ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Некоторые детали для Элиз было немного сложно рассказывать, некоторые и вовсе пришлось умолчать. После долгой истории на кухне теперь стояла гробовая тишина. Кто-то открывал рот, в попытке что-то спросить, но тут же сдерживал себя. Взгляд, которого девушка так боялась ощутить на тебе, был только один и принадлежал главе семьи. Альма боялась за семью, за дом. Элизабет посмотрела на неё. Уверенно и гордо. Встала из-за стола. -Я всегда ценила и восхваляла свою семью. Благодаря вам я сейчас стою здесь. Я выросла в любви и понимании. И мне жаль. Жаль, что теперь из-за меня вы в опасности. Но я клянусь, пока я дышу, буду вас защищать. Я исправлю всё, что натворила Эмма, и что натворила я. Умру, но вы будете в безопасности. Простите меня- Элиз склонила голову, словно отдавала кому-то честь, потом развернулась и вышла из кухни. Камило и Сара переглянулись быстро вышли за ней. Девушка быстрым шагом поднималась по лестнице, слышала как позади бегут ребята. -Эй, mi amor- Камило схватил её за руку. -Подожди- -Что ты будешь делать?- Элизабет смерила Сару тяжёлым взглядом. -Элиз!- Все трое обернулись. К ним спешила Пепа. -Да, мама?- -Милая, мне нужно с тобой поговорить наедине- Девушка кивнула пошла за женщиной. Они вошли в родительскую комнату. Как только дверь закрылась. Элиз услышала всхлип. -Мам?- Пепа прикрыла рот рукой, подошла к дочери, заключила её в объятья. Тихо зарыдала девушке в плечо. Элизабет тут же ощутила, как намокает их одежда и волосы. Тут даже не нужны были гадания, она на сто процентов знала, что сейчас над ними большая туча, посылающая холодный дождь. Как же ей было больно и сдерживать это в себе сложно. Девушка тут же вспомнила кое-что из детства.       

***

-Милая, прости. Я не хотела- женщина взяла на руки, плачущую дочь. Малышка тихо шмыгала носом. Плохое настроение мамы вызвал гром, которого так сильно боялась пятилетняя Элиз. -Не плачь, пожалуйста. Всё хорошо- они сели на постель. Женщина гладила девочку по голове. Когда убедилась, что дочь успокоилась, проговорила: -Думаю ты вырастешь очень смелой- -Не правда- Немного отодвинувшись от мамы, Элиз посмотрела на неё. -Я трусиха. Боюсь даже грома- -И что? Ты думаешь смелость заключается только в том, чтобы ничего не бояться? Смелость - это в первую очередь преодоление страха. Ты можешь бояться темноты, но, если в определённую минуту ты пересилишь себя и сможешь пройти через мрак, ты будешь самой храброй. Ты можешь бояться грома, но когда-нибудь ты сможешь выслушать и… Может быть найти в нём что-нибудь прекрасное-       

***

Элиз снова прокрутила мамины слова. Идея, которая пришла в голову, заставила девушку зажмуриться. Где-то в горле встали слёзы. -Мама, можно тебя спросить- Женщина быстро вытерла слёзы, кивнула. -Что было в записке, которую вы нашли вместе со мной- Пепа явно не ожидала этого вопроса, задумалась, потом вздохнула. Она подошла к тумбочке, вынула конверт. Долго рассматривала листы бумаги в нём, затем вынула один, протянула дочери. Элиз взяла записку. «Моё имя Мэри. Не спешите меня осуждать, за это. Так было нужно. Сейчас этой малышке угрожает большая опасность, страшнее чем смерть. Я умоляю спасти её. Я не могу ничего предложить взамен, но прошу, не отдавайте её, никому, кто бы не пришёл. Все стен вашего дома за ней будут следить страшные люди. Поверьте, больше всего на свете я хотела прожить со своей дочерью счастливую жизнь, увидеть её первые шаги, услышать голос, но не смогу. Я уверена, что уже к утру буду мертва. Все, кого я спрашивала, сказали, что вы прекрасная семья. Я не хочу, чтобы над моей дочерью проводились опыты, она ребёнок, она должна жить в свете, тепле и любви. Умоляю, спасите мою Элиз!» Прочитав, девушка села на кровать. Как реагировать на письмо, было непонятно. -И вас…Это не напугало?- -Об этом знали только мы с Феликсом- Девушка хмыкнула. -Догадываюсь, почему вы не сообщили бабушке- Пепа присела рядом. -Милая, мы все друг за друга, поэтому если ты пойдёшь сражаться, мы все пойдём- Эти слова больно ударили, но девушка не подала виду, улыбнулась. -Спасибо, мам- Еле как она смогла выдавить из себя. -Там нужно всё спланировать. Можешь всех позвать ко мне в комнату?- -Конечно, милая- Женщина и девушка вышли. Дойдя до своей двери. Элиз окинула своё изображение очень печальным взглядом, зашла. Осмотрела свою комнату, словно прощалась с ней. Рукой погладила стену, подошла к кровати, на тумбочке взяла фотографию семьи. Поджала губы, слёзы уже собирались в глазах. Девушка быстро проморгала. Перевернула раму, откинула две заглушки, достала фотографию, положила её к себе в карман рубашки. В дверь постучали. Элиз глубоко вздохнула. Подошла, открыла. Увидев пришедшего, стало очень больно, безумно. Камило вошёл, прикрыл дверь. -Ты чего такая кислая?- -Да нет, всё нормально- Девушка отвернулась, хотела пройти к террасе, но парень не позволил. Схватил за руку развернул, нежно приподнял подбородок. -Что случилось, gatito?- -Всё нормально- как-то раздраженно. Камило приподнял бровь. -Раз всё нормально, почему рычишь?- -А сам не понимаешь? Нас вот вот могут убить. И в этом буду виновата я- -И с каких пор ты такая пессимистка?- Девушка отстранилась, глаза её забегали. -Где Сара?- Парень пожал плечами. -Не знаю, вроде на кухню пошла. Кстати, mi amor, она тебе не сказала? Она дала мне антидот- -Правда? И где он сейчас?- -Спрятал, его мало, поэтому нужно экономить- -Ясно, сейчас придут остальные, будем думать, как поступать с этой ситуацией- -Почему в твоей комнате?- -А. Эм, ну…Каждый мог бы потренировать свои способности- Камило внимательно посмотрел сестре в глаза, явно давая понять, какие у неё неправдивые отговорки. -Не знаю, что ты задумала, но доверюсь- Элиз посмотрела на Камило, хотелось запомнить каждый узор в его глазах, коснулась пальцами его щеки, приблизилась, тёплые губы дотронулись до парня. Он ответил, нежно прижал к себе. Нежность стала откровение. Она опустила свою руку на шею парня, провела по кадыку, пальцами скользнула ниже. Дотронулась до чего-то холодного, открыла глаза. «Его подвеска» Девушка через силу отстранилась. Посмотрела на украшение. -Хоть оно и не настоящее, оно грело мне душу- произнёс парень, погладив пальцем солнце. Элиз опустила голову, робко, очень тихо прошептала: -Прости меня, прости- Камило не понял причину извинений и не успел спросить. В комнату вошли все. Мирабель подошла, обняла кузину. -Мы с тобой, слышишь? До конца- Семья повторила последнее слово хором: -До конца!- Элиз улыбнулась. -Спасибо, вы и правда лучшие. Нам нужно… потренировать дары. Идёмте- Девушка указала на террасу. Все, доверяя, прошли вперёд. Луиза и Исабелла немного разминали руки, точно готовясь к показу своего волшебства. Антонио посадил одну крысу на плечо своего дяди, что-то прошептал, от чего Бруно тепло улыбнулся. Последним на террасу вступил Камило, каждый выжидающе посмотрел на Элизабет. Она стояла у стены. Окинув всех взглядом, увидев на лице каждого уверенность и отсутствие страха, Элиз зажмурилась. -Я…Я очень люблю вас, и знаю, что вы любите меня тоже, поэтому… Уверена, вы простите меня- Резкое движение, стена закрылась, оставляя всех, за исключением девушки, на террасе. Послышался щелчок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.