Часть 8
31 января 2022 г. в 21:28
Сегодняшнее утро было холоднее обычного, морозы крепчали. Саша спасалась от холода двумя одеялами, вылезать не хотелось совсем. Вспомнив про вчерашнюю переписку с Ромой, сон сняло как рукой.
Сегодня она успела застать мать перед работой.
- Доброе утро, во сколько ты вернулась? - девушка потёрла глаза и налила себе чай.
- Где-то в 11, я взяла больше часов, нам нужны деньги. - Женщина пила кофе и читала что-то в телефоне. - Надо же обживаться.
- Может будешь брать поменьше часов? Не всю же работу тебе выполнять...
- Ох, не знаю, посмотрим. Как у тебя дела? Как в школе? - Она отложила телефон.
- Всё нормально, познакомилась с двумя мальчиками, они должны зайти за мной сегодня.
- Симпатичные хоть? - Брюнетка хитро улыбнулась.
- Ну маам, ты как всегда! Ты скоро уходишь?
- Вот буквально минут через пять, беги собираться.
Сегодня выбор пал на огромное белое худи и штаны в красную клетку. Кому вообще хочется ходить в рубашке когда на улице такой холод? Быстро замазав свой "изъян" и нанеся лёгкий слой туши, Саша взяла в руки телефон. Рома не сказал, во сколько они подойдут, поэтому девочка взяла это в свои руки.
8:05
- Вы скоро?
- Мы подходим, можешь выходить.
- Только давай без ваших стремных приколов.
- Это будет трудно :).
Улица встретила холодным ветром и морозом, который так неприятно покалывал лицо. День заметно увеличился, поэтому на улице было уже достаточно светло. Снежинки тихо ложились на землю, мимо проехало пару машин. Рабочий день начинается у всех одинаково: кофе или чай, утренние сборы, путь на работу.
- Здарова, на!
Две уже хорошо знакомые фигуры словно выросли перед глазами, либо они подошли незаметно, либо погружённая в свои мысли Саша не заметила как они пришли. Лица выражали некое беспокойство.
- Привет. - Она слегка улыбнулась.
Рома лишь коротко кивнул.
- Бяша, расскажи ей что вчера тебе Тоха сказал.
- Да мы вчера разговорились, на. Я ему сказал, что Семён пропал, и возможно повторяется история 20-ти летней давности, на.
Далее со слов Антона:
- Оля мне звонит и говорит, за ней идёт кто-то. Просит у леса встретить. Ну я собрался по-быстрому, и пошёл. Оля стояла у входа в лес, а в метрах 10-ти от неё мужик о дерево облокотился и стоит курит. И выглядит так странно: плащ чёрный, капюшон лицо закрывает, подозрительный тип.
Бяша закончил свой рассказ.
- Да уж, описание ничего не даёт, да и в полицию нет смысла идти: у нас нет никаких доказательств, что именно он Семёна шлёпнул, да и лица мы его не видели. - Саша огорчённо выдохнула.
Можно ли вообще доверять полиции? Наверняка скажут что они всё напридумывали, а мальчик скорее всего с бабушкой поругался и "свинтил", вернётся ещё. Как в той известной фразе: "Вот когда убьют, тогда и приходите". И смешно и грустно.
- Да ладно тебе, не ссы, пока мы вместе держимся, до нас он не доберётся. - Рома ободряюще похлопал её по спине.
- Кстати, Антоха уже сегодня должен прийти, надо будет с ним перетереть ещё, на.
- Не уверена, что об этом надо в школе говорить, мало ли кто услышать может, а панику не стоит наводить раньше времени.
Слово за слово и они уже в школе. Сегодня у доски объявлений стояла толпа учеников и даже несколько учителей. Троица примерно догадывалась о причине такого столпотворения, они не ошибались. Кое-как протиснувшись через учащихся, они увидели новое объявление:
ВНИМАНИЕ: ПРОПАЛ РЕБЁНОК!
Бабурин Семён, 14 лет.
Особые приметы: рост 175, плотного телосложения, проблемы с кожей. Был одет в коричневую дублёнку, шапку-ушанку, серый шарф, чёрные брюки и чёрные ботинки.
Кто располагает информацией о его местонахождении звонить по телефонам:
3-10-42 - бабушка Семёна.
02 - полиция.
Паника навела сама себя. В классе со всех сторон слышалось: "неужели маньяк?", "маньяк в посёлке?", "сто проц маньяк". Голова закипала.
- Ещё одно слово про маньяка, и я сойду с ума. - Саша положила голову в ладони и прикрыла глаза.
- Понимаю, на. - Бяше тоже не нравилась вся эта суматоха.
В класс вошёл неизвестный Саше паренёк. Под всей видимости, тот был альбиносом. Она раньше не встречала людей с такой необычной внешностью, поэтому задержала свой взгляд на нем немного дольше, чем следовало. Тот это заметил и решил сесть с ней.
- Ты вроде Саша? Новенькая?
- Да, а откуда ты?... - Девочка в недоумении посмотрела на него.
- А, прости, забыл представиться, Я Антон.
- Тогда будем знакомы. - Она улыбнулась.
Pov
Антон оказался классным собеседником, он умеет поддержать разговор и очень начитан. Приятно пообщаться с такими людьми.
- Петров! Сахарова! Встали оба! - Голос учителя прервал наш разговор.
- Раз вы уже разговариваете может и тему вместо меня расскажите?
Меня спас внезапный визит Лилии Павловны и мента.
- Все уже видели объявление внизу. Константин Петрович сейчас вам расскажет о правилах поведения в
лесу и о том, как обеспечить свою безопасность.
С разных сторон полетели радостные возгласы: "Лучше уроков!", "Днище!", "Давай затирай, на!"
- Спасибо Лилия Павловна. - Он медленно прошёл к нашей парте и кинул на парту какую-то папку: "дело номер 121"
- Вы, я вижу, ребята серьёзные, пусть у вас полежит.
Господи, что за кретинизм? Может сразу эту папку по кругу пустим?
Однако, любопытство взяло вверх. Пока тот что-то усердно писал на доске, я попросила Антона сесть полубоком, достала телефон и открыла камеру.
Так... досье... , фотография, лес, это понятно. Стоп. Зип лок! Я аккуратно, стараясь не оставить отпечатков, взяла его в руку. Меня чуть не вывернуло: внутри лежал палец и.. печатка! Та самая, которой он грозился мне вмазать. Я быстро сфоткала это и положила обратно, в глазах помутнело, руки затряслись. Благо я успела вовремя: как только я закрыла папку, мент обернулся.
Фотография сразу полетела Роме. Ответ пришёл за долю секунды:
-Не в школе.
Наконец, лекция была закончена и наступила долгожданная перемена. Мы вчетвером буквально вылетели из класса.
- Мне это пиздец как не нравится. - Рома был бледным, фотография оставила осадок.
- Чикатило, на. Возвращение.
- Может секта какая?
- Антон, в каком ты году? Ну какая блять секта в 2018?
Меня же улыбнуло это предположение.
- Курить кто-то пойдёт? - Я махнула головой в сторону другой части школы.
- Я не пойду, на.
- Я не курю.
- Пошли.
Мы с Ромой поднялись на последний этаж и сели на ступеньки. Из-за нервного напряжения руки ходили ходуном, зажигалка выпала.
- Эй, всё норм? - Рома обеспокоенно на меня смотрел.
- Н-н-нет, п-п-просто там палец... Понимаешь? Палец, весь в крови, из него кость торчит. - Теперь меня трясло уже всю. Воздуха начинало не хватать, сердце учащённо забилось, тело била дрожь, поступили слёзы. Как же не вовремя блять!
- Ну что ты, успокаивайся.
И тут Рома неожиданно крепко меня обнял. Чувство тревоги сменялось на чувство защищённости, стало так спокойно и тепло внутри. Мы просидели так минуты три, после чего я отстранилась.
- Спасибо, мне лучше.
Мы скурили по сигарете и отправились на последний урок.
****
На Ватных ногах я дошла до своей комнаты и рухнула на кровать, голова кружилась, тело немного бил озноб. Последствия панической атаки определённо давали о себе знать. Мне просто нужен сон.
Примечания:
Часть получилась какая-то диалоговая и кажется мне немного бредовой. Приношу заранее свои извинения за дальнейшее моё отсутствие, автор заболел и сил писать просто напросто нет.
Жду ваш фидбэк 💕
Спасибо за прочтение главы, всех люблю!!!