ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уроки тянулись медленно, словно они шли по часу. Девочка скучающе выводила какие-то узоры в своём блокноте, совсем не вникая в слова учителя, который уже десятую минуту твердил что-то о равенстве треугольников по второму признаку. Геометрия - наискучнейший урок, который она никогда не любила. Как-то в конце осени её мать даже вызвали в школу по той причине, что она появилась на уроке всего три раза. За четыре урока, что она отсидела в школе, взгляд, пожирающий её, становился только злее, это чувствовалось до кончиков волос. Было ли ей некомфортно? - определённо нет. Она знала, что Семёна задел ответ, а ребята, которые посмеялись с этого только сильнее вводили в бешенство. Как было упомянуто ранее - это читалось легко, будто написано на чистом листе. Последним уроком была история. Подходя к нужному кабинету, она почувствовала резкий толчок в спину, и теряя равновесие от неожиданности, полетела на девочку из её класса, которая всё время сидела на первой парте, и судя по всему была старостой. - Ой! - Девочка с косой вскрикнула, вероятнее всего от неожиданности. - Извини, ты в порядке? - Пытаясь сдержать свою ярость от поступка Семёна, она обратилась к ней. Неожиданно, та подбоченилась и тонким писклявым голосом начала кричать. - Нет, ну вы посмотрите на неё! Облапала меня прям у всех на глазах! Я всё директору расскажу, тебя из школы выгонят, извращенка. Стало смешно. - Да хоть Папе Римскому, мне плевать. - Саша ухмыльнулась. - Я возможно открою тебе страшную тайну, но всем всё равно что и кому ты расскажешь. К слову, меня толкнули. Перед глазами выросла другая, неистово неприятная фигура Семёна. В голове сложился логический пазл - это был его план. Кстати, он был весьма хуевый, ведь это всё, что пришло ему в голову за четыре урока. - Толкнули, что правда? - Жирный мерзко улыбнулся, в нос ударил запах кариозных гнилых зубов. В следующий миг Саша уже лежала на полу. Устоять против ещё одного, сильнее предыдущего толчка было сложно. - Вот так, да? И чё дальше? - Семён продолжал противно улыбаться. - Ебать, жирный, это ты точно зря. - Александра наугад махнула ногой, удар прилетел в нос. Было очевидно, что от толстой подошвы ботинок, удар будет сильнее. На его тёмно-синюю рубашку упали капли крови. Тут же перед глазами возникло ещё две фигуры - дружки Семёна, которых она как раз видела вчера ночью. - Эээ, стопэ на! - они говорили практически одновременно. - Ты, стерва, совсем страх потеряла? - Мальчик в спортивном костюме взял её за горло, но не сдавливая его, это скорее всего было попыткой напугать. Pov: Саша - Даже если и так, тоже по ебалу захотел? - В голове уже бушевала ярость. Я поднялась с пола, белый свитер из-за пыли стал серым, неприятно. Жирный оттолкнул своих дружков и подошёл ко мне вплотную, запах говна вновь ударил в нос. - Тебе. Пиздец. - Он развернулся, и как ни в чем не бывало ушёл вместе со своими дружками. Просто прекрасный день, ничего не скажешь. На истории Семёна не было - учитель отпустил его домой когда увидел разбитый нос. Только на последнем уроке я заметила, что двое его дружков тоже из моего класса, они сидели на соседней парте и сверлили меня взглядом, в нём читалась не злость и не ярость, больше это было похоже на насмешку, замечательно. Я задницей чувствовала, что эта троица что-то замышляет. Не сегодня, так в другой день произойдёт что-то неприятное. Наконец, уроки кончились. Путь домой снова предстоял через лес, при свете дня он был менее пугающим, возможно даже по-своему красивым. Пройдя одну треть, я услышала шаги за спиной, они явно принадлежали мужчине - тяжёлые и скорые. Меня преследуют? Даже если и так, в голове сразу всплыли уроки ОБЖ, которые я любила посещать ещё в предыдущей школе. Первое правило - сохранять спокойствие, никогда не надо подавать вид, что ты испуган или обеспокоен. Второе - никогда не идти по направлению к дому, это может быть опасно не только для тебя, но и для семьи, не хотелось бы подвергать маму опасности. Я плутала по лесу, ходила по разным тропинкам, уходила вглубь и возвращалась на главную тропинку - шаги за спиной не прекращались. Правило третье - попытаться выйти на контакт, если уж что и случится, я хотя бы буду знать как он выглядит. Я обернулась. Буквально в пяти метрах от меня стоял мужчина: на вид лет 30, худощавое телосложение, лицо закрывала медицинская маска и солнечные очки. Просто замечательно, для полного счастья мне ещё гонки с преследованием не хватало. Набравшись смелости, я обратилась к нему: - Вам что-то нужно? - Ответа не последовало. Он снова начал подходить, вот теперь стало жутко. Правило четвёртое, на случай, если первые три не работают - бежать. Я бежала сквозь деревья, кусты, по сугробам - шаги за спиной так же перешли в бег. Спустя пару минут беготни по лесу, за спиной стало тихо. Неужели оторвалась? Перейдя с бега на быстрый шаг, я пошла по направлению к дому. Из размышлений вырвал противный голос, который казалось, узнаю из тысячи - Семён. - Куда так торопишься, уёбище? - Господи, этот день когда-нибудь кончится или нет? Справа от меня стояла компашка из трёх человек. - Что надо? - После "гонки" по лесу нервы были на пределе. - За поступки отвечать надо, на. - Только сейчас я смогла рассмотреть третьего. Мальчик бурятской внешности, по неизвестной причине у него отсутствовало два передних зуба. В следующую секунду перед лицом возник кулак с печаткой. - Ты, сука приезжая, не на того гнать начала. Сейчас я тебе этой печаткой так заряжу - клеймо на всю жизнь останется. - Запах пота и гнилых зубов мешались между собой, начинало подташнивать. Лицо оставалось спокойным; Печатка - лишь обычный предмет запугивания. Кулак был левый, следовательно, рука развита меньше правой, даже если и будет бить - промахнётся. - Ну, попробуй. Я явно недооценила его способности, он замахнулся и ударил правой рукой. Блять. Удар пришёлся в нос: свежая кровь потекла тонкой струйкой, оставляя железный привкус на губах. Тошнотворный запах, разбитый нос и недоедание дали о себе знать очень не во время - голова предательски закружилась, в глазах темнело. Нет, не сейчас. Борясь с шумом в ушах и головокружением, я начала подходить. Время демонстрировать свой козырь. - Вау, ты разбил мне нос, показал свое превосходство перед ними. - Я кивнула в сторону стоящих парней. - Но ты не учёл одного - я знаю о тебе намного больше, чем ты думаешь. Ты ведь не просто так перевёлся в новую школу, да? Сбежал, как жалкая крыса. Сверстники жестоки, особенно по отношению к тем, кто не такой, как они, с теми, кто толще их например. И ты решил отыграться за старые обиды, показать всем не настоящего себя, а поганую маску, которую ты натягиваешь на себя каждый день. Но знаешь, ничего не меняется в один миг. Знаешь кем ты был? - На лице появилась мерзкая улыбка, его было видно насквозь. - Знаешь кто ты есть? - Я говорила медленно, растягивая слова. - П.. Пацаны. - Глаза Семёна стали мокрыми от подступающих слёз. Двое стояли позади, явно ошарашенные происходящей ситуацией и не в силах вступиться за своего друга. - Знаешь, кем ты будешь всегда? Второе имя - настоящее, полученное одноклассниками. Ты - жалкая, мерзкая и никчёмная свинья. Факт. Воспользовавшись моментом, я нанесла ответный удар, но не словесный, а физический. Несмотря на моё пред обморочное состояние, удар вышел сильнее того, что был в школе, кулак угодил в челюсть, а второй снова в нос. В добавок он поскользнулся и упал прям в кучу свежего собачьего говна. От своей безысходности он разревелся, а я в свою очередь кинула безразличное "пока" мальчикам развернулась и ушла. Но как говорится: "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал", не пройдя и пару метров, я упала в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.