ID работы: 11647433

В свободном танце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Апофеоз.

Настройки текста
      

Hellyeah — Love Falls

      Шел третий месяц отношений с Лайлой, Стэн начал привыкать к вечной лжи, но чувства стыда и ненависти к себе не уходили, они лишь усиливались с каждым днем. Почему просто не закончить все? Лайла помогала Урису, он очень хотел бы дружить с ней, ведь как человек она очень интересная, умная и позитивная, одним видом девушка могла зарядить положительной энергией кого угодно, правда, кроме Стэна, ведь смотря на нее, он лишь понимал какое дерьмо он творит. Чувства смешались, хотелось радоваться и плакать, жить и умереть одновременно. Стоит ли врать хорошему человеку ради стабильности в своей жизин? Однозначно нет, тем более и стабильность-то была какая-то не стабильная. В голове был лишь ураган и парень не знал, что с ним делать. На самом деле парень много чего не знал, да и не видел смысла что-то знать, он смирился со своей судьбой. Принял факт, что придется врать Лайле, представляя в постели Билла, целовать ее, думая про чужие губы, обнимать девушку с дружеской любовью, а не с той, на которую она надеется. Сколько все это продлиться? Всю жизнь? А сколько он проживет? Может, забраться в ванную и вскрыться? Нет, это уже слишком.       В первое время после разговора с Биллом, парни поддерживали общение, но только в виде пары сообщений в день, правда, со временем и этого не стало. Урис даже не понял в какой момент они совсем перестали писать друг другу, наверное, так было правильней, ведь мучить себя не хотелось никому, чувства остались, а раны не зажили.       — Хэ-эй, Стэн! Ты вообще меня не слушаешь, да? — Лайла мотала рукой перед лицом парня.       — Прости, я чего-то задумался. Так, про что ты говорила? — Урис неловко улыбнулся, смотря в пол. В последнее время он часто выпадал из реальности, погружаясь в бездну своего сознания.              — Я лишь напоминала, что завтра мы идем на концерт моей подруги! Так что к девяти часам вечера будь готов, ведь опаздывать я не хочу, это ее первое выступление! — Лайла так и сияла, оно и понятно, ведь она сама приложила много усилий, чтобы этот концерт состоялся.       — А, да, я помню! Не беспокойся, не в моих привычках опаздывать, — Стэн все еще не отошел от мыслей, в которых он витал недавно, поэтому улыбнуться получилось лишь фальшиво. Хорошо, что Лайла не заметила, а просто попрощалась с парнем, уходя домой.       И чем же занять себя? Полгода назад Урис пошел бы на работу, только вот после отпуска, он не смог снова зайти в этот злосчастный клуб, слишком много неприятных воспоминаний, Стэн не был готов, так что пришлось написать заявление об уходе. Он не знал, что про это думал Билл, а вот Майк хоть и порадовался за друга, но все равно был расстроен.       Ложась на кровать, Урис думал просто уснуть, ведь что-то делать совсем не хотелось, от всего воротило, правда, сон все никак не хотел приходить. Пролежав так минут пятнадцать, Стэн вдруг услышал звук уведомления на телефон. Нехотя взяв смартфон в телефон, парень увидел, что ему написал Денбро. Билл: Привет. Давно не переписывались, да? Хотя, думаю, что так даже было лучше, ведь мы только ворошили могилу. Тогда зачем я тебе пишу? Я сам не знаю, просто думаю, что должен тебе сказать это. В общем, начну. У Эда проблемы, действительно большие проблемы с наркотой, я старался с ним поговорить, но он лишь кричит на меня, мне кажется, что он в последнее время вообще на всех кричит. Короче, поговорить с ним не получается, но смотреть на него с каждым днем все страшнее, а еще хуже, что я не могу ему помочь, хоть и пытался. Мне так стыдно, ведь это, вроде как, я его "подсадил", но я правда-правда не знал, что выйдет так! Тупое оправдание, да? Прости меня! Правда, ПРОСТИ. Я был таким мудаком! Мне казалось, что зависимость не застанет меня, думал, что все контролирую, но блять, оказывается я тупо врал себе, хотя ты говорил все, как есть. Я не хотел тебя слушать, думал, что ты просто не можешь принять меня таким, какой я есть, но ты принимал! Не знаю смог ли я так! моя работа, характер и секреты, которые я не рассказывал сложно принять, но ты смог, а я думал лишь о том, что тебе не нравится, как я отдыхаю. Это так глупо, боже! Я не понимал, что ты хочешь помочь мне, не видел этого, но ты раз за разом пытался и пытался, я понимаю, почему бросил меня, хотя в первое время винил тебя! ПРОСТИ ПРОСТИ ПРОСТИ!!! Стэн, я правда ЛЮБЛЮ тебя! Не знаю, любишь ли ты меня до сих пор, но я должен был это сказать. Я много думал в последнее время, давно такого не было)) Я решил, что смогу бросить! Я даже пить не буду, прикинь? Только трезвый разум, только трезвый я! Пожалуйста, не сомневайся во мне, потому что для меня это важно! Важно знать, что ты веришь мне, честно. Я не хочу, чтобы я был вторым Эдом. Не знаю, сможет ли он выбраться, но я бессилен, хоть и мне стыдно это признавать. Честно, не представляю, как ты смотрел на меня каждый раз, когда я был не трезв, ведь Эд мне недодруг, а я был твоим парнем. Так и после того, как ты рассказал, что видел смерть торчка, когда был подростком, то я вообще не представляю, как тебе страшно, ведь мне двадцать один, а я как пятилетний ребенок боюсь смотреть на Каспбрака, каждую смену я молюсь, чтобы он пришел, ведь боюсь, что он умер. Ты самый сильный человек, которого я знаю, даже не спорь. Обещаю, что когда мне станет лучше и я смогу жить без наркотиков, то обязательно вернусь к тебе! Мне не важно будешь ли ты любить меня, мне главное увидеть тебя, когда стану нормальным человеком! И если ты позволишь, то смогу быть твоим другом. Мне будет достаточно, правда! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Твой ТРЕЗВЫЙ Билл!;)

Вы:

Я тоже тебя люблю. Удачи с борьбой, верю в тебя.

      Ответ писался со слезами на глазах, теперь Стэн понял, что не может продолжать этот театр. Хватит мучить Лайлу и себя, нужно прекращать этот поток лжи, как бы сложно не было. Но как?       — Алло? Стэн, ты чего звонишь так поздно? — Лайла, похоже, уже спала, что неудивительно, ведь она всегда рано ложилась спать и вставала еще до рассвета.       — Прости, что беспокою тебя ночью. Но я должен тебе признаться, конечно, это делать по телефону совсем ужасно, но времени у меня не так много, — времени было в достатке, но Стэн боялся сказать правду, смотря в глаза девушки, — Лайла, нам нужно расстаться. Ты прекрасная и просто потрясающая, но вот я... Я люблю одного парня, после расставания с которым просто хотел заполнить пустоту. Я даже и не думал, что ты окажешься такой хорошей, мне очень стыдно перед тобой. Я все испортил, мне так не хотелось делать тебе больно, поэтому тянул время, как мог, но все равно пришлось бы сказать тебе эти слова, поэтому говорю. Я люблю тебя, но как человека или подругу, жаль, что после такого мы не сможем дружить, ведь кому нужен такой друг как я? Я натворил такое говно по отношению к тебе, прости меня, пожалуйста, я так провинился. Ты достойна гораздо лучшего, так что желаю тебе найти прекрасного парня, который будет любить тебя до помутнения в глазах, потому что ты заслуживаешь этого, — минуты три девушка молчала.       — Я поняла, — было слышно, что она плачет, — спасибо тебе за те почти три месяца, что я была счастлива. Желаю, чтобы ты сошелся с тем парнем, но не смей больше вспоминать обо мне. Никогда не звони и не пиши. Ты полный мудак, Стэн, — после этих слов, Урис услышал быстрые гудки, что говорило об окончании вызова.       Стэн бросил телефон куда-то на пол. Теперь он ненавидел себя еще больше, ему было так стыдно. Он не может больше оставаться здесь, пока Билл не придет в себя, нужно что-то делать. Парень посмотрел на комод, в ящике лежали накопления.

      ***

      Майк недавно проснулся, сегодня у него выходной, что не могло не радовать, правда, долги по учебе слегка портили весь момент счастья, но решив, что разберется с ними позже, парень решил, что сегодня всю ночь он будет отдыхать, но от просмотра любимого фильма, который парень решил пересмотреть раз в десятый, его отвлек звонок от Стэна, где тот просит встретиться, если Хэнлон не занят. Голос Уриса напряг Майка, поэтому он согласился увидеться с другом в кафе, которое работало и ночью. Ехать, правда, до него минут двадцать, зато можно попить вкусный кофе да и десерты там сносные. Не тратя много времени на сборы, парень уже выходил из своей квартиры, спускаясь по лестнице, такси уже ждало уже у входа.       Через двадцать с лишним минут, Майк заходил в кафе, где его уже ждал Урис за дальним столиком у окна.       — Давно не виделись, приятель. Как дела-то у тебя? — Хэнлон увидел, что рядом с другом находился чемодан, — а это чего?       — Привет, прости, что отвлек тебя, но я не знаю кому, как не тебе довериться. Я уезжаю, самолет через пару часов, не буду говорить куда, но это недалеко! Еду к кузине, хорошо, что она согласилась принять меня на время. Это ключи от моей квартиры и номер хозяйки, а также деньги. Передай ей, пожалуйста все это, а то не хочу ее будить, — Стэн не смотрел на друга, ему было стыдно, ведь они не общались в последнее время, а тут он посреди ночи звонить ему и просит помочь.       — Без проблем! Только если ты расскажешь, что случилось! И вообще расскажешь какого хрена ты перестал отвечать мне! — Удивительно, но Майк не выглядел злым, лишь заинтересованным. Интересно, этот человек вообще бывает в плохом настроении? Стэн тяжело выдохнул, решив, что Хэнлон точно заслуживает, чтобы ему рассказали правду, Урис, помедлив меньше минуты, принялся рассказывать, что его так тревожило все три месяца. А после и про сообщения Билла рассказал, ведь именно это и сподвигло на столь необдуманный переезд, — давай я не буду говорить, какой ты говнюк! Но я рад, что ты смог рассказать девушке правду! А еще радует, что у тебя появилась надежда, ты аж засиял, честно! Я буду присматривать за Биллом, не беспокойся! Думаю, что он справиться, хоть знаю его не особо хорошо. Прикинь, недавно познакомился с его бывшим! Вот вообще случайно! Но ты не думай там ничего, они давно расстались. Так вот! Он такой другой! Ну просто совсем не похож на тебя, ты ведь у нас сама серьезность и хладнокровность, а он весь такой прямо клоун! Единственное, что вас связывает, то что вы оба кудрявые, правда у Ричи кудри больше твоих, — Стэн знал Тозиера, правда, не лично, лишь слышал о нем от Билла. Да, он помнит, что они встречались какое-то время в старшей школе, а потом Ричи просто был поставщиком наркоты для Денбро. Урис не знал, как относиться к этому парню, в первое время винил его, что тот продает яд его парню, но потом решил, что не ему кого-то судить и если бы Ричи перестал работать, то Денбро нашел бы другого дилера, — вообще он очень забавный, жаль времени было мало. Нужно будет еще к нему заглянуть как-нибудь!       — Майк, ты знаешь, что он наркотой барыжит? — Урис начал уже беспокоиться за друга, ведь вдруг он не просто так оказался у Тозиера, но увидев, как у Хэнлона поползли брови на лоб, понял, что тот не знал, — Билл у него кокс покупает, то есть, покупал. Эд, как я думаю, тоже. Я не знаю, что он за человек такой, но будь поаккуратней, пожалуйста, все-таки ты мой единственный друг и я дорожу тобой. И прости, что я был мудилой и по отношению к тебе, ты не заслуживаешь такого.       — У всех бывают переломные моменты, все в порядке! Я тоже как-то на друзей забивал в одно время, правда, они меня не простили. Но я хочу оставаться твоим другом, поэтому ты мне звони там, когда приедешь! — Было видно, что парень слегка поник, но все равно улыбался.       — Я обязательно буду звонить и писать тебе, не хочу потерять такого друга как ты! — Урис встал из-за стола и обнял Майка, тот тоже обхватил свои руками кудрявого. На несколько секунд Стэну стало легче, все же друзья в жизни нужны, хотя всю жизнь ему казалось, что он и один в силах справиться. Может, просто не те люди попадались? — Мне очень жаль, но мне нужно ехать в аэропорт, чтобы успеть все сделать. Спасибо тебе большое! Не знаю когда, но я обязательно приеду, просто буду ждать пока Биллу станет лучше.       — Тогда до встречи! — Майк слегка улыбнулся, помахав другу, который уже взялся за ручку чемодана и медленным шагом отправился к выходу. Хэнлон же не собирался так быстро уходить, поэтому заказал себе кофе и кусок какого-то торта.       Стэн уже ждал такси у входа, надев наушники и слушая спокойную музыку. Сейчас он понимал, что никогда в жизни не делал ничего вот так внезапно. Парень всегда все обдумывал и только потом решался сделать выбор, но сегодня думать не хотелось, он желал лишь действовать. Вот так резко он повернул свою жизнь, не без помощи Билла, конечно же. Когда этот блондин стал таким важным звеном в его жизни? Почему именно он подталкивает Стэна на поступки, которые сам он бы не решился сделать? Похоже, это была действительно любовь. Никогда Урис не подумал бы, что первый человек, с которым он сможет завязать отношения будет тем самым. Может, это и не так, но сейчас парню казалось иначе. Даже если ничего и не сложится, то Стэн будет помнить Билла, как человека, который хоть и сделал ему очень больно, но в то же помог ему стать смелее и научил открываться людям.       Лайлу Урис тоже не сможет просто так забыть, конечно, ему будет стыдно, наверное, всю его жизнь, но она помогала парню в столь сложное для него время, хоть одновременно и показывала каким ужасным человеком он может быть. Все совершают ошибки, да? Люди часто делают друг другу больно, один делает это специально, а другой не понимает что творит. Но главное вовремя осознать и принять свои провинности, учась на них. Ведь кто бы что ни говорил, но учиться на ошибках других не так действенно, ведь, к сожалению, мы не можем читать мысли других и чувствовать их эмоции, хотя иногда так хочется. От мыслей отвлек свет фар машины, которая приехала, чтобы отправить парня в аэропорт. Насколько он уезжает из Дерри? Стэн так привык к этому городу за свои двадцать четыре года, сложно вот просто прощаться с ним, хоть и не навсегда. Он верит, что когда приедет, то все будет гораздо лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.