ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Яркий свет проникал сквозь веки. Он не был солнечным, скорее каким-то искусственным, совершенно неестественным, неприятным. Элиз раскрыла глаза и тут же прикрыла их. Белый свет слишком сильно раздражал. Девушка попыталась приподнять руку, чтобы немного потереть глаза, но попытка отозвалась неудачей. Поморгав и привыкнув к яркости, Элиз завертела головой. Полностью белое помещение, пропитанное запахом лекарств, спирта и ещё каким-то сладковатым запахом, от которого тошнило. Девушка посмотрела вниз. Она сидела на странном стуле, руки и ноги были закреплены ремнями, очень туго, так что их края впивались в кожу. Элиз немного подёргала руками. «Чёрт, какая же я дура. Так попасться в капкан. Где я вообще? И сколько времени здесь?» Затёкшие руки и боль в спине сами дали понять, что она была в такой позе примерно два часа. Очень хотелось пить. Но больше всего дискомфорт приносила шея. Казалось, что на ней огромная рана, а кровь, которая часами вытекала, засохла и осталась на коже яркими и широкими полосками. Мозг был в тумане, плохо соображал, поэтому придумать попытку к бегству было сложно. Элиз осмотрела ремни. Несколько этапная застёжка, чтобы расстегнуть нужно как минимум две руки. Элиз поджала губы, потрясла головой, пытаясь успокоить гудящий мозг. Вдруг идея щёлкнула, как спичка. «А если попробовать так» Она зажмурила глаза, сосредоточилась. От боли в голове сжала зубы. Не получалось. «Давай…» Снова концентрация. Девушка представляла, как она медленно расстегивает застёжки, одна за одной. Когда почувствовала движение на ремнях, улыбнулась, но не потеряла контроль. Пару минут и одна рука свободна. Второю было освободить проще. Элиз в наслаждении потёрла запястья. Пару движение и ремни покинули и ноги. Девушка встала. Усталость отозвалась непонятной тряской ног. Глаза зацепились за стол, на котором стоял ящик с пробирками. «ЯД» Элиз приблизилась, взяла в руки одну из баночек. «Да, это он» Покрутив в руках пробирку, она открутила крышку. С виду и правда обычная баночка, но под крышечкой скрывалась игла, любой человек, открутив её, мог с лёгкостью вколоть яд любому человеку, даже не готовясь к этому заранее. Шаги, ну конечно, именно сейчас. Элиз бегло глянула на дверь. Быстро схватила три баночки яда, две сунула в карман юбки, одну с высунутой иглой зажала в руке. Она подбежала к двери, спряталась за рядом стоящим шкафом. Через пару секунд к комнату вошли двое мужчин в белых рубашках, они прошли в глубь, через мгновение вошёл Диего. «Сейчас» Элиз быстро схватила парня со спины, приставив к его шеи иголку. -Только дёрнись- прошипела она ему. Мужчины замерли на месте, пытаясь понять, какой приказ сейчас последует. -Прикажи, чтобы стояли на месте- Диего приподнял руку, давая знак. -За что ты так? Сестрёнка?- От слов Элиз оскалилась, сильнее придавали иглу к шеи. -Не смей меня так называть- Парень усмехнулся. -А, ну да, тебе же нравится только, когда Камило тебя так называет. Это у вас такие ролевые игры без них уже не получается?- -Закрой пасть. Говори, что за опыты вы тут ставите? И зачем тебе галлюциноген?- -Может я отвечу на твои вопросы?- Элиз немного повернула голову. В проходе стояла Эмма, за её спиной около десяти мужчин. Женщина держала на лице странную улыбку. -Выпустите меня отсюда, или я его прикончу- Улыбка стала немного шире, казалось, она вот-вот рассмеётся. -Это вряд ли, милая- Эмма сделала несколько шагов, потом, смотря в глаза девушки, произнесла: -Будь любезна, отпусти Диего- Элиз почувствовала, как в шее что-то щёлкнуло, а потом она и сама не поняла, как рука с ядом медленно опустилась, а хватка, удерживающая парня, ослабла. Тёмноволосый быстро отбежал от девушки. -Умница, а теперь отдай мне яд, будь любезна- Девушка протянула пробирку. Её глаза раскрылись, она пребывала в шоке. Эмма забрала баночку, быстрым движением закрыла её. Элизабет дотронулась до шеи, где, ей казалось, была рана. Нащупав небольшой порез, она непонимающе взглянула на женщину. -Что…Что вы сделали со мной?- -Ничего страшного, я просто провела тебе операцию и вставила небольшой чип, благодаря которому у тебя не будет другого выбора, кроме как повиноваться- -Ч…что?- -Прими мои поздравления, твой номер 5258. А что у тебя с лицом? Ты должна прыгать от счастья, что этот чип тебя не убил, как остальных подопытных- -Подопытных? Неужели человеческая жизнь, вам ничего не стоит!?- Эмма приблизилась и прошептала: -Верно. И будь добра, не используй свой дар, пока я тебя не попрошу- Потом она направилась к выходу, давая знак людям. Один из мужчин взял в руки ящик с ядом, они начали постепенно покидать комнату. За ними начали выходить Диего и Эмма. -Моя семья придёт за мной!- Женщина остановилась. -Ну тогда я им сочувствую. Им же придётся умереть от твоих рук. Бедные, столько всего из-за никому ненужной девчонке- Элиз поджала губы, пытаясь сдержать слёзы. -Зато они настоящая семья! Они любят меня, даже зная, что я не родная. Меня приняли все! А вы не смогли принять свою сестру!- Девушке на секунду показалось, что Диего вздрогнул. Девушка поняла, что смогла задеть Эмму. Как бы она не пыталась сдерживать свой яд, у неё выходило пока плохо. Она направилась обратно к Элиз. -Слушай ты, мерзкое отродье. Твоя мать забрала всё у меня. Мою маму, её время, любовь. А я всё делала, чтобы на меня внимание обратили. Науку изучала, открытия совершала. Да я даже забеременела, только чтобы мама начала обо мне беспокоиться! А она вместо того, чтобы с внуком нянчиться бегала искать эту девчонку! Я одну еле терпела, но когда узнала о её ребёнке, поняла, что хватит! Теперь моя очередь! Я буду лучшей! И мне плевать сколько жизней унесёт мой успех. Мой эксперимент гениален, я создам мир, в котором я буду первой, в котором я буду главной- После этих слов женщина схватила девушку за руку, швырнула к что-то типа кровати. Элиз, не удержавшись, поддалась толчку и сильно стукнулась об стенку. Тут же зашипела, обвела руками макушку. Из кармана рубашки Эмма вынула шприц с прозрачной жидкостью. Сняла колпачок, постучала, выпустила воздух. -Раз ты не хочешь спокойно сидеть, придётся заставить- Длинные палицы вцепились в волосы, приподнимая лицо девушки. Иголка резким движением вошла в кожу шеи и так же быстро вышла. Больше ничего не сказав, Эмма развернулась и вышла из помещения. Диего на секунду взглянул на девушку и направился вслед за матерью. Элизабет, одной рукой держа ушибленное место головы, второй трогала небольшую круглую ранку от иглы. Голова закружилась, в глазах всё потемнело, казалось, что зрение вовсе пропало, дышать становилось тяжело. Глубокие и короткие вздохи ртом. Стало очень холодно. Уши настолько сильно загудели, что перестали слышать. Девушка почувствовала как по лицу прокатилось что-то мокрое и маленькое. Слёзы скатывались и тут же впитывались в старое и порванное одеяло. «Камило, прошу…Не приходите сюда»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.