ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ёнбок! – послышался крик из капитанской каюты. – Эй, вы двое, найдите брата! – два парня, толкая друг друга, метнулись на поиски. – Оболдуи! – покачал головой капитан корабля. Мальчишка с волосами цвета солнца и россыпью звёзд на щеках сидел на краю палубы, свесив ноги и всматриваясь в морскую гладь. Все его мысли занимало море, сражения и сокровища, а единственной мечтой было иметь своё судно. - Ёнбок! – потрепал за плечо паренька один из запыхавшихся братьев. – Тебя капитан звал. Блондин поднялся на ноги и, шаркая сапогами по палубе, направился в сторону капитанской каюты. - Отец, ты меня звал? – скрипнув дверью, он заглянул в комнату капитана. - Ёнбок-а, завтра утром мы пришвартуемся в порту одного городка, пока мы будем заняты запасами пороха ты возьми с собой Уёна и Сана и сходите до ближайшего рынка. Хва сказал, что на кухне заканчиваются продукты, а одним пивом и рыбой сыт не будешь, - выдохнул Хонджун и отложил бумаги на край стола. - Юнхо дал список, не потеряй его и ничего не забудьте. - Хорошо, отец, только… - Никаких «только». Усаны идут с тобой! Забыл, как в прошлый раз тебя отбивали от собак всей командой? Парень тяжело вздохнул и повесил покорно голову. Выйдя из каюты и закрыв за собой дверь, он усмехнулся своим воспоминаниям о том случае. История была, правда, веселой. Увидев щенка у полуразрушенного забора, Ёнбок решил прихватить его с собой на корабль. Но сделав буквально несколько шагов с дворняжкой на руках, за спиной парня послышался агрессивный рык. Стая из трех огромных псин, истекая слюной, скалилась и готовилась напасть, отбивая свое дитя. Бежать пришлось очень быстро. Первыми на помощь выскочили братья, а на шум и крики кинулись и остальные пираты. С тех самых пор, куда бы Ёнбок не пошел, его братья всегда следуют за ним – распоряжение отца. Безусловно, он любил Уёна и Сана и привык находиться с ними на одном корабле, но выходить с ними в город было сравнимо с походом на цирковое представление. Дойдя до ступеней, ведущих в трюм, он буквально споткнулся об сидящих братьев. - Мы пойдём в город? - Вместе? - Мы вместе и ты? - А можно Ёсана-хёна еще возьмём? Парни затараторили с обеих сторон от Ёнбока, он чего он закрыл уши руками и поспешил сбежать от навязчивых Усанов.

***

*** - Ён-боки! Ён-боки! Ён-боки! Ён-боки! Ён-боки! Ён-боки! - старший брат как попугай заладил над самым ухом. Блондин поморщился и потянулся к бутыли с водой. - Ён- бок! Вставай! Вставай! Вста... – в ту же секунду парень увернулся от запущенной стеклянной тары в его сторону и разбившейся об стену. - Промазал! Промазал! Промазал! - Если ты не заткнешь эту курицу я ей все перья повыщипываю! - сонно рычит Ёнбок, продирая глаза, в сторону Сана. - Боки-Ёнбоки, вставай, пойдем за продуктами, кушать хочется! – Уён напрыгнул верхом на парня и начал щекотать его по рёбрам. - Оставь эти милости для Сана, Уёни, - младший спихнул брата на пол и вылез из гамака. Переодевшись в более-менее чистую рубаху и подведя глаза черным угольком, он перевязал волосы красным платком и вставил в ухо длинную серьгу в форме креста и две небольшие в форме якорей (подарок отцов на совершеннолетие). Его родители чтили все эти городские традиции и всегда могли устроить пир в честь какого-нибудь праздника. Натянув на ноги свои поношенные сапоги, он заткнул за голенище небольшой нож и, развернувшись на каблуках, поднялся на верхнюю палубу. Полуденное солнце слепило глаза, от чего хотелось спрятаться обратно на нижнюю палубу, но отцовское поручение тянуло за душу. Местный рынок встретил парней разноцветными шатрами, радостными возгласами и гулом толпы. Откуда-то доносилась мелодия от гитары, пела женщина, расставляя свой товар на прилавке, плакал ребенок на руках матери, выпрашивая карамель на палочке. Слившись с толпой, Ёнбоку не составило труда оторваться от назойливых братьев. Те постоянно терялись между покупателями и продавцами, и их любимым занятием было вытаскивать мешочки золотых у горожан или цеплять пальцами дорогие украшения прямо из прилавков. Юный пират довольно быстро определился на местности и купил почти все продукты. Парни разделили покупки на троих, поэтому большая часть легла на Сана и Уёна. Остались только специи. Найдя необходимую лавку, Ёнбок стал насыпать в мешочки травы и зёрна, как кто-то неожиданно окликнул его, дёрнув за рукав. - Господин Ли! Ну вы конечно и замаскировались! Это что, пиратские обноски? Где вы это откопали? – паренёк с пухлыми щеками и бегающими глазками, запыхавшись, облокотился на плечо Ёнбока. – Не думал, что встречу вас здесь. Вы же не собирались, вроде, выходить в город сегодня. Зачем вам специи? Что в сумках? Почему вы не попросили слуг сходить на рынок? – юноша тараторил без умолку, засыпая блондина вопросами. Ёнбок был в крайнем смятении и недоумевал, откуда этот господин в дорогих нарядах может его знать. Ничего не ответив незнакомцу, он быстро расплатился с продавцом и попытался уйти, но был схвачен за руку. - Феликс, постой! Твой отец будет недоволен, если я вернусь в поместье без тебя! – паренёк не унимался и сильнее взялся за руку Ёнбока. - Я… не… уважаемый господин, очевидно, с кем-то меня спутал, - запинаясь, проговорил Ёнбок. – Разрешите откланяться, - он спешно поклонился и рванул сквозь толпу. Вот вдалеке уже показалась мачта их корабля. - Ёнбок! – послышался голос Сана в стороне, но он не откликнулся. Влетев на корабль, он быстро спустился в камбуз, где, споткнувшись, упал в объятья Сонхва. - Эй, аккуратнее, дитя! Ты так напуган! – Хва убрал растрепавшуюся светлую чёлку с глаз парня и заглянул ему в глаза. – Снова собаки? - Нет, папа, господин в дорогих одеждах. Он назвал меня Феликсом и пытался увести меня с собой. В этот момент послышался шум с улицы. - Нет здесь никаких Феликсов! Мы на нашем корабле всех знаем, но Феликсов нет! – Уён и Сан, оперевшись друг на друга, стояли у мостика и разговаривали с тем самым незнакомцем. Разобравшись с настырным парнем и послав его туда, откуда приличные люди не возвращаются, Усаны стукнулись кулаками и, подняв мешки с продовольствием с земли, скрылись на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.