ID работы: 11647433

В свободном танце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Пришелец.

Настройки текста

Come Here — Dominic Fike

      Открыв глаза, Ричи понял, что не знает где находится, ну точнее, находится-то он в кровати, но вот где была эта кровать? Надеясь, что он все еще в Дерри, парень оперся на локти, оглядывая комнату. Зеленые обои с незамысловатыми узорами не очень симпатизировали Тозиеру, но вот несколько картин на них были весьма сносными, но и на них взгляд долго не задерживался. Ричи повернул голову вправо, где стоял большой шкаф с зеркалом, в котором юноша только сейчас заметил кого-то еще в постели, испугавшись, он быстро посмотрел на человека, спящего рядом, после чего облегченно выдохнул, на второй подушке небрежно лежали пряди рыжих кудрявых волос. "Это всего лишь Беверли" — пронеслось в голове у парня, Марш была его подругой еще с начальных классов и, о боже, она была самой лучшей. Их дружба всегда была спасением для Ричи, особенно в детстве, когда жизнь совсем не жалела маленького мальчишку в огромных очках и кудрявым черным гнездом на голове.              Решив, что Беверли будет не против поспать еще хотя бы пару минут, Тозиер начал искать свои штаны, почему он был в одних трусах, мозг объяснить был не в силах. Нащупав в карманах широких и длинных черных штанов пачку сигарет, парень достал одну, но теперь появилась новая проблема: найти зажигалку. Стараясь ходить как можно тише, чтобы Марш не проснулась, кудрявый обходил всю комнату и все-таки нашел желанную вещь, после чего подошел к окну и со скрипом открыл его. На улице было лето, поэтому комнату обдал лишь слегка прохладный июльский ветерок.       Ричи закурил, смотря на спящую подругу, какая же сильная была его любовь к этой девушке. Он часто говорил, что если бы не был геем, то непременно влюбился бы в нее и делал все, чтобы быть с ней, она лишь смеялась с его слов, говоря, что рада избежать этой участи.       Они познакомились во втором классе, Беверли тогда только переехала в Дерри со своим отцом, как потом ему объяснила девушка, то когда ее мама умерла, папа решил начать жизнь с нового листа и забыть жену, Марш не понимала такого стремления со стороны своего родителя, ведь она-то забывать эту прекрасную женщину не собиралась, но позже понимала, что Элвин просто хотел, чтобы боль прошла таким образом. Не получилось. Жизнь была тяжелой, с работой не ладилось, поэтому денег у небольшой семьи было все меньше с каждым месяцем, а отец все злее и злость мужчина выпускал на маленькую Бев, которая к тому же с каждым годом все больше становилась похожей на свою маму, раскрывая не зажившие раны Элвина.       В общем, стоя перед одноклассниками в старом платье и с запутанными рыжими волосами, которые совсем ее не слушались, она слушала как учитель произносит ее имя, замечая взгляды группы девочек, похоже, тихо смеющихся над ней. Не зная куда сесть, Марш заметила в углу класса мальчика с такими же запутанными волосами, на нем были огромные очки, из-за них его глаза увеличивались раза в два, девочка посчитала это очень забавным и решила, что сядет с ним, к тому же он единственный не рассматривал пятна на ее платьице.       — Хэй, пришелец, я подсяду? — Широко улыбнувшись, прошептала девочка. Кудрявый лишь кивнул, пряча свое лицо, — Я Беверли, но можно звать Бев, а тебя как зовут?       — Я.. Меня зовут Ричи, — тихо пролепетал мальчик, после чего прозвенел звонок на урок. Но рыжая не хотела так просто сдаваться, она тихонько вырвала листок из тетради и начала аккуратно что-то писать.       "Почему ты отвернулся от меня?" — гласила надпись, Беверли пододвинула листок своему соседу по парте, после чего он поднял свою голову. Под левым глазом оказался синяк. Снова забирая листочек бумаги себе, девочка начала писать.       "Родители?" — ответом послужил еле заметный кивок кудрявого, Марш лишь немного засучила рукава платья, где на запястьях были следы от рук.       — У меня тоже не очень все хорошо в семье, — Ричи секунд пять рассматривал руки девочки, после чего пододвинул ее листок себе. "Давай дружить?" — написал Тозиер своим детским и кривым почерком.       Так и началась дружба, длинною в уже четырнадцать лет.       Докурив, Тозиер решил, что пора бы и разбудить подругу, даже вид с окна не особо помог осознать где же он, черт возьми, находится. Ну он хотя бы понял, что это точно Дерри. Выкинув бычок в окно, парень подошел к кровати, наклоняясь прямо над ухом Марш.       — Хэ-эй, Бевви, просыпайся, — девушка лишь поморщила нос. Что ж у Ричи есть и другие способы, — Задница ты рыжая, вставай! — Парень говорил это довольно громко, все еще находясь у уха рыжей.       — Блять! — Марш резко открыла глаза, — Тозиер, ты вообще с катушек слетел?! Ну сколько раз я просила меня так не будить, гнездо ты ослиное, — кинув подушку в друга, шутливо ворчала девушка. Но собираясь уже вставать, она поняла, что на ней только большая футболка Ричи, — Так, только не говори, что мы...       — И не мечтай, детка, — подмигнув подруге, Ричи чмокнул ее в лоб, — Не для тебя моя роза цвела, а вообще я понятия не имею, что было ночью. Честно, надеялся, что ты все помнишь, но, похоже все, занавес! — Девушка выглядела немного напуганной, все же она была не такой беззаботной как ее друг, и пить до такой степени, чтобы потом почти ничего не помнить она не любила, потом целый следующий день ее сопровождала тревога, — Бев, да не беспокойся ты так, не трахались мы, напоминаю, что ты стопроцентная лесбиянка и если ты не знала, то я вообще-то тот еще геюга, — после этого Ричи начал сосать невидимый член, что вызвало смешок у рыжей, — Но, думаю, тебе все же стоит одеться. Наверное, ты опять как всегда решила, что голой быть куда веселее вот и все, так что не переживай! Я пойду найду кухню и сделаю нам кофе, — пританцовывая, Тозиер вышел из комнаты, оставив девушку одну.       Потратив минуты две, чтобы найти свое нижнее белье и надеть его, Беверли начала волноваться, ведь ее большой красной рубашки и темно-зеленых джинс нигде не было. Ругаясь, она обошла всю комнату несколько раз, наконец, додумавшись поискать под кроватью, рыжая с облегчением выдохнула.                    Дом был трехэтажным, но Ричи и Бев спали на втором, а кухня была.. да хуй пойми где она была на самом деле, Тозиер обошел весь первый этаж и нашел только трех совокупляющихся парней и девушку, решив, что мешать им не будет, он отправился обратно на этаж выше, но и тут его ждал облом. Кухни снова нигде не было, злобно шмыгнув носом, юноша поднялся на последний этаж, в надежде, что человек, придумавший сделать кухню на третьем, мать его, этаже уже умер и вообще горит в аду. Кофе зато он сделал довольно быстро, спасибо специально предназначенной для этого машине, поэтому спустя короткое время, парень уже был в комнате с Беверли, где они и проснулись.       — И ты никого не спросил где мы? — Попивая утренний кофе, возмутилась девушка, Дерри был большим городом, а ребята нечасто выезжали из своего района, поэтому знать где же они очень хотелось.       — Ну я бы мог прекрасно потрахаться с троицей на первом этаже, а потом спросить где мы, но подумал, что им и без меня неплохо, да и кофе хотелось, — отпивая горячий напиток, играл бровями Тозиер, — и, конечно, я не мог заставить тебя ждать меня слишком долго! — Иногда Беверли казалось, что ее друг никогда не бывает серьезным, он часто шутил и ко всему относился безумно просто, правда, он не всегда был таким.

***

      Ребята наконец-то закончили восьмой класс, оценки были неплохими, ну точнее, у Марш они были чуть ли не идеальными, а у Ричи.. ну, нормальными. Впереди целое лето, когда можно не думать ни о чем, кроме как не спалить родителям, что по ночам сбегаешь покурить. Рыжая была в отличном настроении, ее мысли были лишь о том, как же она здорово проведет это лето, ведь отец будет ездить три раза в неделю на подработку в соседний город на целые сутки, а значит, что они с Ричи могут устраивать ночевки и смотреть сериалы, кушая чипсы. В общем, Марш была уверенна, что ничего не испортит следующие три месяца.       Но вот только Тозиер второй час не брал трубку, что для него не свойственно, поэтому девушка решила навестить его, жили они в минутах пяти ходьбы. Пританцовывая и жмурясь из-за яркого солнца, Беверли заметила, что машины родителей Ричи нет рядом с домом, значит он там один. Позвонив в звонок, она не услышала признаков жизни по ту сторону двери, но сдаваться так просто она не собиралась, поэтому подошла к большому цветку около входа и нашла там запасные ключи, Тозиер сам показал где они хранятся, так, на всякий случай, надо же, пригодилось. Аккуратно, открывая дверь, Марш окликнула друга, но ответа не последовало. Бев знала, что он точно бы не уехал, не предупредив ее, поэтому волнение возрастало. Она поднялась на второй этаж, где находилась комната Ричи, слегка постучав, рыжая конец услышала своего друга.       — Уходи, я испорчу тебе настроение, — тихо послышалось из-за двери, открыв ее, Беверли увидела сидящего на полу друга, лицо было скрыто небрежными кудрями, но до ушей дошли всхлипы. Ричи плачет? Такое можно было увидеть очень редко, иногда девушка думала, что он просто не умеет делать это, но нет, вот доказательство, что Ричи Тозиер —обычный человек, который тоже плачет.       — Хэй, пришелец, что случилось? — Аккуратно уже обнимая друга, спросила Марш шепотом. В ответ Ричард лишь обнял подругу сильнее, всхлипы были все громче, — я рядом, Ричи, я рядом. Навсегда, — такие слова всегда были важны для этих двоих, потому что по-настоящему рядом другу у друга были только они, с самой первой встречи и до сих пор.       — Папа. Он.. он в реанимации, — Тозиер уткнулся лицом в плечо подруги, он весь дрожал. Ричи очень сильно боялся потерять отца.       С детства Ричард был вторым везде и всегда. У него была старшая сестра —Рики, которая училась чуть ли не отлично, никогда не доставляла проблем в школе, всегда помогала по дому и не грубила. Что не скажешь о самом Ричи, учился он неплохо, но и не сказать, что хорошо, часто попадал в неприятности из-за чего родители часто посещали директора, а еще у Тозиера младшего очень развязный язык, он-то никогда за словом в карман не полезет, иногда мальчик даже не мог это контролировать, но Бев в таких случаях слегка касалась его носа указательным пальцем со словами "Бип-бип, Ричи". Это помогало, но только Марш так делала, дома всем было без разницы, что он там не в силах контролировать.       Мэгги Тозиер — мама мальчика никогда не хотела сына, все свое внимание она уделяла только дочери, ну а Ричи.. У них были очень сложные отношения, женщина никогда не скупилась на слова или даже могла ударить сына, который искренне не понимал почему же мама так с ним обращается. Как-то Ричи поругался с Рики, которая взяла его дневник без спроса и прочитала, мальчик тогда был в четвертом классе и не знал, что писать насколько другие мальчики в его школе красивые — неправильно и постыдно. Сестра однако не ругала его, все же она любила брата, хоть и иногда воспринимала его как обузу, ведь ее часто заставляли присматривать за ним, а это было проблемой. Но пока Рики читала все, что писал младший брат своим кривым почерком, подошла мама, без спроса выхватив блокнот. Она все прочитала. Это был один из самых ужасных дней в жизни Ричи Тозиера, ведь ночью он впервые сбежал из дома к Беверли, которая старательно обрабатывала ссадины и прикладывала рыбу из морозилки к новоиспеченным синякам, как хорошо, что ее отец тогда был на ночной смене.       Вентворт Тозиер — отец Ричи никогда не бил его, но и делал вид, будто не знает чем занимается его жена. Он все также не особо и интересовался младшим жителем их дома, но если тот все же подойдет и напрямую потребует внимания, то они неплохо проводили время друг с другом. Вентворту даже нравились шутки сына, в правильности его жены и дочери он утопал и иногда забывал, что такое глупый, но смешной юмор. Ричи помогал окунуться ему в детство, поэтому их взаимоотношения были скорее приятельскими, но никак не "отец и сын". Младшему Тозиеру было приятно, что папа уделяет ему время, но мальчику не хватало именно родителя.       Когда Ричи было десять Рики с мамой поехали смотреть девушке новую квартиру, ведь она уже выросла. Младший Тозиер тогда был в гостях у Бев, а его папа готовил обед, Вентворт готовил довольно вкусно, поэтому Рич всегда радовался, когда отец руководил кухней.       — Теперь моя очередь, так не честно, Ричи! — Беверли смеялась, а Тозиер показывал ей язык, но вдруг зазвонил домашний телефон, девочка выбежала из своей комнаты в коридор, где на тумбочке лежала вещь, издаваемая противный звук, — алло?       — Беверли? Это папа Ричи, скажи ему, чтобы он подошел к телефону, а лучше пусть идет домой, — голос мужчины был тревожным, он запинался и делал странные паузы, — хотя не, домой не нужно, я поеду один. В общем, передай ему телефон, пожалуйста.       Так Ричи узнал что такое смерть, в тот день его мама умерла на месте аварии, а сестру увезли в реанимацию, где она пробыла длительный срок, хорошо, что вообще выжила. Впервые мальчик испытывал такой страх и тревогу, никогда в своей жизни он так много не плакал. Приходить к сестре в больницу отец разрешил только, когда она лежала уже в обычной палате, но это не делало ситуацию лучше, ведь выглядела она все равно хреново. Ричи никогда не забудет тот хриплый шёпот, которым Рики впервые сказала, что любит его.       И вот опять, только теперь Ричи уже пятнадцать и в реанимации не сестра, а папа, и шанс выжить у него ниже. Тозиеру было очень страшно, он не знал что ему делать и как вообще жить, ведь потеря отца значила, что он потеряет почти все. И он потерял. Отец скончался, а Ричи не видел больше смысла жить, правда его смысл сам пришел, точнее сама. Беверли буквально переехала к нему, она готовила еду, прибиралась и всегда была рядом. Честно, если бы не Бев, то Тозиер умер, он был в этом уверен.       Но Ричи не понимал где его сестра? Почему Рики не приехала, когда узнала о такой новости?.. Она все еще жила в Дерри и не собиралась переезжать. Тозиер старался не волноваться за нее, но получалось не очень, все же он ее любил.

***

      — Блять, Бевви, мы самые глупые люди этого мира, почему никто из нас не додумался использовать GoogleMaps? Типо, это же очевидно, — хлопнув себя по лбу, Ричи начал копаться в своем телефоне, который вывалился у него из кармана штанов. Бев лишь усмехнулась, ведь они правда сглупили, — понятно, мы далеко от дома, так что вызываю такси.       Машина уже стояла на улице, поэтому друзья быстро спускались по лестнице, чтобы не платить за ожидание, правда, Ричи все же обратил внимание на тройню, которая сидела на диване, смотря телевизор. Он быстро сказал им что-то вроде "Хэй, а вы знали, что богу нравится и четверка?" Навряд ли кто-то оценил юмор кудрявого, но никто об этом так и не узнает, потому что друзья уже сидели в такси, Тозиер качал головой в такт музыки, а Бев листала ленту в инстаграмме. Через пять минут девушка уже вышла из машины, попрощавшись с другом, а Ричи остался в машине, он жил немного дальше.       Но через пару минут и он уже заходил на порог своего маленького, зато уютного дома, состоящего из одной спальни, главной комнаты, соединенной с кухней и ванной. Помещение не пустовало, на стенах висели многочисленные плакаты, картины и полки, которые были полностью заполнены различным хламом, но Ричи называл это "не нужной, но пиздец какой нужной хуйней".       Решив, что душ сейчас не помешает, Тозиер десять минут пробыл в ванной комнате, после чего прошел в спальню, засыпая, как бы он не хотел пропускать новую серию шоу, которая начнется через двадцать минут, режим не переиграешь, ведь днем он все же привык спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.