ID работы: 11647433

В свободном танце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Спектакль начался.

Настройки текста
      

Palaye Royale — Lonely

      Урис проснулся днем в своей квартире. Вставать с постели совсем не хотелось, в голове витали воспоминания с вчерашнего выхода на работу. Ну почему он упал в обморок? Только Майку усложнил жизнь, еще и Билл вел себя как полный мудак... Решив, что так продолжаться не может, Стэн с трудом встал с кровати и пошел на кухню. Если Денбро решил мстить ему своим похабным поведением, то Урис будет делать вид, что все прекрасно, правда, для этого нужно выглядеть как здоровый человек, поэтому парень стоял у плиты и делал блины. Давненько он ничего не готовил. Получалось так себе, но кушать можно было, поэтому Стэн поел пять небольших блинчиков и пошел в ванную, чтобы принять пробуждающий душ. Прохладная вода не особо помогла улучшить состояние, навряд ли, хоть что-то поможет. Урис не знал, что ему делать, ведь лучшим вариантом будет забыть Билла, но по щелчку пальца сделать такое он не может, как бы сильно не хотелось. В другом углу комнаты послышался звук, это было оповещение о новом сообщении. Мама: Дорогой Стэнли, ты же помнишь, что у твоего отца завтра день рождения? Думаю, что ты не мог забыть такую важную дату. Надеюсь, что ты взял выходной на своей работе и сможешь провести этот день с нами.

Вы:

Конечно помню. Завтра у меня действительно выходной, я с радостью проведу этот день с вами. Где собираетесь отмечать день рождения отца?

Мама: Моя прекрасная подруга согласилась отпраздновать такую дату у нее. Ты должен помнить ее дочь. Это та чудесная Лайла, может, вы даже сможете найти общий язык. И не забудь извинится перед ней за прошлый раз! Давно мне не было за тебя так стыдно, как тогда.       Следующим сообщением был адрес, черт, в другом конце города, сколько до туда ехать? Вечность? Еще и перед этой Лайлой извиняться... Да, в прошлый раз они повздорили, но девушка сама стала инициатором, правда, родители Стэна и слушать его не стали. Кажется, это было лет восемь назад, когда парню было шестнадцать. Урис тяжело вздохнул.

Вы:

Хорошо, мама. Мне очень жаль за тот случай, больше такого не повториться. Думаю, что Лайла и я сможем найти общий язык и хорошо проведем вечер.

Мама: Хорошо, Стэнли. Надеюсь, что она тебе понравится, возможно, влюбишься уже, наконец. Тебе уже 24, в твои годы у нас уже был ты.       На это сообщение Урис отвечать не стал, выключив телефон. Знали бы его родители, что он давно уже не просто влюблен в одного парня, работающего стриптизером и увлекающегося наркотиками. Тогда Стэн точно бы был черным пятном в семье. Они никогда не примут его ориентацию, даже если бы он привел Моися в дом, сказав, что это его парень, то их бы выгнали, не подумав. Может, идея с Лайлой не так плоха? Хотя бы на время родители отстанут, да и с кем-то все равно легче переживать расставание, да? Стэн не знал, это были его первые серьезные отношения. Но вот мысль о том, что ему придется притворяться и врать всем, пугала. Правда, решение он уже принял.       Парень лежал на диване, утопая в своих мыслях, хоть они и решился на такое вранье, сомнения все равно преследовали его. Вся его жизнь всегда была полна сомнений и страха. Стэн боялся разочаровать родителей, стать позором семьи, но в то же время понимал, что жизнь, которую для него придумали мама с папой, совсем не нравится ему. Урису было уже двадцать четыре, но парень все равно каждый раз боялся звонка от отца, ведь ничего хорошего это не принесет, он всегда боялся, что родители узнают об его работе, ориентации или цели жизни. Хотя Стэн, похоже, давно потерял цель для своей жизни, он просто плыл по течению, стараясь радоваться и не унывать из-за каких-то проблем, выходило не так плохо, к тому же Билл всегда его поддерживал и помогал, но вот сейчас его рядом нет и Урис может совершить огромную ошибку. Но какая уже разница? Все равно он живет во лжи, почти никто и не знает его настоящим, если честно, даже и не пытается, ведь довольно сложно общаться с парнем, чей взгляд холоднее льдины. Стэн часто думал над этим, как Денбро вообще обратил на него внимание и терпел хладнокровность по отношению к нему? Его чувства были настолько сильны? Тогда почему все так ужасно закончилось? Урис за те дни расставания много думал, чтобы простить Биллу все и вернуться, но каждый раз, вспоминая, как страшно видеть его обдолбанным, сразу отвлекался, дабы не написать бывшему молодому человеку.       Не известно сколько бы времени Стэн так лежал, если бы ему не позвонил Майк и не предложил встретиться, Урис не стал отказываться, тем более придется снова попросить у него завтра работать без него, ведь пообещал родителям прийти на праздник. Конечно, можно было бы вечером просто уйти на работу, но вдруг это станет причиной конфликта, а этого Стэн хотел меньше всего. Поэтому парень начал одеваться, вызывая такси до маленького кафе, где они с Майком решили посидеть.       — Привет, долго ждешь? — Садясь напротив Уриса, с улыбкой произнес Хэнлон, тот лишь махнул рукой и помотал головой, — как ты? Слушай, я понимаю, что это не мое дело, но я правда переживаю за тебя. Я видел, что творил Билл и как это на тебе сказалось, а еще ты не съел сендвичи, про которые я тебе говорил. Прости, если лезу куда не просят, но я не хочу, чтобы ты умер, — парень сжимал в руке свои недлинные дреды, которые сегодня не были в хвосте, как обычно.       — Ничего страшного, мне даже немного приятно. Просто никто не спрашивал как у меня дела после случившегося, кроме тебя. Я никак, честно. Завтра вот на день рождения отца иду, может, отвлекусь. Я не собираюсь умирать, буду стараться восстанавливаться, все будет в порядке, не переживай ты так. Просто завтра последний день, обещаю, поработай без меня и все. Я справлюсь, — Стэн слегка улыбнулся, он не ожидал, что его коллега будет интересоваться его состоянием и так переживать. Может, у него появляется друг?       — Я тут кое-что подумал... В общем, поговорил с директором и он согласился дать тебе отпуск, тем более, он и так должен был быть скоро, если ты согласен, то можешь просто подписать вот здесь, — парень протянул Стэну какую-то бумажку. Долго думая, Урис взял из рук Майка ручку и подписал этот документ, — я рад, что у тебя будет время отдохнуть. Если захочется отвлечься или просто побыть не одному, а рядом никого не будет, что звони мне. Все равно сейчас лето и универ пока мне мозги не выносит, так что я почти всегда свободен, — Стэн тихо поблагодарил, похоже, уже друга, после чего парни заказали по кофе, просидев за столом около трех часов. Разговор был на разные темы, но это и нужно было Урису, он действительно отвлекся и хорошо провел время.

***

      И вот пришло время вызывать такси на другой конец города, чтобы встретиться с родителями и этой Лайлой. Стэн надел белую рубашку, черные брюки клеш, а поверх надел синюю вязаную кофту. С волосами утром пришлось повозиться, ведь именно сегодня они ни в какую не хотели укладываться, но спустя полчаса страданий все же что-то приличное вышло. В общем, Урис выглядел довольно хорошо, но все равно он был уверен, что родители найдут до чего докопаться. Садясь в машину, парень уже хотел начать молится, чтобы все прошло без проблем.       Спустя двадцать минут поездки, Стэн, наконец-то, приехал в нужное место. Перед ним стоял небольшой многоквартирный дом, входить в который очень не хотелось. Но пришлось. Лифта не было, поэтому парень шел по лестнице до четвертого этажа. Позвонив в дверь, его встретила его мать.       — Стэнли, дорогой, выглядишь хорошо. Но так сложно погладить штаны? Ладно, проходи, — миссис Урис слегка улыбнулась, часто моргая. Встретить сына пришел отец.       — Давно тебя не видел. Ты исхудал, сынок. Худыми должны быть девушки, а не мужчины, — приобняв Стэна, сказал отец. Парень лишь тяжело вздохнул, ну почему опять кто-то кому-то что-то должен? — Кстати, о девушках. Пойдем в комнату.       Стоит говорить, что Стэн совершенно не хотел идти туда? Как только он переступит порог ему придется претворятся, что он обычный гетеросексуальный прилежный сын своих родителей. Еще ему нужно хорошо преподнести себя, чтобы Лайла обратила на него внимание, ведь иначе его план пойдет по пизде. Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, Урис зашел в комнату, где по середине стоял стол, за которым сидела девушка и ее мать.       — Здравствуйте, мисс Вайсборд! Здравствуй, Лайла, — Андреа слегка ударила сына по руке, напоминая про извинение, — сразу хочу извиниться перед Лайлой за наш конфликт, который произошел в прошлый раз. Мне очень стыдно за свое поведение.       — Все в порядке, я же начала тот спор, так что не переживай, — девушка мило улыбнулась. Может, она действительно повзрослела и перестала быть той противной девчонкой, которая так и пыталась вывести Стэна на эмоции?       В общем, празднование проходило не так плохо, как себе представлял Урис. Родители не особо цеплялись за него, что просто было самым лучшим подарком от них. Кстати, о подарках. Стэн не знал, что подарить своему отцу, поэтому просто протянул тому конверт с круглой суммой, а вот Лайла постаралась от души и подарила Дональду менору. Тот был в приятном шоке.       — Надеюсь, что в следующем году ты, Стэнли, будешь дарить подарок с прекрасной Лайлой вместе, — парень хотел закатить глаза, но не стал, ведь и до этого же докопаются, — а сейчас давайте молодые люди пойдут в комнату Лайлы, а мы поговорим о своем, — мистер Урис многозначительно посмотрел на сына.       После того, как молодые люди прошли в комнату Лайлы, девушка легла на кровать, высунув язык и сморщившись.       — Как же меня раздражает все эти праздники, где тебе нужно казаться идеалом, — Вайсборд изобразила тошноту, Стэнли лишь усмехнулся все еще стоя около закрытой двери в комнату.       — Понимаю, мне мама с порога сказала, что я штаны даже не погладил, а я их полчаса утюгом тер! — Урис приложил ладонь ко лбу, а Лайла сказала, что у него красивые штаны, — оу, спасибо, — улыбнувшись произнес парень. Сейчас он вспомнил, что ему нужно найти общий язык с этой девушкой. Похоже, что это будет не так сложно, как ему казалось.       — А чего ты вспомнил тот наш спор? Или мамочка заставила извиниться? — Смеясь, спросила Вайсборд, Стэн лишь почесал свой затылок, — тогда понятно. Ладно, я не обижаюсь, ведь реально я тогда все это начала. Честно, мне просто хотелось тебя побесить, ведь ты весь такой аккуратный, безэмоциональный правильный мальчик, — девушка немного покраснела. Возможно, родители вечно говорили про Лайлу не просто так? Может, у нее действительно есть какие-то чувства в Стэну? Странно, ведь они не виделись лет восемь.       — Не такой уж я и правильный, — закатив глаза, сказал парень. Вайсборд лишь хитро улыбнулась и подошла к Стэну. Девушка положила правую ладонь на его щеку, а левой взялась за плечо.       — Проверим? — Шепнула на ухо Лайла, Стэн понял что к чему, поэтому собрав всю свою смелость, прильнул к губам девушки, та сразу же начала отвечать, — знаешь, ты мне тогда очень понравился. Вот сейчас смотрю и понимаю, что начинаешь нравиться снова, кудрявый, — отстранившись от парня, сказала Лайла.       Стэну хотелось врезать самому себе от осознания, что же он делает. Играть на чувствах девушки ради того, чтобы забыть парня? Даже Денбро уже казался не таким мудаком, как до этого. Но спектакль уже начался и когда будет первый антракт не известно, поэтому Урис лишь улыбнулся Лайле, также как улыбался Биллу, правда, не так искренне. Просидев минуты две в тишине, девушка предложила прогуляться, дабы не боятся внезапного прихода родителей. Урис не особо желал куда-то уходить, ведь неизвестно, что девушка хочет сделать раз боится матери, но на улице же не полезет к нему? Кто ж знает, но согласиться пришлось, он же все еще актер.       Предупредив родителей, молодые люди вышли из квартиры. Спускаясь по лестнице, Стэн почувствовал, что его руку обхватила рука Лайлы. На секунду у парня промелькнул страх, но он быстро пришел в себя. Нужно привыкать. Выйдя на улицу, Урис почувствовал прохладный ветерок, который приятно обдувал лицо. Парень прикрыл глаза, но тут же почувствовал, что его куда-то тянут за руку.       — Пошли подальше, а то родители смотрят из окна, — подняв голову, парень действительно увидел родных с мисс Вайсборд, которые выглядывали из окна. Отец стоял позади женщин, показывая большие пальцы, он никогда так прежде не делал. Чтобы его порадовать Стэну действительно нужно было найти девушку? Ведь даже, когда парень закончил университет, то папа лишь сказал, что две четверки в дипломе не стоят похвалы, пусть даже остальные и были пятерками.       Зайдя за какой-то дом, Лайла достала из небольшой сумочки пачку сигарет, предлагая Стэну, тот лишь пожал плечами и взял никотиновую палочку.       — Когда начал курить? — Смотря куда-то вдаль, спросила девушка.       — Года три назад, ребята из университета как-то предложили и понеслось. Правда, как таковой привычки у меня нет. Просто балуюсь время от времени, — Стэн смотрел себе под ноги. Совесть уже начала грызть его, хотя ничего критичного еще не было.       — А я лет с пятнадцати балуюсь. Мама до сих пор не знает! Мне кажется, что она вообще считает меня святой, это так давит. Мне просто хочется быть собой и не боятся, что единственный родной человек меня осудит, понимаешь? — В глазах Лайлы читалась грусть, как же Урис ее понимал, но он лишь слегка кивнул головой. Не хотелось продолжать эту тему, слишком личное, тем более Стэн не хотел вдаваться в подробности своей жизни, хотя, наверное, Вайсборд его бы поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.