ID работы: 11646705

Отголоски памяти

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Реабилитация после срыва заняла пять месяцев, два из которых, Хосок отказывался от разговоров с кем либо. Проценты того, что он сам всё вспомнит, были велики. Проблема заключалась в том, будет ли он готов к реальности, к той, от которой он закрылся. Хосок не был готов. Тэхён, Джун и Джиу приходили каждый день, после того, как Чона перевели в другую палату. Казалось, что Хосок превратился в того самого человека, из которого дементор высосал душу, оставив лишь жалкую оболочку, похожую на человека. Хосок помнит эту пустоту, чувство, будто у тебя отняли что-то важное. Улыбаться для всех, а в одиночестве ломаться на кусочки. Такова была реальность без Мин Юнги. Пять месяцев понадобилось для принятия неизбежного. Первый месяц. Отрицание. «Этого не может быть». У Хосока не было времени, чтобы в полной мере осознать потерю. Он не мог его потерять. С ним все хорошо, он в порядке, ждет дома с разогретым ужином и теплыми объятиями. Его Юнги жив. Второй месяц. Гнев. Он не мог его бросить. Это слишком жестоко, для такого человека, как Мин Юнги. Он его любит, он не мог так с ним поступить. Третий месяц. Торг. Он мог его спасти. Ему нужно было лишь приехать домой чуть раньше. Он бы отдал всё, чтобы этого не случилось. Только если бы можно было повернуть время вспять. Четвертый месяц. Депрессия и скорбь. Жизнь без Юнги — бессмысленна. К чему всё это, ничто ведь не сможет его вернуть. Пятый месяц. Принятие. Его больше нет. Семь месяцев, проведенных в клинике, были словно черным пятном в его жизни. Хосоку удалось убедить Джиу, забрать его домой. И, стоя на пороге их квартиры, стараясь разглядеть сквозь пелену слез цифры на замке, он понимает неизбежность утраты. «2412» — дата, когда они впервые встретились. Руки трясутся, когда дверь после щелчка открывается. Место, которое раньше было самым уютным, стало чужим. Дом без Юнги, уже не дом. В квартире слишком пусто и холодно, на стенах нет их фотографий, в комнате, предназначенной для работы Юнги, пусто. Здесь нет того, что могло бы сказать, что это всё ошибка. — Где все наши фотографии? — Хосок кусает щеку изнутри, чтобы остановить подступающие слезы. — Хоби, они у Тэхёна, — Джиу старается не отходить от брата. Не сейчас. — Привези их мне, — она молча кивает. Хосок проходит дальше по коридору, чувствуя, как подкрадывается истерика. Он поклялся себе, не показывать этого при ком-то. — Я соберу все необходимые вещи, остальное заберут Тэ и Джун, — еще до выписки Хосока, ребята нашли ему квартиру, которая находится неподалеку от квартиры Тэхёна. Жить с кем-то из них, Хосок категорически отказался, аргументируя тем, что ему необходимо личное пространство. Вернуться на круги своя, оказалось намного сложнее. Всё то, чем увлекался Хосок, так или иначе, напоминали о Юнги. Студия, в которую он вернулся, хранила в себе слишком много их общих воспоминаний. Еще месяц спустя Хосок вернулся к преподаванию танцев, единственное, что могло отвлечь его.

***

Чимина выписали на месяц раньше, чем Хосока. Поэтому, как только Чонгук сообщил, что он снова занимается танцами, Пак тоже присоединился к нему. Хосок понял, насколько люди тщательно скрывают свою боль лишь тогда, когда однажды не увидел порезы на запястьях Чимина. Они были уже старыми, но осознание того, что такой улыбчивый и счастливый с виду парень, мог сделать что-то подобное, пугало. Юнги тоже скрывал свои страхи под маской «счастье». — Хён, мы здесь, — в комнату входит Тэхён, садясь рядом с Хосоком перед зеркалом. — А где Гук? — Он пошел за кофе. — Ты уже поговорил с ним? — Тэхён напрягается. — Нет. — Чего ты ждешь? — Я боюсь? — Хосок фыркает. — Вы с самого знакомства раздеваете друг друга взглядами. Не тяни с этим. Чонгук вскоре возвращается вместе с Чимином, который вместе с Чоном сразу приступает к тренировке.

***

— Я уезжаю, — все сразу посмотрели на него. — Мне предложили работу в Нью Йорке. — И ты говоришь об этом только сейчас? — Джиу злится. — Мне нужно было время, чтобы всё обсудить и обдумать, — новость потрясла всех за столом. — Я не могу здесь находится, слишком много для меня. На самом деле, я уже давно думал об этом, а сейчас представилась возможность. — Когда? — чуть мягче интересуется девушка. — Через неделю. Атмосфера вокруг стала слишком напряженной. Возможно, некоторые и предполагали, что однажды это случится. — Ты же знаешь, что мы тебя поддержим в любом случае, — все молча соглашаются с Тэхёном. — Знаю.

***

«Комната как обычно светлая, все стоит на своих местах. Пианино, за которым сидит блондин, по-прежнему в центре. — Я простил тебя, — мелодия останавливается. — Ты должен отпустить меня, — его лицо такое родное, именно такое, каким Хосок его запомнил. — Ты должен начать новую жизнь, у тебя всё получится, я верю, — Юнги встает со стула, подходя ближе. — Ты будешь рядом? — блондин пальцам стирает дорожки слез с лица Хосока, и кладет свою руку ему на грудь. — Я всегда буду рядом, бельчонок, — он слегка поглаживает место, где размеренно бьётся сердце. — Вот здесь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.