ID работы: 11646784

Может у меня есть шанс?...

Смешанная
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые секреты

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже много времени. Две недели и ничего примечательного не случалось за все эти дни. Ну, кроме того, что Грегори и Кэссиди начали работать вместе в ночную смену. Концерт аниматроников, ночная работа, разговоры, перерыв, конец смены, дом… Вообще-м, шла обычная рутина, пока не случилась очень необычная ситуация… Грегори, как всегда, дежурил, проходя свой сектор в здании пиццерии. По дороге он встретил Рокси, которая была занята чем-то и не желала, чтобы ее отвлекали. Со стороны было похоже на то, что она делает какую-то открытку, судя по тому, что на столе рядом с ней лежали клей, картон, бумага, ножницы, ну и прочая канцелярия. Наверное, одолжила у Сандропа. Охранник сказал быстрое «привет» и пошел дальше. Он прошел мимо комнат аниматроников, потом по коридорам и через время оказался в Атриуме. Грегори скучающе посмотрел на сцену, понимая, что когда вернется домой, то опять проспит чуть-ли не весь день. Нет, он не жаловался на это, но было ощущение, что парень просто, что-то упускает. Охраннику нравилось общаться с аниматрониками, это было захватывающе и интересно, а общество Кэссиди помогало восполнять общение с людьми. Не то, чтобы Грегори нравилось общаться с другими людьми, просто иногда не хватало того самого общения с собратьями по разуму, а Кэсс еще был интересным собеседником… Да что там собеседником? Он ведь был еще и другом! Итак, Грег поглядел немного на сцену и повернулся, чтобы пойти дальше, но вдруг по спине пробежал холодок. Появилось ощущение, что кто-то за ним наблюдает и не просто смотрит, а сверлит взглядом. Парень непонимающе начал оглядываться, но не без осторожности. «Странно», - подумал Грегори, так как никого не нашел и сделал шаг, остановился. Потом еще один шаг и опять остановился. У него было весьма странное ощущение. Внезапно он услышал скрежет металла по полу, тяжелые шаги и скрипы. Охранник тут же начал быстро озираться по сторонам, пытаясь найти источник звука, который стремительно приближался. Грегори напрягся, это не было похоже на аниматроников! Но скрежет все продолжался и взгляд парня наконец-то уловил железную фигуру, которая вышла из темноты из-за чего он не мог ее увидеть. Это был… эндо-скелет? Грегори недоуменно смотрел на внутренние части какого-то аниматроника. — что ты здесь делаешь? — пробормотал парень, приближаться он не желал, ведь не понятно, что случилось с этим недоделанным роботом и на что он способен. Фигура так и стояла, а Грегори на нее смотрел. Охранник нахмурился и взял рацию на минуту отвлекшись. Вдруг скрежет со стороны эндо-скелета и парень тут же посмотрел на нее, он заметил, что ее рука была поднята в его сторону. Это было странно. Грегори задумался и опять отвел взгляд, снова скрежет и движение, парень посмотрел на фигуру. Охранник понял, что нельзя отрывать взгляд от механического скелета, он отошел на безопасное расстояние, взял рацию при этом не сводя взгляда и маякнул Кэссиди. — Прием, Кэссиди, у меня тут проблема возникла, — сказал Грегори. Через пару минут ему пришел ответ. — Прием, дай угадаю, эндо-скелет рядом? – поинтересовался напарник и парень удивился. — Да, верно, как ты узнал? – спросил Грег. — У меня та же проблема, когда я не смотрю на эту гору мусора, то она двигается. — ответил Кэссиди с раздражением. – а я вообще-то в уборную собирался! — Оу.. Так, а что делать в таких ситуациях? — Как что? Вызываем роботов-тех обслуживания или вырубаем с помощью оружия, кстати… Я воспользуюсь последним, хоть с меня сдерут деньги, но больше я не выдержу. – сказал Кэссиди и тут же отключился. Грегори прислушался и услышал звуки нескольких выстрелов. Охранник понимал почему его напарник так поступил ведь роботы техобслуживания очень медлительные из-за недавней проблемы с оборудованием. Несколько дней назад был обнаружен странный вирус, который распространился на некоторой технике, но был быстро устранен. Ну, Грегори не нужно было торопиться, поэтому он вызвал роботов. Вдруг парень задумался, - "А сколько сейчас таких роботов в здании? Если такой же рядом с Кэссом, то наверняка их несколько? Но почему? Может..." Грегори случайно отвлекся, погрузившись в размышлениях из-за чего отвел взгляд. Скрежет, парень резко посмотрел на скелет. - лучше, уж сосредоточиться, - пробормотал он. Внезапно Грегори услышал голос... Детский? Определенно детский голос.

"Почему ты здесь?"

"Ты хочешь увидеть ее?"

"Ты понимаешь, что они должны быть мертвы?"

"Ты будешь возвращать долг за их...."

Голос оборвался. По спине парня прошла дрожь. Все эти вопросы заставили его прозябнуть и почувствовать холод... Но не простой, этот холод напоминает кладбище. Землю, влажную и мерзлую землю, в которую закапывают трупы. Даже показался запах, свежий и тяжелый с мертвых мест. Ужас схватил душу Грегори своими острыми когтями. Парень коснулся своей груди, где должно быть сердце, оно очень быстро билось, будто бы хотело вырваться из клетки, но тут же начало утихать, словно омертвляясь. Вдруг он почувствовал, что его тело стало ватным и непослушным, ноги перестали держать парня, и он сполз на пол, зрение расфокусировалось, в ушах появился оглушающий звон. Ощущение, что кто-то или что-то пытается завладеть...

РЕЗКИЙ ГРОХОТ.

Этот грохот смог привести охранника в чувства. Грегори резко вскинул голову и увидел сломанного эндо-скелета. Рядом стоял Коралл? Аниматронник сломал эту жестянку и посмотрел на парня. - Ты как? - спросил акул. Грегори открыл было рот, чтобы ответить, но резко закашлял, прикрывшись рукой. Парень откашлявшись посмотрел на ладонь... там была кровь. Это припугнуло его и он вздрогнул. Аниматронник это заметил. - Грег? Ты... - Он протянул руку к Грегори, чтобы помочь, но вдруг парень вырубился... Коралл не ожидал, что он упадет в обморок. Аниматроник испугался и взял его на руки. Он понял, что его нужно срочно отвести в мед пункт и побежал. — "Что это все значит? Что же могло случиться?" Вскоре он добрался до мед пункта, там аниматроник положил Грегори на кушетку и начал искать аптечку. Аниматроник быстро нашел ее в комоде, вытащил оттуда нашатырный спирт, открыл и поднес к парню. Грег резко проснулся и закашлялся. — Грегори! Ты как себя чувствуешь? Голова кружиться? Что-то болит? Ударился? — начал было заваливать его вопросами акул, но парень поднял ладонь, мол, "потише" и Коралл замолчал. — Кхм... Да, просто немного голова закружилась, - вяло ответил Грегори, посмотрев на аниматроника. — Ты уверен? Может вызвать скорую?... - спросил тот. — Нет, правда, наверное, я просто немного устал, - отмахнулся парень, посмотрев на свою ладонь с кровью. — Я не уверен, что все хорошо... - ответил Коралл. — Мне нужно еще рассказать об этом Кэссиди, а дальше посмотрим, - сказал Грегори, вытащив из своего кармана джинс платочек и вытер кровь. — я кстати, все уже и всем рассказал, — вдруг сказал Коралл. —Ты.... Вдруг в мед пункт резко вбежал... Монти? — Грегори!? Ты как!? Грегори вздрогнул, так как не ожидал, что... Кто-то придет. Парень обернулся на пришедшего. — Монти? Как ты узнал, что я здесь? — удивлённо поинтересовался Грегори. — Я уже обо всём и всем доложил, — вдруг сказал Коралл. Парень посмотрел на акулу, но вдруг вспомнил, что у аниматроников имеется такая функция оповещения. Грегори почувствовал себя немного глупо, так как забыл о том, что аниматроникам как раз таки легче оповещать всех, чем ему... но он просто не хотел напрягать других. Тем временем, Монти резко навис над Грегори из-за чего тот продрог. Это было очень близко. — Греги! Ты... — вдруг аллигатор заметил на платочке парня кровь, решив, что это его.. и верно кстати. — У тебя кровь!? Ты... Ранен?! — вдруг прорычал Монтгомери, но Грегори, положил платочек и легонько взял его за щеки. — Не беспокойся, Монти, со мной все хорошо, хо-ро-шо, — успокаивающе сказал парень и вроде это подействовало. — Кхм, я вам не мешаю? — вдруг подал голос Коралл. Монти с раздражением покосился на акулу. — Иди нахрен, — прорычал аллигатор и получил щелбан от Грегори. — Монти, — осуждающе произнес парень его имя. Монтгомери закатил глаза. — Хах, ничего страшного, Грегори, ладно, я пойду, — сказал Коралл, он не особо хотел остаться наедине с аллигатором. — Хорошо! Будь осторожен! — произнес Грегори и акула ушел. Монти же резко обнял парня, стискивая его в своих объятиях. Ранее... Монти был на тех. осмотре и внезапно получил оповещение от Коралл.

«По зданию бродят эндо-скелеты, я всем советую быть осторожными. Во время работы Грегори пострадал и находится в мед. пункте, но сейчас он чувствует себя лучше.»

Аллигатор весь напрягся и начал всех поторапливать. — Эй! А ну быстрее заканчиваете с этим! Мне нужно идти! — воскликнул аниматроник, смотря на работы тех. обслуживания, которые осматривали его корпус. Монтгомери еле как держал себя в руках, чтобы не разломать их на части. Вскоре все закончилось. Аллигатор вскочил и побежал в мед. пункт. Он думал, что Грегори ранен и сильно волновался. «Черт! Если, блядь... Если с ним, что-то случилось из-за этих ебанутых консервных банок! Я все нахрен разломаю!» Из гортани аниматроника было слышно агрессивное рычание, он был зол на эндоскелетов и боялся за... Любимого... Его душа заныла от того, что могло случиться с Грегори.... И вот заветная дверь в мед. пункт.... Сейчас. — Грегори... Милый... Ты правда в порядке?... — вдруг заговорил Монти, не отпуская парня. Грегори расстерялся, так как не ожидал, что его назовут... Милым? Это было для него странно и... Приятно?... — Ты назвал меня... Милым? — уточнил Грегори и немного покрылся румянцем. Монти тут же замолк, он сам не ожидал, что так скажет. Аллигатор резко отстранился и занервничал, его глаза забегали от смущения и стеснения. Монти открыл было рот, чтобы что-то сказать, как-то оправдаться, но ничего в голову так и не приходило. Он замахал было руками, жестикулируя, мол, это все не так. — Я... Я... Нет!... Всмысле!... — аллигатор ничего не придумал... Грегори выжидающе смотрел на аниматроника и это сильнее давило. — Н-ну... Да... Ты ведь... Ведь.... Милый.... — произнес медленно и размеренно Монти. — оу, ну, наверное, хех, — неловко ответил парень, отведя взгляд. Он был смущён. Монти тоже не смотрел на Грегори. — Так... Ах, да, со мной действительно все хорошо, не волнуйся, — вдруг сказал охранник. — Я... Я рад! Но, а откуда тогда кровь?... — спросил Монти, посмотрев на Грегори. — А, просто немного плохо стало, вот и все, но сейчас все хорошо! — пояснил тот. Аллигатор вздохнул и вновь... Обнял Грегори. — А с тобой все хорошо?.. — спросил парень, но Монти не ответил и продолжил обнимать его. Грегори слегка улыбнулся... Все же, это приятно, когда кто-то так переживает... Парень легонько обнял аниматроника в ответ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.