ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
На следующее утро, сидя в Большом зале, Гарри думал что попал в какую-то, маггловскую психиатрию. По другому, он не может назвать, то, что видит перед собой.       — Гермиона, — позвал он подругу, которая тихо смеялась и не только она, — что вы им подсыпали?       — Это разработка Фреда, — сказала она, положив голову на его плечо, безвучно смеясь. — Кто же знал, что это так подействовует? — Она показала на Джинни и Лаванду, которые по середине зала танцевали вальс, в пижаме и с перьями в волосах. А рядом Рональд и Невилл, пытались их отнять друг от друга.       — Мерлин и Моргана, — он отвернулся от этого зрелища. — Лучше бы, я этого не видел, — он встал со своего места, подавая руку подруге. Немного улыбаясь, показывая что доволен ребятами.       — Да, соглашусь, — кивнула гриффиндорка, идя рядом с парнем, оглядываясь назад. — Кстати, я хотела с тобой кое о чем поговорить, — повернувшись к подруге лицом, начал внимательно её слушать. — В последнее время, я заметила, что Рональд стал более навязчивым и эти «неожиданные» столкновения…       — То есть? Какие столкновения?       — Куда бы я не шла, он всегда окажется на том месте, что и я. Может я просто становлюсь параноиком, но это действительно так, — сказала девушка, посмотрев на друга.       — Действительно странно, — он нахмурился, — карта Мародеров находится в поместье Блэков, а туда они попасть не смогут в любом случае, даже если попытаются.       — Вот как, уже через несколько месяцев будет Рождество, как будешь его отмечать? — Поинтересовалась девушка, посмотрев на парня.       — Хочу пригласить тебя, близнецов, Нейтона, Луну, семью Малфоев и, — он прикусил губу, — профессора Снейпа.       — И как ты это себе представляешь? — Спросила гриффиндорка, приподнимая бровь, скептически смотря на друга.       — Не знаю, но попытаюсь, как-то их пригласить, о’кей?       — Нет, с Малфоем, как и с остальными будет проще, я уверена. Но со Снейпом, — замявшись, девушка взяла в руку локоть друга, улыбнувшись. — У нас ещё есть два месяца, так что не думаю, что это какая-то проблема. Я понимаю, зачем ты хочешь их позвать.       — Они должны знать правду, — кивнул Гарри, выдыхая и улыбаясь. — Спасибо, Гермиона, за то что на моей стороне — сказал парень, посмотрев на самого преданного друга. Может раньше, он и думал что она слишком навязчивая и настойчивая, но, сейчас он готов съесть любую стряпню Хагрида, за свои тогда мысли.       — Друзья всегда должны оставаться друзьями, — ответила она улыбаясь. Немного постояв, они одновременно обняли друг друга. Сейчас главное держаться друг за друга, а потом уже постепенно, запускать в их круг, других верных людей.

***

      — Что это было в Большом зале? — Дамблдор был зол. Эти дети облажались, при чем не в первый раз. — У вас было всего несколько, — он стукнул по столу, — несколько, чёрт возьми, заданий. Которые вы провалили. Как теперь я могу поручать вам ещё что-то?       — Сэр, — Рональд встал со стула, немного подходя к мужчине.       — Что? — Крикнул тот, а рыжий выдохнув, продолжил свою мысль:       — Маятник, что вы дали, очень хорошо работает, — мужчина сразу переключил внимание на того, смягчаясь в чертах лица.       — По-другому и быть не могло. Мисс Грейнджер, хоть и умна, — Джинни фыркнула, — да, мисс Уизли, в отличии от вас, мисс Грейнджер умна и не стоит её недооценивать, — Уизли стыдливо опустила голову, зло сжимая челюсть. Она всем сердцем ненавидит эту грязнокровку. — Так о чем это я? Точно. Мисс Грейнджер, хоть и умна, но тут даже её гениальный ум не поможет ей. Вся надежда только на тебя, Рональд.       — Да, сэр, — кивнул Рональд. Его задание хоть и простое на вид, но не так. Он должен заполучить и переманить на их сторону Грейнджер.       — Что же, можете быть свободными, — махнул рукой директор, смотря как те уходят. Он надеется, что Уизли справится с этой целью. Грейнджер будет хороша и полезна для них. Учитывая, что хорошо дружит с Поттером.

***

«Этот день был утомительным» «Согласен» Гарри остановился, а после продолжив путь, немного улыбнулся «Смотрите кто явился? Где был эти дни?» «Ты же сам сказал, чтобы я не влезал в твою голову, к тому же у меня были дела.» «Что за дела?» «Может быть, потом и поделюсь с тобой ими»       — Поттер! — Гарри повернул голову, смотря на Нотта, который шел к нему. — Я слышал что ты позвал Малфоя на рождественские каникулы, — перешёл сразу к делу брюнет.       — Ну, да, — он действительно, перед Трансфигурацией выловил слизеринца и предложил ему эту идею, которую он ещё обдумает. — О, он тебя подослал, чтобы сказать свой ответ?       — Нет, — нахмурился Тео. Ему не нравится это слово и как оно прозвучало. — Я, просто хотел узнать. Могу ли я вместе с отцом, появиться там? — Его этот вопрос терзал с того момента, как ему рассказал об этом Драко. И слизеринец, надеется что тот не спросит, для чего это. Ведь тогда, ему придется рассказать, самую страшную тайну их семьи, которую не должны узнать посторонние. Он и так пошел на риск и рассказал Драко. Певерелл задумался: «Его отец, очень влиятельный человек, который стоит наравне с Люциусом Малфоем, к тому же, я уже давно хотел с ним лично познакомиться. Зачем Теодору самому это предлагать — не знаю. Думаю, на то есть свои причины, которые он пока не хочет говорить. В любом случае, я должен встретиться с его отцом.»       — Думаю, да, можете, — кивнул он, смотря на то, как лицо собеседника, становится более расслабленным. — Я пришлю Малфою письмо, как и тебе. Там будет говориться, как именно и где мы встретимся.       — Отлично. Спасибо. Гарри нахмурился, так и не поняв, за что именно его благодарят, но как бы то ни было, у него была другая проблема. Как теперь пригласить Северуса Снейпа? Покачав головой, он выдохнул. У него в запасе два с половиной месяца, так что не стоит так волноваться. Всё будет нормально. Он по крайней мере надеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.