ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот мы уже сидим на той самой лестнице, на которой я плакала и курила полчаса назад. Теперь же мы, прогуливая последние уроки, обсуждаем случившуюся ситуацию. Во второй день прогуливать честно не хотелось, но ситуация с пропажей была важнее русского и алгебры. Вариантов было несколько: либо Семён убежал и заблудился, возможно суицид, а последний - его похитили. Панику наводить было рано, но внутри что-то словно кричало: "он не вернётся." - Рома, у вас до этого были подобные случаи? - Я обратилась к нему, начиная потихоньку анализировать ситуацию. - Нет. - Рома выглядел задумчиво и при этом растерянно словно ему дали уравнение с тремя неизвестными. - Мне матушка говорила, на, что когда она сама была в таком же возрасте как мы, из посёлка пропало пару детей, но тогда мужика нашли и на нары. Детей тоже нашли, точнее - их остатки. Меня окатила новая волна страха. Вот теперь по-настоящему стало жутко. - Последователи? Бяша, спроси у матери про этого маньяка. Возможно где-то остались старые газеты, я и Рома в интернете поищем. Надежды конечно мало, но возможно удастся хоть что-то найти. Бяша кивнул,но тут голос подал Рома. - Даже если и найдём, что с того? В любом случае, если Семён пропал - вероятнее всего уже сдох. А если тот чел Свинью грохнул, он и по наши души явится рано или поздно. - Лицо Ромы стало серьёзным. - А даже если и найдём что-нибудь, Ромочка, то будем знать его жизнь, были ли у него "фанаты" или дети. Он согласно кивнул, признавая свой вопрос глупым, удивительно. - Дай мне свой вк, будем связь держать, заодно если что-то нароешь - кинешь мне. - В любом случае, нам надо теперь держаться вместе. Если это всё-таки маньяк, то мне кажется, он нападает только в одиночку. - Рома говорил тихо, словно боялся что его могут услышать. Постепенно тема с пропажей сошла на обычный разговор, я и не думала, что такие хулиганы как Рома с Бяшей окажутся интересными собеседниками. Они рассказывали истории из жизни, а я в свою очередь рассказывала как мне тут живётся и как жилось в городе. Впервые за все 8 лет школа показалась мне уютным местом. Путь домой проходил уже не в молчании. Прошёл всего один день, а мы уже шли и общались как старые друзья, которые встретились спустя долгое время. - Где тут табачка? - Я вспомнила об отсутствии сигарет уже подходя к дому. - В конце посёлка. Мне самому сиги нужны, планировал вечером сходить, погнали вместе тогда. Бяш, ты пойдёшь? - Не, на. Я вечером к Тохе пойду, скоро контроша по геометрии, а меня на последних 5 уроках не было, на. - Удивительно, вроде хулиган, а учиться хочет нормально. - Значит вдвоём пойдём. - Я кивнула. Усталости не было, оно и понятно - я прогуляла три урока из шести. Быстро написав домашку, я принялась искать информацию о том самом неизвестном маньяке. Посёлок хоть и находился в глуши, но вы же знаете как быстро разлетаются новости о маньяках? На многое я конечно и не надеялась, но всё-таки один сайт привлёк моё внимание. Статья из какой-то газеты была продублирована на странице: Маньяк найден! В понедельник 25.04 в одном из домов посёлка был найден мужчина, подозреваемый в трех похищениях. 40-летний Анатолий Крюков был ранее судим за кражу и убийство. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном. Анатолий рассказал, что ему всегда хотелось попробовать человека. Когда он попробовал первый раз - ему понравилось и он хотел ещё. Суд вынес решение - смертная казнь. Приносим соболезнования родителям погибших детей. У самого же Анатолия осталась жена и двое детей, которые незамедлительно должны покинуть посёлок. 1989 год. Газета "Вся правда" Автор статьи: Григорий В. Статья оставила неприятный осадок. Каннибализм? Ну это уже вообще что-то за грань выходящее. Верить в то, что у Крюкова появились последователи, не хотелось от слова совсем. Я скинула сайт Роме. - Рома, это пиздец. *прочитано* Ответ пришёл быстро: - Поговорим об этом вечером, зайду за тобой тогда в 6. - Ладно. На часах показывало 15:58. Зная, что мать придёт уставшая, я решила приготовить поесть, да и у самой в животе урчало. Через час рис с мясом и овощами уже стоял на плите, прекрасно. Следующие сорок я просто просидела в интернете. 17:50, надо собираться. Накинув джинсы и серый свитер, я подмазала шрам консилером и подкрасила ресницы тушью. Надев свою куртку и боты, я вышла на улицу. Уже стемнело, оттого пребывания тут становилось немного пугающим: где-то в лесу раздавался лай собак, фонари хоть и светили, но свет был мутным и не давал полного освещения пространства. Ромы видно не было. Я стояла около своей калитки, уткнувшись в телефон. Можно было бы и пойти на встречу, но я толком не знала местности. На плечо резко упала рука, заставляя меня вздрогнуть. Твою мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.