ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Я скучал по тебе или первый друг

Настройки текста
Примечания:
На часах три часа ночи. Лайт устало потирает переносицу. Он совсем не соображает, хочет бросить уроки и лечь в кровать, но изо всех сил сопротивляется желанию спать. Школа как обычно не даёт покоя, да и ещё сам Ягами стал чаще думать про экзамены и про поступление в университет. Страх постоянно берёт вверх над разумом и заставляет думать о плохом. Пододвигая учебник к себе ближе, тот пытается прочитать хотя бы пару строчек, но не выходит. Перед глазами всё раздваивается. Лайт пытается подавить эмоции, которые так и рвутся наружу, снова смотрит на часы и отмечает, что через четыре часа вставать в школу, а он ещё не ложился спать. Он также боится того, что его запалят ночью, мол, почему не спишь. Да и отец сегодня пришёл не в лучшем настроении и это его сильно напугало... — Почему не спишь в такое время? Шатен слегка вздрагивает, потому что не ожидал появления Рьюзаки. Они не общались пару дней. — Рьюзаки? Ты вернулся, — при появлении соулмейта сон как рукой смело, — я скучал по тебе. L слегка улыбается. — И я, — детектив выключает нотубук, за которым он работал сегодня целые сутки, — как ты? — Всё нормально, — машинально отвечает тот, — ну...или не совсем нормально. — Что-то случилось? —забеспокоился L. —Пустяки, я уже привык к этому, — Лайт отодвигает от себя учебники и тетради. — Расскажи о том, что произошло. Пожалуйста. — Отец пришёл с работы с плохим настроением, — голос парня слегка дрожит. — Он сделал что-то с тобой? — L напрягается. — Нет, но я немного испугался, — отвечает Ягами, — такого уже давно не было. — Успокойся. Всё обошлось, — L понимает, что слов сейчас недостаточно. Ему сейчас хочется оказаться рядом с Лайтом и обнять его, сказать, что всё будет хорошо, что он всегда будет рядом. Однако это невозможно по многим причинам. Детектив просто-напросто не знает, как им сблизиться. Он боится отпугнуть соулмейта. — Но я привык к этому и... — Нельзя привыкать к плохому отношению к себе, — серьёзно говорит тот. — Мне приходится это делать, — тихо отвечает школьник, — постоянно. Просто...я иногда задаюсь вопросом. Так будет всегда? Я всегда буду бояться? — Нет, когда-нибудь это закончится. Всё когда-нибудь заканчивается. — Я уже так устал. — Солнце, не сдавайся. Хотя бы ради меня. — Да и экзамены не за горами. Вроде я ждал этого уже много времени, чтобы свалить из школы, но...смысл? Уже скоро я поступлю в университет. И снова должен буду поддерживать свою репутацию лучшего ученика Японии. Легче мне не станет. Прости, что повторяю это в сотый раз. Но я уже устал. — Я понимаю тебя, хотя нет. Я никогда не пойму того, что ты пережил и как тяжело тебе было. Но помни, что я всегда хочу быть рядом с тобой и что я всегда хочу помочь тебе, — L хочет сказать тому слова поддержки. Ему хочется сказать "я тебя люблю, я не хочу, чтобы тебе было плохо", но он не говорит это, потому что боится делать следующий шаг в их отношениях. Боится, что Лайт отвергнет его, не дав приблизиться. — Так почему ты не спишь? — спрашивает L, получив молчание в ответ. — Домашнее задание, — кратко отвечает отличник. — Помочь? —Да. В течение следующего часа парни доделывают домашнее задание, ни на минуту не отвлекаясь от него. L тоже начинает клонить в сон, но ему помогает очередная чашка кофе. Ягами же, похоже, этой ночью вообще не заснёт и отсыпаться придётся ему в школе на переменах. Это не особо радует, но что поделать. Закончив с домашкой, они некоторое время разговаривают на самые разные темы. L старается не напоминать про школу и про отца. — Что? Ты старше меня на семь лет? — удивляется Лайт, — ладно, допустим. — Допустим? — переспрашивает тот, — тебе не нравится наша разница в возрасте? — Я думал, что ты старше меня на года два или три. Хорошо, ты можешь сказать, кем ты работаешь? — Я работаю в полиции, — отвечает L, — расскажешь про себя? — Родился в Канто, в семье шефа полиции. Стал лучшим учеником Японии и теперь претендую на высокие баллы при сдаче экзаменов. — Извини, что отхожу от темы, но можно задать тебе один вопрос? — детективу не даёт спокойствие то, что Лайт перегружает себя. — Да. — Когда ты в последний раз ел? — Утром, — отвечает кареглазый после небольшой паузы и добавляет, — вчера. Точнее, уже позавчера. — Ноги в руки и вперёд к холодильнику, —говорит L. — Но... — Такими темпами ты угробишь себя. Поешь хотя бы немного. Лайт встаёт из-за стола и тихими шагами направляется к двери. Он осторожно открывает её и выходит из комнаты. Парень направляется к кухне, стараясь не разбудить родных. — Эй, а ты сам чего не спишь? —Ягами ойкает, когда спотыкается об что-то в темноте. — Работа, — коротко отвечает детектив, — в последнее время совсем завал. — Не завидую, — Лайт с горем пополам добирается до кухни, — ого... — Что? — Солнце встало, — отвечает тот. Он видит яркие солнечные лучи и облака, окрашенные в ярко-розовый цвет. Парень на пару минут залипает на небо. Рассвет слишком красивый, — завораживает. — Да, — L подмечает, что на семнадцатом этаже из окна весь город будто на ладони, — действительно завораживает. На часах четыре утра.

***

Лайт тяжело дышит, пытаясь справиться со страхом. Он цепляется руками за одеяло, хочет спрятаться от всего мира. Перед глазами мелькают обрывки из кошмара. Тот пытается дышать глубже, дабы успокоиться, но не выходит. Вспомнив, что для таких случаев у него есть успокоительное, тот встаёт с кровати. Лайт ищет лекарство и, найдя его, глотает таблетки без воды. Через пару минут они помогают. Тот чувствует, как ему становится немного легче. Ягами уже не особо сильно пугается такого. К кошмарам ему не привыкать. — Эй, с тобой всё нормально? — Кошмар приснился, — Лайт сперва хочет сказать, что всё нормально, но понимает, что врать бессмысленно, — про отца. — Я очень хотел бы быть рядом с тобой сейчас, — говорит L, — можешь рассказать о том, что беспокоит тебя сейчас. — Помнишь ты вчера говорил, что никто не поймёт меня? Это правда. Никто никогда не поймёт какого это - жить в постоянном страхе. Какого это каждый день думать о том, когда твои мучения закончатся. Меня действительно никто не поймёт. Зачем вообще людям понимать какого-то изгоя общества... —Ягами выговаривается, говорит обо всём, что скопилось на душе. — Ты не изгой, — в связи возникают помехи, от чего парням трудно слышать друг друга. — Такое чувство, будто отец был прав. Я приношу всем только несчастья из-за своей гордыни и высокомерия. Возникает пауза. Лайту кажется, что связь прервалась окончательно. Спустя минуту детектив прерывает молчание. — Знаешь, что было бы со мной, если бы ты не появился в моей жизни? Думаю, моя жизнь осталась бы такой серой и скучной как прежде, если бы не ты, — говорит L, — Лайт, послушай. Я вижу, как тебе тяжело. Я вижу, как ты угасаешь каждый день. И это невыносимо. Я терял близких людей. И каждый раз это было больно. И я не могу забыть эту боль. Я не хочу потерять тебя, ангел мой. — Рьюзаки, ты... — у парня в сердце что-то трескается и разбивается на мелкие осколки. Ягами только сейчас осознаёт, что он по-настоящему дорог соулмейту. — Знаешь, у меня ещё не было такого друга как ты. Потому что ты мой первый друг, Лайт. — Я рад, что у меня есть такой друг, как ты, — карие глаза готовы налиться слезами, — ты спас меня. — Ты тоже меня спас. Мне не удалось спасти их, не удалось спасти тех, кого сейчас нет рядом со мной, но я хочу спасти тебя. Я не прощу себя, если ты сдашься. — Рьюзаки, я тебя очень сильно лю... — Лайт обрывается на полуслове. Услышав это, L замирает. Его волнение усиливается с каждой секундой, а сердце бьётся очень сильно, словно вот-вот выпрыгнет из груди. — Я благодарен тебе, — Ягами так и не решился сказать то, что он хотел. За окном начинается дождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.