ID работы: 1164714

Хроники из "Облака"

Гет
R
Завершён
2187
автор
Almelgaul бета
Размер:
507 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 2311 Отзывы 938 В сборник Скачать

Предупреждение.

Настройки текста
Настало утро. Югито проснулась и нехотя отправилась на кухню - воспоминания о вчерашнем казусе были все еще свежи и пересекаться с Наруто ей до сих пор было неловко. Однако юноши дома не оказалось, зато на кухонном столе стояла тарелка с приготовленным омлетом, а рядом лежала трогательная записка: "Приятного аппетита, Юги! Я ушел тренироваться. P. S. щеколду починил, не сердись! Наруто." Девушка фыркнула. - Теперь этот негодник старается загладить вину? Ну-ну, - пробормотала джинчурики, но все же ей была приятна такая забота. А Наруто в это время усиленно тренировался у озера. Узумаки ликовал - наконец-то у него получилось взорвать резиновый мячик! Он научился концентрировать чакру, что являлось самым сложным моментом в освоении этой техники, но, благодаря многочисленным клонам и подробнейшим инструкциям, что оставил ему Четвертый, Узумаки смог это сделать! Теперь остался последний этап - научиться вращать чакру в рамках единой поверхности. Каждый клон взял по воздушному шарику и приступил к действию. *** Итачи и Кисаме со своим питомцем подходили к деревне Скрытого Облака. - Кисаме, у меня есть предложение, - неожиданно произнес Учиха, пристально глядя на напарника. - Какое же? - Хошигаки насторожился. - Давай ты подождешь меня тут, поохотитесь с Самехадой на белок, а я схожу в деревню и все разузнаю? А то такой компанией мы будем слишком заметны. - Пожалуй, ты прав, Итачи. Иди, а мы побудем здесь, - выразил свое согласие Кисаме. Возражать было нечего - Учиха, действительно, был прав. На этом они распрощались - Хошигаки остался ждать своего напарника, который перенесся в Облако с помощью техники перемещения, минуя посты, в облике пятнадцатилетнего паренька. На пороге цветочного магазина появился смущенный бледнолицый юноша, с растрепанными темными волосами, в чьем облике сейчас находился Учиха. - Простите, а можно купить у вас букетик? - с робкой улыбкой обратился он к женщине за прилавком. - Конечно. Какие цветы хотите? - любезно спросила продавщица. Итачи улыбнулся еще более смущенно. - Посоветуйте что-нибудь для первого свидания... Женщина ласково посмотрела на юношу, который не мог не вызывать умиления, и собрала трогательный букетик из ярких гербер. "Да простит меня Конан" - подумал парень, беря в руки цветы. - Спасибо. - Итачи расплатился. - Вы наверно Знаете Югито Нии? - Конечно знаю! Ее тут все знают! Неужели для нее? - Ага. Мне неудобно Вас просить... Такое дело... Она написала мне адрес на листочке и сказала, чтобы я за ней зашел, но я его случайно потерял... Мне так стыдно.. - у него был такой несчастный вид, что продавщица сразу же сжалилась над ним. - Конечно, я знаю ее адрес, она же живет совсем недалеко. Идите до конца улицы, потом поверните налево и первый же дом - ее. - Спасибо, вам огромное... - пробормотал Учиха голосом полным благодарности и направился по указанному адресу. Югито позавтракала и собиралась выходить, как вдруг в дверь постучали. "Кто бы это мог быть? Би?" - мелькнула мысль в голове у джинчурики. Она открыла и удивленно подняла бровь - перед ней стоял смущенный мальчик с букетиком. - А вы кто? - спросила девушка, непонимающе глядя на неизвестного гостя. - Не бойтесь, Югито, я вам не враг. Я пришел к Наруто... - тихо сказал паренек, переминаясь с ноги на ногу. Нии прыснула от смеха. - Значит букетик для Наруто? Итачи понял всю комичность ситуации и тут же протянул ей цветы. - Нет-нет, это вам. Не сочтите за дерзость, но этот букетик помог мне узнать ваш адрес. Я могу войти? - Входите... - Джинчурики взяла букет и пропустила гостя в дом, все еще не понимая, кто этот парень и что ему нужно. Юноша превратился в Итачи. - Итачи Учиха?! - Югито не могла поверить своим глазам. - Да, это я. Только тссс, - Учиха прижал к губам указательный палец. - Я использовал маскировку, чтобы проникнуть в вашу деревню. У меня есть важная информация для Наруто. - А Наруто нету, он на тренировке... - Девушка начала приходить потихоньку в себя. Она помнила предыдущую встречу с этим парнем, а также то, что по словам Узумаки Итачи был на их стороне. - Вот как? А не могла бы ты позвать его? А я подожду здесь. Это срочно. - Голос Учихи звучал крайне серьезно. - Хорошо, я сейчас за ним сбегаю, - несколько взволнованно произнесла Югито, обувая ботинки. - Только, чтобы ни одна живая душа не знала, что я здесь. Ради блага Наруто. И как можно скорее. - Само-собой. Югито заперла дверь на ключ и быстро направилась к озеру. Приблизившись к водоему, она услышала звук падающего дерева и вопль Наруто: - Ура! Получилось! Получилось! Я выучил еще одну технику! - Молодец, Наруто! - похвалила его джинчурики, переводя дыхание. - Только дуй-ка поскорее домой, там тебя ждет важный гость. - Юги? А ты здесь откуда взялась? - Узумаки был удивлен внезапному ее появлению. - С луны свалилась. Быстро-быстро, там Итачи Учиха. - Чтооо? Итачи? - изумленно воскликнул юноша. - А что ему нужно? - Придешь и узнаешь. Пошли быстрее! - торопила его Югито. - У него какая-то важная информация для тебя. Казалось, вчерашняя история с душем осталась погребена под событиями нового дня. Вскоре они достигли дома и влетели внутрь. - Привет, Итачи! - выпалил Наруто, глядя на своего покровителя. - Что-то произошло? - Югито, разреши нам поговорить наедине, хорошо? - попросил Учиха девушку. - Хорошо, не буду мешать, - с пониманием ответила Югито и удалилась на улицу. - Видишь ли, Наруто, Акацуки получили задание установить твое местоположение. - Чтооо?! - вскричал пораженный парень. - Зачем им я? - Пока не знаю, - пожал плечами Итачи. - Но ты джинчурики, не забывай. Слух о твоем исчезновении из Конохи расползся быстро. - И что ты намерен делать, Итачи? - Мне придется им сказать, что ты в Облаке. Если я это скрою, будет только хуже. Пока им нужно всего лишь твое местоположение. Я принес тебе кое-что ценное. - Он достал конверт и протянул его Узумаки. - Это досье на каждого из Акацуки, в том числе и на меня. Сила, техники, внешность, история и так далее. Я оставляю его тебе. Сможешь подготовиться, если что. - Итачи.. Спасибо тебе большое! - Наруто был тронут. - Пока у меня есть такой покровитель как ты - Акацуки мне не страшны. - Наруто, мало ли, что со мной может случиться. Внимательно ознакомься с этими документами и тренируйся. Я верю в тебя. Ну, а теперь - мне пора. И не говори пока никому про этот конверт, даже Югито. Жди указаний. - С этими словами Учиха исчез. Узумаки спрятал конверт в карман и вышел из дома. Там стояла Нии. - Ну что, Наруто, вы закончили? - Джинчурики пристально посмотрела на своего друга. - Да, Юги... - Узумаки всё еще думал об Итачи. - Пойдем в дом. - Итачи там? - Нет, он ушел. - Но я была тут и не видела его! - удивилась джинчурики. - Юги, Итачи - невероятно сильный шиноби, у него есть свои особые техники, позволяющие ему перемещаться. - Ясно, Наруто. Чего еще ожидать от Итачи Учихи? - согласилась Югито, открывая дверь своего жилища и проходя внутрь. - Я рада, что он наш союзник, но все равно не понимаю, как так могло получиться... Узумаки промолчал - он помнил про обещание, которое дал отцу - не раскрывать тайну Итачи ни при каких обстоятельствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.