ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь простого отличника или тетради не существует

Настройки текста
Соулмейты - это люди, которые могут слышать друг друга на расстоянии с помощью так называемой телепатии, но с помехами. Кому-то очень трудно слышать друг друга из-за помех, а у кого-то их вообще нет. Лайт пробовал несколько раз заговорить со своей родственной душой, но в ответ было лишь молчание. Ягами уже 17 и он не услышал ни слова. Говорят, если соулмейт не отвечает тебе, то он либо не родился, либо умер. Парня не устраивает ни один из вариантов, но свои попытки он уже давно прекратил. Шатен старался не терять надежду, но давление учёбы сильно сказывается на нём и ему просто не до этого. Ягами подпирает рукой щёку и усталым взглядом смотрит в окно, думая о скором окончании урока. Учитель что-то объясняет, а Лайт слушает вполуха. Одноклассники позади перешёптываются и их голос действует школьнику на нервы. Понимая, что с этим ничего не поделаешь и нужно лишь игнорировать их, парень снова кусает свои губы из-за нервозности. Учебная неделя только началась, но настроение уже ниже плинтуса. Тест, который отличник писал неделю назад, оказался неудачным и ему поставили меньше ста баллов. Придётся отчитываться перед родителями и стараться не сопротивляться нравоучениям о том, что нельзя делать столько ошибок, ведь он в старших классах. Когда при отругивании рядом бывает Саю, то у Лайта в голове проносится мысли, мол, почему я получаю за меньше ста баллов* выговор, а другие ничего. Но всё же младшая Ягами - его сестра, которая ни в чём не виновна. Волосы спадают на лицо и школьник в этот момент видит что-то странное. Какая-то чёрная вещь падает с неба. Проморгавшись, парень понимает, что ему просто показалось. Как-никак Лайт устал за весь день и ему просто мерещится всякий бред. Шатен отвлекается на учителя, который начинает диктовать домашнее задание. Открывая дневник, Ягами берёт плохопишущую ручку и записывает несколько номеров на дом. Откладывая учебник в сумку, парень достаёт историю Японии, попутно вспоминая, что он плоховато выучил параграф. Лайт лишь надеется, что ему сегодня повезёт и что его не спросят. Школьник достает телефон и сразу открывает различные соц.сети. Парень листает ленту, в который раз отмечая, что в Интернете немного скучновато в последнее время. Тот выходит из приложения и выключает телефон. Остаётся только пережить следующий последний урок, пойти домой и получить выговор от родителей за неудачно написанный тест.

***

Шатен стоит перед матерью, которая просит у него результаты за самостоятельную работу. Парень сомневается в том, что нужно делать. В голове преобладает только страх, мыслить рационально не получается. В ближайшие пару дней придётся либо переписывать тест, либо работать на уроках, чтобы получить дополнительную оценку. Но есть одно больше "но". Нужно пережить сегодняшнийся день. Вопросы от родителей о его ошибках, их тихие разговоры на кухне о том, что он сдаёт позиции, и что он не хочет учиться. В мыслях постоянная зависть своим ровесникам, которые живут спокойно и не задалбываются каждый день. Ягами настолько устал от этого, что жить уже просто нет сил. И все эти мысли повторяются в голове каждый день. В сотый раз жалея, что он отличник, Лайт решает снова наступить на старые грабли. И рассказывает, что он набрал меньше ста баллов. —Что? Почему? — Сатико удивляется и пробегается глазами по паре ошибок, которые исправил учитель. Не найдя, что ответить, Ягами молчит, стараясь не встречаться взглядами. Мать парня начинает отчитывать сына сперва мягкими фразами, переходящими в более жёсткие. Затем начинает говорить что-то ещё, но шатен не слушает, думая про то, когда же всё это закончится. В конце концов женщина отдаёт лист ему обратно в руки, и Лайт уже радуется победе, как вдруг она начинает бормотать что-то про телефон и Интернет. Ягами не зависим от соц.сетей, но ему нравится там сидеть, а ещё играть в какие-нибудь мобилки, хотя родители и игры не особо одобряют и поэтому приходится скрывать всё это. Школьник ещё надеется на то, что отец задержится на работе и придёт позже. Но, как говорится, надежда умирает последней. Соитиро входит домой и сразу видит напряжённую обстановку. Полицейский спрашивает, в чём дело.

***

Расстроенный из-за отнятия телефона парень сидит за собственным рабочим столом при слабом свете и делает уроки. Закончив с одним предметом, тот сразу берётся за другой, а точнее, за химию. Задали всего одну задачу, которую шатен решит минут за 10-15. Прочитав условия, тот сразу начинает записывать дано и что нужно найти. Начав решение, Ягами отвлекается и берёт кружку с горячим чаем. Отпив немного, Лайт слышит разговор родителей из другой комнаты насчёт его учёбы. Сколько раз он говорил себе, что лучше игнорировать такое и не знать, что они обсуждают, но тщетно. Когда в разговоре упоминают телефон, то школьник дёргается и выливает горячий чай на себя. Шатен от неожиданности роняет кружку на пол и та разбивается на осколки. Парень чуть ли не шипит от боли, но в голове лишь надежды на то, что родители не услышат громкий звук. Подождав пару минут, тот с облегчением выдыхает. Решив переодеться, Ягами снимает белую футболку, откидывает её на кровать и берёт из шкафа чёрную майку, натягивая её на себя. Лайт обратно садится за стол, даже не убрав осколки. Шатен пишет решение, выполняет задачу по нужному алгоритму и через некоторое время уже записывает ответ и закрывает тетрадь. Школьник собирает сумку, складывает все учебники и принадлежности. Парень плюхается на кровать и уже по привычке хочет взять телефон с тумбочки, но вспоминает, что его отняли на пару недель. Отличник решает сразу лечь спать и даже не накрывается одеялом. Настроение опять ниже плинтуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.