ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Здравствуйте, я…- -М…Мэри?- промолвила старушка, голос дрогнул. Улыбка с лица Элиз медленно исчезла. -Н…нет. Я…- -Оу, Элизабет, ты как раз вовремя- В дверном проёме появилась, уже знакомая девушке, женщина. -Проходи- мама Диего немного неприятно коснулась плеча Элиз, потянула в дом. Женщина взяла девушку под руку. -Как ты добралась, милая?- Элизабет сдержала желание скривиться. Вежливо, но холодно ответила. -Благодарю, всё в порядке- Девушка обернулась на старушку, они встретились глазами. Теперь женщина смотрела на Элиз с большой досадой. -Ох, ты не представляешь, как я счастлива вашей с Диего помолвке. Завтра будет чудесный день- Они прошли на кухню. -Прошу, милая. Присаживайся- Женщина указала на один из стульев. Через несколько секунд в комнату вошёл Диего. -Здравствуй, Элизабет Мадригаль- Парень подошёл, взял руку девушки, поднёс к губам. Элиз сжала губы от отвратительных ощущений. Диего, отпустив ладонь, присел рядом. «Камило, лишь бы у тебя получилось» подумала девушка. Мама Диего вышла из кухни и вернулась уже в сопровождении старушки. -Ну, давайте знакомиться. А то наша юная леди только имя своего будущего мужа знает- Элиз подняла на женщину недовольный взгляд. -Моё имя Эмма, это моя мама Анна- -Приятно познакомиться, простите за вопрос, это вся ваша семья?- -Пока что да, но я уверена, что она скоро станет в разы больше- хохотнула Эмма. Анна продолжала смотреть на Элиз, разглядывала в ней что-то, не замечая глупые каламбуры своей дочери. Девушка, пытаясь избежать тяжёлого взгляда женщины, начала рассматривать кухню. Обычная, белые стены, тёмный кафельный пол, правда было как-то пусто и некомфортно, не чувствовался семейный уют. Глаза девушки наткнулись на фотографии. Каждый член семьи по отдельности. Бродя взглядом по изображениям, Элиз наткнулась на большую семейную фотографию, рассмотрела всех, и вдруг, когда взгляд перешёл на молодую девушку, стоявшую рядом с Анной, Элизабет словно ударил ток. Она была её точной копией. Глаза, форма лица, волосы, губы, нос. -Мы прибыли в Энканто шестнадцать лет назад. Диего тогда был совсем крошкой. Ну тут и климат лучше и безопасней, ну, я так думала и…- Элиз пропускала всё мимо ушей. Уставилась на эту девушку, пыталась понять причину их схожести. -Простите…- Эмма замолчала. -А кто эта девушка на вашей семейной фотографии?- Женщина даже не взглянула туда, куда указывала Элиз. На с каким-то подозрением посмотрела на Мадригаль. -Моя подруга. Она давным давно уехала из Энканто- -А куда?- -Не знаю. Мы уже десять лет не общались. Она была плохим человеком- Элиз заметила, как от этих слов Анна дёрнулась, хотела что-то сказать, но сдержалась. -Давайте не будем о плохом- мать Диего взяла в руки бокал, наполненные красным вином, подняла над столом. -Давайте выпьем за нашу прекрасную семью- -Прошу прощение, мне нужно отойти на пару минут- Элиз встала из-за стола, как в трансе, направилась из кухни. Девушка вышла в коридор, немного ушла в глубь дома. Прижалась спиной к стене. Всё в этом доме давило на мозг, душило словно корсет, каждой клеточкой можно было почувствовать неискренность этой семейки. От этой фальши тошнило. Хотелось поскорее вернуться в родные стены Каситы. Справа послышались шаги. Элиз аккуратно повернула голову. -Элизабет- Анна стояла рядом, держа дистанцию и покручивая на пальце кольцо. -Я, наверное, напугала тебя. Прости, просто ты очень похоже на…- -Ту девушку. Её звали Мэри?- Женщина кивнула. -Эмма соврала, Мэри была её сестрой, а не подругой и она вовсе не плохой человек- Элиз взглянула в глаза женщине. Анна хотела продолжить, но её зрачки дёрнулись на какой-то шум за спиной, и тут же прикусила губы. -Не проведёшь меня в мою комнату?- -А, да, конечно- Девушка взяла старушку под руку. Они прошли по коридору. Старая, облезшая дверь. Они вошли. Комната, в отличии от всего дома, была светлая, уютная, в хотелось задержаться подольше. Женщина села на кресло, посмотрела в окно, о чём-то задумалась, затем кивнула и начала свой рассказ: -Тридцать лет назад я повстречала мужчину. Высокого, красивого, доброго. Я полюбила его, а он меня. Через некоторое время мы обвенчались. У него была дочь, милая Мэри. Ей было лет шесть, её мама умерла от тяжёлой болезни. Я полюбила малышку всем сердцем, как родную дочь- Элиз очень по-тёплому улыбнулась. Ведь точно такая же история произошла и с ней. Она никогда не чувствовала, что её недолюбливают в семье. Они приняли, как родную, никогда не упрекали в разности их кровей. Анна продолжила: -Эмме тогда было десять. Сначала они хорошо уживались с Мэри, но потом…Они начали ссориться, с каждым днём всё сильнее. Когда Мэри исполнилось восемнадцать, её отец умер. Это горе совершенно переменило её. Дома она перестала появляться, связалась с плохой компанией. И вот однажды она вернулась домой и сказала, что… Она беременна, Эмма начала на неё кричать, попыталась ударить, я остановила. Поддержала Мэри, сказала, что это дитя будет воспитываться в любви. А когда она родила, сбежала вместе с ребёнком в ту же дождливую ночь- женщина всхлипнула. Элиз присела ближе, положила свою руку на ладонь старушки, пытаясь утешить. -Лекарь сказал, что у неё родилась девочка… Девочка. Я долго искала её с внучкой, и след вывел в Энканто, но я не смогла вернуть её. Не знаю, зачем она это сделала, не знаю жива ли она и малышка, но я верю, что когда-нибудь она вернётся- Пазл сложен. Всё встало на места. -Думаю, вы нашли одну из них- Анна удивлённо посмотрела на девушку. -Шестнадцать лет назад, в ужасный ливень меня нашли у порога дома семьи Мадригаль- Женщина замерла, из широко раскрытых глаз побежали слёзы. Она накрыла тёплыми руками щёки Элиз. Прижала к себе, крепко, очень крепко и зарыдала. Девушка тоже еле сдерживала подступающий к горлу плачь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.