ID работы: 1164714

Хроники из "Облака"

Гет
R
Завершён
2187
автор
Almelgaul бета
Размер:
507 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 2311 Отзывы 938 В сборник Скачать

Встреча в лесу.

Настройки текста
Итачи и Конан приближались к Конохе, прошло уже пять дней с тех пор, как они вышли из убежища "Акацуки". Эти дни прошли для влюбленных словно во сне, правда с мангекью шаринганом, как в первый день, больше не экспериментировали. - Итачи, я боюсь настолько привыкнуть к этой свободе, что возвращение в Акацуки будет для меня подобно смерти, - жалобно произнесла Конан, залезая в горячий источник во время очередного привала. - Конан, а скажи мне честно, что удерживает тебя в Акацуки? - Итачи подплыл к своей невесте и обнял ее за талию. - Раньше я была там ради Нагато и его идей, ну а потом у меня появился ты. Не будь вас, мне было бы там нечего делать. - С этими словами Конан брызнула в него водой и поплыла прочь. Учиха погреб вслед за возлюбленной. Начинало темнеть и слегка похолодало, парочка грелась у костра, параллельно помешивая еду в котелке. Вдруг откуда-то издалека раздались крики. Итачи насторожился. - Жди здесь, я пойду посмотрю, что там. - Нет, я пойду с тобой! - твердо сказала Конан. - Ну, хорошо. - Учиха снял с костра котелок и они помчались на странные звуки. - Ого... Да тут трое на одного! - присвистнул от удивления Итачи, выглядывая из-за дерева. На широкой дороге, проходившей поблизости от стоянки наших героев, лежал пожилого вида человек, на его руке виднелась кровоточащая рана, а вокруг бедняги столпилось трое молодчиков с длинными ножами. - Ну все, кончай уже его! Забираем деньги и валим! - нетерпеливо крикнул один из них. - Чур он мой! - огрызнулся другой головорез. - Нет уж, ты убил предыдущего! - возразил третий. - Мой и только мой нож вонзится ему в сердце! С этими словами преступник занес нож над телом жертвы, целясь прямо в сердце. - Не-е-е-е-е-т! - в отчаянии прокричал несчастный. Казалось, что он уже обречен - нож двинулся к цели, как вдруг орудие убийства выпало из пальцев палача, а его рука, проткнутая вылетевшим из-за дерева сюрикеном, обагрилась кровью. - Что тут происходит? - из-за дерева вышли Итачи и Конан и грозно направились к месту чуть было не совершенного преступления. - Ого! - вскрикнул один из банды. - У него повязка шиноби, нам лучше валить отсюда! - Да ну! Что, мы втроем не справимся с одним парнем? Бабу я в расчет не беру! - самонадеянно воскликнул второй. Неожиданно для Итачи, Конан вышла вперед. - Судя по вашему разговору, это ваша не первая жертва! Вы убиваете ни в чем неповинных людей ради денег! Вы недостойны жить. И да, вы умрете от руки бабы, которую не берете в расчет! В ту же секунду каждому в глотку вонзилось по режущему листу из оригами и убийцы, не успевшие даже сообразить что к чему, упали замертво. - Конан... - Итачи был в легком шоке. - Я сам собирался их прикончить.. - Ну не все же делать тебе, милый! - улыбнулась девушка. - У меня даже рука не дрогнула убить этих подлых тварей.. - Ну что ж, теперь надо помочь этому несчастному... - Итачи наклонился над бедолагой. - Кто Вы? Мужчина постепенно приходил в себя, он был избит и ранен, но не смертельно. - Меня зовут Сато, - прохрипел он. - Я шел в Коноху, а эти трое напали на меня... - Конан! - обратился Учиха к невесте. - Берем его и тащим на стоянку, там мы окажем ему медицинскую помощь. Через некоторое время Сато лежал на расстеленном пледе, Конан обрабатывала ему раны имеющимися медикаментами, а Итачи доделывал ужин. - У меня нет слов, чтобы выразить благодарность... Я жив только благодаря вам! Могу я узнать имена своих спасителей? - от перенесенного ужаса у бедняги до сих пор дрожал голос, а на глазах стояли слезы. Шиноби переглянулись - открывать настоящие имена было опасно. - Я - Такэ, а это моя невеста - Майко. - Невеста! - Сато расплылся в улыбке. - Это так прекрасно. Я знаете ли, работаю при храме - провожу обряды бракосочетаний. Вижу каждый день счастливые лица влюбленных и скрепляю их брачными узами. Мечта, а не работа! Даже не знаю как вас отблагодарить... У меня просто нет слов.. Сато все бормотал и бормотал всяческие любезности и сетовал, что не представляет, что же сделать для своих спасителей. - Вы из Конохи? - Итачи внимательно посмотрел на него. - Нет, в Коноху я шел по делам! Думал дойти засветло, но немного заплутал, потом стемнело и на меня напали эти негодяи! Вообще я живу в столице, но сейчас у меня отпуск и я путешествую по различным местам и навещаю многочисленных родственников. - Кажется, я знаю, как вы можете нам помочь... - медленно произнес Учиха. - Как же? - радостно спросил Сато, который так хотел оказаться хоть чем-нибудь полезным. - Вы соедините нас узами брака! Лицо Конан наполнилось изумлением и радостью от этих слов - кажется, Сато был послан им судьбой! - Ооо, для меня это будет большая честь! - Сато был польщен. - Но почему вы не поженитесь в Конохе, вы разве не тамошние шиноби? - У нас все сложно и запутанно, - произнес Итачи, который явно не хотел открывать все карты. - Скажите нам адрес и где-то через месяц с небольшим мы вас найдем, отпуск ведь закончится к тому времени? - Да, он закончится через две недели. Ну что ж, я с удовольствием скреплю союз таких прекрасных людей, как вы! - Сато назвал адрес, Учиха записал его. Настало утро. Сато поспешил в Коноху, а Итачи и Конан решили провести еще некоторое время на горячих источниках - до экзамена оставалось целых два дня, а до деревни было рукой подать. - Итачи, нам невероятно повезло! - сказала Конан, положив голову на плечо своего будущего мужа. - Только, что будем делать с нашими именами? - Откроем их при встрече с Сато. Столица большая и там живут в основном мирные жители, мало кто знает имя Итачи Учиха. Так что, не бойся, все будет хорошо. А Сато так нам благодарен и обязан, что сделает все, чтобы помочь. - С этими словами Итачи нежно погладил ее по голове. Открыться Конан Итачи решил сразу после миссии - она должна знать за кого выходит замуж. Рассказать все сейчас он не мог - мало ли что придет в голову этой, пока еще в чем-то загадочной для него девушки, а перед миссией лучше не рисковать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.