ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хонджун стоял у штурвала, ведя корабль на запад. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как сзади подошёл сын и положил голову ему на плечо. - Пап? - Уёни, я, кажется, уже миллиард раз напоминал тебе на палубе при команде обращаться ко мне формально, - капитан дёрнул плечом в попытке стряхнуть повисшего сына. - Да нет же никого, все на нижней палубе, - парень отклеился от отца, шагая по капитанскому мостику и загибая пальцы, - кто-то гоняет в кости в трюме, кто-то на кухне кашеварит, Ёсан-хён вон снова в шлюпке сидит, - он мотнул головой в сторону кормы. - Что ты хотел? - не отрывая взгляда от водной глади, задал вопрос Хонджун. - А почему сразу хотел? - набрал воздуха в грудь Уён, собираясь возмутиться, но отец не дал ему продолжить. - Что ты хотел, сын? - Хонджун перевел взгляд на юношу. - Паааап, - затянул Уён. - Короче. - Давай... Можно... Я хотел бы... - затараторил младший, на что капитан только закатил глаза. - Новенький, Чанбин, он же теперь в нашей команде, давай устроим ему приветствие? Ну как у нас это принято. - Снова напьешься и будешь блевать за борт? - Нет-нет! Такого больше не повторится, - Уён хорошо помнил, как в жаркий день отмывал корабль от собственных отходов жизнедеятельности. - Хорошо, - сдался отец перед молящей гримасой сына. - Организуешь - будет вам приветствие. Только, Уён... - Знаю, знаю, знаю... - парень уже пятился спиной к лестнице, растягиваясь в хитрой улыбке. - Спасибо, пап! - крикнул он, сбежал по ступенькам и галопом помчался в камбуз. - Балуешь ты его, - из-за мачты медленно вышел Ёсан, поднялся по лесенке и встал чуть позади брата, всматриваясь в вечернее небо. - Не говори ничего, - нахмурил брови Хонджун, но в душе трепетал горячий огонек отцовской любви. Братья поняли друг друга без слов, и только шум волн разбавлял повисшую тишину. Двери в камбуз внезапно распахнулись, напугав Чанбина, который задремал, сложа руки под головой прямо на столешнице. Парень резко подскочил и часто заморгал, пытаясь сфокусировать взгляд на быстро приближающейся к нему фигуре. Уён вихрем подлетел к новому другу. - Чанбинни-Бамбини! – он положил руки на плечи Со и потряс его взад-вперед. - Что? Что случилось? – парень никак не мог понять, с чего такой шум поднял юный пират. - Я обо всём договорился! – Уён плюхнулся верхом на стоящий рядом табурет, прибитый к деревянному полу. – Готовься, Бамбини, будем тебя посвящать в пираты! – после этих слов он вскочил на ноги и, прихлопнув в прыжке каблуками, вылетел за двери, оповещая команду о готовящейся пьянке. - Какой я тебе Бамбини? – ворчал Чанбин, потирая шею и всё еще пытаясь привести разум в порядок после сна. – Я вообще-то старше тебя, придурошный! – пробормотал он себе под нос и направился в сторону выхода на нижнюю палубу. - Хей! Ночные крысы, вы тут? - в дверь постучались. По громкому голосу и шуткам было сразу ясно, что это Чонхо. - Раздражает, - шикнул Минхо. - Ну, он хотя бы постучал, это уже, что-то, - улыбнулся Феликс и открыл дверь. - Что? - У нас после ужина будет пьянка. Мы собираемся влить в себя пинту рома и повеселиться от души, - улыбнулся Чонхо. - О, ты же не пришел предложить мне выпить с тобой? - Ли протянул руку, которой он ночью пожимал руку пирату, и слегка махнул ею, делая вид, будто выпивает что-то залпом. - На брудершафт, - на его лице проскользнула ехидная улыбка и парень, шокировано, сделал шаг назад. - Идиот или как? - голос был полон возмущения. - Капитан сказал мне передать вам приглашение, если захотите, но мне кажется, будет лучше если вы уйдете раньше нежели мы снимем вам головы, - он развернулся и собрался уходить, но Ли заговорил вновь. - Да нет, мы примем приглашение капитана и посмотрим, как же славные пираты отдыхают. С удовольствием послушаем ваших песен, говорят, они красивые. - Да насрать, что вы там хотите, моя задача была передать, я передал. Отчаливаю, - он махнул рукой и скрылся из вида. Феликс выдохнул и закрыл перед собой дверь. - Этот пират меня раздражает, но в тоже время и веселит, - он хмыкнул и вернулся на свое место, ложась в гамак. - Мы действительно пойдем смотреть на это сборище пьяных пиратов? А вдруг они захотят пострелять? Это же пираты, они могут кого-то из нас ранить… - было заметно, как Минхо начал слегка нервничать и покусывать ноготь на пальце. - Я, правда, хочу посмотреть на это, а ещё хочу увидеть этого парня. Я сегодня наткнулся на него, когда стоял на палубе утром. - А что будет, если он и правда окажется таким как вы? - тихо спросил Минхо, наблюдая за тем, как Хан сквозь сон ворочается. - Не знаю, не знаю… - выдохнул Ли и прикрыл глаза. Он не решил, что будет делать, что говорить, и вообще как понимать эту ситуацию, но увидеть свою копию ужасно хотелось. Его всем нутром тянуло выйти на палубу, найти этого юного пирата и... И что? Что он сделает дальше? Феликс запутался, и разобраться поможет только встреча.

***

Сквозь небольшой иллюминатор в каюте было видно, как солнце плавно садилось за горизонт. Внезапный металлический звон нарушил уже привычный гул на корабле и за дверью каюты послышались частые шаги. Пираты начали сходиться к камбузу. - Ужин! – послышались крики с нижней палубы и из трюма. Парни, сидящие в каюте, переглянулись между собой, и поднялись со своих отлёжанных мест. Минхо стал поправлять воротник своей рубахи, Хан припрятал нож в сапог, а Феликс остался сидеть на месте. Он не выходил ни завтракать, ни обедать и ужинать тоже будет в каюте. - Ну что ж, мы принесем вам ужин сюда, - заговорил Хан, глядя на небольшой письменный стол у стены. - Спасибо, Хан! - улыбнулся в ответ блондин. - Это наша обязанность, - Хан улыбнулся уголками губ в ответ и, развернувшись на каблуках, они с Минхо вышли из каюты. Феликс сел на стул, сняв маску. Его беспечность была наивной. Он верил, если такой как Чонхо стучит в двери, значит и остальные тоже не войдут без стука. Вообще Феликсу нелегко давалось все это путешествие. Он не привык находиться в море, ему не привычно чувствовать запах старого дерева, рыбы и ещё чего-то не очень то и приятного. Ему сложно находится сутками в каюте, где душно и воняет сыростью. На палубе постоянно пекло солнце, а соль, витающая в воздухе, раздражала слизистую. Ему было не приятно слышать все эти идиотские споры за дверью, словесные перепалки, где мелькали такие слова, что аж уши краснели. Феликса иногда подташнивало из-за сильной качки, а спать на этом гамаке… кто вообще придумал спать в рыбацкой сети, подвешенной к потолку? Феликс мечтал принять теплую ванную, но здесь нужно стоять на скользких досках и обливать себя холодной водой из ковша. За несколько дней пребывания здесь у молодого господина едва ли не случился нервный срыв, но он доведет до конца то, что начал иначе он не сын своего любимого и уважаемого отца. «Отца» - отозвалось где-то в памяти, и сердце неприятно сжалось в груди. Феликс сильно скучал по отцу. Он жалел, что наговорил лишнего и просто ушёл. Он знает, что Кристофер любит его сильнее всего на свете, никогда не сделает хуже. Даже с выбором невесты для своего наследника, Феликс был уверен, Бан постарался изо всех сил. Размышления Феликса прервал двойной стук в дверь, что значило, что это был Хан. Из темноты зашёл парень, держа в руках железную, слегка помятую миску с едой. Парень прошел к столу, а за ним сразу же вошёл Хо, закрывая за собой дверь. - Что это? - Ли заглянул в посудину и слегка скривился, увидев там рыбную голову. - Юшка, - пожал плечами Хан - Опять? - скривился Феликс, переводя взгляд на слугу. - Она теперь будет ежедневно или что? - Ну ничего другого нам не дали, - ответил Хо и положил на стол два куска хлеба и одно яблоко. – Сказали, что они пираты, а не какая-нибудь таверна с жареным кабанчиком и послали есть то, что дают или вообще ничего не получим. - Хуже уже и быть не могло, - устало проговорил Ли и, сев за стол и положив салфетку на колени, принялся за ужин. - Все спрашивали, почему вы не выходите есть? Будто вам противно, - первым спустя пару минут молчания проговорил Джисон. - А вы что ответили? - Сказали, что вам непривычно, и что со временем вы будете есть вместе с ними на палубе. - Хорошо и ещё раз, спасибо. - Не за что, господин, - Хан поклонился и отошел к Минхо, давая Феликсу спокойно поесть. Закончив с ужином, блондин надел маску, и они втроем покинули каюту. Осмотревшись, парни поняли, что некоторые пираты были уже достаточно пьяные и распевали какие-то дурацкие песни о суше и женщинах. Найдя глазами Хонджуна, который находился вблизи капитанской каюты, Ли принял решение подойти ближе. - О, наши гости соизволили выйти к нам, - ухмыльнулся Джун. - Я уж думал, что у вас смелости не хватит. - Почему же? Ведь хватило смелости уплыть с вами, - парировал Феликс. Он увидел, как мужчина рядом с капитаном напрягся и выпрямился как струна. Странная реакция ему не понравилась. - Но, видимо, торговцу не хватает смелости обедать среди нас, раз вам носят в каюту. - Видимо пиратам... – начал, было, блондин, но его прервали. - Хватит уже спорить! - подал голос тот высокий мужчина, стоящий рядом. - Вот вам выпивка, - он кинул на половину наполненную бутылку, не заботясь о последствиях. Благо у Феликса была отличная реакция, поэтому он с лёгкостью ее поймал и вернул взгляд на незнакомого мужчину. - Сядьте там, где потише и не лезьте к пьяным. Я вас предупредил, - он кивнул, давая знак, что те свободны и парни, поклонившись, отошли. - Кто этот красивый мужчина, сидящий рядом с капитаном? - тихо поинтересовался Ли у парней, когда они уселись ближе к дубовым бочкам. - Этот красавец - его муж, - раздалось где-то сбоку и парни оглянулись. Поодаль, в темноте сидел мужчина, рассмотреть его было сложно, но Феликс по голосу узнал, что с этим человеком он сегодня уже разговаривал. - Муж? - переспросил Минхо удивлённо и перевел взгляд на капитана, который громко смеялся, втягивая в объятия второго мужчину и рядом сидящего паренька. - Да, муж, законный пиратский муж, у них даже трое детей есть, - с улыбкой ответил собеседник. - Разве такое бывает? - удивление Хана росло в геометрической прогрессии. - Ну, как видите, да - Ёсан пожал плечами и поднялся с пола, выйдя на свет. - Нашему брату несказанно повезло, и я очень рад за него, - он как-то грустно улыбнулся и, развернувшись, поднялся на вторую палубу, уходя куда-то в зад корабля. Феликсу было любопытно, почему же этот молодой мужчина с таким тяжелым взглядом избегал компании и всегда находился в одиночестве. Понимая, что это опрометчивое решение, он взял бутылку, стоящую возле Хана, открыл и, сделав пару глотков, ядовито поморщился и поставил ее на место. Хан и Минхо удивлено переглянулись. - С вами все нормально? - осторожно спросил Хо. - Гадость гадостью, - кривясь, ответил Ли и поднялся на ноги. - Я сейчас приду. Расслабьтесь, все хорошо, - он улыбнулся и поднялся следом за мужчиной на вторую палубу. Пройдя немного в темноте, он взялся за бортик и подошёл ближе хвосту корабля. Одинокий силуэт сидел на одной из шлюпок и смотрел на звёзды. Рядом стояла практически пустая бутылка. «Значит, и пьет он тоже в одиночестве» - Ли про себя усмехнулся. - Ну и зачем ты пришел? - не разворачиваясь, задал вопрос мужчина. Феликс замер. Его поймали. - Я хотел извиниться, - сказал он первое, что пришло на ум, вспоминая сегодняшний их разговор. - Ну, допустим, извиняйся, - Ёсан пожал плечами и перевел взгляд на стоящего рядом парня. - Извините, я повел себя недостойно, просто шутки ваших друзей, они немного специфичны и... - Ли не успел закончить, как его снова прервали. - Извинения приняты, Феликс, - улыбнулся мужчина. - Будешь? - Ёсан протянул бутылку Ли и тот замешкался, но, увидев смеющийся взгляд, взял бутылку, приподнял немного маску и сделал пару глотков, снова морщась. Такая же противная дрянь, как и то, что он пил ранее. Он вернул бутылку. - Почему ты постоянно в маске? - спросил Кан, делая глоток рома и ставя бутылку на место. - Эм... Собаки покусали в детстве, и теперь так шрам скрываю, чтобы люди не видели, - пожал плечами парень. - Кто-то скрывает шрамы на лице, а кто-то на сердце, - тихо ответил мужчина, закусывая нижнюю губу. Это движение снова привлекло внимание Феликса. Внизу живота немного заныло. За свои почти восемнадцать лет у него не было ни девушки, ни парня, но он точно знал, что такое желание, возбуждение и откуда оно берется. Слегка тряхнув головой, он взял себя в руки и сделал шаг назад, повернувшись к мужчине спиной. - У тебя шрамы на сердце? - тихо спросил он, кладя руки на дерево и смотря на тихую воду. - А кто ты мне, чтобы я рассказывал тебе что-то личное? - послышался шепот сзади, от чего парень дернулся, но его уже прижимали к фальшборту, удерживая руки и не давая возможности пошевелиться. - Что ты делаешь? - он был напуган, ведь про наклонности пиратов он уже понял не понаслышке, а от пьяного пирата можно было ожидать все, что угодно. Ударивший в голову адреналин моментально отрезвил парня. - Я лишь хочу сказать, что не стоит так беспечно уходить туда, где тебя не увидят и не услышат. Считай это дружеским советом на будущее, милашка, - мужчина ослабил хватку, и, похлопав испуганного парня по плечу, скрылся в темной части корабля. Ли облегчённо выдохнул, падая на колени. Он испугался до чёртиков. Руки дрожали, а на глаза вот-вот найдут слезы. Если бы... Господи, а если бы это был кто-то другой? Его бы убили? Изнасиловали? Господи. Сердце билось как бешенное, мозг гудел от напряжения. Парень поблагодарил небеса, что с ним ничего не случилось, затем подорвался и быстрым шагом направился к ступенькам. На нижней палубе было шумно и весело. Уён быстренько приволок из трюма ящик рома, а подключившиеся в процессе организации пьянки Сан и Йена стащили из камбуза сушёной рыбы и мешок орехов. - И так, что у нас за повод? - Ёнбок с яркой улыбкой встал возле брата, обнимая одной рукой за шею, а во второй сжимая бутылку с алкоголем. - Разве напиться должен быть какой-нибудь повод? – спиртное уже крепко ударило в голову, поэтому Уён пошатнулся и схватился за рукав стоящего рядом пирата. - Эй! - возмутился знакомый голос. - Ооо, Бамбини, а мы как раз в твою честь то и пьем, - он улыбнулся и подмигнул Со, а затем снова обратился к Ёнбоку. - Знакомься, это наш новый помощник на кухне, Со Чанбин. А это мой брат Ёнбок! - Уён подмигнул Чанбину. - Ага, Сан брат и еще один, так вас трое! А где же ваш отец? Подобные развлечения не для него? - старший вопросительно изогнул бровь. - О, хах! Он намного ближе, нежели ты думаешь, - парень поднял взгляд к потолку, где, предположительно находился капитанский мостик. – Сан-а, Сан-а, Сан-а! – Уён игривой походкой побежал в сторону вышедшего из трюма брата и с разбегу запрыгнул к нему на спину, от чего обрезанная до бедра рубаха задралась, оголяя часть спины и живота парня. Дотащив увесистого брата до места, где стоял Ёнбок с Чанбином, Сан попытался сбросить ношу в лице Уёна на мешок в углу, но младший уцепился крепче за спину брата и увлёк его за собой, повалив на пол. Все четверо громко рассмеялись. - Значит, Со Чанбин, - обратился Ёнбок к стоящему рядом парню, - теперь ты будешь жить здесь с нами? – блондин слегка икнул и положил руку ему на плечо. – Уён-а! – гаркнул басом парень, от чего у Со заложило ухо. С улыбкой довольного кота, Уён сидел на полу, раздвинув широко ноги и мял плечи сидящему перед ним Сану. - Ээ, слышишь? К тебе обращаюсь, - блондин слегка толкнул мыском сапога вредного брата и тот, наконец, поднял на него взгляд в немом вопросе. – Чанбин остается с нами жить! – гордо проговорил Ёнбок, обнимая за плечи Со. – А раз он остается с нами жить, значит надо его торжественно посвятить в пираты! – парень снова икнул и, запрокинув голову, сделал несколько больших глотков рома из бутылки. Чанбин развернулся к Ёнбоку спросить о каком посвящении идёт речь и замер с открытым ртом. С такого критически близкого расстояния взгляд невольно скользнул по губам парня, которые жадно охватили горлышко и Чанбин судорожно сглотнул, наблюдая за одинокой капелькой алкоголя, что предательски скользнула по подбородку вниз вдоль светлой шеи, прячась за воротом серой рубахи. В этот момент его сердце готово было пробить грудную клетку, а в ушах начало гудеть. - … ты готов? – донеслось до ушей парня, будто откуда-то из глубины океана. – Эй, Бамбини! – Уён тряс перед его лицом сырыми щупальцами кальмара, а рядом непонятно откуда взялся Йеник с широко растянутой от уха до уха улыбкой. - Я… да! Я всегда готов! – дабы не показаться слабаком выпалил Чанбин, на самом деле не понимая, что он него хотят эти дети. - Тогда ешь! – Ёнбок вырвал вонючего моллюска из рук Уёна и пихнул Со. - Есть? Это? – парень скривил рот, глядя на непонятный предмет в руках. - Ешь, ешь! Это старинный пиратский обряд! – Сан попытался сказать это с гордостью, но Уёна за его спиной разрывал дикий хохот, нарушая всю серьезность ситуации. - Святые котики, какой же гадостью они занимаются, - Хан сидел поодаль от шумной компании молодых пиратов рядом с Минхо и, сдерживая рвотные позывы, наблюдал, как тот, что пониже ростом, давясь, пытается впихнуть в себя сырого кальмара. – Что за дикие развлечения у них? – он повернулся к другу. - Надеюсь, нас они не заставят этим заниматься, - продолжая сверлить взглядом спину хохочущего Ёнбока, проговорил Минхо. - Не заставят! – громкий голос Чонхо, оказавшегося внезапно рядом, заставил парней едва ли не подпрыгнуть на месте. – Вы торгаши, а не пираты! – после этих слов он наклонился к ящику с ромом, стоящему в ногах у Хана, достал оттуда очередную бутылку и скрылся среди собратьев. - Господин? - Хан обратился к подошедшему Ли, - Все хорошо? На вас лица нет. Может мы… - Да, Джисон, пожалуй ты прав, - Феликс судорожно осмотрелся по сторонам, одернул камзол, - здесь нам делать сегодня нечего, - и направился в сторону каюты.

***

Спустя какое-то время Ёнбок понял, что снова выпил слишком много, потому что ощутил как дощатый пол стал постепенно уходить из-под ног, а подкатывающая к горлу тошнота вот-вот вырвется наружу. Оглядевшись по сторонам, он понял, что Уёна с Саном уже нет, а на месте, где они сидели, мирно посапывал Йена, обняв пустую бутылку. Пройдя пару шагов, он оперся спиной на балку и, тяжело дыша, прикрыл глаза. Невыносимое головокружение заставило его сползти на пол и сжать виски руками. - Эй, парень? - он поднял голову, но взгляд был расфокусирован и он не понимал, кто его окликнул. - Эй, тебе плохо? Давай помогу? – пират, стоящий перед ним сделал шаг и хотел взять его под локоть, но Ёнбок отшатнулся. - Чанбин, я сам! - отозвался подошедший Сонхва. С помощью отца блондин поднялся на ноги, но, не удержав равновесие, снова рухнул прямо в объятья Со. - Хён, но ему плохо. Может воды? - парень придерживал юношу за талию, закинув его руку к себе на плечо. - Я знаю, - ухмыльнулся старший, наблюдая за сыном. – Всегда говорю ему не пить много, но этот ребенок… - Хва потрепал Ёнбока по волосам и тот свободно прильнул к родному теплу, перебравшись в объятья отца. - Прости, пап, это было в последний раз, - Ёнбок икнул и прижал ладонь ко рту. - Иди-ка сюда, парень, - старший ловко поднял сына на руки и понес в сторону каюты капитана. – Чанбин, приберёшь здесь? – крикнул он через плечо оставшемуся в одиночестве Со.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.