ID работы: 1164714

Хроники из "Облака"

Гет
R
Завершён
2187
автор
Almelgaul бета
Размер:
507 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 2311 Отзывы 938 В сборник Скачать

Первый алкогольный опыт Наруто.

Настройки текста
Шли дни. Наруто усердно тренировался, в этом ему помогали Би и Югито, однако чакра Девятихвостого до сих пор не пробудилась, поэтому обучение контролю Кьюби откладывалось на неопределенный срок. Райкаге тем временем составил заявку для экзамена на тюнина и отправил ее с соколом в Коноху. Вечерело. Наруто и Югито вернулись с тренировки и начали заниматься домашними делами. - Ну все, Наруто, завтра будешь совсем большой мальчик! - с улыбкой сказала девушка, протирая пыль с поверхностей на кухне. - Кстати, поменяй мне воду пожалуйста. - Ага, Юги! И ты меня будешь старше уже не на три года, а всего лишь на два! - Узумаки взял таз, вылил оттуда грязную воду и, налив чистую, поставил его рядом с Югито. - Кстати, Наруто, а как ты праздновал предыдущие Дни рождения? - вдруг спросила джинчурики, пристально глядя на Узумаки. Парень сел на стул и грустно улыбнулся. - Да, особо никак, Юги. Кроме отца и пары его друзей, гостей не было... Знаешь, о чем я всегда мечтал, Юги? Отпраздновать День Рождения в кругу СВОИХ друзей! - Вот как? Эх, Наруто, отпраздновать День Рождения в кругу друзей, казалось бы - что может быть естественнее? Но для тебя это было на уровне мечты.. Ну, ничего, завтра ты это исправишь! Значит, сколько гостей получается? - девушка начала сгибать пальцы. - Я, ты, Би, Шии... Четыре человека! - Еще будет Руру! Как ты могла забыть? - Наруто взял котика и посадил его на колени. - Ага. Руру - само-собой! Завтра обойдемся без тренировок - будем готовить праздничный стол, к шести придут Би и Шии. - Югито закончила вытирать пыль и начала мыть посуду. - Юги, а что мы будем готовить? - Салатов наделаем, роллов накрутим, мясо приготовим, торт испечем. - А пить? - Ну, чай наверно. А ты что хотел? - Джинчурики испытующе на него посмотрела. Наруто смутился. - Нет-нет, ничего, Юги. Чай - так чай. Следующие утро и день они посвятили подготовке праздничного стола и украшению жилища. Стрелка постепенно подходила к шести часам. - Наруто! - девушка подошла к нему, что-то пряча за спиной. - Давай я тебя поздравлю первая, пока гости не пришли? Узумаки слегка покраснел. - Юги, я весь во внимании.. - Наруто! Я хочу поздравить тебя с этим радостным событием! Ты стал старше еще на один год. Желаю, чтобы ты становился сильнее, мудрее, а главное - был счастлив! Мы знакомы с тобой не так уж долго, но ты растешь у меня на глазах - это очень приятно наблюдать. Оставайся всегда таким же добрым, Наруто! Это очень хорошее качество! - Она замялась, придумывая чтоб еще такого сказать. - Наруто, ты стал важным человеком в моей жизни.... и... я хочу, чтобы ты оставался им всегда... Ммм... С Днем Рождения, Наруто! Произнеся эту длинную речь, она достала катану. Узумаки смотрел на Югито открыв рот. - Юги.... Спасибо тебе, Юги... Чертовски приятно.. Ой, а что это? - Мой подарок! - на ее лице появились ямочки. - Вау, катана! - он сделал несколько взмахов в воздухе. - Класс! Всегда мечтал научиться владеть этим оружием. - Ну вот, теперь научишься! Тут раздался стук в дверь. Друзья побежали открывать - на пороге стоял Шии и протягивал Узумаки сверток. - С Днем Рождения, Наруто! Надеюсь мы хорошо сработаемся в одной команде! - Спасибо, Шии! - воскликнул виновник торжества, принимая подарок от однокомандника. - А это что? Ого! Сюрикены! Очень полезный подарок. Ну, что ж, проходи, Шии, разувайся и садись за стол. Внезапно появился Би. - С Днем Рожденья тебя, поздравляю, Наруто! Пусть в твоей жизни будет все круто! - репер протянул ему какую-то коробку. - Ой, спасибо, дядя Би! А что там? Ух ты, кунаи! Ну вы, друзья, снабдили меня оружием, прям! Пойду на экзамен в полной боевой готовности. Проходите и садитесь за стол! Лицо Наруто сияло от счастья, а на глазах наворачивались слезы. - Спасибо вам, друзья! Спасибо, что пришли. Я очень тронут. Компания села за стол. Югито начала раскладывать угощения, как вдруг, Би вытащил из-за пазухи бутылку саке. После этого действия последовала бурная реакция разных сторон. - О, молодец, дядя Би! А то Юги нудела: чай будем пить, чай! Как-будто мне нельзя выпить на собственный День рождения? - Наруто был весьма доволен этим сюрпризом Би. Девушка, напротив – смотрела на это крайне неодобрительно. - Би, зачем ты сюда притащил саке? Убери обратно! Наруто еще слишком молод, чтобы пить. - Да ладно тебе, Неко-тян, не сердись! В двенадцать я пил и всё зашибись! Узумаки не поверил своим ушам. - Так ты пил уже в двенадцать, дядя Би?! - В двенадцать я пил, к тринадцати бросил! Поскольку райкаге мне мозг пылесосил! - И правильно делал, что пылесосил! - одобрила Югито. - Сейчас я буду делать то же самое с мозгом Наруто. Наруто, не бери с него пример, где это видано, чтоб в двенадцать лет распивали алкоголь? - В двенадцать - да! - Юноша хмыкнул. - Но мне ведь уже далеко не двенадцать! Я уже взрослый! И в конце-концов, Юги, сегодня мой праздник! Я никогда в жизни не пробовал спиртное, надо ведь когда-нибудь начинать! Почему бы не сейчас, с моими друзьями? Шии молча слушал весь этот разговор. Джинчурики сдалась. - Ладно, делайте, что хотите, но я пить не буду. - Юги... - Наруто обиженно посмотрел на нее. - Раз пить - то всем вместе! Без тебя я пить не хочу. Ну пожалуйста, Юги! Сделай исключение хотя бы в честь моего Дня Рождения! Югито вздохнула. - Ну, ладно, так уж и быть. Разливай, Би. Узумаки немного волновался. «Интересно, а какое оно на вкус?» - думал он про себя, глядя на то, как репер разливает напиток. – «И какие у меня будут ощущения?» Вскоре саке было разлито и друзья приступили к тосту. - Наруто, твое здоровье! Кампай! – раздался дружный хор голосов, сопровождаемый звоном чашек для саке. Юноша выдохнул, закрыл глаза и опрокинул напиток в рот. - Ой! - У него на несколько секунд перехватило дыхание, в горле защипало и по всему телу начало разливаться тепло. А саке-то довольно крепеньким оказалось! - Ну, что, Наруто, как ощущение? Понравилось ли мое угощение? - поинтересовался Би. Парень несколько секунд молча смотрел на всех выпученными глазами. - Наруто, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Шии. - Наливайте! - скомандовал очнувшийся от первого ощущения Узумаки. Так они выпили еще по одной. А потом еще. От недавнего занудства Югито не осталось и следа - она рассказывала веселые истории и громко хохотала, поглаживая свернувшегося у нее на коленках Руру. Би выдавал веселые рифмы, иногда разбавляя их матерными оборотами, за что в шутку получал от девушки. Шии в основном слушал, изредка вставляя свои реплики. Наруто пребывал в крайне благостном расположении духа, ему казалось, что все проблемы куда-то отступили и все время хотелось смеяться. Праздник продолжался, бутылка подходила к концу. - А давайте теперь я скажу тост! - Наруто встал и тут же почувствовал как его зашатало. - Я хочу выпить за вас... За моих первых дррруузей! - его язык начал заплетаться. - Особенно за тебя, Юги! Спасибо тебе за то, что привела меня сюда! Дай-ка... Узумаки приблизился к девушке и смачно чмокнул ее в щеку. Все рассмеялись - в таком состоянии этот дружеский поцелуй был воспринят как должное, сделай Наруто такой жест на трезвую голову Юги - непременно получил бы! Щечки девушки приобрели лиловый оттенок, но непонятно только ли от выпитого алкоголя. Саке закончилось, стрелка часов подходила к полуночи. Вдруг Узумаки почувствовал какое-то странное, доселе неведанное ему возбуждение, нечто подобное было и ранее, например, когда он спал рядом с Юги или зашел к ней в душ, но такого сильного, пожалуй, еще никогда не было. "Виновато саке, это факт" - размышлял Наруто, пытаясь успокоиться - "Что же делать?" Мозг юноши словно обволокло туманом, а тело пробирала легкая дрожь. В этот момент репер встал из-за стола. - Пора нам, Шии, домой собираться! Наруто и Неко! Пора бы прощаться! Шии последовал его примеру. Сердечно попрощавшись с хозяевами и поблагодарив их за такой замечательный праздник, гости откланялись и разошлись по домам. Наруто и Югито остались вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.