ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Парень стоял у окна в своей комнате. Лёгкий ветер слегка покачивал его кудряшки у лица. Он смотрел на людей деревни, которые беззаботно развешивали на улицах украшения. Праздник летнего солнцестояния должен быть наполнен радостью и спокойствием, но только не в этот раз. В доме Мадригаль после долгих споров закипела работа. Джульетта не отходила от плиты, Мирабель крутилась рядом. Долорес прислушивалась к сплетням жителей. Узнавала точный распорядок праздника. Луиза и Исабелла пытались превзойти свои рекорды, создавая более ядовитые растения и поднимая тяжести. Антонио что-то шептал маленьким друзьям Бруно, те выбегали из дома, а через несколько минут возвращались с вестями. Камило же, понимая, что будет только мешать, ушёл к себе. Его время исполнять роль ещё не пришло. В руке он сжимал записку, которую прочитал уже тысячу раз. Одна пробирка лежала на столе, вторую он отдал Гомес, которая после, того как парень показал послание её подруги, исчезла. Камило понимал, что при случае ему придётся использовать яд и убить. Убить. Лишить жизни человека. От мыслей парень сглотнул, посмотрел на часы. Время до их с Элиз встречи медленно наступало. Лицедей вышел из комнаты, уверенным шагом направился к выходу. Проходя мимо комнаты сестры, резко остановился, глаза в удивлении раскрылись. Чернота, которая всего пару дней назад занимала маленький уголок, разрослась. Теперь она занимала нижнюю часть и закрашивала изображение Элиз по талию. Камило судорожно забегал по двери глазами. -Что за чёрт- Парень попятился, быстро выбежал из дома. Сейчас было необходимо увидеть сестру, убедиться, что с ней всё в порядке. На улице он уже сменил бег на быстрый шаг. Проходя мимо ларька с тканью и скрываясь от глаз, быстро поменял облик. У южной стены стоял силуэт, а солнце падало под таким углом, что не попадало на него, заставляя фигуру быть в тени. Парень приблизился. Разглядел знакомую одежду. -Элиз?- Девушка медленно развернулась. Камило застыл, казалось даже перестал придерживать свой облик. Элиз быстро осмотрелась по сторонам, взяла парня за руку, потянула в безлюдный переулок. -У нас мало времени- Девушка быстро начала что-то доставать из корзины. Камило, уже став собой, подцепил подбородок сестры, повернул влево, рассматривая небольшой кровоподтёк на скуле. -Что это?- -Неважно- Парень посмотрел девушке в глаза. Элиз поджала губы. -Пощёчина. Ничего страшного, пройдёт- Она продолжила копаться в корзинке. Парень глубоко вздохнул, пальцем нежно погладил синяк. -Вот- Девушка вынула два бутылька. -Это вещество, которое поможет усыпить людей на несколько часов. Нужно разлить его вокруг площади, когда уже все будут в сборе, маски не забудьте, иначе тоже…- Элиз замолчала, задумалась. -Даже не думай- -Что?- -Если ты решила усыпить и нас тоже, я в этом не участвую- Девушка медленно покачала головой. -Я просто хочу, чтобы вы были в безопасности- -Но сама ты не справишься- Камило положил руки на щёки Элизабет, поднял голову. -Mi amor, прошу, не надо рисковать собой- Элиз кивнула, но они оба понимали, что это не значит, что девушка его послушает. -Мне пора, здесь написаны все действия- Она отдала парню листок. Уже собралась уходить. -Элиз… Твоя дверь- Элизабет обернулась. -С ней что-то не так. Снизу она почернела, и эта чернота, разрастается- Девушка задумчиво посмотрела на землю. Потом её глаза немного расширились, забегали, но она быстро взяла себя в руки, уверенно процедила: -Странно. Может дерево гниёт?- -У тебя одной?- Элиз пожала плечами. Выглянула из-за угла, нахмурилась. -Милый, мне и правда пора. Всё будет хорошо, передай маме, что я вернусь домой- Последние слова девушка произнесла больше для себя, пытаясь в них поверить. Она быстро вышла из переулка, направилась в противоположную сторону. Камило, немного подождав и снова приняв чужой облик, вышел и пошёл к Касите, попутно читая план. 17:50. Десять минут до праздника Элиз стояла перед зеркалом, с утра к синяку добавилась разбитая губа. Она и сама не поняла, за что получила. Девушка поправила юбку. Цыкнула в раздражении из-за неудобства движений. В комнату постучали. -Входи- Дверь открылась. -Несмотря на твой прекрасный наряд, выглядишь хреново- усмехнулся парень. -Да уж, благодаря любимой тётушке я хотя бы поцветастей стала, хоть и на лице. Но ты, кстати, тоже не жених- Диего хохотнул. -Пока что нет. Но думаю Гомес дождётся, пока у меня раны заживут. Тем более на мне зарастает всё, как на собаке. Ау!- Парень схватился на плечо. -Осторожно, арлекин. Я вообще не поняла, почему она оставила тебя в живых- -Хах, ну как, материнский инстинкт видимо сработал- Элиз скривилась. -Только не говори, что ты пойдёшь на праздник в таком состоянии- Диего улыбнулся кузине. -Ясно…- -Если это будет наш последний день, то я бы хотел умереть рядом с Сарой- -Сплюнь- Диего сделал вид, что собирается плюнуть в девушку. -Дурак!- Парень рассмеялась. -Да ладно тебе, сестрёнка. Нужно как-то обстановку разрядить- Элиз подошла к парню, приподняла его голову, пытаясь разглядеть синяки. В комнату, не стучась, вошла Эмма. -Хм, что, две избитые шавки решили собраться вместе и раны друг другу заштопать?- -Sí señora. Перед танцами нужно подлатать друг друга, а то как мы будем кадрить парней и девушек? Мы же сейчас само очарование- Женщина хлестнула сына холодным взглядом. -Будешь ёрничать, ноги переломаю и вообще перемещаться не сможешь. Вот девушки то обрадуются- Диего поджал губы. Знаю свою мать, он понимал, что это могут быть далеко не шутки. Эмма перевела взгляд на Элиз. Подошла, грубым движением схватила племянницу за щёки. -Неплохо. Даже макияж наносить не надо. У тебя и так цвета хватает- Так же грубо отбросила лицо племянницы. Скривившись, вытерла руку об платье. -Жду вас через минуту у выхода- Диего подошёл к кузине, протянул ладонь. Девушка улыбнулась, взяла парня под руку, шепнула: -А бабушка идёт?- -Нет, она… плохо себя чувствует- Эмма стояла у двери, смотря в зеркало, поправляла шляпку. -Имей ввиду, если они будут дёргаться, я за себя не отвечаю- Девушка кивнула. Женщина открыла ящик, вынула что-то похожее на пистолет и сунула себе в сумку. Выйдя из дома и немного отстав от тёти, Элиз наклонилась к Диего, спросила. -Что это за штука?- девушка кивнула на сумку Эммы. -Эм, тоже самое, что револьвер, только стреляет не обычными пулями, а с ядом, ну тем самым- Девушка в панике посмотрела на парня. Сейчас из-за этого пистолета шансов победить Эмму стало меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.