ID работы: 11646705

Отголоски памяти

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Хосок просыпается в холодном поту, сердце бешено колотится, а в груди неприятно болит. Судя по всему, сейчас раннее утро, потому что солнце только начало вставать, а сна уже ни в одном глазу. И не сказать, что Чон жаворонок, никогда им не был. Хосок берет в руки блокнот и ручку и застывает. Что писать? Нет совершенно никаких мыслей. Что снилось, он не помнит, возможно, что ничего и не снилось. Поэтому страница так и остается пустой. Время тянется слишком медленно, особенно, когда нечем себя занять. В обычный день Хосок мог бы сходить в кафе около своего дома, в парк, в студию или просто в гости к друзьям. Очередной поход по уже заученному маршруту, в сопровождении все того же Биби, с которым удалось перекинуться парой фраз, перед тем, как начать свои часовые мучения с доктором Хан. — Итак, как Вы чувствуете себя сегодня? — Как обычно, нормально, — Хосок уходит от полного ответа. — Мне сказали, что Вы сегодня рано встали. Что Вас разбудило? — Хм, думаю, я просто отоспал свою норму, — Джиён некоторое время анализирует ответ. — Вы написали, что познакомились с Чимином. Я рада, но предупрежу Вас: будьте аккуратны с высказываниями, многие из пациентов легко подвергаются панике, которую может вызвать даже самое обычное слово. Чимин не опасен для окружающих, поэтому я не запретила вам общаться, но остальных это не касается, — Хосок только сейчас понял, что находится в обществе потенциально опасных людей. — С Вами рядом всегда будет Ёнби, так что не волнуйтесь. Ёнби значит, нет, Биби все равно лучше. — Доктор Хан? — женщина вопросительно смотрит на парня. — Вы ведь знаете, почему я здесь, Вам сказали. — Это так, меня ознакомили со всей необходимой информацией, — Чон ожидает чего-то еще, но Джиён не продолжает. — И Вы, конечно, мне не скажете, да? — женщина понимающе улыбается. — Суть терапии, состоит в ее последовательности. Мы должны провести с Вами работу по выявлению проблем, но для этого нужно время, — Хосок замечает проблеск грусти на ее лице. Значит, причина есть, осталось понять- в чем именно. Что не так с Чон Хосоком? После изматывающего сеанса, Чон решает прогуляться. Благо сегодня погода не такая, как вчера. В парке, находящимся на территории клиники, даже воздух кажется другим. Хотя, возможно, это из-за того, что Хосок уже не помнит, каково находиться на свежем воздухе, привыкший к городской пыли. На лавочках сидят пациенты, некоторые из которых в сопровождении персонала. Среди них Чон замечает Чимина, тот сидит один, подобрав к себе ноги и обхватив их руками, что делает его еще меньше. — Привет, — Пак поднимает голову с колен. — Я сяду? — Да,конечно, — он сдвигается немного в сторону, освобождая место. — Слушай, — парень смотрит на него, — я хотел извиниться за своё поведение, я вёл себя как мудак, признаю, — Чимин продолжает его слушать, не показывая никаких эмоций. — Хорошо, но не думай, что если я в психушке, то я сразу дурачок. — Что? Я не думал, — Чимин смеется. — Нет, серьезно, просто я был не в настроении, потому что оказался здесь, а ты оказался рядом в этот момент и я повел себя как придурок. — Из-за чего ты здесь? — Пак пристально смотрит, ожидая ответа. — Я не знаю, — Хосок встречается с вопросительным взглядом. — Я прохожу терапию, чтобы мне сказали, что со мной не так. Но, все вокруг уже знают, кроме меня. — Звучит хреново, хён, — Хосок на это смеется, но ответный вопрос так и не задаёт.

***

Снова играет та же песня, Хосок смотрит на маленький дисплей «Agust D - The Last», и не то, чтобы нет других. Но, почему то, именно она попадается каждый раз.

***

«Хосок осматривается по сторонам, в комнате приятный теплый свет, окно немного приоткрыто, из-за чего тюль слегка развивается. В центре стоит пианино. Хосок не может отвести от него взгляд и медленно подходит к нему. Он еще раз смотрит на клавиши, а после осматривает комнату. Никого. Чон никогда не играл на пианино, да и вообще ни на каком инструменте, его инструментом всегда был танец, его тело. — Давай, Сок-а, — Хосок резко оборачивается. Парень сидит на подоконнике, солнце освещает его со всех сторон, от чего его лицо не видно, его светлые волосы колышет ветер. У него на запястье несколько браслетиков, у Хосока тоже есть такие, он сам делал раньше. Хосок еще больше щурится, пытаясь разглядеть незнакомца. Парень приглушенно смеется и спрыгивает на пол, подходя ближе. Его кожа слишком светлая, глаза лисьего разреза, миленький нос-кнопочка и самая лучезарная улыбка. Можно с уверенностью сказать, что парень красивый. — Я научу тебя, — он садится рядом на стул. — В этом нет ничего сложного, Сок. Смотри. — он кладет пальцы на клавиши и плавно нажимает. Музыка звучит немного грустно, но красиво. Парень явно сосредоточен на игре, пока Хосок сосредоточен на нем. — Откуда ты меня знаешь? — Хосок прерывает тишину, после того, как блондин закончил. — Это пока секрет, — он снова улыбается, заглядывая в самые глаза, прожигая, проходя насквозь. — Ты узнаешь, я обещаю. Но еще рано» Хосок чувствует влагу, когда открывает глаза. Его лицо, как и подушка, мокрые. Сердце отбивает бешеный ритм, а руки слегка трясутся. Чон в спешке берет блокнот. «20.09.21. Появился парень. Я его не знаю, но он называет меня - Сок. Меня так никто не называл. Он играет на том пианино, и сказал, что он обещал научить меня. Он красивый» Хосок перестает писать, понимая, что больше ничего не помнит. — Что за чертовщина? — он ругается вслух, скользя взглядом по только что написанному. Голова начинает раскалываться, словно маленькая обезьянка, которая бьет в чертовы тарелки, решила устроить концерт. Чон падает на кровать, пытаясь прийти в себя. Всему ведь должно быть логическое объяснение.

«Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть»

Хосок решил, что сможет пройти этот этап, но, в стене появилась вторая трещина. А много ли их вообще нужно, чтобы сломаться полностью?

***

«21.09.21. Черт, это странно. Я будто погружаюсь в другую жизнь, когда засыпаю. Но мне нравится проводить с ним время. Он слишком реальный, будто это вовсе и не плод моего разыгравшегося воображения. Почему мне снится один и тот же парень? Может быть, я его где-то видел? Сегодня приезжали Тэ и Джун, но если честно, то я думаю, что Тэхён больше заинтересован в Чонгуке, ведут себя как два подростка. По Джуну было видно, что ему некомфортно находиться в таком месте, но он понимающий, его что-то беспокоит, но он не говорит. Приятно видеть их, и чувствовать их поддержку. Нуна, все еще находится в Кванджу, но мы созванивались, она обещала прийти, как только закончит с работой и вернётся. » «22.09.21. Я помню только музыку. Она красивая. Но я совершенно не помню всего остального. Может у меня уже амнезия?» «23.09.21. Хорошо, его зовут Шуга. Ну, как сказать, я его так назвал, потому что он не говорит своего имени. Кажется, я медленно схожу с ума. Я серьезно дал имя человеку из сна. Нам с Чимином разрешили вместе танцевать, хоть стили у нас и разные, это весело. Так что, спасибо, док, Вы ведь все равно будете это читать» Дни шли слишком медленно. Точно также, медленно, ехала и крыша Хосока. Когда тебе не дают ответы на вопросы, ты пытаешься найти их сам. Искать смысл там, где его нет. Накручивать себя, навязывать себе страхи. Доктор Хан, не спешила выкладывать все карты, вместо этого копаясь в прошлом Хосока. Но, если для Хосока, это занудное расспрашивание, то для Джиён, это был целый квест, в процессе которого, она пыталась понять: в какой момент, у Чона пропали воспоминания. Мозг человека довольно сложный. Хосок, сам того не понимая, стёр все воспоминания, абсолютно всё, что было связано с одним единственным человеком. Их первая встреча, разговоры, значимые и незначимые моменты, лицо, голос, всё это просто исчезло, словно никогда и не было. «— Давай же, Сок-а, — парень рядом посмеивается, пока Чон всеми силами старается вспомнить нужные клавиши. — У тебя хорошо получается. — Музыка — это слишком сложно, — Хосок встает со стула и садится на диван, прикрывая глаза. — Почему это должно быть сном? Диван рядом прогибается, когда блондин садится рядом, молча сканируя спокойное лицо парня. — Откуда ты меня знаешь? — Хосок привык задавать такие вопросы, прекрасно зная, что не получит ответа. — Мы учились в одной школе? Институте? Ты ходил на мои занятия? — блондин фырчит. — Танцы не моё, ты же знаешь, — Чон резко поворачивается. — Знаю? Откуда мне это знать? — он подозрительно косится. — Так значит, мы и вправду знакомы. Но, я тебя не помню. И ты, конечно же, не объяснишь, почему, — парень виновато опускает голову. — Я не могу, — почти шепотом. — Не сейчас, ты еще не готов, — он слегка хмурится, когда снова смотрит на Хосока. — Тебе пора. Проснись» Хосок резко вскакивает с кровати. За эти недели он уже привык к появившейся тахикардии. Его пазл, медленным темпом начинает выстраиваться, но до целостной картины, еще слишком далеко. «01.10.21. Я уверен на 80%, что с Шугой что-то не так. Он мой ключ, ко всем ответам. Если Вы не хотите мне их давать, я найду их сам» Хосок вырывает чистый лист из блокнота и начинает записывать: 1. Шуга? 2. Почему это именно пианино? 3. Почему именно сон? 4. Что-то, что я упускаю. Моя память. Чон начинает размышлять, пытается найти недостающий элемент. Все то, что записано, совершенно не вписывается в его жизнь.

***

— Может быть, ты слишком много придаешь этому значения? — Чимин сидит напротив, уплетая мандарины Хосока. — Чимин, я в психушке, и я даже не знаю, почему я здесь. Я просто пытаюсь понять. — Ты не попадал в аварию? Или может, получал травму головы? — Нет, ничего такого. Я не думаю, что если бы у меня была просто амнезия, я бы оказался здесь, — Хосок разочарованно вздыхает, кладя голову на сложенные на столе руки. — Ты вообще уверен, что этот парень не просто иллюзия твоего сна? — Я мог бы списать его на это, но доктор Хан, что-то про него знает. Иначе, зачем она сказала мне записывать? — А ты не думаешь, что если тебе не говорят, значит так нужно? — Я просто хочу домой, — после минутной паузы, отвечает Хосок, слегка поникнув.

***

— Расскажите про институт, — Чон по привычке смотрит в окно. Осень уже взяла своё, поэтому на деревьях остались редкие, пожелтевшие листья, за падением которых наблюдает Хосок. — Нет ничего примечательного. На самом деле родители всегда были против танцев. Так что, я был даже рад, что после того, как они меня выгнали, я смог поступить в Сеульский институт искусств. Я отказался от денег родителей, поэтому пришлось жить в общежитии. Там я и познакомился с Тэхёном, — Джиён внимательно слушает, пока Хосок погружен в воспоминания. — Он только поступил на театральный факультет, а я на хореографический. Мы довольно быстро сдружились. А потом мы познакомились с Намджуном, нас кто-то познакомил, уже не помню, он с музыкального. Через некоторое время, мы втроем нашли квартиру, на время учебы. Так что, с тех пор мы неразлучны. — Вы можете точно вспомнить, как познакомились с Намджуном? — Я довольно общительный человек, скорее всего кто-то из знакомых и познакомил, — доктор коротко записывает. — После института Вы открыли свою студию, верно? — Да, это то, к чему я стремился. Первоначально было сложно, но сейчас я полностью доволен. — И Вы сделали все в одиночку? — Хосок слегка хмурится, от резкой головной боли. — Эм, нет, мне помогли, — пульсация продолжается, хоть и не так сильно. — Мои друзья и сестра, они поддержали меня и помогали мне с открытием, — Хосок расслабляется, когда боль прекращается. — Как давно Вас мучает бессонница? — Думаю, несколько месяцев, — Хосок настораживается, когда речь снова заходит про сон. Все вопросы рано или поздно приходят к этому, что не может не напрягать. — Как сейчас Вы себя чувствуете? — Я думаю, что Вы читали всё то, что я пишу, — Джиён кивает. — Парень, которого Вы упоминаете. Шуга. Что Вы можете сказать о нем? — Я чувствую себя с ним иначе. Я знаю, что этого всего лишь воображение, но он для меня слишком ясный. Всё, что там происходит, будто реально. Мы разговариваем, веселимся. Раньше я не мог вспомнить и отрывка из всего этого, сейчас иначе. Я могу забыть, но периодически, возникают фантомные воспоминания. И то, что я записываю, помогает освежить их.

***

«— В чем дело, Сок? — голова Хосока лежит на коленях блондина, который медленно массирует кожу головы, пропуская пряди сквозь пальцы. — Твой голос успокаивает, мне нравится слушать тебя, — Чон открывает глаза, смотря снизу вверх. — Жаль, что ты не реальный, — рука в волосах застывает. — У тебя болит голова, — Хосок не понимает. — Ты почти готов. — К чему? — брюнет садится напротив. — К правде, — по щеке Шуги катится слеза. — Ты плачешь? — парень быстро смахивает влагу, и Хосок, недолго думая, обнимает его. Что-то в его сердце рушится, когда он чувствует дрожащее тело в своих руках, что-то до боли знакомое. Чон не знает, зачем он это делает. Но он его целует, и блондин замирает, лишь мгновение спустя, отвечая на поцелуй. — Почему ты плачешь? — Потому что люблю тебя, — Хосок в замешательстве. — Ты должен знать, как сильно я тебя люблю. Ты этого не заслужил, и я никогда не смогу себе простить, — Шуга всхлипывает. — Я причинил тебе боль, которую ты не заслужил. Я не перестану просить у тебя прощения. Пожалуйста, прости меня. Я правда, не мог иначе, — Чон чувствует боль, слишком реальную, чтобы она была сном. — Ты должен знать, что ты лучшее, что со мной случалось, — комната вокруг постепенно меркнет, и блондин со страхом оглядывается, сильнее цепляясь за руки Хосока. — Обещай мне, что с тобой все будет хорошо. — Что ты… — Обещай! — блондин надрывно кричит. — Пожалуйста, живи дальше, — темнота подкрадывается все ближе. Хосок со страхом смотрит на парня. — Я люблю тебя, знай это, всегда любил, и буду любить, — он последний раз целует, прежде чем темнота полностью его поглощает»

***

Первое, что чувствует Хосок — это соленые губы и дикую боль внутри. Он не слышит собственный крик. Боль стрелами пронзает все тело, от воспоминаний, обрушившихся словно лавина. Физическая и эмоциональная боль смешались вместе, выворачивая все внутренности наизнанку. Последнее, что он помнит, прежде чем отключится — это хриплый, до боли знакомый смех откуда-то из прошлого. «— Меня зовут Мин Юнги, — Хосок смотрит на протянутую бледную руку. — Чон Хосок. — Нас поставили в пару по проекту, — Чон кивает. — Какое у тебя направление танцев? — Современные, — блондин что-то невнятно мычит. — Что ж, давай встретимся позже, чтобы понять, какую музыку мне писать для тебя. Дай мне свой номер, — Юнги протягивает свой телефон.» «— Хён? — Юнги поднимает голову с колен брюнета. — Пойдешь со мной на свидание? — Мин широко улыбается. — Конечно, Сок» «— Сок-а, — Хосок отвлекается от происходящего на экране. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, хён» « — Что это? — Чон смотрит на протянутую ладонь. — У тебя уже есть ключи от моего сердца, — Хосок замирает. — А это, от моей квартиры. Переезжай ко мне» «— Сок, ты должен открыть свою студию, — говорит Юнги, встречая его после тренировки. — Ты невероятный, я верю, что у тебя все получится» «— Хён, что это было? — Хосок сидит рядом на полу, со страхом смотря на парня. — Прости, прости. — С каких пор у тебя панические атаки? — Я…я — Хён, ответь мне, — Юнги постепенно приходит в себя. — Давно» «— Я серьезно, должен это делать? — Юнги, это всего лишь психолог. — Ты будешь рядом? — Всегда» «— Ты в порядке? — Хосок сжимает руку Юнги, когда они оба ложатся в кровать. — Сок, все хорошо. Ты же сам слышал, что сказал доктор» « — Хён, я дома, — брюнет скидывает обувь и идет вглубь квартиры. — Хён? Дверь ванной комнаты слегка приоткрыта и Хосок ее толкает, замирая от страха»

***

Flashback — Здравствуйте, — перед Джиён стоит молодая девушка и парень. — Меня зовут Чон Джиу, а это Ким Тэхён. — Здравствуйте. По какому поводу? — Я хочу положить моего брата на лечение в Вашу клинику, — голос Джиу слегка дрожит. — Что с Вашим братом? — Это началось пару недель назад. У Хосока был парень — Юнги, — Тэхён берет ее руку, слегка сжимая. — Он покончил жизнь самоубийством. Хосок был тем, кто нашел его, — она тяжело сглатывает. — Он был подавлен, у него была истерика, это сломало его. После похорон, его будто подменили. Я не знаю, как это произошло, но он его забыл. Он помнил, всё и всех, кроме Юнги. В это время он был у меня. Мой парень врач, он сказал, что шоковая ситуация может сильнее навредить ему. Мы убрали все, что могло ему напомнить о нем. Фотографии, одежду, предметы, — Джиу смахивает платком слезы. — Поэтому мы здесь. End flashback Хосок открывает отяжелевшие веки. В глазах все плывет, мозг слегка затуманен, во рту сухо. Осознание резко бьет, словно кувалдой по голове. — Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.