ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Хочу чего-то — не знаю Сначала кричу, потом молчу Сначала живу, потом умираю Быть собой — не там и не здесь

**** За окном тихо падал снег, небо снова было затянуто облаками. Всё говорило о том, что рассвет будет очень нескоро. Как будто каждый день ночь всё больше не хотела уходить, делая посёлок мрачным и жутким. Саша сидела на кухне и пила чай. Выходить в такую погоду, да ещё и с утра совсем не хотелось. Снова нужно будет идти через пугающий лес и не дай боже встретить там вчерашнего преследователя. Мама уехала десять минут назад и предупредила, что снова вернётся поздно. Был вариант положить на всё огромный болт и остаться дома, но догонять потом самой новые темы не имелось ни малейшего желания. Наспех собрав рюкзак и одевшись, она вышла из дома. До начала первого урока оставалось где-то минут 15, не успеет. - Да и хер с ним, всё равно это геометрия. - Она подкурила сигарету. Никотин приятно заполнил лёгкие, прекрасное ощущение. Надо бы узнать где тут местная табачка, и есть ли она вообще; в пачке оставалось три штуки. Она шла не спеша - всё равно её никто не ждёт. Снег скрипел под ногами, а ветер пронизывал словно до костей. Перед лесом она остановилась. Внутри снова поднялось непонятное давящее чувство, стало очково. Что за бред? Вчера она спокойно прошла через него, а сейчас готова словить паничку только от одного его вида. Была ли виной этому вчерашняя погоня, или что-то ещё - неизвестно. На плечо опустилась рука, вот теперь она готова заорать. Знакомый голос мигом отогнал страх. - Ты чё зависла, уже пять минут стоишь. - Рома вышел вперёд и теперь стоял уже перед ней. - Опаздывать нехорошо так-то. - А сам то? - Блондинка хмыкнула. - Геометрия - полный отстой, да и учитель у вас какой-то нудный. - Именно поэтому мы и встретились, Виктор Михайлович тот ещё зануда, курить будешь? - Мальчик протянул ей пачку "бонда" с кнопкой. - Буду. Не думала что такие как ты курят сигареты с кнопками. - Саша подожгла сигарету и прокусила капсулу, во рту появился приятный привкус арбуза. Признаться, она была рада встретить Ромку, вдвоём идти было не так страшно. Так они и пошли вдоль леса периодически о чём-то разговаривая. Уже в школе Рома встретил Бяшу и они ушли в ту часть школы, которая чаще всего пустовала. Старшеклассники иногда бегали туда курить и зажиматься друг с другом. Саша же пошла на урок обществознания. Это был один из тех предметов, которые хочется учить и вникать в них. Вы же не думаете, что день пройдёт как обычно? :) Перед четвёртым уроком к ней подошла Катя со своими подружками, которые так и норовят распустить самые свежие сплетни в классе, наверняка они сами их и придумывают, забавно. - Привет, Сашенька. - Катя улыбнулась своей фирменной лицемерной улыбкой, выделяя имя по слогам. - Ага, что надо? - Она не имела никакого желания с ней общаться. Она сидела и что-то читала в телефоне. - Скажи пожалуйста, какого это - быть безотцовщиной? - Девочка с косой продолжала ехидно улыбаться. Блондинку передёрнуло. Выражение лица резко сменилось с безразличия на озадаченность. Pov Сука, как она узнала? Нет, проявлять агрессию было слишком глупо. Показать свои эмоции при этих людях всё равно что сказать: "вы нашли моё больное место - бейте". Я встала, спешно обдумывая ответ. Разница в росте между мной и Катей была примерно 5-7 сантиметров, но я всё равно выглядела выше её, это давало преимущество смотреть на неё сверху вниз. - Катенька. - Я так же выделила её имя по слогам. - Прежде чем я отвечу, ответь на мой вопрос: какого тебе самоутверждаться за счёт своих лже-сплетней? Кто ты без них? А кем бы ты была, если бы твоя мать не была учителем? Подожди, не отвечай! Я знаю ответ! Ни-кем. Ты просто девочка, которая не получила внимания в свое время, и теперь получаешь его за счёт остальных. Но знаешь, я тебя не осуждаю, ты просто пытаешься компенсировать этот недостаток внимания, которого тебе не уделили в детстве. - Я также ехидно улыбнулась, задела. Лицо Кати приняло сначало растерянное, а затем яростное выражение, в яблочко. Я же, отчаянно борясь с накатывающими слезами, пошла в ту самую пустую часть школы. Поднявшись на последний четвёртый этаж, я села на лестницу, которая вела к выходу на крышу школы и закурила. Слёзы теперь не задерживались, а предательски скатывались по щекам. Никотин, проникающий в организм немного успокаивал, но в памяти всё ещё прокручивался тот момент. Тут в сторону лестницы послышались шаги, блять. Я принялась стремительно вытирать слезы и делать вид, что всё в порядке. Не успела. На лестницу вышел Бяша, держа в руках сигарету, увидев меня, он подошёл. - Ты че, на. Ревёшь? - Лицо не выражало насмешки, скорее наоборот - сочувствие. - Нет. - Я лгала сама себе, хотелось просто упасть лицом в подушку, кричать и плакать. Размазанная тушь только подтверждала моё враньё. Блядство. - Ну конечно, давай рассказывай, чо случилось, на. - Бурят сел рядом. Он хоть и был хулиганом, но не был похож на человека, который чуть что узнает - побежит об этом всем трепаться. Поэтому я решилась рассказать всё, как есть. - Ну вот она об этом узнала каким-то образом и решила до меня доебаться. - Я сделала последнюю затяжку и затушила сигарету о лестницу. - Ну ты это, не расстраивайся сильно из-за таких как Катька, у неё предки собираются разводиться, вот она и конченая такая в последнее время, на. У Ромыча вон тоже недавно батя умер, так он недели три в шарагу не приходил, и сейчас только заведи разговор об этом - сразу в себя уходит, на. - Бяша приободряюще меня обнял, удивительно, но стало легче. - Спасибо тебе, ты классный. - Я слабо улыбнулась. - Я пожалуй пойду на урок. Перед этим я зашла в туалет и умылась холодной водой, остатки туши смылись, лицо приобрело более свежий вид. Урок литературы прошёл обыденно, но только под конец я заметила - место Семёна пустое. Кто-то словно услышал мои мысли. Учительница закончила говорить про домашнее задание и сказала то, что дало по голове словно камнем: - Семён Бабурин пропал, его бабушка волнуется. Он вчера не пришёл домой. Кто видел его в последний раз? Я молчала, наша драка в лесу сделала бы меня главной подозреваемой, пиздец. Ромы и Бяши на уроке не было, надо срочно их найти. - Лилия Павловна, можно выйти? Мне плохо. - Сделав страдальческое выражение лица, я обратилась к учительнице. - Иди. Я практически вылетела из кабинета и пошла искать этих двоих. К счастью, я встретила их на третьем этаже. Они стояли, обсуждая что-то со старшеклассниками. Я буквально вырвала их из разговора, взяв под локти и повела за угол. - Э, белобрысая, мы вообще-то разговаривали. - Голос кого-то из старших ребят прилетел мне вслед. - Слыш, ты чё творишь? - Рома явно был в бешенстве от моего поступка. - Семён пропал. Он не пришёл домой. - Я сказала это на одном дыхании. - Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.