ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Непосредственно об ОЖП: Александра, 14 лет, девушка с бойким характером, прямолинейная, рассудительная, ответственная и начитанная. Перешла в 8Б класс 49-ой школы, в которую недавно и перевелась. Имеет пару проколов в ушах и партак на ключицах в виде двух лоз с шипами. Блондинка, карие глаза и шрам на щеке, который она всегда замазывает плотным консиллером. ( История появления шрама возможно раскроется чуть позже). Предпочитает не слушать чужое мнение и делать как ей посчитается нужным. Не имеет определенного стиля в одежде. ***

Это уже следующий день, Когда все часы остановились, Когда все закончилось на горизонте, И все мечты уснули.

(1) Конец января. У двухэтажного дома остановилась серая "Мазда", освещая пространство жёлтым светом от фар. Не так наша главная героиня представляла себе "новую жизнь", о которой в последнее время говорила мама. Она думала, что под "сменой обстановки" мать имела в виду новый город, возможно даже больше старого, но никак не посёлок, расположенный около странного и мрачного леса. Всё это не вселяло надежды на то, что они смогут забыть об утрате отца и мужа и начать жить заново. - Прекрати дуться! Ты же знаешь, что психолог посоветовал нам кардинально сменить обстановку. - Женщина устало вздохнула и через зеркало заднего вида посмотрела на сидение, на котором сидела Саша явно недовольная такой "кардинальной" сменой. Девочка что-то промычала и вышла из машины параллельно захватив свои вещи. Pov: Саша Пересилив себя, я вошла в прихожую. До последнего не хотелось верить, что это - наше новое место проживания. Внутри дом был более уютным нежели снаружи: практически новая мебель, однотонные обои и слегка скрипящие половицы. Мама как-то говорила, что за пару лет до смерти, бабушка затеяла ремонт. Удивительно как пенсии одинокой старушки хватило на то, чтобы так переделать целый дом. Конечно они с папой высылали деньги бабушке, да и сами иной раз приезжали с чем-то помочь. Следом зашла мать. - Ну как, осмотрелась?- Выждав короткую паузу, она добавила - Я знаю как ты ценишь своё личное пространство, поэтому твоя комната на втором этаже в самом конце коридора. - Она слегка улыбнулась. В её глазах читалась надежда на то, что я всё таки смогу привыкнуть к новому месту и перестану обижаться. Решив не расстраивать её, я натянула слабую улыбку и обмолвившись с ней парой слов о новом доме, поднялась наверх. Комната была малых размеров, но это делало её в разы уютнее: большое окно с плотными серыми шторами, рядом стоял деревянный комод, в углу расположился шкаф с зеркалом в полный рост, у стены стояла кровать и напротив неё письменный стол. Разбор всех вещей занял около часа. Убедившись, что мать легла спать, я открыла окно и закурила долгожданную сигарету: едкий дым приятно заполнял лёгкие и выходил мелкими клубами, которые тут же подхватывал ветер. Уже делая последнюю затяжку, я заметила двух проходящих мимо мальчиков примерно моего возраста. Заметив меня в окне, они смерили меня оценивающим взглядом и как-то странно друг другу улыбнувшись, двинулись дальше. Странные. Выкинув только что произошедшее из головы, я пошла спать. Завтра понедельник - первый день в новой школе, а опаздывать в первый же день нежелательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.