ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Три тени скользили по длинным и тёмным коридорам. -Где вся охрана?- -Спят, я не такой идиот, чтобы не подстраховаться- Диего резко остановился у одной из комнат. Порывшись в кармане, вынул ключ, быстро отпер дверь. Сначала в комнате была тьма, но один щелчок и в глаза ударил яркий свет. Парень зашёл, пропустил девушек, запер дверь. Комната была обставлена разной техникой, большими экранами. Диего подошёл к столу, взял какой-то инструмент и пустую пробирку, из баночки достал вату. После подошёл к кузине. -Элиз, если твоя днк будет в базе, все люди с чипами, смогут подчинятся на твой голос- Девушка ничего не ответила, подставила руку. Парень аккуратно взял ладонь, растёр безымянный палец и, подставив инструмент, щёлкнул. Почти не больно, казалось, что просто укололся швейной иглой. Нажав, собрал немного тёмной жидкости в пробирку. Диего подошёл к большому экрану, включил, нажал на пару кнопок, в один отсек поставил ампулу с кровью. Затем развернулся к девушке. -Прикажи что-нибудь- -Эммм, ну… Диего, будь любезен, присядь десять раз- Парень тут же начал исполнять. -Работает- -Ничего лучше придумать не смогла?- спросил парень, закончив с зарядкой. -Ну ка тихо. Сейчас отжиматься начнёшь- Сара хихикнула в кулак. Диего смерил её взглядом, подошёл к другому аппарату. -Теперь ваши чипы. Элиз, ты первая- Мадригаль посмотрела на подругу, подошла. Парень взял шприц. -Мне нужно плечо- Элиз кивнула, расстегнув верх рубашки, спустила рукав. Парень протёр ватой, тут же ввёл иглу. Девушка резко прикусила губу. -Ложись на левый бок. Сразу скажу, это больно- Диего присоединён к аппарату лезвие, поднёс к шраму. -Слушай, если эта штука её зарежет, ты будешь следующий- сказала Сара, угрожающе тыкнула в парня пальцем. -Если ты будешь её держать, всё будет нормально- -Мог бы наркоз сделать- -Тогда бы она проснулась через сутки, а мы уже через четыре часа должны покинуть лабораторию, я вколол обезболивающее, оно плохо поможет, но зато сознание она не потеряет - Сара подошла, присела рядом с девушкой. -Всё будет хорошо, я вытерплю. Только дайте мне что-нибудь, чтобы я не орала- Диего кивнул, из ящика достал ремень, сложив, вручил его девушке. Элиз сжала его меж зуб. Сара взяла подругу за плечо, немного придавила её своим телом. Парень присел у головы, тоже слегка придержал. -Готовы?- Сара кивнула, посмотрела на подругу. Элиз глубоко вздохнула, прикрыла глаза. -Готова- Диего включил аппарат. Лезвие прошлось по шраму. Элиз зашипела, зажмурила. Почувствовала, как её рану раздвигают. Сара отвернулась, не желая видеть процесс операции, сосредоточилась на удержании подруги. По лицу Мадригаль подкатились слёзы. -Потерпи, потерпи- шептала Гомес, пытаясь успокоить девушка. Если бы не ремень, Элизабет бы точно сломала друг об друга зубы. Она не хотела думать, что бы было без обезболивающего. Потом вдруг девушка почувствовала, как из шеи начало выходить что-то твёрдое и маленькое. Это немного успокоило, усталость совсем немного. Голос Диего звучал, словно она находилась под водой. -Отлично, чип изъят. Осталось только зашить- Боль, но уже не такая сильная. Пару минут и аппарат был выключен. Сара ослабила хватку, погладила подругу по голове. Элиз подняла глаза вверх, увидела зажатый в двух иглах чёрный маленький квадрат. -Дай ей пару минут, нужно придти в себя- На душе стало легко, она вдруг почувствовала прилив сил, чувствовала, как по венам проносится тепло. «Мой дар. Вернулся» Элиз счастливо улыбнулась. Приподнялась, Сара помогла. -Сара, теперь твоя очередь- Диего вдруг вздрогнул, схватился за свой шрам, упал на колени. Гомес тоже, громко застонав, рухнула к ногам подруги. -Элиз… Беги!- крикнул парень, продолжая кривиться от боли. -Что происходит?- -Беги!- он указал на белую дверь, которую Элизабет не замечала. Девушка попятилась, пытаясь решить, как поступить. -Нам ты не поможешь! Беги!- Сара громко закричала, затряслась. Элиз кинулась к двери, дёрнула, лестница. Девушка обернулась за друзей, снова посмотрела на выход. Развернулась побежала обратно. Подхватила Сару, положив её руку на своё плечо, затем Диего. Ребята продолжали стонать. Девушка вела их к выходу. -Какая же ты дура-ели выдавил парень. -Знаю, но убить вас не позволю- Элиз выдохнула, пальцы засветились, немного обвили ноги друзей, идти стало легче. Они вышли к лестнице. Громкий звук за стеной. -Они здесь!- в комнату пытались ворваться люди. Диего оттолкнул девушек, кое-как выбежал обратно. -Спасайтесь- он вынул из кармана маленький кошелёк, бросил кузине. -Диего, нет!- Парень захлопнул дверь. Сразу же послышался громкий хлопок и быстрые шаги. Элиз зажмурилась, сдержала слёзы, подхватила кошелёк, направилась вверх по лестнице, придерживая подругу. Пройдя пол пути, Сара вдруг успокоилась, попыталась отдышаться. -Ты в порядке?- Она кивнула, потёрла шею и спросила: -Что это было?- -Не знаю, но нужно идти, уверена, они не горят желанием отпускать нас- Они шли минут десять, пока не увидели выход. На улице уже светало. -Ну и где мы?- -Недалеко от деревни. Странно, что нас не ждёт засада- -Нам нужно домой, скорее- Сара кивнула, очень уверенно направилась прямо. Элиз поспешила за ней. Они очень быстро вышли на главную улицу. Людей не было, было слишком рано. Увидев Каситу, Элизабет, схватив подругу кинулась к дому. Увидев девушек, радостно запрыгали черепицы, приветствуя. Элиз влетела в дом. Тут же услышала громкие голоса на кухне. Они подошли, прислушались. -Камило, ты можешь ещё раз объяснить, что такого случилось с Элиз?- строгий, как всегда, тон бабушки. Девушка поспешила перебить брата. -Давайте лучше я- Все обратили внимание на неё. Элиз быстро нашла взглядом Камило. Сердце забилось сильнее. Она словно не видела его много месяцев. Да и он так же смотрел на неё, медленно приблизился, быстро прижал к себе, облегчённо выдохнул. -Жива, господи. Ты жива- прошептал на ухо. На кухню, немного стесняясь, вошла Сара. Все присутствующие бы разошлись, но внешний вид девушек, вызывал очень много вопросов. Одиннадцать непонимающий взглядов, сверлили ребят. Элиз отстранилась, заправила выбившуюся прядь волос за ухо, глубоко вздохнула. Страх рассказывать семье про все эти приключения было неуютно, она боялась увидеть в глазах родственников осуждение, боялась, что начнутся обведения, непонимания. Видимо почувствовав напряжение девушки, Камило под столом сплёл их руки в замок. Элиз прикрыла глаза, успокоилась. Окинув каждого взглядом, начала свой долгий, запутанный рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.