ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Ночной бог луны или время всегда на нашей стороне

Настройки текста
Солнце сквозь окно блистало Лайту прямо в глаза. Проснувшись, тот решает полежать ещё немного. Сегодня выходной, но отдыхать некогда. Необходимо разобраться с уроками. Пересилив себя и открыв глаза, он встаёт с кровати и параллельно анализирует события, произошедшие в последнее время. Родители стали относиться к нему чуть добрее, даже разговаривать с ним стали осторожнее, но, к сожалению, это ненадолго. Он пропустил целую учебную неделю и не ходил в школу, так что парень нормально спал по ночам, ни о чём не думая. При этих мыслях Ягами слегка улыбается, вспоминания ночные разговоры с L. Ничего особенного в них не было. Самые разные темы. Но было весело. — Рьюзаки, ты... — Лайт изо всех сил старается сдержать смех. — Тише, всю больницу разбудишь. Подросток тихо смеётся, однако резко замолкает, когда взгляд его падает на полную ночную луну. Тёмно-синее небо, мерцающие звёзды - на всё это можно было смотреть вечность. —Я не говорил тебе, что моё имя переводится как ночной бог луны? — Нет. Буду знать, — L смотрит в окно, наблюдая за городом в тёмное время суток, - луна сегодня особенно красива. Я слышал, что перевод имени говорит о характере человека. — И о чём же может говорить ночной бог луны? — Трудно сказать, — отвечает тот, — но если вспомнить мифологию, то существует множество богов луны. Например, в древней Греции этим божеством была Селена. Люди взывали к ней через сны для получения совета. Лайт направляется к двери, чтобы выйти из комнаты, но слышит голос родителей и резко останавливается. Необходимо удостовериться в том, что они не обсуждают его. Или этого лучше не делать? Даже если они говорят о нём, то это не принесёт никакой пользы. Только нервные клетки потеряет, а они, как известно, не восстанавливаются. Потирая синяк на руке, тот открывает дверь и выходит из комнаты. Оказавшись в ванной через пару минут, тот подходит к зеркалу и смотрит на своё лицо. Глаза немного покрасневшие, однако нет никаких увечий или ран. Открыв кран, Ягами вслушивается в шум воды. У L много работы и поэтому он пропадёт на некоторое время. Если в школе будет какой-то тест, то придётся справляться самому. При мыслях о школе сразу становится не по себе. Не хочется снова возвращаться в этот кошмар, но придётся. Холодная вода растекается по ладоням и Лайт заглядывается на свои руки. Его взгляд цепляется за вены. Он пристально смотрит на них, отмечая, что их почти не видно. Зависнув так на секунд десять, тот приходит в себя, мотает головой и отгоняет плохие мысли. Через некоторое время парень сидит за столом вместе с родителями и завтракает с ними. В последнее время отец приходит с работы с хорошим настроением, что очень радует. — Пап, а почему тебя позвали на работу? — Лайт подпирает рукой щеку, пытаясь не смотреть отцу в глаза. — В Канто повысилась статистика преступлений. Весь отдел стоит на ушах, — отвечает Соитиро мрачным голосом, заставляя понять, что его лучше не провоцировать. — Ясно, — сухо отвечает Ягами и снова поддаётся воспоминаниям, чтобы отвлечься. — Рьюзаки. — Мм? — Ты можешь научить меня контролировать мои мысли? Чтобы ты не слышал их постоянно по "связи". — Я совсем забыл про это, — отвечает L, — но ты быстро научишься. Это легко. — Когда мы начнём? — Хоть сейчас. — Так что ты будешь дома один, — говорит полицейский. — А? Я понял, да, — рассеянно отвечает подросток.

***

Лайт не обращает внимания на одноклассников, которые разговаривают друг с другом, обсуждая последние происшествия в школе. Ягами вытаскивает учебник за учебником из портфеля, но останавливается и понимает, что он забыл телефон дома. Решив, что с этим уже ничего не поделаешь, тот готовится к первому уроку.  Когда начинается физика, школьника начинает клонить в сон. Он лёг где-то в два часа ночи из-за одного домашнего задания. Лайт думал, что справится с ним примерно за сорок минут, но в итоге провозился несколько часов. Учитель спрашивает его, задаёт несложные вопросы, на которые тот легко отвечает. Потом учитель говорит про экзамены, про то, что нужно уделять всё своё свободное время учёбе. Лайту уже надоело слушать всё это в тысячный раз. Ему это твердят то родители, то преподаватели. Замкнутый круг. Ягами не даёт покоя то, что произошло утром. Он давно не видел Соитиро злым. Видимо, на работе действительно завал. Дыхание парня учащается, когда он вспоминает срывы отца на нём. Сердце стучит сильнее, становится страшно. Тот пытается подавить панику, стараясь дышать глубже и медленнее. Сколько было криков, обвинений. И спустя столько лет ничего не изменилось. Поскорей бы Рьюзаки вернулся... — Достаём двойные листочки. Лайт слегка вздрагивает. Если верить его часам, то до конца урока осталось минут пятнадцать. Когда учитель даёт листочек с заданиями, то становится понятно, что будет непросто. Вряд ли он сможет решить тестовую часть и задачу на сто баллов за такой короткий промежуток времени. Ягами за минут десять кое-как справляется с тестовой частью. Он уверен в ответах, но их недостаточно для нужного результата. Приступив к задаче, тот понимает, что у него из головы вылетели все формулы. А без них последнее задание не решить. Лайт в сотый раз жалеет о том, что забыл телефон дома. Учитель тем временем пристально наблюдает за классом. Школьник зачем-то оглядывается по сторонам, словно ищет помощи, но вокруг только одноклассники, которые смотрят на свои листочки. Ягами уже хочет похоронить себя и все свои надежды на счастливое будущее после школе, однако его взгляд случайно взгляд падает на часы на левой руке. Точно. Кажется, до того, как он попал в больницу, он сделал шпаргалки на формулы и спрятал их в часах. Взглянув на учителя, Лайт видит, что тот отвернулся. Сердце стучит сильнее, словно вот-вот остановится. Он уже давно не списывал на уроках. «Спокойно. Паника ни к чему. Надо потянуть четыре раза с перерывом в долю секунды.» Лайт сразу видит на шпаргалке нужную формулу. «Готово!»

***

После контрольной отличник возвращается домой. Настроение сниженное из-за теста, но это нормально, это уже вошло в привычку. Привычно натягивать на себя маску жизнерадостного сына, который хочет пойти по стопам любимого отца. Привычно держать у себя всё в душе, хотя Рьюзаки даже просил Ягами говорить с ним обо всех его проблемах, однако...их слишком много.  Лайт сдавался много раз, но всё же продолжал жить, и вот судьба наградила его соулмейтом. Ладно. Что там говорил Рьюзаки? Попытаться отвлечься от плохих мыслей? Попробовать стоит. Первое, что приходит парню на ум - книги. Он уже давно ничего не читал, не считая учебников. Покопавшись у себя в комнате, он находит одну интересную книгу. Куплена она давно, в ней меньше двухсот страниц, но она до сих пор не прочитана даже наполовину. Обложка довольно странная, но, как известно, книгу по ней не судят. Лайт смутно помнит сюжет. Кажется, в первой главе описывалось детство главного героя, а ещё было что-то про три фотографии... Плюхнувшись на кровать, тот открывает нужную страницу и смеётся, когда читает первую же попавшуюся строчку. Боже мой, какую промашку я допустил — разозлил отца. — Не книга, а автобиография, — тот бормочет и продолжает читать. А ведь гнев его страшен. Можно ли как-то исправить эту оплошность? В ту ночь я долго вертелся под одеялом, потом тихо встал, прошёл в гостиную...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.