С нашей встречи с Томом прошло два дня. И сегодня днём я увидел, как Том и Эдд вышли из дома, что-то бурно обсуждая. Дверь, конечно, была закрыта на ключ при выходе, но вот окно на втором этаже было открыто. "Неуклюжий, глупый Том! Оставил окно открытым, а вдруг кто-то залезет тебе в комнату?" - бурчал я и лез по трубе дома, стены которого были окрашены в нежный бежевый цвет. Эта безумная мысль появилась у меня уже давно и я ждал подходящего момента, когда эти двое уйдут из дома. Томас часто не закрывал окно, оно почти всегда было открытым и это сыграло мне на руку. Удивительно, что несколько людей, проходящих мимо этого цирка средь белого дня даже не обратили на меня внимание. Только какая-то женщина грозилась вызвать полицию и махала руками во все стороны, я лишь показал ей средний палец и полез дальше. Знал же, что она никого не вызовет, люди только и разбрасываются словами, а чтобы что-то сделать - и пальцем не шевельнут. Ленивые эгоисты.
Я крепко вцепился в железную трубу руками, а ногами оперся о стену здания, благо, физическая подготовка спасала моё положения. Хотя ближе к цели чувствовалось, что руки вот-вот отнимутся, ведь надежной опоры как таковой не было. Изрядно попотев, я уже сидел на подоконнике чужого жилища. Я бегло осмотрел комнату, пока лёгкие набирались воздуха, а руки и ноги получали заслуженный отдых.
Комната Томаса выглядела вполне обычно. Белый потолок, стены, покрытые синими обоями, у одной из стен стоит рабочий стол, а в противоположной стороне находится кровать, возле которой расположился шкаф. Я глянул на улицу, чтобы убедиться, что хозяева дома находятся далеко. Подошва чёрных кед ступила на паркет помещения, под ногами сразу послышался глухой скрип. В нос ударил резкий запах спирта и чернил. Я покривился, но смирился с этим ароматом, всё же он придавал некую атмосферу.
Первым делом хотелось посмотреть что находится на рабочем столе и в его ящиках. М-да, Том — определённо не любитель чистоты и порядка. На столе царил хаос из смятых и целых листков бумаги, ручки и карандаши были разбросаны, в углу стола виднелось пятно от чернил - скорее всего ручка протекла, а парень даже и не подумал вытереть пятно, только ноутбук выделялся на фоне бумаг. Я взял один из исписанных листков. На нём был текст авторской песни, половина текста было перечёркнуто, где-то встречались ошибки и исправления. Пока что песня не несла какого-то определённого смысла, видимо, она ещё только начала своё рождение. Я сложил его в несколько частей и сунул в карман, такие же действия провернул и с другими листками. Взял штук пять, почитаю дома. Теперь рука потянулась к первому ящику. Там тоже была мешанина из листков, ручек, бумажек и прочего мусора. Во втором ящике содержимое было поинтереснее — альбом с выпускного бала этого года, значит, парень мой ровесник. Я без раздумий открыл его. Фотография Томаса в полный рост тут же оказалась передо мной. Чёрный костюм, такого же цвета лакированные кожаные туфли, а на шее красуется клетчатый галстук, напоминающий шахматную доску также, как и кеды парня. Из одноклассников гитариста я никого не знаю, поэтому захлопнув альбом, кинул его на место. В третьем ящике ничего интересного нет.
Я хитро улыбнулся, ноутбук будто сам включился у меня на глазах. Вкладки некоторых сайтов были не закрыты. В основном разные уроки игры на гитаре, странички каких-то музыкантов и прочее. Но страничка самого Томаса выделялась на фоне этой музыки.
- Томас Риджуэлл, значит.
Бормочу себе под нос и смотрю содержимое сайта. Ничего интересного. Друзей у него мало, из подписок опять же музыка и музыканты. Нахожу свою страничку и, всё также улыбаясь, добавляю себя в друзья. Не думаю, что он заметит.
Закрыв ноутбук, направляюсь в сторону кровати. Тут атмосфера определённо меняется. Кровать аккуратно заправлена, на белоснежной подушке лежит плюшевый мишка, у которого почему-то один глаз посередине. Я взял игрушку в руки и осмотрел. Мягкий на ощупь. Неужели Том спит с ним в обнимку как маленький ребёнок? Вернув медвежонка на законное место, мой взор пал на фотографию в рамочке, стоящую на прикроватной тумбочке. На ней изображён сам Томас, который держит в правой руке ананас, а во второй шар для боулинга и улыбается. Интересно, что бы это могло значить? Но фотография забавная. Над кроватью висела ещё одна. Теперь парень был не один, а с Эддом и ещё каким-то рыжим пареньком. Возможно, это их друг. Все трое искренне улыбаются, что даже радует меня. Томас тут такой живой и милый, как и на второй фотографии, как жаль, что при мне он так не улыбался.
Ну конечно же! Гитара, которая стоит в чёрном чехле в углу комнаты - определённо то, что я должен посмотреть. Расстегнув замок защитной ткани, я смог лицезреть музыкальный инструмент. Бас гитара, на которой также были чёрно-белые клетки. Инструмент был потрёпан временем. Большинство струн явно были не родными, в каких-то местах гитара была склеена скотчем, клеем и прочими подручными средствами, что подтверждает её возраст и важность для гитариста. Из интереса я провёл пальцами по струнам, музыкальный инструмент издал характерный звук, но он был далеко не мелодией, так как музыкальные навыки у меня отсутствуют.
Дальше моё внимание привлёк шкаф. Конечно, в нём я не найду что-то особенное, но одежда многое говорит о человеке. Только я дёрнул дверцу, как нам меня посыпались вещи. Прямо на голову прилетела чёрная футболка, а на пол упало синее худи и штаны, остальные вещи чудом остались на полках шкафа. Он вообще убирается в комнате?! Или ему важна чистота только на кровати? Чёрная футболка с принтом белого черепа, упавшая мне на голову, привлекла моё внимание. Я не вор, нет, просто одолжу ненадолго. Сняв своё красное худи и серую футболку, натянул чужую вещь на себя. На двери шкафа было встроено зеркало, я осмотрел себя и поправил причёску на голове. Выглядит неплохо.
Немного похвалив себя за такую красоту и неповторимость, руки зачесались прибраться в этой смеси из ткани. Почему во мне проснулся такой чистюля и перфекционист? Понятия не имею, но футболки уже аккуратно лежали с футболками на одной полке, брюки с брюками, кофты с кофтами и так далее. Это дело заняло у меня около тридцати минут. Я так увлёкся, что даже и не заметил.
Больше ничего интересного в комнате меня не привлекало. Её пустоту заполняли лишь полупустые бутылки от водки «Смирнофф».
Я ещё раз подошёл к столу и от скуки нарисовал на одном из листков с нотами маленького чёрта с рожками и длинным хвостом. Мне показалось это забавным. Потом подошёл к кровати и завалился на неё, положив руки под голову. Меня окутали мысли о том, как Томас проводит в этой комнате время, пишет музыку, играет на гитаре, спит, обнимая своего плюшевого мишку. Прикрыв глаза, я чуть было не уснул, но от этого меня отвлекло движение на кровати, будто кто-то прыгнул на неё. Я вскочил и испуганно глянул на кровать. На синем одеяле сидела серая кошка, которая с интересом смотрела на меня. Выдохнув, я улыбнулся и протянул руку к животному, дабы погладить. Но она не проявила дружелюбия. Серая шерсть встала дыбом, кошка зашипела и, высунув когти, поцарапала мне руку. Я одёрнул руку. Не успев и подумать что же делать, домашнее животное всё с тем же шипением набросилось на меня, вцепившись острыми когтями в чужую футболку. Но это не главное, что вызывало у меня панику данный момент. Я услышал хлопок двери на первом этаже.
- Поищу Ринго, странно, что она нас не встретила.
Слышу голос Эдда с первого этажа и в панике бегу к окну. Но на мне эта проклятая кошка, которая покоя не даёт.
- Что за…? Ринго! Что же ты забыла в комнате Тома?! Я тебя потерял.
Наигранно говорит шатен и злобно смотрит на меня, расположив руки на своих боках.
- Что? Она редко заходит в мою комнату, Эдд, что ей там нужно?
Слышится голос гитариста с первого этажа.
- Сейчас я её заберу.
Отвечает шатен вроде собеседнику, а вроде и мне и подходит ближе. Забрав кошку на руки, брови его сводятся к переносице.
- Я делаю это для тебя, придурок, только из-за нашего многолетнего общения, и если Том увидит тебя в своей комнате, то закопает заживо. За футболку ты точно от него когда-нибудь огребёшь. Теперь ты мой должник. А сейчас быстро выметайся отсюда.
Поглаживая, успокоившеюся кошку, сквозь зубы говорит Эдд, а потом резко даёт мне хорошего такого леща, что очень меня удивило. Редко я видел парня таким. Не обращая внимания на больную щёку и руку, подбегаю к окну.
- Ну что там, Эдд?
И от этих слов прибавляю скорости. Ловко спустившись по трубе, оказываюсь на мягкой траве, но не без травм. О железную поверхность трубы стёрлась вся кожа на ладонях, что сопровождалось адским жжением. Я глянул на окно, но на голову упали мои худи и футболка. А я уже и забыл. Схватив их, быстрым шагом направился домой.
***
Чуть позже у Эдда и Тома:
- Хэй, Эдд, ты случаем не видел мою чёрную футболку? Ту, которая с белым черепом.
Входя в гостиную, говорит Том. Шатен тут же давится газировкой и, прокашлявшись, смотрит на друга.
- А… в шкафу смотрел?
- Я по-твоему идиот что-ли? Там на удивление чисто. Это точно ты взял её.
Возмущённо отвечает Томас и закатывает глаза, если это возможно таковым назвать. Такими глазами трудно показать в какую сторону ты смотришь. Но Эдд его понял.
- Нет. Я в твой шкаф никогда в жизни не полезу. Мне делать что-ли нечего? Видимо в шкафу убрался тот чёрт, которого ты видел недавно, и футболку прихватил, ибо нефиг оставлять окно открытым, когда дома никого нет.
Хитро улыбнувшись говорит Эдд и делает глоток колы. Он знает правду, но говорить не будет. Том сам когда-нибудь догадается, только позже.
- Ха-ха, очень смешно. Ладно, я пошёл к Нэнси.
- Удачи.
***
Повреждённые руки я перевязал бинтом, так как ноющая боль не давала покоя. Нужно было расслабиться, я чуть не спалился. Что же было бы, если б в комнату вошёл не Эдд, а Том? Спускаюсь по лестнице и направляюсь в кухню. Спасибо Эдду за то, что не спалил меня, хотя, возможно, он уже разболтал всё Томасу и довольно улыбается. Я верю в лучшее. Сжав край чёрной футболки стащенной пару часов назад из чужого гардероба, чувствую лёгкое жжение, так как любое движение ладоней сопровождается этой неприятной болью, захожу в кухню. За столом сидят Пол и Патрик, перебирающие какие-то бумажки, пули и кинжалы. Видимо, готовятся к очередной операции. Я подхожу к холодильнику и достаю из него банку холодного пива. Пат обратил на меня внимание и вопросительно глянул.
- Что с руками?
В его голосе не слышно какого-то волнения или ещё каких-либо эмоций. Он просто спросил это для приличия и снова уткнулся в бумажки, что-то записывая.
- Да так, не важно.
Ухожу от ответа. Не буду рассказывать им о приключениях в чужом доме, в который я незаконно залез. Я знаю, что ему всё равно, как я получил эти раны. Да, иногда дяди действительно волнуются за меня, но чем старше я становлюсь, тем меньше они интересуются моей жизнью. Вспоминая прошлое, они понимают, что меня бесполезно контролировать и что-то расспрашивать.
- Ты же знаешь, что на задание через три дня. И ты нужен целый и невредимый.
Всё также не отрываясь от бумажек, добавляет Патрик. Теперь на меня глянул и Пол. С его стороны послышался смешок, что вызвало вопросы у меня и Пата.
- Малой, ты что? Так активно дрочил на свой хентай, что аж руки до мозолей протёр? Вот и хорошо, отдохнёшь немного, меньше этой херни смотреть будешь.
Со смехом сказал Пол, что вызвало улыбку и у Патрика. Оба дяди смеялись, а я лишь закатил глаза на их слова.
- Хентай — не хрень.
С возмущением отвечаю им и направляюсь к выходу из комнаты, делая глоток пива. Ох уж эти их подколы в мою сторону на счёт хентая. Какая им разница сколько я дрочу на милых тяночек. Это моё дело. Сажусь на стул возле рабочего стола и смотрю на листки бумаги, которые раннее принадлежали Тому. У него довольно интересный вкус. У песен интересный смысл, но мне сложно его понять. Видимо, это что-то личное или типа того. Я даже захватил текст той песни, которую он пел, когда я увидел его первый раз.
Поставив банку на стол и облокотившись о спинку стула, тяжело выдохнул. Взгляд сфокусировался на потолке. Столько мыслей о Томасе не дают мне покоя. Да кто он вообще такой, чтобы оккупировать мою голову?! Что он там забыл и что ему нужно? В голове царит злость и умиротворение одновременно. Этот парень бесит и радует меня одновременно. И это тупо! Чёрт возьми, тупо, Торд! Зачем ты о нём вообще думаешь? Да блять. Сжимаю руку в кулак, подскакиваю и бью им о стол. Данное действие сразу же отдаётся болью в руке. Я зашипел от неприятных ощущений и вышел из комнаты.
На улице хорошо дышится. Спокойно. В небе тучи, видимо, будет дождь, но мне плевать. Закуриваю сигарету и смотрю на дым. Такой же серый как эти тучи. Подул прохладный ветерок, по коже прошлась лёгкая дрожь. Чёрт, я же всё ещё в его футболке.
Нужно проветрить голову, так что пойду в парк. Я медленно шагаю, затягиваюсь едким дымом и смотрю на дома вокруг, деревья, мимо пролетающих птиц и прохожих. Скучное занятие, но больше заняться нечем. Дошагав до парка, я устроился на той лавочке, на которой сидел несколько дней назад, наблюдая за Томом. Взгляд серых глаз лениво пал на соседнюю лавочку. Да ладно! На ней сидит Том с гитарой. Он опять с той блондинкой, которая, кажется, одета ещё хуже, чем в прошлый раз. Синяя юбка намного короче прошлой, чёрный топ, на ногах те же балетки. Опять хитро улыбается ему своими ярко красными губами, а он и не возражает, улыбаясь в ответ.
- Фу, шлюха.
Будто сплёвывая, негромко говорю я и отвожу взгляд. Не хочу смотреть, как эта девчонка опять клеится к гитаристу и делает вид, что ей нравится музыка. Тучи почернели, вот-вот пойдёт дождь, а я сижу в центре парка. Сижу и скалю зубы, как собака, на территорию которой пришёл чужак.
Дождливая Англия не удивила, буквально через пять минут пошёл ливень. Всё началось быстро и неожиданно для прохожих. Я так и сижу на лавке, чёрная футболка постепенно намокает, по телу бегают мурашки, а взгляд провожает Томаса с блондинкой, куда-то бегущих от капель дождя. Чёрные глаза в какой-то момент уставились на меня. Я слабо ухмыляюсь, смотря прямо в глаза парня. Его одёргивает девчонка и, встряхнув головой, тот скрывается из виду вместе с ней. Поднимаю голову вверх, капли покрывают моё лицо. Не знаю почему меня накрыла такая тоска и задумчивость, без лица я направляюсь в сторону дома. Наблюдаю за тем, как люди убегают в здания, чтобы скрыться от обычного природного явления. Повезло тем, у кого есть зонт.
Под конец пути я промок насквозь, теперь сам выглядел как туча. Плачущая туча. И не с проста. Поднявшись в комнату и даже не переодеваясь, сел на стул у окна, подпёр щёки руками и стал наблюдать за тем, что происходит в доме напротив. Силуэт Тома ходит по своей обители, а вместе с ним ещё один. Это точно не Эдд. Силуэт женский. Не трудно догадаться, что за девушка ходит по его комнате. Они останавливаются прямо у окна. Парень прижимает стройное женское тело к себе и страстно целует. Я закрыл глаза и ударился лбом о подоконник. Руки сжались в кулаки. Меня окутали гнев, печаль и отчаяние. Зачем он это делает? Он же знает, что я его вижу. Как назло силуэты скрываются из виду, и мне не трудно понять, что у них происходит.
Резким движением сдираю с себя чужую футболку, которая была насквозь мокрая, и швыряю её куда-то в угол. Сейчас я не хочу её видеть. Ничего не хочу, кроме одного… Разорвать эту стерву на кусочки, чтобы она больше никогда не была рядом с Томом. Чтобы не целовала его, не обнимала, вообще не прикасалась к нему!
Весь оставшийся вечер глаза фокусировались то на окно, то на лужи, образовавшиеся из-за дождя. Серые тучи придавали городу серость также, как и моему настроению. И почему я испытываю такую бурю эмоций?