ID работы: 116473

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 259 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман или Люси страшна в гневе

Настройки текста
Друзья прошли уже две трети пути. По дороге на них нападали звери, толпы людей, оказывавшимися иллюзиями, пауки-тараканы ("Девочки, держитесь", - мысленно думал Грей), друзьям пришлось проходить лабиринт, перебираться через реку. Но все задания фейритейловцы выполняли блестяще, чем вызвали приятное удивление у Валара. Каждый раз, когда было повержено очередное препятствие на пути, Фрид мысленно ликовал. И вот, осталась треть дороги. Прошло уже два с половиной часа, оставалось полчаса на весь оставшийся путь. - У них так мало времени... Вы думаете, они успеют дойти? - тихо спросил Фрид в комнате наблюдения. - Посмотрим... - Валар загадочно улыбнулся. - Но идти до финиша не больше полукилометра от того места, где сейчас находятся девушки. Парни чуть подальше идут, но не сильно. - Тогда почему вы сказали, что осталась еще треть пути? - изумился Джастин. - Потому что это испытание самое сложное, - мастер все улыбался. - Ну что, сколько времени осталось? - спросила Люси, когда девушки расправились с очередной нечистью. - Около получаса, - ответила Эрза, посмотрев на маленький кристалл - он был размером с фалангу пальца. - Так мало... - пробормотала Лувия. - Поторопимся, - ускорила шаг Скарлет. Девушки шли через чащу леса по узенькой тропинке, еле заметной на снегу. Вдруг перед ними открылось какое-то открытое пространство - поляна или большая опушка. Но было ничего не видно - все было окутано густым туманом. Он клубился как густой дым, создавая впечатление, будто внутри него нечем дышать. - Бляяя - пробормотала Эрза. - Только тумана нам еще и не хватало. - Придется идти. Тропинка уходит туда, - вздохнула Лувия. - Хм... - Думаю, что там мало что видно, так что давайте, чтобы не потеряться, возьмемся за руки. Не хватало еще и заблудиться, - предложила Люси. Все кившули, и девушки встали в линию, взявшись друг за друга. Все переглянулись, и, кивнув друг другу, вошли в туман. Тут произошло что-то необъяснимое. Люси вдруг очутилась внутри густого тумана совершенно одна. Вокруг ничего не было видно, даже собственных сапог девушка не могла рассмотреть. Было очень холодно, Люси стояла, обхватив себя руками, не зная, в какую сторону ей податься. Не было слышно ни единого звука, даже ветер не дул. Люси стало страшно. Она боялась навеки заплутать в этой дымке, не увидев больше ЕГО... Тут Люси вспомнила о подвеске, которая связывает ее и Нацу. Девушка потянулась к шее, попыталась найти цепочку и... и ничего не нашла. Ни в куртке, ни за шиворотом, ни где бы то ни было еще ее не было. Тут на Люси навалила страшная паника, но остаток рассудка твердил, что если ты потерялась, не стоит никуда двигаться, не поняв, где ты находишься. Но что делать? Вдруг в тумане показалась какая-то фигура. Люси долго вглядывалась, пока не увидела, что это Нацу. Девушка обрадовалась и кинулась к парню. Тот ее поймал и обнял. - Нацу, слаба Богу, ты здесь! - воскликнула Люси, не отпуская парня. - Мне было так страшно... - Люси, я хочу сказать... - Что? Повисла тишина. Люси не видела лица парня, по-этому не могла сказать, какие эмоции он испытывает. Хартфелия ждала. - Люси, я... - Нацу сделал глубокий вдох. - Люси, прости, но я тебя не люблю. Люси окаменела. Не было ни слез, ни удивления, ни чего бы то еще. Просто пустота. Девушке показалось, будто в ее груди что-то оборвалось, что поддерживало ее. Теперь в ее душе начинала расти та боль, о которой она забыла ровно год назад. Снова то чувство. Боль. Нескончаемая боль. Люси отпустила Нацу, отошла и посмотрела ему в глаза. Их не было видно, лицо скрывалось за светлыми волосами парня. - И... Понимаешь, я люблю другую. Просто когда я встретил ее, понял, что это та, с кем я хочу быть. - Кто она? - тихо просипела Люси. Ее голос был таким, будто она долго не разговаривала. - Лувия. Тут место боль Люси отошла на задний план, ее вытеснило нескончаемое удивление. Но девушка не подала виду, а лишь пошла, куда глаза глядят. Нацу остался сзади, и вскоре он исчез. "Боже, за что это мне? Как? Как он мог? Я же его люблю... Он тот, кто дарил мне жизнь, дарил надежду и делал меня счастливой... А теперь... что мне делать? Я не могу существовать без него..." - думала Люси, бредя в тумане. Так прошло минут пятнадцать, приближался конец испытания, но девушке было наплевать. Ей было наплевать на всю жизнь, ведь теперь смысл в существовании пропал. "Нет, так нельзя. Я же должна помочь девочкам пройти испытание, - прозвучал голос разума а ее голове. - Наверняка меня ищут или ждут, они ведь не бросят меня... Боже, я же на них наплевала! Как...как я могла?! Срочно надо искать выход!". Люси отбросила всю боль и тревогу в дальний уголок своего сознания, дав место холодной рассудительности. Девушка решила, что если побежит прямо, все равно куда-нибудь придет, это место не может быть бесконечным. И правда, не прошло и минуты, как она выбежала к... финишу. Перед Люси оказался флаг с надписью "финиш" и Фрид, стоящий у него. - Что?.. - изумилась Люси. Возле Фрида был Нацу. На глаза девушки наконец-то навернулись слезы, из груди рвались рыдания, но Хартфелия пыталась сдержаться. - Люси, что с тобой?! - послышался обеспокоенный голос любимого прямо над ухом. Люси и не заметила, как он подошел и обнял ее. Девушка не отвечала, лишь редко всхлипывая. Нацу взял ее лицо в свои ладони и поднес к своему лицу. - Что случилось? Кто тебя обидел? - пронзительно взглянул он в ее глаза. Опять молчание. Нацу, ничего не понимая, лишь притянул к себе девушку и обнял. Тут Фрид понял, что случилось. - Люси, все не так, как ты думаешь, - сказал он. Люси подняла голову и посмотрела на Джастина. - Там, в тумане, ты видела иллюзию. Все было ненастоящим. Валар проверял твою преданность делу, как ты можешь управлять собой. Ты прошла. Тут на смену боли и страха пришло непонимание, а затем гнев. Так сильно Люси еще не злилась. Подробно описывать действия Люси нет смысла, получится слишком жестоко. Однако, стоит сказать, что Эрза, вышедшая из тумана, признала, что такого погрома не устраивала даже она. Фрид валялся избитый до полусмерти на снегу, Нацу вжался в ближайшее дерево от страха, половина леса вынесена в хлам. Тут из тумана вышли по очереди Грей, а через минуту Лувия, оба пребывали в состоянии эйфории. Что там случилось, никто не знал. Тут вылез мастер Валар. - Ура, ура, наши ребята прошли, и у них еще осталось пять минут в запасе, - улыбнулся мастер. - Вы молодцы! Люси, прости за такой жестокий способ, не думал, что ты так расстроишься, - извинился он. - А теперь молодежь может идти отдыхать! Все, уставшие и недовольные, поплелись в здание гильдии. Ну наконец-то долго-долгожданная глава вышла :D Комментируйте, дорогие мои!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.