ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Корабль стоял на якоре посреди океана, вторые сутки был полнейший штиль. Солнце на небосводе сменилось яркой луной, и команда уже давно разошлась на нижней палубе спать. Лишь в капитанской каюте подрагивал свет от масляной лампы. Хонджун сидел за столом, разложив перед собой огромную карту, на которой ярко красным кругом был обведен небольшой островок. Воспоминания пирата были свежи, будто события произошли не много лет назад, а буквально на днях.

***

Капитан не был рождён пиратами. В детстве он даже близко не знал, кто эти люди и чем занимаются. Джун рос в большой и любящей семье. Его мать выращивала цветы, и у нее был самый богатый и прекрасный сад, наполненный такими растениями, которые, кажется, и за морями нельзя было найти, а отец был животноводом. Он выращивал и продавал породистых коней и часто выезжал с ними на большие городские ярмарки. Хонджун был первенцем, а затем, когда он только научился считать до десяти, на свет появился Юнхо. Крепкая, в первую очередь, дружба, а затем и братская любовь, связала их с малых лет. Юнхо всегда следовал тенью за страшим братом, но для Джуна он никогда не был в тени. Родители никогда не разделяли мальчиков и дарили им любовь и заботу поровну. Одним весенним днем с первыми цветами тюльпанов мать вернулась из госпиталя с небольшим свёртком. Так в их доме появился Ёсан – младший брат. В том же году отец привез из соседнего города книгу со сказками о грозных пиратах, покоряющих волны, грабящих дорогие суда и разбивающие сердца девушкам. С того дня это стали самые любимые сказки на ночь для мальчишек. Хонджун был так сильно очарован этой книгой, что стал грезить своим собственным судном с пиратским флагом и далёкими островами. Юнхо, следующий за братом по пятам, стал поддерживать его. Они представляли, как будут драться на кинжалах, стрелять в противника и купаться в золоте. Ёсан же рос другим. Он был тихим, спокойным мальчиком, любил слушать, как поет мама в саду, пока занимается своими растениями, и слушать, как читает стихи соседский дедушка. Он тянулся к знаниям, и никогда не разделял идеи старших братьев о поиске приключений в море. Несмотря на разницу в возрасте и в интересах, любовь всех троих мальчишек была крепкой и преданной. Пускай днём старшие где-то пропадали, помогая отцу и попутно сражаясь палками как на мечах, а младший был рядом с мамой, которая учила его читать и писать, вечером после молитвы и ужина парни ложились втроём под теплое одеяло и шептались обо всем на свете, делясь своими мыслями, мечтами и желаниями. Все было замечательно, пока Хонджуну не исполнилось пятнадцать. Неизвестная лекарям хворь пришла в их городок и начала забирать один за другим жителей. Первым слёг отец семейства. Мать тянула хозяйство на себе, но болезнь не пощадила и ее. Дабы сохранить здоровье детей, их отправили на временное проживание к тётке. Так Хонджуну пришлось рано повзрослеть, взяв братьев полностью на себя. Материна сестра не сильно их жаловала и все пыталась как-то упрекнуть, задеть, иногда даже била Юнхо или Ёсана. Парни всё ждали момента, когда им позволят вернуться домой, но такового не настало. Отца и матери не стало и последним их пожеланием было передать все хозяйство, небольшое поместье и лошадиную ферму мальчикам. Хонджун так жить не хотел, и как только он стал совершеннолетним, он продал все наследство и разделил вырученные деньги между братьями. На свои кровные парень купил старенькое судно, а Юнхо вложил свою долю в его ремонт, в процессе которого на нижней палубе образовалось три небольшие каюты - капитанская для Хонджуна, и две поменьше для Юнхо и Ёсана. Младший брат отказал Хонджуну в том, чтобы уйти с ним в море и, пожелав удачи, он остался на суше. Ему хотелось посвятить себя учебе, поэтому он начал посещать разных учителей, которые обучили его письму, чтению, красивой и грамотной речи и счету. Старшие были не частыми гостями там, где остался Ёсан, но старались хотя бы раз в пару лет возвращаться к родным берегам. Вернувшись однажды в родную гавань, они познакомились с девушкой, с которой брат захотел связать судьбу. За чаркой пива в местной таверне он рассказал, что Амелия - дочь одного профессора, у которого парень брал уроки, и после года ухаживаний она ответила взаимностью, рассказал о своем небольшом бизнесе и о том, что собирается сделать ей предложение и конечно же ждёт их на церемонии, которая не состоится если их не будет. Парни удивились тому, как их брат развернулся за эти годы, но были рады, что уже ближе к тридцати годам их младшенький братец решил связать себя узами брака. Они благословили пару и пообещали, что прибудут сразу же, как Ёсан сообщит о своем решении, и через пару дней, попрощавшись, ушли в море. Спустя время им пришла весть о том, что их брат сделал предложение девушке и в скором времени собираются обвенчаться. Прошло чуть больше полугода с момента, как Ёсан и Амелия обвенчались, когда братья вновь получили весть с полуострова, и на этот раз она не несла с собой ничего хорошего. В тот день молодожены чуть дольше задержались в магазине – пришло много товара и необходимо было подготовиться к открытию. Ёсан собирался открывать ещё один магазин со сладостями, которые так любила Амелия. Было за полночь, когда дверь магазина выбили с ноги. Грабители крепко избили блондина и выгребли всю выручку. Девушку они нашли, спрятавшейся в кладовке. Она оказалась слишком легкой и приятной наживой. Парень видел, как ее выволокли, как избивали, а затем по очереди насиловали, пока тело не испустило дух. Видел, но не мог ничего сделать. Утром, когда начали сходиться люди, он очнулся. Рядом с ним сидел лекарь. Он дернулся в сторону девушки, но врач отрицательно покачал головой. Ёсана отвезли в госпиталь, а Амелию похоронила ее семья. В то утро он не выжил. Парень умер. Нет, тело было цело, оно зажило, но душа и сердце сгорели от боли, тоски и ненависти. Братья прибыли сразу же, как только получили весть от парня, который жил по соседству с Ёсаном. Брат долго отпирался и не хотел покидать эту землю и свой дом. Но когда в очередном приступе истерики он замахнулся ножом на Юнхо на глазах у детей капитана, терпению Хонджуна пришел конец. Парни связали его простыней и отнесли на корабль, где заперли в каюте с Сынмином, а сами продали все, что могло держать младшего на земле и в этот же вечер отплыли, больше не вспоминая этого злосчастного острова, который погубил их брата.

***

Хонджун перевел взгляд на другую отметину на карте - черный крест, начерченный углём поверх острова в виде полумесяца, и провел кончиками пальцев по нему.

***

В тот год было много грабежей и разбоя. Миром правила алчность и деньги. Более сильные держали власть над слабыми, угнетая и унижая их. К тому времени Хонджуна знали и уважали на многих островах. Имея деньги и оружие, он имел власть над купцами и торговцами, получая за частую то, что желал. Уже в сумерках они подошли к острову. Причал был в центре острова, огибаемый с двух сторон берегом. Казалось, будто корабль заходил в пасть огромной твари, которая вот-вот захлопнется. Спустившись на землю, Хонджун вдохнул полной грудью воздух с примесью гари и пороха. - Запах боли и власти, - спрыгнул с мостика рядом Юнхо и, улыбнувшись и запихнув руки в карманы, зашагал вперёд в сторону города. Длинные ноги Юнхо привели их к знакомой дубовой двери с висящей над ней резной вывеской "Бордель". Войдя внутрь, они погрузились в обитель похоти и разврата. Юнхо быстро затерялся среди полуобнажённых тел приобняв девушку за плечи, а хрупкого паренька за талию и уводя их в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Хонджун устало сел в более-менее тихом затемнённом углу за столом и подозвал к себе обслугу. Пышная девушка в коротенькой юбочке и с полуоткрытой грудью быстро принесла пирату бутылку рома и удалилась, громко хохоча. Опрокинув в себя стакан жгучей жидкости, Хонджун закинул ноги на стол и, откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза. - Джуни, брат! - лысоватый мужчина невысокого роста с мерзкой улыбкой на лице вырвал пирата из мыслей. - Какими судьбами на наших землях? - он придвинул табурет и присел рядом со столиком. - Во-первых, ты мне не брат, Гарт, во-вторых, здесь мы с братьями остановились, чтобы пополнить запасы продовольствия и отдохнуть после долгого пребывания в море, - Хон перевел усталый взгляд с мужчины на небольшую сцену, над которой зажгли свечи. - Что-то новое в вашей помойке? - Ооо, это настоящее сокровище, - мужчина хрипло рассмеялся и зажал сигару между зубов, глубоко затягиваясь едким дымом. На импровизированную сцену вышел высокий красивый юноша. Черные смоляного цвета волосы были убраны в высокий тугой хвост, а густая челка закрывала правую часть лица. Большие выразительные глаза были подведены черным, а пухлую нижнюю губу украшало небольшое колечко. Голый подтянутый торс парня был смазан маслом, от чего кубики пресса, отражая свет от свечей, привлекали ещё больше взглядов. Тонкие шелковые брюки держались на бедрах юноши с помощью широкого шелкового пояса, и было явно заметно, что белье под ними отсутствовало. Покачивая бедрами, танцор вышел на середину сцены и сделал движение рукой музыканту. Откуда-то из глубины помещения заиграло фортепиано, и парень стал плавно двигаться в танце, прикрыв глаза и погружаясь в свой собственный мир. Хонджун не мог оторвать взгляда от красивого юноши. Сердце бешено колотилось в груди, готовое вырваться наружу и остаться у ног этого танцора. Вернувшись на корабль, капитан никак не мог выкинуть из головы его образ и его плавные изящные движения. На следующий день он снова отправился в тот Бордель с целью увидеть и, возможно, познакомиться с тем самым танцором. Днём тяжёлая дубовая дверь оказалась заперта. Обойдя здание, пирату не составило труда найти задний выход, который вел во двор. Приоткрыв дверь, он услышал шум где-то в районе лестницы на второй этаж. Было очевидно, что ругались двое мужчин. Пройдя вглубь по коридору он увидел того самого танцора. - Я не буду спать с твоими мужиками, Гарт! Мы договаривались только на танцы! - высокий парень стоял спиной к выходу. - Ты - шлюха, купленная на рынке, - процедил сквозь зубы хозяин заведения, взяв танцора за волосы на затылке, от чего тот выгнулся назад, - и будешь делать всё, что я тебе скажу! - после этих слов он швырнул его на пол и, склонившись, плюнул ему в лицо. - Сегодня вечером будешь работать в паре с Дженной, она самая востребованная проститутка, может научишься манерам, - после этих слов хозяин заведения ударил юношу по лицу и, выпрямившись, быстрым шагом вышел из помещения. Хонджун стоял в тени коридоров и, молча, наблюдал за происходящим. При всем его хладнокровии от увиденного у него сжалось сердце и перехватило дыхание. Хонджун мог грабить, бить и даже убивать, но терпеть унижения было ему не под силу. Услышав как дверь центрального входа захлопнулась за хозяином, он выждал ещё некоторое время и, неспеша подойдя к парню, присел напротив него на корточки. Юноша держался за краснеющую от удара щеку, а из глаз катились безмолвные слезы. - Поднимайся, пойдешь со мной, - Хонджун попытался взять под локоть танцора и помочь ему встать, но парень лишь отпрянул, ошарашено глядя на пирата. - Либо ты идёшь со мной сейчас, либо всю ночь ублажаешь посетителей - выбор за тобой, - пират поднялся на ноги и протянул руку навстречу танцору. Ответной реакции вновь не последовало и Хонджун, скрепя сердцем, развернулся на каблуках и направился к выходу. - Подождите, господин, - послышался чуть охрипший голос сзади. Пират остановился и, не поворачиваясь, стал ждать. Тонкая высокая фигура слишком неожиданно оказалась позади него. Глянув на ноги парня, Хонджун обнаружил, что тот без обуви. - Проклятье, - произнес он скорее как мысли вслух. Дверь главного входа отворилась, и на пороге показался силуэт Гарта - хозяина борделя. - Что здесь, чёрт возьми, происходит? - возмутился он. - Я его забираю, Гарт, - придав всю власть голосу, громко ответил Хонджун, взяв юношу за тонкое запястье. - Деньги принесёт брат вечером. - Так просто я его не отдам, - мужчина скалился, но ближе не подходил. - Сколько? - Два мешка золотых и мешок камней. Хонджун сильнее сжал запястье парня в руке. - Я лично принесу тебе плату. - Как твое имя? - Хонджун всю дорогу до корабля шел молча и лишь около мостика остановился и задал вопрос юноше. - Сонхва, господин, Пак Сонхва, - он склонил покорно голову. - Слушай меня, Сонхва, - капитан взял за подбородок парня и поднял его лицо, от чего оказался гораздо ниже собеседника. - Никаких «господинов» у меня на корабле нет, так же как и никаких подчинений. Уйдешь в море с нами, а не понравится - высадим при первой возможности. Считай это платой за твой вчерашний танец. С этого дня ты свободный человек. Открыв сундук под своей койкой, Хонджун выгреб оставшееся отцовское наследство и переложил в мешок. Отдав приказ команде о готовности к отплытию, он спустился с корабля и направился в сторону злачного заведения. Распахнув дубовую дверь, он понял, что его ждали. Внезапный удар в живот заставил пирата согнуться пополам, следом удар по затылку поставил его на колени. Двое мускулистых мужчин стояли по бокам от Хонджуна, не давая тому подняться, а хозяин заведения медленно подходил спереди. Удар сапогом по лицу и во рту пирата стал резко ощущаться вкус крови. - Я думал мы друзья, Джунни, - мужчина напротив, сорвал с пояса мешок с золотом пирата, вытащил изо рта сигару и выпустил дым ему в лицо. - Вот будет смех, если я поимею уважаемого Хонджуна в своем же борделе! Мужчины рассмеялись. Воспользовавшись моментом, Хонджун выдернул кинжал из правого сапога и воткнул его в ногу одному громиле. Нож из левого сапога он вонзил в плечо второго, а к горлу хозяина заведения приставил пороховницу. - Кто кого ещё поимеет, - хрипло рассмеялся пират и вырвал из рук Гарта свой мешок, после чего, не опуская руку, попятился к двери и выбежал из здания. Солнце уже садилось за гору и горожане уже закрылись в домах, улицы пустовали, открывая путь к пристани. Слыша топот преследователей сзади, Хонджун ускорил шаг, переходя на бег и вот он уже, не чувствуя земли под ногами, несётся что есть сил в сторону родных мачт. - Юнхо! Поднять якоря! Полны вперёд! - отдает приказ капитан, хотя до пристани было ещё бежать и бежать. Сонхва стоял на корме, удерживая мостик, в то время как корабль уже начал движение. Собрав все оставшиеся силы, Хонджун оттолкнулся от края пристани и запрыгнул на мостик корабля, хватаясь за протянутую руку парня. - Хонджун! - кричали с берега. - Знай, собака ты паршивая, что на этом острове тебе лучше не появляться! Живым ты отсюда больше не уйдешь! Широко улыбнувшись, он обнял Хва за плечи и, дойдя до штурвала, в очередной раз поблагодарил Юнхо за спасенную задницу.

***

Хонджун провел пальцами по застарелому шраму на губе и усмехнулся. Внезапный стук в дверь прервал воспоминания капитана. - Да, кто там? Дверь приоткрылась, и в каюту заглянул Юнхо. - Капитан, могу войти? Разговор есть. - Хо, все спят давно давай по-братски, без этих… - Хонджун состроил гримасу, вызвав смех младшего брата. Он достал из-под стола бутылку рома и откинулся на спинку стула. - Что там у тебя, выкладывай. Юнхо прошел вглубь каюты и присел на угол стола, нервно теребя конец широкого пояса. Начать подобный разговор с братом для него было сравнимо с самой смертью. Откупорив бутылку, он сделал несколько больших глотков, шумно выдохнул и проговорил: - Я хочу покинуть корабль. Хонджун поднял глаза на брата. Услышанные слова не укладывались у него в голове. - Подожди, что ты хочешь? - Хонджун, я слишком долго искал возможность, чтобы начать жить. У тебя есть Сонхва, у Ёсана... У Ёсана есть море, а у меня есть Минки, который из раза в раз ждёт меня на суше, - Юнхо нервно зашагал по каюте в ожидании ответа брата, которого так и не последовало. - Пойми, брат, я больше так не могу... - Давай заберём и его на борт? Места всем хватит, - Хонджун отказывался воспринимать слова Юнхо всерьёз. Блондин в ответ только покачал головой. - На суше у Минки свое поместье, огромный виноградник и ферма. Хонджун, нам хорошо вместе, я тоже хочу быть нужен... Хочу быть любим... - Но... - капитан терялся в мыслях и словах. - Ты нужен мне, здесь, - он обвёл взглядом свою каюту. - Возьми на замену Ёсана, он уже достаточно обучен морскому делу, Хон. Отпусти меня, позволь и мне ощутить счастье семейной жизни. Хонджун встал из-за стола и подошёл к иллюминатору. Начинало светать. Прикрыв глаза и сделав глубокий вздох, он сглотнул подкативший к горлу ком и ответил: - Хорошо. Как только ты объяснишь брату свои обязанности... Как только мы подойдём к острову... - слова застревали где-то на половине пути. - Можешь быть свободен. А теперь позволь, я хотел бы немного вздремнуть. Юнхо подошёл к брату со спины и крепко обнял, уткнувшись носом в плечо. - Спасибо тебе, - прошептал он куда-то в изгиб шеи, после чего выпустил пирата из объятий и вышел из каюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.