ID работы: 11647297

Лёха

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И тут в прихожей раздались громкие крики вперемешку со смехом. Лисичкенс выбежала на встречу гостям. — Лис!!! — заверещал Зак, при виде подруги, — Это ЛЁХА!!! ОН ПРИЕХАЛ!!! — Божечки, зачем так орать? — вздохнула Алиса, пытаясь хоть немного успокоить товарища, — Иногда я совершенно не понимаю твоих действий... — А Лёха — человек понимающий! — сложил руки на груди Зак, — Да, Лёшка? — Да-да! Вот именно! — перед ними стоял весёлый юноша. У него были зелёные живые глаза и нос, на котором сидели очки. Под мышкой у него была газета, а за спиной потрёпанный рюкзак, — Зок, а ты подрос за эти три месяца, что мы не виделись! Молодчина, так держать, мужик! — Лёха навёл хаос на кудрявой голове Зака, — А чего горелым пахнет? — Печенье! — Лисичкенс рванула на кухню, спасать третью партию печева, — Лёха, ты проходи, попробуешь. — Да не. Спасибо, Лис, — сказал парень, но на кухню всё-таки зашёл, оставив газету с рюкзаком в коридоре — Оставлю это кое-кому другому, — Лёшка подмигнул Заку, — Кстати, а чего это Зак дома сидит? — Вот именно! — мальчишка стукнул кулаком по столу и резко встал, — Алис, пусти, а? — Ну раз уж Лёха приехал, то ты можешь... — Спасибо! — донёсся голос Алексея уже из дверей в прихожей, — Зака верну вечером в целости и сохранности! Музи привет передавай! Дверь хлопнула и Лисичкенс осталась одна в доме. Музи не вернётся минимум до трёх, а эти товарищи вообще к завтрашнему утру припруться. И то если повезёт. Ведь если Лёха говорит, что вечером, то это значит утром. Искать их потом придётся. Алиса тяжело вздохнула, села на место Зака и потянулась за печеньями... — Вот же чёрт! — ругнулась она — Ну конечно! Стоит отвернуться, как блюда с моими трудами пропадают без вести! А особенно, если рядом Зак!!! Научил-же Лёха воровать мальчишку, расхлёбывай теперь! А тот самый Лёха с Заком уже бежали с полной тарелкой печенья в сторону ближайшего леса. Их радостные крики и заливистый хохот раздавался эхом по посёлку, а вскоре и по лесу. Добежав до очередной высокой сосны, Лёха остановился. — Так, стоп машина! — скомандовал он Заку, — А зачем мы вообще в лес пошли? Я вот на Волгу хотел... — Успеем ещё на Волгу твою, — сероглазый мальчик плюхнулся на травку и поставил рядом с собой печеньки, — Сядь лучше. Ты же в этом лесу никогда не был! Разве тебе не интересно? — Ладно! Твоя взяла, — Лёха прилёг на спину и сорвал пучок одуванчиков, тихо касающихся его волос — Но потом сразу на речку! — Идёт! Пока Зак поедал выпечку Лисичкенса, Алексею в голову пришла хорошая идея. Юноша решил сплести венки, но дело в том, что одним сорванным пучком не ограничишься. Нужны ещё одуванчики или ещё какие-нибудь цветочки, которых, слава богу, было предостаточно. Лёха сразу же принялся за дело. Аккуратно сплетая растения, парень изредка таскал печенья прямо из-под носа Зака, что очень сильно веселило обоих товарищей. Спустя пятнадцати минут плетения, на свет родились два кривоватых, но пышных венках. — Зак, смотри! — поманил друга Лёха, — Я венки сплёл, как бы глупо это не звучало... — Дай-ка, — Маен подсел к Лёшке и глянул на землю, — Хм... вяленькие веночки получились. Хотя, это прогресс, для такого, как ты! — Зак! Всё! Вот тебе и наказание! — Лёха рассмеялся и начал щекотать кудрявого. — Ахаха! Перестань! — верещал Зак, — Щекотно!!! — Ладно. Ты вытерпел наказание, — Лёха выпустил парнишку, — Теперь го на Волгу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.