ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мысли о том пареньке, про которого днем рассказывал Джисон, не давали покоя Феликсу. Оторвавшись от рисунка на столе, он перевёл слегка затуманенный взгляд за окно. За широко раскинувшимся садом поместья Бан виднелись крыши домов горожан. В надежде хоть как-то отвлечься от мыслей в голове, Феликс спешно убрал листы бумаги и перья со стола в ящик, достал из сундука и надел поношенную городскую одежду и накинул тонкую черную вуаль, прикрывая половину лица, чтобы в нем не узнали сына лорда Кристофера. Набросив на плечи плащ с капюшоном, парень вышел из своей комнаты. Окинув поместье взглядом, он поторопился уйти вглубь сада, дабы его не заметили слуги. С отцом у Феликса была договорённость, что он может покидать поместье, но Джисон часто беспокоился за безопасность друга и не мог отпустить его в город одного. Феликса это не расстраивало, ему было хорошо рядом с другом. Но иногда, правда, хотелось побыть одному. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как дошёл до побережья. Местные рыбаки в это время уже давно ушли в море, и поговорить было не с кем. Совсем отчаявшись, он побрёл вдоль кромки воды, пиная попадающиеся под ноги камешки. - Эй, молодой господин, аккуратнее! Я, конечно, потерял веру в жизни, но погибать от удара камнем по голове не готов! - паренёк так внезапно выскочил из-за старой перевёрнутой лодки, что лихо напугал Феликса. - Прости, пожалуйста, я не думал, что здесь кто-то есть! - извинился Ли. - Вы... Вас не сильно задело? - Ли осмотрелся в надежде, что этот незнакомец не станет агрессивно проявлять себя после такой небольшой оплошности. - Хм... - парень внимательно окинул его взглядом, слегка прищурившись, а затем протянул руку в знак знакомства. - Ничего, все в порядке! Я - Со Чанбин, а вы? - Фе... Ликс, меня зовут Ли Ликс! - замешкался блондин, но протянул в ответ руку и пожал ее. Парень, что стоял напротив, слегка ухмыльнулся и поспешил убрать руки в карман. - Хорошо, Ли Ликс... Кхм… Имя конечно у тебя! Видимо, родители не очень рады были твоему появлению, - он обошёл Феликса и ещё раз оглянул с ног до головы. - Да... Наверное... – блондина слегка напрягало такое внимание к себе, и он попытался перевести тему разговора. - Вы здесь один? - А должен ещё кто-то быть? - Я думал, что на берегу в этот час никого уже не будет. - Я здесь отдыхаю от городской суеты. А ты почему здесь? - Чанбин присел на песок и похлопал по месту рядом. Феликс сел и прислонился спиной к днищу перевернутой лодки. Ему не было чуждо говорить с городскими жителями, скорее наоборот - ему это нравилось. - О, я тоже, можно так сказать, отдыхаю, дышу морским воздухом и привожу мысли в порядок. - Мы этим похожи, да? - Ну да, наверное. - Ты местный? - Да. - Раньше не видел тебя здесь гуляющим. - Я... Болею... Часто болею, поэтому родители меня отпускают редко, - Феликс поправил капюшон, и слегка оттянул давящий на шею ворот рубашки, от чего верхняя пуговица расстегнулась, открывая вид на ключицы. Со не упустил и этот момент из вида. На лице появилась легкая ухмылка. - Знаешь... - хрипло проговорил он, а Ли удивлённо посмотрел на парня. - Так тяжело живётся в этом городе, отец утонул, мать умерла от болезни, - опустил голову. - Я остался один, - наигранно вытер слезу и всхлипнул. Феликс сидел как вкопанный. Не понимая, что делать в подобной ситуации, блондин достаел из кармана платочек и протянул незнакомцу. Чанбин быстро зацепился взглядом за вышитые инициалы и герб дома лорда Бан, закусил губу, а потом поднял взгляд, вглядываясь мокрыми глазами в глаза напротив. - Спасибо большое, ты такой добрый, а я тут сопли распустил... Прости, пожалуйста, но так тяжело найти человека, который вот так выслушает, - Со резко дёргается и обнимает парня, рыдая в плечо. - Я тебе так благодарен, так благодарен! Ты выслушал меня… - сотрясался он всем телом. - Я... Не за что, - тихо отходя от шока, говорит Ли и легонько бьёт ладонью по спине брюнета, пытаясь успокоить. Тот делает ещё пару всхлипов, а затем отстраняется. - Мне пора идти, - Чанбин быстро поднялся, отряхнув штанины, и протянул руку. - Был рад познакомиться Ли Ликс! - Я тоже был рад, - Феликс поднимается и пожимает руку в ответ. – Надеюсь, еще свидимся! – крикнул он вслед удаляющемуся силуэту. - Надеюсь, нет, - пробормотал под нос Чанбин, скрываясь за поворотом. Раскрыв ладонь, он посмотрел на перстень и кулон на золотой цепочке и, довольно улыбаясь, сунул их в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.