автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5. Игра началась

Настройки текста
Олег и подумать не мог, что так сильно соскучился по Питеру. Серое небо, затянутое тучами практически в любое время года. Промозглый ветер, пробивающийся под любую одежду, напоминая, что воды в этом городе едва ли не больше, чем мостовых. Небольшие дворы-колодцы, переулки, в которых затеряться, подобно тени, не составляло никакого труда. Хотелось пересечь пешком чуть ли не весь город, чтобы просто вспомнить запах, цвет, вкус. Олег любил Санкт-Петербург, он привлекал его куда больше шумной Москвы, где они с Сережей учились после детского дома. Олег и в Москву-то поехал за компанию, потому что Сережа грезил МГУ — для него это была мечта, вполне достижимая. Надо отдать Сереже должное — в универе он практически сразу стал лучшим на курсе. При этом он еще и расцвел — если «Радуга» душила, заставляла прятаться в скорлупе, то в МГУ вполне оценили его индивидуальность, нестандартное мышление. Сережа засиял как настоящий бриллиант на солнце. — Разум, твое выступление буквально уничтожило нашего декана, — удивилась Вероника. — Я не виноват, что его знания давно устарели, — усмехнулся Сережа. — Я поступал в лучший ВУЗ, как думал, а пока он совершенно не оправдал моих ожиданий. — Не думаю, что тебе стоит так говорить, — шепотом высказала опасения Виктория. — Если декану нужно будет подтянуть знания, то я с радостью ему помогу, — лишь отмахнулся Сережа. Наживать себе проблемы тот умел уже в том возрасте. Олег внимательно проследил за полицейской машиной, скрывшейся за углом. Он отметил про себя, что таких машин на улицах стало раза в два, а то и три больше. Но они уже не носились по городу с включенными мигалками, как было в первый день исчезновения Сергея. Тогда весь Питер гудел, как большой осиный улей. Только вот шансы на поимку были нулевые. Никто и допустить не мог, что они с Сергеем окажутся очень далеко за пределами города. Да и насчет заброшенности особняка Сергей тоже был прав. Пока полиция сообразит, что искать его надо не в черте города — они будут уже далеко за пределами страны. Олег поправил воротник плаща, чтобы еще лучше скрыть лицо. Он много думал о том, что ему все равно придется вернуться в Питер даже после того, как проверит, что Сергей действительно в безопасности в своем дворце в Венеции. Они должны успеть туда к вечеру. Олег еще раз сверился с часами — они показывали шесть тридцать утра. В Сирии он порой не спал ночами, находясь в засаде, поэтому сейчас не чувствовал усталости или сонливости. Он достал очередную сигарету, прикурил и снова перевел взгляд на парадную. Выследить Диму Дубина не составило никакого труда. Тот сам привел к дому, когда решил сунуться к одному из бывших друзей Олега с расспросами о нем. На удивление они с Игорем очень быстро сообразили, кто именно помог Сергею сбежать, и были у Игрока уже на следующий день. Не учли того, что тот предупредил Олега, кто наведывался к нему, да еще и фото этого самого Дубина скинул. Не то чтобы его было бы сложно найти в интернете, но Олег был благодарен Игроку за предусмотрительность. Ровно в семь Дубин вышел из парадной и направился к автобусной остановке. Олег проследил за ним взглядом — сегодня в планы не входило разбираться с Дубиным. Они с Громом были неплохой командой, но пока ни на шаг не приблизились к тому, чтобы вычислить Сергея. Олег был уверен, что слежку за собой Игорь заметил, но пока никаких действий не предпринимал, хотя Максим и Иван сообщали Олегу практически о каждом его шаге. Сейчас тот больше напоминал раненого зверя, метавшегося по Питеру без какой-то особой системы. Но Олег не сомневался, что тот знает, что делает. В свое время Игорь неплохо изучил Чумного Доктора. Пробраться в квартиру Дубина не составило никакого труда, хотя Олег и сам не понимал, для чего это делает. Возможно, чтобы сделать Сереже приятное, ведь тот так любил Марго, а что после его ареста заботу о вороне взял на себя Дубин, узнать было легко. Марго встретила Олега радостным, но вместе с тем ворчливым «кар». Уселась на плечо и ткнулась головой в щеку, но при этом все же цапнула клювом, явно выражая недовольство тем, что ей так долго пришлось жить в квартире не пойми у кого. — Вся в Сережу, — усмехнулся Олег и погладил Марго. Вот теперь можно возвращаться и рвать когти в Венецию. Позже Олег вернется и разберется со всем остальным, но сейчас безопасность Сережи была превыше всего. Так же незамеченным он выбрался из дома Дубина.

***

— Из-за вороны? Ты рисковал из-за вороны? — Шурик с непониманием уставился на птицу, сидевшую на плече Олега. — Кар, — возмущенно каркнула Марго. — Это не просто ворона, — с улыбкой сказал Олег. — Сережа ее на первом курсе нашел в парке. Она была с подбитым крылом, ей явно досталось от сородичей. — И, конечно, ты не мог пройти мимо? — поинтересовался Олег, разглядывая птенца, завернутого в фиолетовую шапку Сережи. — Ее клевали собственные сородичи, ты же понимаешь! — возмутился Сережа. — Слишком хорошо понимаю, — лишь ответил Олег и достал потрепанный ноутбук. Им предстояло понять, чем кормить птенца вороны, да и в целом, как именно ее выхаживать. — Что ж, питомцы у этого Разумовского ему под стать, — усмехнулся Шурик. — Кар, — снова повторила Марго. — Это комплимент, если что. — Шурик в примирительном жесте поднял руки. — Характер у нее тоже как у Разумовского. — Смотри, как бы ночью она не нагадила тебе на голову в качестве мести, — заржал Вадик. — Вы лучше скажите, что мы готовы к отлету, — сказал Олег. — Пока ты занимался спасением вороны, — ответил Вадик, — мы еще раз все перепроверили, то есть делали настоящую работу. — Мы готовы, — кивнул Шурик. — Игрок все организовал по лучшему разряду. Частный самолет, заброшенный аэродром в Углово, вполне сможем взлететь. Не без рисков, конечно. — Кто не рискует, тот не пьет шампанского, разве вы не любите шампанское? — Сергей появился на пороге совсем неожиданно. — Марго, моя дорогая. — Он театрально распахнул объятия, ворона тут же взлетела и, устроившись на плече Сергея, ткнула его головой в щеку. Олег отметил, что Сергею недовольного «кар» и клевка не досталось. Марго всегда была к нему более снисходительной, хотя всяким глупостям обычно учил ее как раз Олег. — Олег, ты научил Марго материться? — Возмущению Сережи не было предела. Олег подошел к компьютерному столу и посмотрел на сложенную из букв клавиатуры совсем неприличную фразу на английском. Марго сидела рядом с совершенно невинным видом, словно она и вовсе не при делах. Олег не удержался от смеха, а Сережа так и продолжал смотреть на него с укором, сложив руки на груди. Обижаться и злиться тот умел всегда. Злопамятность была у него в крови, как любил шутить Олег, хотя на него она обычно не распространялась. — Ты понимаешь, что она еще и клавиатуру испортила? Она выковыряла эти кнопки! И я не поверю, что обошлось без тебя, Волче. — Да ладно, это всего лишь клава. — Вот сам и будешь ее чинить. — Сережа смахнул кнопки в кулак и всучил их Олегу. Олег посчитал, что это не такая уж большая плата за такую провинность. — Предпочитаем алкоголь не во время заданий, — отчеканил Шурик. — Считайте, что на время полета вы свободны от задания. — Сергей махнул рукой. — У всех должны быть минуты заслуженного отдыха. Моя дорогая, — тут же переключил внимание на Марго он, — как заботился о тебе этот мужлан? Мне кажется, что ты совсем исхудала. Продолжая ворковать с птицей, Сергей ушел. Шурик посмотрел ему вслед: — Это будет самый долгий полет в моей жизни. И в этот раз Олег был с ним совершенно согласен, но почему-то думал, что он будет еще и приятным.

***

Особняк в Венеции поражал размахом. — Разумовский явно не поскупился, — присвистнул Вадик. — Да я кого угодно для него положить готов. — Кто бы сомневался, что тебе только плати побольше, — усмехнулся Шурик, хотя Олег заметил, что тот поражен не меньше Вадика. — Дорогие гости, — Сергей появился перед наемниками, как всегда, неожиданно, но, судя по внешнему виду, уже успел переодеться с дороги, пока они рассматривали особняк, — надеюсь, этот скромный дворец придется вам по вкусу. А я вынужден украсть у вас Олега, чтобы обсудить с ним планы на будущее. — Сергей развернулся и пошел по лестнице наверх. — А с нами вы их обсудить не хотите? — кинул ему в спину Шурик. — Думаю, что Олег справится с этим и без моего участия. — Сергей даже не повернулся. — Боюсь, что в покоях царской особы есть место только ее фавориту. Олег услышал, но оборачиваться не стал. Ему было глубоко плевать на подколы и шутки со стороны Вадика. В конце концов, тот был таким всегда. — Что прикажешь? — Олег плотно закрыл за собой дверь кабинета и посмотрел на Сергея, уже расположившегося на диване и смотревшего на огромную плазму на стене. Олег даже не удивился, что там был открыт российский новостной канал. Он понимал, что они не случайно закладывали бомбы, осталось только понять, чего именно ждет Сергей. — Я хочу, чтобы сюда доставили всех друзей Игоря. Пригласим их на свою вечеринку, покажем, как нужно устраивать их на самом деле, а то боюсь, что у Игоря размах был не очень. — Я уже раздобыл все их адреса, так что это не составит большого труда. Самолет у нас есть, место отлета тоже. Только боюсь, что твоя вечеринка придется им не по вкусу. — О. — Сергей перевел взгляд на Олега, встал и подошел к нему. — Неужели ты сомневаешься в моем умении принимать гостей? Или я был недостаточно внимателен к тебе? Олег почувствовал острое желание отступить на шаг назад — смотреть сейчас в глаза Сергея не хотелось совершенно. В них был неведомый ранее огонь, на губах застыла такая усмешка, что, казалось, она буквально сочится ядом. Именно с такой усмешкой Сережа ставил на место зарвавшихся мажоров из МГУ, пытавшихся проехаться по его дешевым вещам. — Злишься, что я в них выгляжу лучше, чем ты в своей рубашке от Прада? Сережа всегда знал, что ответить. И при этом никогда не был не прав. Он действительно очень быстро научился одеваться так, что даже в шмотках с барахолки выглядел лучше, чем те мажоры в вещах из бутика. Но никогда раньше он не смотрел так на Олега. Никогда. — Экстренные новости из Санкт-Петербурга. Взрыв на площади Восстания стал неожиданностью. Подробностей пока не сообщается. — Игра началась. — Сергей повернулся к телевизору, и Олег был уверен, что его глаза были полны восхищения. Олег смотрел на картины, мелькающие на экране, и не мог понять, что чувствует. Эта была его работа, и он справился. Разве должно его волновать что-то еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.