ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Возвращаясь домой, Элиз не проронила ни слова. Много раз прогоняла в голове план. Камило шёл рядом, бросал на сестру обеспокоенные взгляды. -Если мы и на этот раз опоздаем на завтрак, мама точно оторвёт наши головы- сказал парень, как только в поле его зрения появилась крыша Каситы. -Мы успеваем- И правда, до дома они дошли довольно быстро. При входе плиты на стенах запрыгали, приветствуя ребят. -Buenos días, Касита- помахала рукой Элиз. Они зашли на кухню. Большая часть семьи уже присутствовала. -Да неужели?- воскликнула Пепа, увидев своих детей. -Вы соизволили придти на завтрак во время?- Элиз и Камило переглянулись, подошли к маме, встали по обе стороны от неё. -Доброе утро, мама- хором сказали они, наклонились и поцеловали женщину в щёки. Пепа сразу же расцвела в улыбке. На кухню зашла Долорес, счастливая и влюблённая. Она, кружась и напевая мелодию, села на своё место. Камило ухмыльнулась, подмигнул Элиз, принял облик Мариано и наиграно произнёс: -Ах, милая Долорес. Я не встречал ни одной девушке, у которой были бы такие прекрасные уши, как у тебя- В парня тут же полетела булочка, он уклонился, принял свой облик и засмеялся. Еда упала на пол и сразу же была украдена несколькими крысами. На кухню вошла бабушка. -Родные мои, давайте приступим к завтраку- Послышались скрипы стульев. Элиз первая заскочила трапезу, поблагодарила и вышла из-за стола. Поднимаясь на второй этаж, девушка обернулась на оклик. -Элиз- -Да, бабушка- -Сегодня утром приходил Диего, он передал, что его семья хочет познакомиться с тобой лично. Они ждут тебя на ужин в шесть часов вечера. И пожалуйста, веди себя прилично- Девушка нахмурилась, кивнула, продолжила свой путь в комнату. Она вошла, запахнула шторы. Голова раскалывалась, но попытки понять мотив такого продуманного плана Диего не оставляли Элиз. Она подошла к стене, нажала. Тёплый ветер тут же обдал девушку, наполнил лёгкие чистым и сырым воздухом. Сняв обувь, Элизабет ступила на мокрую террасу, опустилась на пол, прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Капли дождя падали на лицо, немного щекотали. Медитация всегда помогала успокоится, сконцентрироваться на внутренней энергии. Пару вдохов и девушка почувствовала как по венам прошёлся ток, представила, как небесные капли замирают, так и долетев до земли. --Ого, не знал, что ты так можешь- Элиз дёрнулась, раскрыла глаза. Камило удивлённо рассматривал итог медитации сестры. Девушка посмотрела на небо. Куча маленьких кристалликов порхали в воздухе. Парень дотронулся до одной капли и она тут же, потеряв свою форму, разбилась. -Я и сама не знала- Элиз взглянула на свои руки, затем, смотря на застывшую воду, покрутила кистями. Капли начали собираться в одну. Девушка сжала пальцы в кулак. Большой водяной шар лопнул, брызнул на землю. Снова пошёл дождь. -Я…Я хотел спросить про план- -Что? А, план. Есть изменения- Камило приподнял бровь. Элизабет встала, развернулась к брату. -Сегодня в шесть часов вечера семья Санчес пригласила меня на ужин- -С чего это?- Элиз прикусила нижнюю губу, осторожно посмотрела на Камило. -Хотят познакомиться- -Ладно, потом расскажешь. Я так понимаю, ты отвлекаешь, а я в одиночку должен украсть галлюциноген?- -Именно- Парень тяжело вздохнул. -Ладно, mi amor. Но за тобой должок- -Да ты что?- -Ага, ты вообще видела моё личико? Да такое божество, как я, не может лазить по форточкам. Я это делаю исключительно для тебя- -Слушай ты, божественное личико, иди ка сюда- Камило рванул от девушки в комнату. -Я же пошутил!-       Вечер. 17:40 Элиз стояла у зеркала, поправила юбку, разгладила блузку. Руки коснулись волос. -Может ты вернёшь мою резинку?- Камило, опирающейся об стену, медленно подошёл к девушке. Тёплыми пальцами дотронулся до прядей прямых тёмных волос, собрал их вместе. Из кармана брюк вынул чёрную резинку. Аккуратно стянул. Нежным движением обнял девушку со спины. -Если мы сегодня умрём, я хочу, чтобы ты знала. Это я съел твой кусок торта в день рождение Антонио- -Если бы ты сказал мне это месяца три назад, я бы тебя обрила- Камило тихонько засмеялся. -И вообще- Элиз обернулась к парню лицом. -Мы же не на войну идём, а на обычный ужин, ну да, может и не к самым приятным людям- -Ой, вот умеешь ты романтичный момент испортить- Камило наиграно обиделся. Девушка прикоснулась к его щеке. -Ладно, не дуйся. Хотела тебе кое-что подарить- Парень тут же воодушевился. Элиз подошла к тумбочке, взяла коробочку, вернулась к парню. -Это, конечно, не сладости, но, надеюсь, тебе понравится- Камило раскрыл коробку. Вынул серебряную цепочку с двумя маленькими плоскими кружочками. На одном было вырезано солнце, на втором, который находилась за первым, был вылет янтарь, создавая оранжевый фон для солнца. Камило лучше рассмотрел подарок, взглянул на девушку. Только сейчас он заметил на сестре такое же украшение, но только у неё вместо солнца была луна со звёздами, а фон был синим. -Я заказала две недели назад- Парень, погладив пальцем подвеску, завёл оба конца цепочки за шею, закрепил застёжку. -Почему солнце?- -Ты очень светлый, тёплый, весёлый. С тобой день сразу обретает краски- -Спасибо, mi amor- Их нежные улыбки и взгляды прервал будильник. -17:50. Пора- Камило кивнул, они покинули комнату. У выхода на улицу парень остановился. Вместе выходить подозрительно. С каждым шагом в девушке просыпалось волнение, от которого она начинала хрустеть пальцами. Дверь. Тёмная, такая неприятная. Элиз поднесла руку, постучала. Через несколько секунд за дверью появилась женщина, которую девушка никогда раньше не видела. Она была примерной ровесницей Альмы. Седые волосы, морщинки, усталый, но всё же по-настоящему добрый взгляд. Что-то в этой старушке было родное, как-будто Элиз знала её. Женщина смотрела на Элизабет очень удивлённо, тоскливо и казалось ещё чуть-чуть и глаза её наполнятся слезами. -Здравствуйте, я…- -М…Мэри?- промолвила старушка, голос дрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.