ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сегодняшнее утро было холоднее обычного, морозы крепчали. Саша спасалась от холода двумя одеялами, вылезать не хотелось совсем. Вспомнив про вчерашнюю переписку с Ромой, сон сняло как рукой. Сегодня она успела застать мать перед работой. - Доброе утро, во сколько ты вернулась? - девушка потёрла глаза и налила себе чай. - Где-то в 11, я взяла больше часов, нам нужны деньги. - Женщина пила кофе и читала что-то в телефоне. - Надо же обживаться. - Может будешь брать поменьше часов? Не всю же работу тебе выполнять... - Ох, не знаю, посмотрим. Как у тебя дела? Как в школе? - Она отложила телефон. - Всё нормально, познакомилась с двумя мальчиками, они должны зайти за мной сегодня. - Симпатичные хоть? - Брюнетка хитро улыбнулась. - Ну маам, ты как всегда! Ты скоро уходишь? - Вот буквально минут через пять, беги собираться. Сегодня выбор пал на огромное белое худи и штаны в красную клетку. Кому вообще хочется ходить в рубашке когда на улице такой холод? Быстро замазав свой "изъян" и нанеся лёгкий слой туши, Саша взяла в руки телефон. Рома не сказал, во сколько они подойдут, поэтому девочка взяла это в свои руки. 8:05 - Вы скоро? - Мы подходим, можешь выходить. - Только давай без ваших стремных приколов. - Это будет трудно :). Улица встретила холодным ветром и морозом, который так неприятно покалывал лицо. День заметно увеличился, поэтому на улице было уже достаточно светло. Снежинки тихо ложились на землю, мимо проехало пару машин. Рабочий день начинается у всех одинаково: кофе или чай, утренние сборы, путь на работу. - Здарова, на! Две уже хорошо знакомые фигуры словно выросли перед глазами, либо они подошли незаметно, либо погружённая в свои мысли Саша не заметила как они пришли. Лица выражали некое беспокойство. - Привет. - Она слегка улыбнулась. Рома лишь коротко кивнул. - Бяша, расскажи ей что вчера тебе Тоха сказал. - Да мы вчера разговорились, на. Я ему сказал, что Семён пропал, и возможно повторяется история 20-ти летней давности, на. Далее со слов Антона: - Оля мне звонит и говорит, за ней идёт кто-то. Просит у леса встретить. Ну я собрался по-быстрому, и пошёл. Оля стояла у входа в лес, а в метрах 10-ти от неё мужик о дерево облокотился и стоит курит. И выглядит так странно: плащ чёрный, капюшон лицо закрывает, подозрительный тип. Бяша закончил свой рассказ. - Да уж, описание ничего не даёт, да и в полицию нет смысла идти: у нас нет никаких доказательств, что именно он Семёна шлёпнул, да и лица мы его не видели. - Саша огорчённо выдохнула. Можно ли вообще доверять полиции? Наверняка скажут что они всё напридумывали, а мальчик скорее всего с бабушкой поругался и "свинтил", вернётся ещё. Как в той известной фразе: "Вот когда убьют, тогда и приходите". И смешно и грустно. - Да ладно тебе, не ссы, пока мы вместе держимся, до нас он не доберётся. - Рома ободряюще похлопал её по спине. - Кстати, Антоха уже сегодня должен прийти, надо будет с ним перетереть ещё, на. - Не уверена, что об этом надо в школе говорить, мало ли кто услышать может, а панику не стоит наводить раньше времени. Слово за слово и они уже в школе. Сегодня у доски объявлений стояла толпа учеников и даже несколько учителей. Троица примерно догадывалась о причине такого столпотворения, они не ошибались. Кое-как протиснувшись через учащихся, они увидели новое объявление: ВНИМАНИЕ: ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Бабурин Семён, 14 лет. Особые приметы: рост 175, плотного телосложения, проблемы с кожей. Был одет в коричневую дублёнку, шапку-ушанку, серый шарф, чёрные брюки и чёрные ботинки. Кто располагает информацией о его местонахождении звонить по телефонам: 3-10-42 - бабушка Семёна. 02 - полиция. Паника навела сама себя. В классе со всех сторон слышалось: "неужели маньяк?", "маньяк в посёлке?", "сто проц маньяк". Голова закипала. - Ещё одно слово про маньяка, и я сойду с ума. - Саша положила голову в ладони и прикрыла глаза. - Понимаю, на. - Бяше тоже не нравилась вся эта суматоха. В класс вошёл неизвестный Саше паренёк. Под всей видимости, тот был альбиносом. Она раньше не встречала людей с такой необычной внешностью, поэтому задержала свой взгляд на нем немного дольше, чем следовало. Тот это заметил и решил сесть с ней. - Ты вроде Саша? Новенькая? - Да, а откуда ты?... - Девочка в недоумении посмотрела на него. - А, прости, забыл представиться, Я Антон. - Тогда будем знакомы. - Она улыбнулась. Pov Антон оказался классным собеседником, он умеет поддержать разговор и очень начитан. Приятно пообщаться с такими людьми. - Петров! Сахарова! Встали оба! - Голос учителя прервал наш разговор. - Раз вы уже разговариваете может и тему вместо меня расскажите? Меня спас внезапный визит Лилии Павловны и мента. - Все уже видели объявление внизу. Константин Петрович сейчас вам расскажет о правилах поведения в лесу и о том, как обеспечить свою безопасность. С разных сторон полетели радостные возгласы: "Лучше уроков!", "Днище!", "Давай затирай, на!" - Спасибо Лилия Павловна. - Он медленно прошёл к нашей парте и кинул на парту какую-то папку: "дело номер 121" - Вы, я вижу, ребята серьёзные, пусть у вас полежит. Господи, что за кретинизм? Может сразу эту папку по кругу пустим? Однако, любопытство взяло вверх. Пока тот что-то усердно писал на доске, я попросила Антона сесть полубоком, достала телефон и открыла камеру. Так... досье... , фотография, лес, это понятно. Стоп. Зип лок! Я аккуратно, стараясь не оставить отпечатков, взяла его в руку. Меня чуть не вывернуло: внутри лежал палец и.. печатка! Та самая, которой он грозился мне вмазать. Я быстро сфоткала это и положила обратно, в глазах помутнело, руки затряслись. Благо я успела вовремя: как только я закрыла папку, мент обернулся. Фотография сразу полетела Роме. Ответ пришёл за долю секунды: -Не в школе. Наконец, лекция была закончена и наступила долгожданная перемена. Мы вчетвером буквально вылетели из класса. - Мне это пиздец как не нравится. - Рома был бледным, фотография оставила осадок. - Чикатило, на. Возвращение. - Может секта какая? - Антон, в каком ты году? Ну какая блять секта в 2018? Меня же улыбнуло это предположение. - Курить кто-то пойдёт? - Я махнула головой в сторону другой части школы. - Я не пойду, на. - Я не курю. - Пошли. Мы с Ромой поднялись на последний этаж и сели на ступеньки. Из-за нервного напряжения руки ходили ходуном, зажигалка выпала. - Эй, всё норм? - Рома обеспокоенно на меня смотрел. - Н-н-нет, п-п-просто там палец... Понимаешь? Палец, весь в крови, из него кость торчит. - Теперь меня трясло уже всю. Воздуха начинало не хватать, сердце учащённо забилось, тело била дрожь, поступили слёзы. Как же не вовремя блять! - Ну что ты, успокаивайся. И тут Рома неожиданно крепко меня обнял. Чувство тревоги сменялось на чувство защищённости, стало так спокойно и тепло внутри. Мы просидели так минуты три, после чего я отстранилась. - Спасибо, мне лучше. Мы скурили по сигарете и отправились на последний урок. **** На Ватных ногах я дошла до своей комнаты и рухнула на кровать, голова кружилась, тело немного бил озноб. Последствия панической атаки определённо давали о себе знать. Мне просто нужен сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.