автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6. Истоки

Настройки текста
Несколько крупных терактов были предотвращены, благодаря оперативным действиям майора полиции Игоря Грома. Игорь с раздражением щелкнул пультом, заставляя ведущего новостей замолчать. Казалось, Игорь должен быть счастлив, ведь сумел победить Сергея Разумовского в этой игре, но победителем он себя не чувствовал от слова совсем. Еще и Дима где-то запропастился — почему-то внутреннее чутье буквально вопило о том, что не стоило отпускать его одного. Да и с чего Дима решил, что в этот раз Игрок будет сговорчивее? Или что Олег Волков лично заявится к тому в гости? Игорь снова посмотрел на фотографию, прикрепленную к доске. Высокий, суровый, темноволосый Волков глядел с нее взглядом, полным уверенности и безжалостности. Игорь не сомневался, что у такого рука не дрогнет, выпуская очередную пулю. И этим он казался куда опаснее Разумовского. Сергей, конечно, любил пафос, не особо ценил чужие жизни, да и в целом был готов пойти на все что угодно ради «высших целей». Олег же выглядел тем, кто, не задумываясь, выполнит любой приказ и уничтожит любую цель, вставшую на пути. Олег Волков — идеальное оружие в руках полного психопата, поэтому на его счет Игорь переживал намного больше, чем из-за Разумовского. Сергей хотел поиграть, Игорь мог только принять условия игры. Он снова перевел взгляд на телефон, но тот молчал. После последнего разговора, когда он ловко разгадал загадки Сергея, Игорь ожидал, что звонок может раздаться в любой момент. Ты хорошо усвоил школьную программу. Не все менты тупы и непрошибаемы, как пробка. Смех Сергея до сих пор звучал в ушах. А руки слегка тряслись, стоило вспомнить, как Игорь лихорадочно припоминал курс физики, чтобы обезвредить бомбу. Сергей хотел выставить его полным идиотом, но не вышло, а, зная Разумовского, Игорь был уверен, что это только начало. Такого ему с рук не спустят. Такого Разумовский не забудет. Игорь снова перевел взгляд на доску. Почему именно площадь Восстания, он понимал прекрасно. Знаковое место для города, для истории народа. Много крови, боли, важных решений и переворотов. Разумовский мечтал вписать себя в историю. Он хотел одного — доказать, что сможет изменить страну. Неудивительно, что именно этот теракт Игорь предотвратить не смог. Разумовский ему бы не позволил. И это заставляло чувствовать себя проигравшим. Не он остановил остальные теракты, а Сергей позволил ему это сделать. Игорь взглянул в окно. Как всегда, серый, мрачный, но такой любимый Питер. Моросящий дождь подходил под настроение Игоря. Где сейчас Разумовский? Что за испытания он готовит для Игоря? Для Питера? Для обычных людей, которые просто спешат по своим делам? Никто не знает, кто не сможет проснуться завтра. Сергей Разумовский считал, что очищает город. Игорь же был уверен, что точно не ему решать кому жить, а кому умирать. Но фотография Олега убеждала в том, что именно Сергей будет это решать. И сейчас Игорь не сомневался, что сможет помешать. Звонок телефона вырвал из печальных размышлений. Звонил личный телефон, но номер был ему незнаком. Неужели Сергей решил перейти на новый уровень общения? Игорь принял звонок, а уже через секунду сорвался с места. Дима попал в больницу, и Игорь знал, кто именно за этим стоит.

***

Шурик нервно ходил из одного угла комнаты в другой. Олег старательно игнорировал его нервозность, хотя ощущал, что она начинает давить на нервы. Словно ему и без Шурика сейчас проблем мало. И какого черта Сергей не разрешил прибить этого Дубина? Подумаешь, одним ментом меньше, одним больше — что изменится? Дубин представлял опасность — это Олег чувствовал. Он, как Гром, вцепится и не отпустит. Хотя после того, как Олег приложил его металлической трубой, сомнительно, что он сможет это скоро. Но «никогда» для Сергея все же было бы надежнее. Он заботился о Марго! Этот аргумент оспорить довольно трудно. Марго всегда была для Сережи очень важна. — Мы с ней похожи, — тихо улыбнулся Сережа и погладил белые перья. — Уникальностью? — спросил Олег и обнял Сережу. — Тем, что оба изгои. Олег лишь развернул Сережу к себе и поцеловал, как можно крепче прижимая того к себе. — Скольких мы убили? — Шурик наконец-то остановился за спиной Олега. — Ты же понимаешь, что так быть не должно. — Мы выполнили задание. — Олег развернулся и посмотрел на Шурика. — И если ты хочешь это обсудить, то я нет. Если ты не хочешь здесь оставаться, то я тебя не держу. — Я не собираюсь сбегать. И тем более не собираюсь бросать тебя в этом дерьме. Ты прекрасно справляешься с тем, чтобы вляпаться в неприятности. Кто-то должен быть голосом разума, — усмехнулся Шурик. — Без меня ты моментально находишь неприятности, — вздохнул Олег и приложил лед к разбитой губе Сережи. — Они напрашивались, — фыркнул Сережа. — А пострадал ты. — Поверь, им тоже досталось. Ты бы мог мной гордиться. Олег не ответил, лишь поцеловал разбитые костяшки и пошел за новым льдом. Он гордился, потому что теперь Сережа мог сам постоять за себя. И пусть сам Сережа считал, что это во многом заслуга Олега, но он так не считал. Сережа изменился и сделал это сам. — Эй, чего завис? — Шурик сделал еще шаг к Олегу. Олег лишь мотнул головой, а после притянул того к себе и поцеловал. Сейчас ему действительно был нужен тот, кто сумеет его сдержать, потому что Олег уже не был уверен, что сможет остановиться. И ситуация с Димой это подтверждала. За Сергея Олег по-прежнему был готов убить любого. Впрочем, умереть тоже. Вопрос только в одном: а за Шурика он бы смог? Наверное, да. Он был готов прикрыть спину, рискнуть всем ради любого бойца. И Шурик исключением не был. За него Олег даже переживал куда больше, чем за других. А если бы пришлось убить Сергея? Эта мысль промелькнула в голове, но Олег старательно ее откинул в сторону. Здесь и сейчас он с Шуриком, и им хорошо вместе. Зачем думать о том, чего никогда не произойдет?

***

Олегу не спалось. Беспокоили мысли о завтрашней поездке в Питер. Он рассчитал все, прикинул маршруты передвижения всех друзей Игоря. Прекрасно понимал, как доставить их во дворец в Венеции. Он просчитал все, но почему-то беспокойство не хотело покидать. Ему казалось, что все пойдет не по плану. Прямо как вклинившийся в планы Дубин. Да и, если откровенно, Олег уже устал от бесконечных поездок между Питером и Венецией. Его перелеты были, конечно, проще. Ему даже не нужен частный самолет. Олег мог бы и не возвращаться в Венецию так часто, закончить дела в Питере, а потом уже вернуться с концами, как другие наемники, оставшиеся в Питере. Но что-то тянуло обратно. Хотелось верить, что ждущий его здесь Шурик, сейчас спящий рядом. Шурик, привычно закинувший на Олега ногу и руку. Хотелось думать, что именно он тянет Олега обратно, но выходило с трудом. Олег, конечно, был рад видеть Шурика. Он скучал по нему, по сексу с ним, который всегда был хорош. Ему нравилось, что Шурик переживал, а еще не боялся сказать, что думает. Олег прислушивался к его словам, радовался компании, но в глубине души чувствовал, что гонит обратно отнюдь не желание увидеть Шурика. Поняв, что не уснет, Олег выбрался из постели и отправился на кухню. Ему хотелось чаю. Чай успокаивал всегда, а еще расслаблял и позволял взять паузу даже от самых навязчивых и не желающих исчезать мыслей. Чего он никак не ожидал увидеть на кухне — это Сережу, трясущимися руками лихорадочно вытаскивающего таблетки из упаковки. Он даже не сразу отреагировал на появление Олега, а только забросил в себя лекарство. Вода из стакана расплескивалась, когда Сережа подносил его ко рту. Руки тряслись невозможно. Этот человек перед Олегом совсем не походил на того, кто днем отчитывал его за одни только мысли об убийстве Дубина. Совсем не походил на того, кто смотрел с превосходством. Олег отметил капли пота на лбу, рыжие волосы совсем растрепались, местами даже сбились в колтуны. Сережа выглядел еще более бледным, чем обычно. Это настораживало и пугало. — Серый, ты в порядке? Сережа дернулся от вопроса, бросил на Олега мимолетный взгляд, в котором он успел увидеть панику, а затем оперся руками на стол и опустил голову. Теперь волосы полностью закрывали его лицо. — Серый, если тебе нужна помощь… — Олег подошел и встал за спиной Сережи, стараясь говорить как можно мягче. Все, что его волновало сейчас — желание помочь Сереже. Он же чувствовал, что что-то не так. Но что? Почему Сережа не скажет ему? Почему прячется за хищным оскалом, надменным голосом и полным безразличием во взгляде? — Все в порядке, — голос Сережи дрожал, хоть он и пытался это скрыть. — Ты можешь мне доверять. — Олег не выдержал и положил руки на плечи Сережи, почувствовал, как того бьет мелкая дрожь. — Я сказал, что все в порядке. — Сережа резко развернулся, сбрасывая руки Олега. Олег невольно отступил на шаг. На секунду ему показалось, что перед ним прежний Сергей. Но промелькнувшая во взгляде ярость слишком быстро сменилась отчаянием. Сережа стоял перед ним сгорбленный, с огромными синяками под глазами и такой безнадежностью во взгляде. Невольно вспомнился детский дом, когда Олег только туда попал. И затравленный, перепуганный, забитый Сережа. — Сереж. — Олег сделал шаг вперед и моментально заключил того в объятия. — Волче. — Олегу показалось, что Сережа даже всхлипнул. Он обвил его руками и уткнулся лицом в шею. — Волче, — повторил он тише и крепко сжал в пальцах футболку Олега. — Я здесь. Я помогу тебе, чтобы ни случилось. — Олег, как в детстве, принялся гладить Сережу по волосам, крепко сжимая в объятиях. Это всегда действовало. В первый раз, когда Олег нашел Сережу забившимся в дальний угол туалета, всего в слезах, он не знал, что делать. Того трясло, он тихонько всхлипывал. Олегу было всего восемь, но он просто сел рядом, притянул Сережу к себе и мягко перебирал его волосы, пока тот не успокоился. Тогда его наградой стало тихое «Спасибо». И с тех самых пор Олегу не надо было ничего больше. Ничего, кроме Сережи. И сейчас он снова стоял, крепко обнимая самого дорогого человека в жизни и готов был сделать все что угодно ради него. — Тебе не стоило приезжать, Волче. — Сережа оторвался от его шеи и посмотрел в глаза. — Ты зря пришел за мной. — Ты же знал, что я приду всегда, — тихо ответил Олег. — Жаль, что я не позвал раньше, — выдохнул Сережа. Олег ничего не ответил, еще несколько секунд смотрел Сереже в глаза, а потом сделал то, чего так отчаянно хотел — поцеловал. Сережа ответил на поцелуй моментально, обвил руками шею, прижался к Олегу всем телом. Олег запустил пальцы в волосы Сережи, мягко массируя кожу головы. Олег целовал Сережу нежно, на секунду отрываясь от губ, чтобы заглянуть в глаза, а потом снова мягко касался губ, проводил по ним языком, а потом скользил в рот. Он не мог насытиться Сережей. Олег и подумать не мог, что так сильно соскучился по поцелуям. — Нет. — Сережа вдруг отпрянул. — Нам не стоит. Олег не успел удержать Сережу, как тот вылетел из кухни. Возвращаться обратно в комнату не хотелось. Олег чувствовал себя предателем, но понимал, что просто не мог иначе. Чтобы он ни делал, думал и говорил, но Сережа из его сердца уходить не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.