ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Большая просторная комната была окутана тишиной и ярким солнечным светом, а дуновение ветра легко колыхало белый шелковый тюль. За дубовым столом в самом углу у открытого балкона сидел парень, склонившись увлеченно читая новую книгу. Лишь шелест страниц и лёгкий трепет черных ресниц помогали отличить его от белых мраморных статуй. Ли Феликс - сын Лорда Кристофера Бана - был очень красив, добр и смел. Природа наделила его умом и желанием учиться, чему отец был, несомненно, рад. Ли Феликс - гордость семьи Бан и самый любимый господин во дворце. Когда в комнате пробило время обеда Феликс неспеша отложил книгу и кинул взгляд на дверь, где уже слышались торопливые шаги придворных. Дверь распахнулась, и в комнату влетел запыхавшийся слуга Феликса – Хан. - Господин, вы здесь? - парень метнулся взглядом на кровать, а затем в сторону стола, где и сидел молодой человек. Хан быстрым шагом приблизился к нему и слегка поклонился в знак уважения. - Ты не поверишь, что я тебе расскажу... Сейчас... Подожди, - он развернулся и вышел из комнаты, вернувшись уже с подносом еды. Аккуратно поставив поднос на центр стола, слуга расставил блюда перед господином и сделал шаг назад. Феликс заметил, как парень напротив покусывает губы, что явно выдавало его возбужденное состояние. - Слушаю тебя, Хани, - он улыбнулся и принялся за еду, попутно поглядывая на собеседника. - Сегодня с утра я был на рынке, хотел прикупить кое-что себе. Ходил между прилавков в поисках, выбирал, слушал, о чем говорят горожане, и увидел вас! - воскликнул на последнем парень. - Кхм... - Ли закашлялся , ухватившись за край стола, а затем поднял взгляд на стоящего напротив парня и посмотрел как на сумасшедшего. - Ты, конечно, извини меня, друг, но я сегодня из этой комнаты никуда не выходил. Видимо, тебе показалось. - Да! - воскликнул парень, а затем снова притих. - Я тоже сначала так и подумал, но когда подошёл ближе, то сразу же вас узнал. Я не знаю, как это объяснить! Но тот парень - точная ваша копия, только одет он был совсем не в городскую одежду, а скорее в... В пиратскую, что ли... У него точно такой же цвет волос, губы, глаза и даже веснушки, только волосы чуть длиннее и завязаны в хвост, а ещё глаза накрашенные черным, а вы так никогда в жизни не красились. И… - Хан запнулся, увидев, как Феликс улыбнулся и отложил столовые приборы. - Хан Джисон, я понимаю, что ты любитель историй, но в мире не бывает двух одинаковых людей, а я целый день был дома, поэтому, пожалуйста, успокойся. Хорошо? Тебе просто показалось. - Да нет же! Он убежал на корабль! Я поспрашивал у местных, и они сказали, что этот корабль пришел сегодня на рассвете и капитан там некий Ким Хонджун. А ещё говорят, что это пиратский корабль, он точно там, я вам говорю, вы пойдите и посмотрите сами, я не лгу! Я хоть раз тебе лгал, Феликс!? - Хана захлестнула обида и разочарование из-за того, что близкий друг ему не верит. Феликс снова улыбнулся и отодвинул тарелку от себя. Достав бумагу и перо из ящичка под крышкой стола, он протянул их другу. - Ты же сможешь нарисовать его, да? - Конечно! - спохватился Хан и, схватив бумагу, уселся в кресло, начав спешно выводить черты лица незнакомца. Феликс спокойно в тишине продолжал трапезу, пока его слуга и по совместительству самый близкий друг лишь иногда противно скрежетал кончиком пера по бумаге. Через минут десять Хан поднялся на ноги и положил готовый рисунок на стол. Феликс взял листок и спокойно развернул его к себе. Две минуты потребовалось Ли для того, чтобы понять, что с листа смотрит его личное отражение, вот только что-то да и отличалось от лордовского сына. - Разве такое может быть? - Феликс ошарашено поднял глаза на Хана, на что тот только пожал плечами. - Я лишь нарисовал то, что видел собственными глазами.

***

*** На пристани было немноголюдно . Солнце уже перекатилось к линии горизонта и тени от массивных кораблей растянулись по побережью. Неподалёку от дубовых бочек, приготовленных для погрузки на судно, скрывшись от лишних глаз, виднелись два силуэта. - … пойми ты, мне нельзя оставаться на полуострове! Меня поймают и вздернут на первом попавшемся дереве! Я лихо задолжал местным, – невысокий парень крепкого телосложения схватил за грудки капитана и буквально повис на нём. - Это пиратский корабль, а не пассажирский лайнер, - прорычал сквозь зубы Хонджун. - Мы не занимаемся перевозкой лишних голов. - Прошу, я заплачу! - Он вытащил из кармана пригоршню монет. Хонджун бросил взгляд на мелочь на ладони брюнета и рассмеялся. - У меня юнга носит в карманах больше денег, - он уже было развернулся уходить, но парень его снова одёрнул . - Я найду! Когда вы отбываете ? Я обязательно найду плату! - Хорошо, - выдохнул капитан. - Найдешь нужную сумму - будет тебе место на корабле, - он устало потёр переносицу и бросил взгляд на вымотанного Юнхо, который заносил на спине в камбуз очередной мешок с крупой. - И ещё одно условие - будешь работать в камбузе! – он развернулся и, сделав шал в сторону мостика, добавил через плечо, - у тебя два дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.