ID работы: 11646663

Плюсы анимагии

Гет
PG-13
В процессе
64
Jily бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. "Хвост"

Настройки текста
      В эту ночь Сириус спал плохо. И дело даже не в кошмарах. А в одной ведьме, по имени Джуди. Чёрт его дёрнул помогать ей, а ведь Бродяга думал, что за годы в Азкабане в нём ничего человеческого и не осталось. Выходит нет, осталось. Блэк даже не знает, кто она, почему здесь находится и вообще что из себя представляет.       Сириус, обернувшись в собаку, заполз в самый край под лавкой и закрыл глаза, попытавшись заснуть.       Это было его любимое место — можно лечь, закрыть глаза и никого не видеть, не слышать. Долгие часы он проводил там, представляя, что ничего этого нет, а есть четверо парней, сменяющихся над очередной дурацкой шуткой Сохатого.       Дементоры принесли завтрак, от которого разило испорченностью. Не смотря на острое чувство голода мародёр из-за упрямства не спешил к нему притронуться. Однако вскоре пустота в животе дала о себе знать, и Сириус подвинулся к блюду.       На пол пути он затормозил, поскольку увидел такое, отчего его рот открылся, а мысли о завтраке мгновенно вылетили из головы.       Вот силуэт Джуди, секунда, и на его месте очертания птицы. Бродяга потряс головой, отгоняя галлюцинации. Но нет, сова действительно была и в данный момент мирно наворачивала круги по камере.       От удивления Сириус забыл о всех приличиях и бросился в её сторону, забыв что сейчас не в облике человека.       Птица вздрогнула от нежданного лая, и ухнув упала на пол. Поднявшись, сова придвинулась по ближе к решётке. Сириус в образе собаки и Джуди в образе совы несколько секунд как идиоты наблюдали друг за другом.       Глаза пса в темноте видят намного лучше. Поэтому Бродяга рассматривал сову, ведь за долгие годы он впервые видел животного.       Если ему не изменяет память, то перед ним сова ушастая. К сожалению, природа определила так, что собаки всё видят в чёрно-белом цвете, поэтому ничего конкретного Сириус сказать не мог. Только: сова ушастая, довольно крупная. Сквозь прутья решёток пролезть не сможет. А смогла сбежать. — Анимаг? — пролаял Блэк, нарушив тишину. — Да, и ты, я так понимаю, тоже, — проухала девушка. — Какая поразительная проницательность. — А нормально общаться ты не можешь, да? — похоже Джуди обиделась, и, обернувшись в человека, удалилась.       Если честно, Бродяга не понял сути претензии. На что она обиделась? Сириус попробовал позвать её, но тщетно. Ну и ладно, больно надо. В данной ситуации Джуди больше нужен Сириус, чем она ему.       Время шло, и всё возвращалось на круги своя. По ночам кошмары, днём сумасшедшие заключённые и отвратная еда. Но как говорят волшебники: «Если нет мётел, то можно брать деревья. Впрочем, русские так и делают». Отсюда сырой или наоборот испорченный стейк воспринимается как деликатес Кикимера.       Джуди больше не разговаривала, да и Сириус не спешил продолжать общение. Блэк слушал, как волшебница громко или тихо плакала по ночам, звала на помощь каких-то людей, а иногда летала.       Сириус думал, что, может быть, заговорить. В конце концов лучше эта капризная дамочка, чем никто. Ведь он когда-то очень любил общаться: без разницы с кем и как. Вдруг, двадцатилетний Сириус посчитал бы её весьма привлекательной.       Но стоило подобным мыслям появится в его голове, как он сразу их отбрасывал. Ему не 20, а она не пойми кто. Какая-то избалованная девчонка. Сначала просит о помощи, а потом уходит не пойми куда. Не в Хогвартсе, должна понимать, никто с ней нянчиться не будет. — Тише, ну тише же ты, — как-то ночью, слыша всхлипы за стеной, Бродяга подсел поближе. — Нюхалз? — Джуди подняла зарёванные глаза. — Он самый, — кивнул Сириус, стараясь добавить в голос нежности, ну или хотя бы доброты. А то совсем девочка напугалась. — Что ты плачешь? — Мне страшно. — Бывает, — ляпнул Блэк и тут же пожалел: «Не покажется этой неженке слишком грубо?». — Ничего, потом привыкнешь. По началу всегда страшно. Главное не думай при дементорах. — О чём не думать? — Джуди громко шмыгнула носом и присела к нему. — Обо всём, — ответил маг. — Любые мысли могут поняться ими по-своему. — Спасибо, — Джуди утёрла слёзы. — За то, что ты мне помогаешь. — Ерунда, — Сириус не соврал. Он действительно считает, что всё, что он делает, пустяки. Любой бы поступил точно также. — И это, — ведьма огляделась по сторонам. — Извини за мою вспыльчивость. Тогда… Ну ты понимаешь. Просто я не люблю, когда со мной говорят таким тоном. — И на каком же факультете таких нежных держат? — Птица-гром, — ответила она. — В каком? Я так долго отсутствовал? С каких пор Хогвартс решил сменить программу? — Да нет, Ильверморни. Школа магии в Америке. — А, а я-то уже надумал, — Бродяга фыркнул. — Ладно, спи. — Спокойной ночи, — пожелала Джуди, и тут же представила, насколько тупо это выглядит. — Ну, спокойной, — хмыкнул Сириус, хотя в его голове тут же возникла идея. — Хотя нет, подожди… — Что? — Какой сейчас год? — спросил мародер и мысленно приготовился ко всему. Даже к 2022 году. — 1993, — чуть помедлив, заключённая дала ответ. — Спасибо, — на автомате поблагодарил Блэк и вернулся на своё место.       1993 год. Это, получается, ему сколько сейчас лет?       Бродяга напряг мозг, пытаясь сосчитать:       Родился он в … В 1958 или 59? Может вообще в 60? Так, если попал он сюда в 1981 и ему был 21 год… То получается, родился он в 1960-м. Хотя, нет. У него день рождения… В ноябре? Или декабре? Ну, то есть в районе 1959 и 1960. Значит, ему сейчас 33 года. — Ничего себе! — вырвалось у Сириуса.       33 года… Это… Это значит, Гарри 13 лет или пока 12 лет… Остаётся надеяться, что у него всё хорошо.

***

      Следующее время Джуди и Сириус хотя и не стали друзьями, но общались вполне сносно. Они не говорили откровенно и не знали истории друг друга. Сириус так и не сказал своего имени, а Джуди не спрашивала. — Что случилось? — спросила девушка, повернувшись к Бродяге. — Там что-то происходит. — Осмотр, — поморщился Блэк. — Осмотр? — Да, иногда правительство вдруг вспоминает, что Азкабан есть, и ходит проверяет. Что тут, да как… — А зачем? — Цербер его знает… Может, для галочки. — А что он делает? — Ходит, смотрит и у тех, у кого ум на месте, спрашивает: как живётся, как кормят… — Судя по тому, что я стала в разы меньше, результат осмотра никакой? — Молодец, — похвалил её Бродяга. — Моя школа. Делаешь успехи в сарказме. — Ну так, — Джуди с горькой иронией произнесла: — Учусь у лучших. — Эй, вы, парочка влюблённая, — раздался скрипучий голос Шона. — Кончайте трындеть. Вот выпустят меня скоро, тогда и будете… А пока дайте поспать. — О, Шон, — зло воскликнул Сириус, — а я думал, ты совсем с ума сошел. Выходит нет, говорить ещё умеешь. — Очень смешно, — Шон похлопал в ладоши. — Летит метла по небу, — затянула Шейла свой коронный номер. — Летит метла… — К нам идут, — тут же понял Сириус и поспешил отдалиться. — Шейла всегда поёт, когда кто-то её тревожит.       Сквозь клеток шёл министр магии. Какой-то мутный тип с котелком на голове в окружении двоих помощников. — Так, и эти уже окочурились! — воскликнул один из них. — Замолкни, — шикнул на него второй. — А ведь это верно, — поддержал министр магии. — Что же здесь смертность такая высокая. Нам за это потомки спасибо не скажут. — Ой, да потомки вообще о них не вспомнят, кому они нужны то, — говорил первый идиот.       Фадж подошёл к троице. Сначала взглянул на Шона, и у того снесло крышу: выпрыгнул к нему навстречу и заверещал в ухо: — Министр, министр, — волшебник со страху аж подпрыгнул. — Я каюсь, я был не прав, это всё бес попутал, мне немного осталось здесь, скажите, чтобы меня выпустили… Пожалуйста, министр!       Но министр смелостью не отличался и пошёл куда подальше, как только удалось вырваться из крепкой хватки заключённого. — Так, а здесь у нас кто? — министр наклонился к камере Джуди. — Не знаю, — помощник, что поумнее, заглянул в блокнот с записями всех заключённых. — Эту камеру американцы у нас арендовали… — Хм, а по документам кто? — Ничего не записано, господин министр, — удивлённо молвил помощник, внимательно всё перепроверяя. — Странно, наверное, специально сюда посадили, вдруг помрет скоро, — выдвинул тупую гипотезу министр. — Вы правы, господин министр, — заверещал помощник. «Мерлин, это вот такие идиоты сейчас страной управляют? Да, видно дела совсем плохи…» — Что у нас дальше? — А дальше я, — не дав ответить подхалиму, выкрикнул Сириус и издал пару смешков. — ЗдорОва, братья по разуму. — Здравствуйте, мистер… — министра перекосило от страха. — К чему такие формальности? Вы мне лучше вот что скажите, у вас газетки не найдётся?       Министер вылупил глаза, Сириус с трудом сдерживался, чтобы не заржать в голос. А вот Джуди не выдержала и прыснула. — Зачем вам газета? — спросил «идиот». — Видите, я по кроссвордам соскучился. Их ещё печатают? Вот помню в 70-е классно печатали… По-моему, этим ведал Смит, не так ли? — Да, сейчас вам дам газету… — пробормотал министр, вытирая пот со лба, и бросился на утёк. — Классно ты их, — Джуди присела рядом. — Давай хоть узнаем, что в мире происходит.

Сотрудник министерства магии, Артур Уизли, выиграл премию

— Везёт кому-то, ты знаешь этого Уизли? — спросила Джуди, щурясь в темноте. — Эй, Нюхалз, ты чего? Что случилось? — Здесь Хвост… — всё, что и смог ответить Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.