ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В каждом маленьком ребенке И в мальчишке и в девчёнке В их кроватях и пеленках С детства прячутся подонки ***

Понедельник. 7:05 В посёлке утро наступает поздно. Небо, плотно затянутое облаками предвещает скорый снегопад. Вот уже пятую минуту на весь второй этаж раздаётся надоедливая мелодия будильника. - Господи, да встаю я, встаю! Надо будет поменять мелодию, иначе я сойду с ума. - Блондинка встаёт с кровати и идёт в ванну. Вид, открывшийся в зеркале не радует от слова совсем: растрёпанные волосы, красный шрам на щеке и отёкшее лицо. Опять всю ночь ей снились кошмары, из-за этого нормально выспаться стало невыполнимой задачей. Холодная вода, консиллер, лёгкий слой туши и вуаля - перед зеркалом выспавшаяся и "свежая" девочка. К сожалению, это только визуально, внутри же было ощущение, что стоит только на минуту закрыть глаза и она заснёт прям на коврике в ванной. Первый этаж встретил тишиной и запахом свежих оладьев. На кухонном столе лежала записка, гласившая о том, что мать решила уехать немного раньше, обосновывая тем, что надо закончить оформлять документы на работе. Pov: Саша Несмотря на манящий запах свежеиспечённых оладьев, есть не хотелось совсем. Ограничившись горячим чаем, я начала неторопливо собираться в школу. В рюкзак было брошено пару тетрадей, блокнот и пенал, из одежды же выбор пал на синие "бойфренды" и белый свитер крупной вязки. Обувшись в боты на высокой подошве и накинув сверху "дутую" куртку, я вышла из дома. Холодный воздух ударил в нос, мороз слегка покалывал лицо. В соседних домах уже вовсю горел свет, сквозь шторы виднелись силуэты людей, которые торопливо собирались кто куда, впрочем, типичное утро рабочего дня. Ночь так и не собиралась уходить. Я подошла к лесу, отрезавшему части посёлка друг от друга, в мыслях пронеслось некое возмущение: - Господи, ну какой же долбаеб додумался построить школу в менее населённой части посёлка? Неудивительно, если тут ещё и дети пропадают - я нервно усмехнулась своим же мыслям и вошла в лес. Высокие деревья обступили тропинку, под ногами шуршало снежное покрывало, а ветви переплетались между собой образуя полог, отрезавший меня от приглушённого облаками света уходящей луны. Обстановка в лесу нагнетала некий страх, возникало ощущение чьего-то присутствия за спиной, надеюсь, я не словлю паничку прям тут. Спустя пару шагов сквозь деревья показалась просёлочная дорога, освещённая тусклым светом фонарей. Быстрым шагом я вышла на неё и закурила. Что может быть лучше первой сигареты по утрам? Я курила медленно, растягивая удовольствие получаемое от свежей порции никотина. Уже на подходе к школе я затушила бычок и начала осматриваться: у ворот стояла чёрная Семёрка, вероятно, кого-то то из старшеклассников. С правой стороны от входа стоял мужчина, я задержала свой взгляд на нём: на вид лет 40-45, тяжёлый взгляд, от которого становилось по-своему неуютно, он стоял и рассматривал прибывающих в школу учеников. Заметив мой взгляд, он ретировался. Войдя в здание школы в глаза ударил яркий свет, после длительного нахождения в темноте я невольно зажмурилась. У доски объявлений толпились люди разных возрастов: от 11 до 17 лет, неудивительно, новая неделя - новое расписание. Решив подождать пока толпа "рассосётся" сама собой, я огляделась: потрекавшаяся штукатурка на стенах, линолеум, разорванный в некоторых местах, виной тому время, дети или плохое качество - неизвестно. На вахте сидел миленький дедок лет 70, он здоровался с учениками, учителями и таращился в маленький телевизор, по которому крутили какой-то сериал про ментов. До звонка оставалось пару минут, место у доски объявлений опустело. Первым уроком была литература, её вела некая Лилия Павловна Б. Мать говорила, что она же - мой классный руководитель, символично. Поднявшись на третий этаж и найдя 214 кабинет, я осматривала рядом стоящих учеников. Ничего особенного, однако... взгляд привлек мальчик, отличавшийся от других крупным телосложением и наличием большого количества прыщей на лице, стало немного неприятно от такого зрелища, а его последующие действие вызвало ещё большую неприязнь. Какой-то мальчик растерялся и загородил собой проход, так тот толкнул его так, что он полетел на пол. - топай реще, мудила. - Противный гогот донёсся до моих ушей, стало отвратно. Прозвенел звонок и коридор вмиг опустел. Я вошла в кабинет и прошла к учительскому столу. - Я новенькая. - твёрдо сказала я и посмотрела на учительницу, по всей видимости ту самую Лилию Павловну. - Фамилия? - СахАрова. - Я специально сделала акцент на ударение, в прошлой школе учителя часто называли меня СахарОвой, это всегда раздражало. - Странно, нет такой в списке. - Учительница смерила меня презрительным взглядом. - Разве это моя проблема? Мне ещё за несколько дней до этого сказали : 214 кабинет, Лилия Павловна. Учительница сказав что-то о безолаберности неких "студентов", вышла из класса. Я осталась один на один с новыми одноклассниками. - эй, чучело, доску вытри! - Трудно было не узнать голос, который с первых секунд вызывал отвращение. - Ты не только стрёмная, а ещё и тупая? Доску вытри говорю. Молчать было не в моих правилах. - С каких пор свиней учат говорить? - Я сказала это с неким отвращением, оно даже не было притворным. Класс издал тихий смешок, а мальчика слегка "передёрнуло" от слова "свиней". Хм, это интересно, детская травма? Я невольно улыбнулась, зная свой козырь - знание психологии. Оно позволяло читать людей как открытую книгу: все эти жесты, эмоции и движения передавали чувства и настроение собеседника. Вскоре в кабинет вернулась Павловна - Ну, куда же тебя посадить? Знаешь, сядь-ка наверное к Семёну, он все равно один. Я поморщилась. - Только не к прыщавому, а то ещё заразит чем нибудь. - Теперь класс уже не сдерживал смех. - Что за новости? Садись давай, не задерживай мне урок - она нахмурилась. - Там на последней парте целых два свободных места, пожалуй, я расположусь там. - Не ожидая ответа, я прошла к последней парте первого ряда. Семён буравил меня взглядом, который говорил о том, что победа явно не за мной, чувствую, день будет насыщенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.