ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-Элиз, нет!- Голос парня больно кольнул девушку. Она судорожно отняла руку от замка. Быстро развернулась, выбежала из комнаты. У выхода из дома прижалась к стене. -Прощай, Касита- Попыталась выйти, пол под ногами заплясал, толкая обратно. -Мне нужно идти, пожалуйста- Элиз быстро переступила порог. Из кухни вышла девушка, огляделась, заметила отдаляющуюся фигуру, узнав, бросила за ней. -Элиз?- Мадригаль не отреагировала. -Подожди!- Сара догнала подругу. -Где все? Куда ты идёшь?- Снова игнорирование. Гомес нахмурилась, схватила девушку за плечи, встряхнула. -Элизабет Мадригаль, ответь мне! Что происходит?- Элиз оттолкнула руки Сары, подняла голову. -Это моя война, они здесь не причём- -Что ты сделала?- -Заперла, ненадолго, но зато есть немного времени, чтобы уйти- Гомес посмотрела на Каситу, потом пробежалась глазами по лицу девушки. -Что ты задумала?- -Я заключу с ней сделку- Сара в удивлении раскрыла глаза, снова схватила за плечи. -С Эммой? Ты сума сошла? Да она же при первой возможности её нарушит!- -Я знаю!- Элизабет оттолкнула подругу, раздражённо заправила прядь. Прикрыла глаза, спокойно выдохнула и прошептала: -Сара, не мешай мне. Я знаю, что делаю- Она уже попыталась уйти, но вдруг вспомнила кое-что, достала из кармана кошелёк. -Кстати , вот. Диего это тебе передал- Девушка взяла в руки небольшую тканую сумочку. -Мне? Почему ты так уверена?- Элиз пожала плечами. -Из всех нас, только от тебя у него была тайна. Он знал, что умрёт, поэтому, видимо, решил, что пора- Сара медленно развязала узелок. Внутри нашла записку и кольцо. Развернув бумагу, её глаза быстро побежали по строчкам, с каждой секундой улыбка на лице становилась шире, а на глазах появлялись слёзы. Гомес подняла голову, пытаясь посмотреть на подругу, но теперь она стояла одна посреди шумной улицы. Девушка подошла к дому, уверенно постучала в дверь. В проёме показалась Анна. Элиз шумно выдохнула, улыбнулась бабушке. -Здравствуйте, вам кого?- Женщина смотрела на пришедшую, как на незнакомку. Девушка растерялась, хотела уже было назвать женщина бабушкой, но вдруг осознала, что сейчас неподходящий момент. -Здравствуйте, у меня важный разговор с вашей дочерью- -Мама, кого ещё там принесло?- Анна немного отошла в сторону. Подошедшая женщина удивлённо посмотрела на девушку. -Оу, неожиданно- Эмма немного наклонилась вперёд, прошептала: -Крыса сама в мышеловку прибежала? Интересно- Элиз никак не отреагировала на колкость тёти. -Мне нужно с вами поговорить- Женщина ухмыльнулась, отошла в сторону, впуская девушку в дом.       

***

Громкие стуки по двери не прекращались уже минут десять. -Камило! Хватит! То что ты по ней стучишь, не выпустит нас отсюда- Выкрикнула Долорес, прикрывая свои чувствительные уши. -Вот же глупая девчонка- пробурчала Иса. -Так всё! Надоело- Луиза подошла к двери, попутно отодвинув с дороги кузена. Девушка уже занесла кулак, как послышался звук. -Элиз?- Камило в надежде уставился на стену. Через пару минут её открыли. -Не угадал- гордо заявила Сара. К девушке тут же подскочила Пепа. -Где моя дочь? Ты её видела?- Гомес кивнула и поджала губы. -Где она?!- -Боюсь Элизабет собирается сделать очень большую ошибку- Камило подбежал к девушке. -О чём ты говоришь?! Где моя сестра?!- -Она вернулась. Вернулась к Эмме. Сказала, что хочет заключить с ней сделку- Сара вцепилась руками в парня, сжимая его предплечья. -Камило, если она это сделает, ты представить себе не можешь, какие её ждут издевательства! Эта женщина - садист!- Пепа вздрогнула, подбежала, с силой толкнула дверь комнаты, отчего та с громким хлопком ударилась об стену. Женщина сбежала по лестнице, за ней кинулся Феликс. Камило, отцепил руки Гомес, рванул вслед за родителями. Пепа бежала по улице, никого не видя на своём пути. Достигнув этот зловещий дом, женщина сильно начала бить по двери. -Верните мою дочь!- Над Энканто разразился шторм. Бешеный ветер начал сносить с людей кофты и шляпы. -Милая…подожди- -Я клянусь! Если вы не откроете мне дверь, вся деревня потонет в моих эмоциях!- Дверь открыли. На пороге появилась Эмма. Зло ухмылявшись, смотря женщину. Пепа дёрнулась на неё, но Феликс перехватил, держа руки жены. -Не смей даже касаться моей дочери. Слышишь? Я тебя убью, если с ней что-нибудь случится- -Ну что вы, сеньора. Не берите греха на душу. К тому же, Элизабет в порядке- женщина наклонилась, прошептала: -Пока что- -Ах ты дрянь- прошипела Пепа. -Зачем вы её провоцируете? Просто скажите, где сейчас Элиз, для чего этот цирк?- Феликс злобно посмотрел на Эмму. -Элизабет здесь- женщина немного отошла в сторону. Пепа застыла. Затаив дыхание, смотрела на проём, в котором показалось бледное родное лицо. Ноль эмоций, абсолютно ничего, словно она потеряла всё. Элиз подняла голову, встретилась с мамой взглядом. На лице растянулась улыбка, но взгляд так и остался потухшим. -Дочка?- Пепа аккуратно дотронулась пальцами до щеки девушки, холодная кожа обожгла. -Я в порядке, мам- -Зачем?- Девушка кротко посмотрела на Эмму. -Я…Я поговорила с ней, теперь вы в безопасности. Она вас… Не тронет- -А взамен что?- Элиз опустила глаза. -А взамен Элизабет переедет ко мне- Пепа в страхе посмотрела дочери в глаза. Феликс немного потянул девушку за руку, закрывая её спиной. -Вы правда считаете, что мы позволим вам её забрать?- -Я думаю да, у несовершеннолетней девочки ведь должна быть семья- Пепа прижала руку к груди. -Мы её семья!- -Правда? А вот Элизабет так не считает, правда?- Непонимающие взгляды родителей направились на девушку. -Милая?- -Мам, так будет лучше. Прости- Женщина не выдержала, схватила дочку за плечи. -Кому будет лучше?! Ты понимаешь, что говоришь? Мы семья! Мы все должны быть вместе!- Элиз зажмурилась, прижала к себе, рыдающую мать и тихо тихо шепнула. -Мама, послушай. Просто подыграй, сегодня вечером всё закончится, я обещаю. Передай Камило- Незаметным движением вложила что-то Пепе в ладонь и отстранилась. -Прости, отец. Вам лучше уйти- Женщина прижала ладонь к груди, пряча предметы дочери, второй рукой обвила предплечье мужа, давая знак. -Просто знайте, ничто не заставит нас отказаться от дочери- Эмма медленно захлопала. -Как трогательно. Ладно, всё. Мне надоело. Ваше время общения с Элиз вышло- Пепа последний раз погладила девушку по щеке. Уходя, она продолжала смотреть на фигуру Элизабет, пока та, не скрылась в доме. Отойдя на нужное расстояние, женщина раскрыла ладонь. Записка и две какие-то небольшие пробирки. Из поворота вылетел Камило, за ним Сара. Он чуть не снёс родителей. -Вы нашли её- Феликс угрюмо кивнул. Пепа протянула сыну переданные вещи. Камило, непонимающе раскрыл. «Здравствуй, mi sol. Прости, что не посоветовалась, знала, что будешь против, но победить хитрость можно только хитростью, поэтому мне пришлось пожертвовать свободой. Я пообещала Эмме, что стану её подопытным кроликом, над которым она сможет издеваться, как захочет, а взамен она не тронет семью, Сару и главное тебя. И нет, я не дура, я знаю, что Эмма рано или поздно нарушит договор, поэтому я сделаю это первой. Сейчас она уверена, что я не буду дёргаться и расслабиться. Но вечером она заплатит за всё. Эти две пробирки с ядом для подстраховки. Не забудь антидот и попроси тётю Джульетту приготовить побольше еды. Предупреди всех. Имей ввиду, Эмма будет вас провоцировать, но прошу, не ведитесь. И имейте маски, галлюциноген может подействовать и на вас. За два часа до начала праздника прими облик продавца фруктов и стой у южной стены. И да, передай Саре, что Диего жив. Ну как жив, хотя бы дышит. Люблю тебя, mi amor»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.