ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Сложности продолжаются или всем людям нужна помощь

Настройки текста
Лайт, проснувшись рано утром, сразу встаёт с кровати в таком же плохом настроении. Что ж, с сегодняшнего дня начался двухнедельный запрет на телефон. Отличник нехотя переодевается в школьную форму, откидывая любимые и удобные домашние вещи. Завязывая галстук перед зеркалом, тот смотрит на своё отражение сонными глазами, под которыми, к удивлению, пока нет мешков. Ягами берёт портфель, закидывая его на одно плечо. Перед парнем стоит выбор:либо сейчас пойти и позавтракать с семьёй, что вообще не хочется делать, либо сказать, что он поест в школе. Второй вариант должен сработать. Конечно, у шатена в сумке нет еды и в столовую он тоже идти не собирается, так как привык не есть целыми днями. Лайт мог забыть поесть или поспать, но он не мог забыть про учёбу. Про учёбу, которая убила весь режим еды, сна, а ещё оставшиеся нервы. Услышав голос родителей, снова обсуждающих его, появляется страх. Но кареглазый знает, что нужно делать в таких случаях. Это ему хоть как-то помогало. Нужно думать над ситуацией и анализировать её. Главное держаться. Он пойдёт в школу, исправит тест и всё будет нормально. На сегодня никаких контрольных нет, только новые темы. Школьник медленно выходит из комнаты, но, обернувшись, замечает осколки от вчерашней случайно поломанной кружки. Лучше не говорить про это, потому что может влететь. Так что парень ставит портфель обратно на пол и направляется к этим самым осколкам. Тот неаккуратно берёт их и сразу царапает палец. Не обращая внимания на кровь, Лайт закидывает всё в мусорку. Через пару минут отличник стоит перед родителями, отчитываясь про завтрак. Те, на удивление, легко отпускают его, но отдают ему кое-что прямо в руки. Кнопочный телефон. Когда кареглазый уходит из кухни, то боковым зрением замечает свой сотовый, который лежит прямо возле газовой плиты. Шатен морщится от всяких навязчивых мыслей, но старается не обращать на них внимания.

***

Школьник стоит возле учительницы, которая решает, что поставить ему за переписанный тест. Ягами все же допустил одну ошибку из-за невнимательности. Красивые карие глаза уже готовы налиться слезами от безысходности. Женщина думает совсем немного, а затем жалеет ученика и ставит ему сто баллов. —В следующий раз будь повнимательнее. Кивнув в ответ, тот благодарит учительницу, берёт лист в руки и чуть ли не выбегает из кабинета. Лайт идет по коридору по направлению к своему кабинету. Он уже хочет по привычке сфотографировать сто баллов, но вспоминает про старый мобильник, который ему отдали. —Как тут вообще фотографировать? — отличник роется в приложениях телефона, как вдруг замечает старые мобильные игры. Теперь можно зависать в них на переменах.

***

Школьник зависает в игры, в то время как одноклассники позади что-то очень громко обсуждают. Пальцы скачут по кнопкам, пытаясь быстрее нажать по всем, чтобы сделать комбинацию. У Ягами уже голова раскалывается от оров и криков в кабинете, но шатен усиленно залипает в мобильник. Но телефон приходится спрятать уже через пару минут, так как начинается урок. Лайт слушает учителя, пытаясь вникнуть в тему. Кареглазый пишет записи в тетрадь, старается не отвлекаться на перешёптывающихся одноклассников позади. Всё же хорошо, что он сидит один. Никто не достаёт или не просит помощи. Учитель снова что-то объясняет, и отличник решает проанализировать события, которые произошли в последние пару дней. Телефон отняли, учёба продолжается, а ненависть к родителям становится сильнее. В душе опустошение, положительных эмоций ноль. Нет ни друзей, ни соулмейта, ни здоровой психики, н и ч е г о. Но хотя бы карманные деньги не отняли. После уроков можно купить что-нибудь и даже нужно, потому что Лайт не ел уже почти целые сутки. Следующий предмет по расписанию древний японский*, затем английский и химия. Домашнее задание по родному языку и химии сделано, а вот по иностранному нет. Одно упражнение так и не осталось недоделанным, потому что тот просто не знал как это можно решить. Телефон отняли, так что списать тоже не получилось. А к одноклассникам подходить не хочется. Из мыслей шатена вырывает громкое замечание учителя по математике. Ягами уже пугается, думает, что сейчас влетит ему, но нет. Математик обращается к двум одноклассникам позади него, но те даже не слышат учителя и продолжают болтать. И учитель говорит то, чего Лайт боялся услышать больше всего. —Достаём двойные листочки. Кареглазый сразу смотрит на записи в тетради, пытаясь хоть что-то запомнить из алгоритма решения. —На партах оставляем только ручку и лист. Сдаём телефоны. Весь класс начинает возмущаться, спорить, но подросткам угрожают плохими оценками, так что все сразу затихают. Положив свой кнопочный телефон рядом с сенсорными, шатен садится обратно за парту, берёт ручку и сразу начинает решать первое задание. Из семи. Ягами понимает, что до конца урока осталось минут 15, так что медлить нельзя. Уравнения он решит легко, а вот с последней задачей придётся сильно попотеть. Отличник решает тригонометрические уравнения, черкает неаккуратные цифры на листочке и записывает ответ. Лайт закусывает губу чуть ли не до крови и переходит к следующему заданию. Одноклассники матерятся, потому что не успевают. Все перешли к третьему-четвёртому заданию, а он уже подходит к пятому. Прорешав все задания кроме последнего, школьник устало трёт переносицу и смотрит на условия задачи, записывая данные. Кареглазый чертит рисунок (учитель разрешил достать карандаш и линейку), составляет уравнения и пробует решить их. Но не получается. И даже телефона нет, чтобы списать. Лайта охватывает паника. Одноклассники сдают листочки с недовольными взглядами. Математик говорит, что даёт дополнительное время для тех, кто не успевает. "Что мне делать?" — Ягами запускает руку в свои волосы, сжимая волосы пальцами.

***

—Осталась три минуты, — говорит учитель. Отличник думает, что терять уже нечего. И решается на рискованный ход. —Эй, ты слышишь меня? В ответ лишь тишина. Интересно, его соулмейт вообще жив? —Мне нужна помощь. Прошу. И снова в ответ молчание. —Пожалуйста. Лайт всё равно продолжает попытки. —Я не знаю слышишь ты или нет, но помоги.

***

L уставшими красными глазами пялится в монитор компьютера, но отвлекается. Соулмейт уже долго не обращался к нему. Лоулайт одновременно считает себя эгоистом по отношению к родственой душе, но одновременно понимает, что с какой-то стороны он прав. Человеку одиноко без него, но детектив — скрытая личность, словно отшельник. Он просто хотел держаться от своего соулмейта подальше, чтобы не навредить ему. Но сердце каждый раз разрывалось, когда тот просил помощи. L долго думал над этим. Действительно очень долго и очень много. И решился на риск, понимая, что дороги назад уже не будет.

***

—Пожалуйста, нужна помощь с задачей. Мне влетит от родителей, если будет меньше ста баллов. —Диктуй условия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.