ID работы: 11647297

Лёха

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Зак! Слезь оттуда! И... Ты меня слушаешь вообще?! — Я тебя слушаю очень внимательно. Продолжай! — Пока не слезешь со шкафа, я ничего не скажу!!! — Лисичкенс надулась и демонстративно отвернулась от сероглазого, показывая, что она обиделась. Зак поудобнее устроился на шкафу и подпёр кудрявую голову кулаком, в ожидании прощения. Он знал, что Алиса долго изображать обиду не могла. И в самом деле — она повернулась обратно. Мальчишка нагло улыбнулся подруге и рассмеялся. — Я собираюсь жить под потолком! Лис, дай печенья, — заявил Зак, — И подушку принеси. — А вот возьму и не принесу! И будь серьёзнее! Кто бы мог подумать, что это сам Зак Маен, — Алиса тяжело и с раздражением вздохнула — Слезь пожалуйста, а то что я Лёхе скажу, когда он приедет? — Что хочешь, то и говори! Лёха — человек понимающий, не то, что ты! — Зак мечтательно перевернулся на спину, свесив голову со шкафа, после чего резко перевёл тему разговора — Скажи, а тебе нравятся звёзды?.. — Допустим, что нравятся, — Лисичкенс с подозрением поправила очки. — А представь, что если ты живёшь на шкафу, то ты на два с половиной метра ближе к звёздам! — Зак хихикнул. — Представляю. А ты представь, что если ты живёшь на шкафу, то ты соберёшь всю пыль, которая лежала там два с половиной года! — Да ладно! — искренне удивился Зак — Вчера-же вроде протирали пыль! Такого просто не может быть, Алис. Ну ладно... Так и быть — слезу. Очередной день жаркого лета, казалось бы, куда торопиться? Вот, вроде бы — отдых, веселье!.. Но дома у Зака все к чему-то готовились, убирались, кроме его самого, разумеется. Частный дом он с друзьями снял, чтобы летом провести время вместе. На данный момент друзья готовились к приезду Сани Шпины и Лёхи Денисенко. Последний должен приехать в час дня, а Саша поздно вечером. Алиса взялась за готовку овсяного печенья, ведь это что-то вроде маленького праздника. Почему бы, собственно, не обрадовать гостей? Девушка выпекала ароматное лакомство, выслушивая жалобы кудрявого товарища. — Нет, ну ты представляешь, Лис! — Зак положил в рот одно готовое печенье с шоколадной крошкой — Вот я всех сюда звал! Ну ладно, хорошо, многих. А приехала пока что только Музи... — А как же я? — повернулась к сероглазому Алиса. — А ты и так везде со мной, — махнул рукой Зак, закусывая своё горе очередным печеньем — Я тебя уже не считаю! Если я куда-то еду, то ты автоматом едешь со мной. — Да ну тебя! — надулась Лисичкенс — И хватит есть печенье! А то Лёхе не оставишь. — А Лёхе вредно. Я жизнь ему, считай что спасаю! — Зак гордо проглотил домашнюю выпечку — А когда, кстати, он приедет? — Когда надо, тогда и приедет. Зак, тебе не мешало бы чем-нибудь помочь мне, — Алиса сложила руки на груди — А ещё лучше — заняться каким-нибудь своим делом. Ну порисуй там... Напиши чего-нибудь... С Музи поговори. — А погулять? — серые глазки Зака заблестели. — Ну нееет! Только не гулять! Тебе мало, как ты вчера прочертил коленками по асфальту? — возмущалась девушка, рассматривая ободранные коленки Зака. Мальчишка сам был небольшого роста, худенький и с кудрявой шевелюрой, сероватого цвета. Зак по жизни на самом деле серьёзный человек: всегда в костюме с бабочкой, блокнот и ручка всегда под рукой. Сероглазый иногда даже Лёху выбешивал своей серьёзностью и сосредоточенным взглядом. Но Алиса, по сравнению с серьёзным товарищем, наоборот — была весельчаком и всегда первой начинала хохотать и шутить. Лето и общий дом их полностью изменил: Зак расслабился и стал проказником, с которым каждый день что-то да случалось, а Лисичкенс с серьезным видом отчитывала кудрявого за его поведение и поступки. Не изменилась только Музи. Ну может чуточку веселее стала, хотя трудно оставаться грустным, когда живёшь с Заком. — Это я прочертил?! — Зак резко прервал мысли Алисы — Это Музи у нас любительница подножки ставить! — Да? А мне она что-то совсем другую историю рассказала! — Ну и что же она вам, так сказать, поведала? — Зак хитро сощурился. — Музи сказала, что ты спрыгнул с велика и побежал, а под ноги не посмотрел! — девушка резко повернулась и бросилась к духовке — Так... У меня тут с тобой партия печенек умрёт в огне! Ладно! Гуляй... Но только с Музи! — Ха! Она свалила в магазин, как только узнала, что Лёха приезжает. — Тогда дома сиди, — пожала плечами Лисичкенс и с невозмутимым видом запихнула протвинь с новой партией печева в духовку. Сероглазый тяжело вздохнул и лёг на стол, в надежде задремать. Алиса тоже успокоилась и села за стол, снимая очки. Она всегда так делала, когда хотела отдохнуть или покемарить. Этот баланс и спокойствие нарушил разрезающий пространство и слух звонок в дверь. Зак среагировал первее. Мальчишка спрыгнул со стула и вприпрыжку побежал к двери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.