ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
-Мама, а это не больно?- Маленький мальчик со страхом смотрел на зажатый в руке женщины шприц. -Нет, ты даже не почувствуешь, ложись- Взяв маленькую ручку мальчика, женщина приставила шприц. Малыш тут же напрягся, стиснул зубы. Пытался из-за всех сил доказать матери, что ему не больно и не страшно. -Вот умница, теперь, будь добр, иди, поиграй- Когда мальчик скрылся в коридоре, женщина взяла в руки диктофон и, поменяв тон, произнесла: -15 апреля. Объект девять. Состояние стабильное. Чип работает без побочных эффектов. Объект активен, здоров. Хороший аппетит. Ментальный контроль в норме-       

***

Камило сидел на кровати в комнате Элиз. Его глаза скользили по украденному листу. Он рассматривал каждую букву, пытаясь сообразить, понять весь план. Потом резко упал на спину, громко выдохнул. За окном уже было темно. Парень посмотрел на часы. Без двадцать девять. Девушка должна была вернуть примерно в семь. Её желание скорее покинуть дом врага давали повод не задерживаться. -Ну же, mi amor. Ты уже заставляешь меня нервничать- Камило следил, как секундная стрелка двигается. Быстро, словно действительно хотела потрепать юноше нервы. Звук щелчка после каждого перемещения начал раздражать. Камило не выдержал, вскочил с кровати и в спешке покинул комнату. Быстрыми шагами преодолел расстояние между комнатой сестры и выходом из дома. Уже желая открыть дверь, парень вздрогнул от громкого и строгого оклика. -Камило Мадригаль, и куда же ты направился на ночь глядя?- Пепа сложила руки на груди. -Я…я. А где Элиз. Она разве не должна была уже придти?- -А, мама Диего сказала, что они завтра с Элиз решили съездить в соседнюю деревню- Камило заметил, как мама в раздражении закатила глаза. Женщина начала ненавидела эту семью и точно не пыталась скрывать это. -Так что можешь не переживать за сестру, она вернётся послезавтра- -Мам, я не доверяю им. Да и Элиз ни за что бы у них не осталась. И как ты вообще отпустила её к этим людям?- Пепа вздохнула, её эмоции вдруг поменялись. Строгость сменилась на печаль. -Мам?- -Элиз и Диего помолвлены- Парень вздрогнул. -То есть как? Что значит помолвлены? Она же…- -Бабушка сказала, что три дня назад он просил её руки, а сегодня она согласилась- -Откуда ты знаешь?- -Мать Диего сообщила. Фу, как представлю, что мы родня, плохо становится- Камило нахмурился. -Нет, пока сама Элиз мне об этом не скажет, я не поверю. Она бы не согласилась, она любит…- Парень тут же замолк. Встретился с непонимающим взглядом матери. -Ладно, спокойной ночи- Это прозвучало холодно, лицедей развернулся и направился к своей комнате. «Надеюсь, у тебя были основания, чтобы мне не рассказывать об этом, mi amor»       

***

Девушка сидела на кровати, оперевшись спиной и затылком об стену. Взгляд был пустой. В коридоре послышались шаги. Дверь открылась. Вошёл Диего с подносом. Он, закрыв дверь, приблизился к столу. Взглянул на вчерашний поднос. -Тебя нужно поесть- Парень посмотрел на девушку. Она не ответила. Диего потянулся за подносом, со старой едой. Глаза Элиз дёрнулись настоящего полубоком парня. Скользнули по профилю, пытаясь понять эмоции. Ничего кроме усталости на лице не было. Такое чувство, что он давно не спал. Взгляд упал на шею. И одна деталь заставила девушку сменить безразличие на подозрение и удивление. Ей показалось, что на шеи парня прямо под линией волос была тонкая полоска, похожая на шрам. Ощущение чужого взгляда заставило Диего обернуться. Глаза девушки тут же вернулись к лицу. Теперь злой, тяжёлый, недоверчивый взгляд пытался прожечь чёрные, словно неживые, глаза парня. Зрительный контакт был прерван, Диего забрал поднос и направился к выходу. И только у самой двери, почти выйдя, он дотронулся до шрама, пробежался пальцами и тут же, словно обжёгшись, убрал руку. Услышав щелчок двери, Элиз аккуратно, опустив голову, потянула ладонь к месту, где должен быть чип. Небольшой, ещё не заживший шрам. Опустив руку ниже девушка вдруг поняла, что чего-то не хватает. «Моя подвеска. Чёрт» Элиз пальцами потёрла глаза. Взгляд упал на стол. Есть и правда хотелось, но принимать пищу из рук врага, значит съесть килограмм крысиного яда. Подумав, девушка всё же подошла к столу. Макароны, салат, вода. Отличный рацион. Взяв, в руки вилку, Элиз наколола помидор из салата. Поднесла его к лицу. Принюхалась. «Сейчас я для них как подопытный кролик. При моей смерти они бы потеряли чип и удачный эксперимент, поэтому убивать меня сейчас нет смысла. Особенно так скучно» Пытаясь убедить себя, что эти мысли не были бредом, вызванным голодом, девушка всё же рискнула.       

***

Тёмноволосый парень вошёл в свою комнату, достал из кармана пачку сигарет. Вынув из неё одну, быстро поджёг и закурил. Судорожно выдохнул, прикрыл глаза. Раскрывшаяся дверь, заставила Диего вздрогнуть. -Как наша 5258?- Женщина даже не взглянула на сына, продолжая листать записи. -Элиз в порядке, правда ничего не ест- Эмма взглянула на парня с удивлением. -И давно ты подопытных по имени называешь?- Диего ничего не ответил. Снова втянул дым. Послышался стук в окно. Женщина посмотрела на источник звука. -Оу, какие люди- Парень поджал губы. Эмма подошла, открыла. Перешагнув, в комнате появилась девушка. -Добрый вечер, Сара- -Здравствуйте, сеньора. А я к вам не с пустыми руками- Гомес открыла небольшую сумку, вынула ящик с бутыльками. -Галлюциноген, как просили- -Отлично- Эмма взяла одну пробирку в руки, покрутила в руках. -Ну, давайте мне деньги, и я пойду- -А ты куда-то спешишь?- глаза женщины сверкнули злым огнём. -Ну да, заказы, много клиентов- -Хм, странно. Я пока что знаю лишь двух. Камило и Элизабет Мадригаль- Сара остановилась. -О чём вы? Я ненавижу эту семейку, и вы это прекрасно знаете- -Настолько ненавидишь, что решила обмануть меня?- Женщина открыла крышечку пробирки, выплеснула содержимое к ногам девушки. Сара тут же отпрыгнула. -Ты думаешь, я обычную воду от галлюциногенной жидкости не отличу?!- -Сеньора, я…- Сара кинулась к окну. Диего перегородит. К двери. Потянув ручку, девушка врезалась в двух мужчин. Они схватили её, заломив руки. Женщина приблизилась, посмотрела в наполненные страхом глаза. -Я думала, что ты выше этого. Хотела взять тебя к себе в лабораторию. Ты же прирождённый химик. А ты променяла такое будущее на эту девчонку- Страх сменился на уверенность и злость. -А мне не нужно будущее с фальшивыми людьми. Элиз моя подруга, и её намерения чистые и правильные. Для неё нет ничего важнее семьи, а для вас даже сын на последнем месте. Вы никого не любите кроме себя!- Женщина произнесла холодно. -В операционную её- Мужчины тут же поволокли девушку по коридору. -Нет! Отпустите! Отпустите меня! Диего, помоги! Прошу!- В глазах Эммы читалось безразличие, она последовала за ними, покинув комнату сына. Диего, опустив глаза в пол, поджимал губы, слушая крики Сары о помощи, после он развернулся лицом к окну. Нахмурился, заметив удаляющуюся от их дома фигуру. Человек обернулся, свет из комнаты осветил его лицо. Пылающие яростью глаза. Диего в изумлении поднял брови, узнав. «Камило?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.