ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:
К сожалению ничего не вечно, как и две недели каникул, которые пролетели со скоростью света. За все оставшиеся дни, проведенные с Сириусом, Гарри так и не смог с ним нормально заговорить. Много чего вертелось в его голове и он прекрасно понимал, что не сможет рассказать ему о том что произошло. Но не смотря на это, есть и хорошие моменты. Например, такие как: близнецы потихоньку осваивались в анимагии; мистер Нотт «познакомился» с Гермионой и сказал что будет рад, если та посетит его поместье; мистер Лэрд подружился с Люпином и они вместе обсуждали артефакты. Остальные просто отдыхали. Собирая свои вещи, парень тяжело выдохнул и сел на край кровати, смотря в одну точку. Через несколько часов они окажутся на станции, где должны вести себя так, будто ничего не произошло за эти две недели. Снова чужие друг другу люди. Слизеринцы уйдут к своим, а близнецы с Гарри и Гермионой будут снова давать «отпор» своим, когда-то, товарищам. Взяв чемодан, начал думать, что делать дальше. Было много моментов, которые они не успели обсудить с остальными. Но у него была серьёзная беседа с Нарциссой Малфой, с которой он заключил договор. Порой ему кажется, что он не Певерелл, а сам дьявол. «Ни чем и не отличается. Почти одно и тоже» В голове неосознанно появился Род Гарри даже и забывает, про эту назойливую муху, в его голове. «Но, признаюсь, меня не было на разговоре с красоткой Малфой, поэтому расскажешь подробнее.» Смело проигнорировав, как Род назвал Нарциссу, парень решил ответить на вопрос, которого и не было вовсе. Род ждал подробностей и если он не получит их от него, то явно будут огромные последствия. — Нарцисса является одной из самых известных волшебниц, не только из-за фамилии Малфой, но и из-за ее деловых связей с женами очень влиятельных предпринимателей. Ведь если у кого-то из мужчин будут какие-то проблемы, они побегут к своим женам и будут, мягко говоря, жаловаться им, — прокручивая мысленный диалог, продолжил. — К тому же, миссис Малфой, является очень умным человеком, который может запросто получить любую информацию с помощью разговора. К сожалению, не могу сказать, того же, про ее мужа. «Вау. Гарри ты молодец.» Улыбнувшись, он спустился вниз, где ожидали остальные и эльфы. — Что же, пора возвращаться в Ад, — он пытался не смотреть на Сириуса, но глаза так и пытаются посмотреть, уловить хоть что-то.

***

Лаванда стояла посередине комнаты, внимательно смотря на парня, всё ещё обдумывая его предложение. Выдохнув она подошла к нему и положила руку на его скрещенные. — Гарри, всё нормально, — девушка мягко улыбнулась, — я помогу тебе. Если честно, — опустив глаза, долго обдумывала, поделиться с ним или нет, — если честно, мне нравился прежний Рон, но сейчас — нет. Он изменился в худшую сторону, конечно можно было подумать, что здесь задействовано какое-то зелье, но мы же с тобой прекрасно знаем правду, — она подняла глаза, наблюдая за эмоциями парня. Как она и думала, по выражению лица, можно смело заявить, что тот согласен с её словами. — Спасибо, — блондинка отпустила его руки, отходя подальше. — Я сделаю, всё что ты скажешь, но пожалуйста, сохрани то, что знаешь, — она покинула кабинет. Вынырнув из воспоминаний, Браун перевела взгляд на Рона с Джинни и Невиллом. Они о чём-то говорили, эмоционально размахивая руками. Да, эти люди, и в правду, изменились в худшую сторону. Почему она заметила только сейчас? Почему не оттолкнула их, когда была возможность? Почему делала вид, будто они ей интересны? Почему задевала Гермиону, если хотела с ней дружить? Много «почему» вертелись в её голове, но, к одному из них, так и не нашла ответ. Встав с места, поправляя мантию и юбку, начала выходить из купе, вызывая недоумение со стороны Джинни: — Ты куда? Мы ведь ещё не обговорили твою часть плана! Раздраженно выдохнув, зло посмотрела на девушку, что стушевалась под её взглядом: — Выйти и пройтись, здесь слишком душно, — от вас, хотелось добавить ей, но она вовремя остановила себя. Она шла в конец поезда, где располагались купе для слизеринцев, полностью погружённая в свои мысли. Там, как она прекрасно помнит, есть прекрасное место, где можно остановиться и побыть. Лишь бы не встретиться со слизеринцами. Спустя несколько минут, та всё же добралась, до места, которое почти никто не использует. Какое было у неё удивление, увидев там Гермиону Грейнджер на пару с Теодором Ноттом, которые спокойно говорили и курили. Хотела уже уйти, чтобы не мешать им, как ее заметил Тео. — Привет, — сглотнув, кивнула, ничего не говоря. — Ты хотела здесь побыть? — Не то чтобы, просто хотела, — она достала из мантии пачку сигарет с вишнёвым вкусом, а после открыв достала тонкую сигарету. Тео усмехнулся, поглядывая на Гермиону, которая лишь удивилась, но старалась не показывать. — Ух ты, малышка Лав-Лав, не ожидал, — поморщившись от этого прозвища, девушка, зажав зубами сигарету, обнаружила, что не взяла коробку спичек. — Нужны? — Парень протянул зажигалку, на что девушка благодарно пробормотала что-то. — Так значит, вы уже знаете? — Браун сделала затяжку, смотря на тех. — Да, Гарри рассказал мне об этом сразу, — начала Гермиона, отряхивая пепел, — а остальным чуть позже. — Вот как, — она перевела взгляд на окно. — Они сейчас обсуждают свой гениальный план. — И в чем же заключается этот план? — Нотт посмотрел на девушку, выбрасывая окурок. — Начать встречаться с Гермионой, — произнесла она, поглядывая на со-факультетницу. — Идея фигня, — произнес брюнет, — у них не получится. А ты, — он посмотрел на Грейнджер, — будь ещё больше внимательнее. Мало ли, что подсыпят. — И без тебя прекрасно знаю, — закатила глаза она, посмотрев на Лаванду. — Спасибо. Это были последние слова, что произнесла девушка, перед тем как уйти со слизеринцем.

***

Гарри листал страницы книги, сидя в одиночном купе. Гермиона куда-то ушла, что-то сказав о Теодоре, а близнецы решили играть свою роль, которую им дал Поттер. — Гарри, ты уверен? — Неуверенно произнес Фред, немного нервно постукивая пальцами по столу. — Мы-то не против, но всё равно, играть друзей. Как-то не особо и хотелось бы. — Я знаю ребята, — устало потёр переносицу, прикрывая глаза. — И понимаю вас, как никто другой. — Не волнуйся, — подал голос Джордж, что был во время всего разговора, о чём-то размышляя. — Мы сделаем это. — Джорджи? — Фред перевел взгляд брата, и оба замолчали. — Фред, думаю, нам это будет на руку, — обычно, важные решения всегда принимает Фред, но сейчас, Гарри стал свидетелем иного варианта. — Ладно, мы не против. Читая строки книги, что взял из библиотеки дома Певерелл, парень хмурил брови, поглядывая на дверь. Гермиона задерживается. Плохого предчувствия не было, но вот лёгкое волнение присутвовало. Отложив книгу, уже хотел идти на поиски, на двери купе открылись. — Ты куда-то собирался? — Поинтересовалась Гермиона, облизывая сухие губы и заправляя прядь волос за ухо. — Хотел уже тебя искать. — Извини, — произнесла девушка, усаживаясь напротив. — О чем думал? — Только о том, что мне снова придется пойти на авантюру, чтобы встретиться с миссис Малфой и мистером Ноттом, — произнес он, усталым голосом. — Не переживай, всё будет хорошо, — она пересела к нему и обняла. — Ты не должен брать всё на себя, у тебя есть мы. Мы твоя поддержка, — она посмотрела в его глаза, чуть улыбнувшись. — Спасибо. Это то что нужно ему было услышать.

***

— Ты уверен? — Слизнорт смотрел на директора, держа в руках пузырек. — Это очень опасное любовное зелье. — Уверен. Вспомни Лили и Джеймса, на них же сработало, — произнес мужчина, на что Гораций кивнул. — Ты прав. На них сработало очень действийно. Надеюсь, так же сработает и с их сыном, — искривив губы, в ужасной ухмылке, мужчина передал этот пузырек в руки другу. — Осталось лишь надеяться на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.