ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Старый дом посреди посёлка. На улице так холодно, что сейчас подойдёт даже этот полу-разрушенное здание. Она не знает как тут оказалась, где её дом, где её мама и друзья. Сегодня на улице не меньше - 25, метель. За пеленой снега не видно даже дороги. Она заблудилась, потерялась. - Твою мать, где мой телефон? - Его не было в карманах. Помощи не будет. Надо переждать хотя бы до утра. Сквозь сугроб она кое-как дошла до двери. Время явно не пощадило здание: полы сильно скрипели и в некоторых местах даже провалились, на стенах было множество трещин, окно было разбито, мебель отсутствовала. - Может в другой комнате ситуация будет лучше? - Девушка достала зажигалку и пытаясь не провалиться в пол, пошла в другую комнату. Огонёк от зажигалки не давал достаточно света, его едва ли хватало для того чтобы разогнать мрак перед лицом. Во второй комнате было уже теплее, но вонь стояла невыносимая. - Тут что, кто-то помер? - Теперь вторая рука зажимала нос. Она не ошиблась. Исследуя комнату, она заметила силуэт у стены. Подождите, это знакомый силуэт! Ну конечно! Эту шапку-гандонку она узнает из тысячи. - Рома? Ты что тут делаешь? - Ответа не последовало. - Эй! Ты спишь что-ли? Нашёл место. Девушка подошла и заметила, что он повернут к стене. Запах только усиливался. Она хотела его разбудить и слегка потрясла за плечо. Голова покатилась в угол. Крик, душераздирающий и полный ужаса разрезал гнетущую тишину. Нет, этого не может быть. Она была готова поверить в то, что это галлюцинации от холода, но только не в то, что сейчас голова её друга валяется в углу, а от тела исходит ужасный трупный запах. Слёзы падали на обезглавленное тело, хотелось бежать. Она попятилась к двери, пока не споткнулась обо что-то мягкое. Ещё одно тело. Дрожащая рука поднесла зажигалку к лицу - к прыщавому обезображенному лицу. Глаз не было, от уголков рта была вырезана улыбка. Отсутствовало пару пальцев на обеих руках и нога. Голос уже сорван, поэтому изо рта уже выходил просто жалобный писк. Надо срочно уходить и с последними силами найти помощь. Только сейчас огонь от зажигалки упал на стену. Одна надпись, пробирающая до костей и заставляющая волосы встать дыбом: "Ты следующая" Подушка снова в слезах. Дыхание тяжёлое, сбитое. Она сама не понимала чего испугалась больше: того, что она будет следующей или того, что Рома был мёртв. Потерять близкого друга Такие сны не были обычным кошмаром. Руки быстро нащупали рядом лежащий телефон. 2:48. Рома Пятифан, статус: В сети. - Ты чего не спишб? У тебя всё нормалтно? - После кошмарого сна пальцы не попадали по нужным буквам. - Собирался уже, не очень честно говоря, но это фигня. Ты сама-то что не спишь? - Кошмар приснился, не хочешь пройтись? - Ей не хотелось оставаться одной, после очередного, нового для неё страшного сна. - Дубак такой, даже не знаю. Ты одна дома? - Да, мать опять в ночную :(. Пригоняй если хочешь. - 10 минут и я у тебя. Рома пришёл даже раньше. По манере общения он понял всё сам - кошмар был серьёзный раз она не хотела остаться одна. После визита полицейского прошло чуть больше недели. За это время их дружба крепчала: даже втянутый в это дело Антон влился в компанию горе-следователей. Ничего нового кстати они так и не узнали: маньяк по-прежнему слонялся где-то в пределах посёлка. Саша рассказала им о своих периодических кошмарах, но об их причине не уточняла. Друзья же в свою очередь внимательно слушали и узнавали свою новую подругу немного больше. Для Бяши и Антона она была просто хорошей подругой, а вот для него? Что он к ней чувствует? Новое, ни на что не похожее чувство, которое с каждым днём, с каждым взглядом на неё только крепчало. Рома периодически вспоминал их первую встречу: - Ты, стерва, совсем страх потеряла? - Даже если и так, тоже по ебалу захотел? Она умела приподнести себя правильно при первой встрече - сильная и жёсткая девушка, которая не побоялась ему ответить, и в дальнейшем не побоялась их стычки в лесу. Но узнав об её проблемах, о страшных снах, о панических атаках, увидев её, упавшую в обморок, он понял: Саша в какой-то степени хрупкая и беззащитная словно слепой котёнок. Хотелось прижать её к себе и никогда не отпустить больше. Слишком непривычные мысли для такого "распиздяя" и хулигана как он, но бороться с ними Пятифан не мог. - Я у калитки, спустись. Сообщение осталось без ответа; спустя две минуты на первом этаже в одной из комнат зажёгся свет, а через пару секунд Саша в огромном свитшоте и тапочках открывала ему калитку. Они прошли на кухню, девочка поставила чайник. - Чай будешь? Рассказ будет долгий. Он утвердительно кивнул и попросил добавить две с половиной ложки сахара, любит приторно-сладкий чай. Через пять минут на столе стояло две кружки с горячим чаем и пачка вафель. Отхлебнув, девушка начала свой рассказ. -... Вот как-то так, мне обычно такие сны не снятся поэтому я хотела убедиться, что у тебя все нормально. Только сейчас она посмотрела на него и заметила разбитую губу и синяк на скуле, теперь понятно к чему был тот сон. - Эй, откуда это? - Она указала на синее пятнышко. Пятифан изменился в лице и заговорил тихим хриплым голосом: - Новый ебырь матери, опять нажрался и с кулаками на неё полез. Вот и попиздились. Отец умер полтора года назад, а она уже нового нашла, да он ещё и пиздит когда нажрётся. Благо у нас редко бывает, работает в другом городе и там у друга своего живёт. Гандон. - Умер? - Больная тема. - Да, дальнобойщиком работал и однажды тормоза отказали и на скорости влетел куда-то, кабина в смятку. Авария, отец. Слёзы навернулись, понадобилось некоторое время чтобы заговорить сквозь ком в горле. - У меня отец тоже из-за аварии умер, два года назад. Обстоятельств мне не рассказали. Помнишь про кошмары рассказывала?В основном они из-за этого. ... И вот переехали, сменили обстановку. - Она закончила свой рассказ, слеза скатилась по щеке и упала на стол. Теперь она открылась полностью. Она знала что это "правильный" человек, ему можно доверять. Они сидели в тишине и думали каждый о своём, слов уже не надо было. Начинало клонить в сон. 4:57. - Сука, через два часа вставать. - Она и забыла что сегодня пятница и школу никто не отменял. - Какой первый урок? - История. - Пятифан зевнул - Отлично, тогда я ко второму. Ты спать идёшь? Комната свободная есть, там ложись. - Прогонять его в пять утра домой было каким-то свинством. На том и порешили, оба почти сразу же провалились в сон до первого будильника. Однако, Сашу разбудят раньше 9 часов. - Саш, вставай. - Голос мамы моментально "отрезвил" - Что за мальчик у нас во второй комнате? Спросонья блондинка пыталась быстро сообразить легенду, взгляд упал на ноутбук и рядом лежащую флешку. - А, мы проект делали, нам задание в парах дали и закончили где-то в час - тема сложная попалась. Это кстати мой друг. - Симпатичный мальчик, присмотрелась бы ты к нему. - Женщина ей подмигнула и хитро улыбнулась. - Тебе ко второму? - Ну маам, не начинай! Разбуди через час, пожалуйста. 9:25 Оба сидели на кухне и пили кофе, трёхчасового сна понятное дело не хватало чтобы нормально выспаться. Особенно Роме, который даже не ложился до этого. Вид у них был помятый, ледяная вода и кофе никак не помогли взбодриться, в школу не хотелось. - Я вот что сказать хотел, завтра чувак из 10 класса - мой хороший знакомый у себя тусовку собирает, и зовёт меня, ну я Бяшу позвал, ты пойдёшь? Ты же пьёшь? - Пью, я за любой движ. - Хотелось банально развеяться от той же самой ситуации с маньяком, от кошмаров и внутренних переживаний. Не раздумывая она согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.