением лица и холодным тоном в голосе.       — Да, что ты несёшь?! — Крикнул парень, заметив что не может пошевелиться. — Какого хрена, вы сделали ублюдки?       — Ну-ну, малыш Ронни, спокойнее, — сказал Джордж, держа в руках палочку. — Надо вести себя подобающе, это просто воспитательный процесс, — сказал он, вставая с кровати, смотря на парней. — Пойдёмте, у тебя Гарри, ведь есть ещё незаконченное дело.       — Да, ты прав, — согласился брюнет, идя за парнями, по пути положив руку на плечо, всё ещё находящегося под действием заклинания, парня. — Ещё раз подойдёшь к Гермионе, я тебя прикончу.

***

      — Драко, как ты собираешься отмечать рождественские каникулы? — Поинтересовался Блейз, сидя в Большом зале, ужиная с остальными.       — Эм, с семьёй, — ответил блондин, посмотрев в сторону, где увидел Потера говорящего с парнем, который стоял напротив него. — Кто это? — Поморщился он, вспоминая этого ученика.       — Нейтон Лэрд, единственный кто не ходит на уроки, но он отличник, — Панси, как всегда, знает всё и о всех. — С Когтеврана, — добавила она, отпивая из кубка. — Удивительно, что он пришел на ужин, — увидев заинтересованные взгляды друзей, она попыталась объяснится. — Он почти не ходит на завтраки, обеды и ужины.       — Как он тогда питается? — Спросил Тео, поедая свой салат, поднимая взгляд на подругу.       — Ну, как все. Только тогда когда, нас нет, наверное. Ну, я лично, ни разу не видела, чтобы он ел.       — Он нашел общий язык с Поттером, — заметил Малфой, присматриваясь к тому.       — Ага, удивительно, — Забини, посмотрел на друга. — Так значит, ты празднуешь с семьёй…

***

Снейп находился в своей комнате, читал газету и попивал кофе. Он надеялся, что его умиротворение и спокойствие, никто не потревожит. Но у Судьбы, свои планы. В его комнату, кто-то постучался. Выдохнув, мужчина встал с кресла, на котором сидел и отправился к двери, открывая её. Какое было удивление, увидеть за ней Поттера.       — Мистер Поттер? — Приподнял бровь, мужчина, разглядывая парня, который лишь дал ему письмо в руки и ушел, ничего не объяснив. — Что? — Он посмотрел на конверт, открывая его и читая его содержание, про себя: «Прошу прощения, за беспокойство, мистер Снейп, но у меня к вам есть одно предложение. Наверное, мистер Малфой или Драко, уже вам рассказали о том, что я им предложил провести рождественские каникулы в поместье. Прошу, не сообщать об этом Дамблдору, так как это очень опасно. Объясню всё на месте. Очень надеюсь, что вы примите предложение и прийдёте. Чтобы не искать местоположение, можете прибыть вместе с семьёй Малфой.

Гарольд Джеймс Пев Поттер.»

Мужчина долго смотрел в прочитанное письмо, а после кивнул самому себе, убрал его в карман мантии. Интересно что тот хочет рассказать и зачем приглашать семью Малфой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.